Главная » 1000 советов » Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Детские игровые комплексы для дачи и детской площадки

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыОдним из самых популярных вариантов детского досуга сегодня являются детские комплексы для игры на улице. Такие площадки нужны и родителям, и малышам. Уличные комплексы способствуют развитию подвижности ребенка, фантазии, и укрепляют здоровье. Устанавливая такие комплексы на даче, родители могут освободить немного времени для приусадебных дел, а дети – провести время с пользой и получить массу положительных эмоций.

Конечно, прежде чем выбрать игровой комплекс для дачи, следует разобраться – каким он должен быть, и что нужно помнить при его установке.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

  • Возраст. Комплекс должен соответствовать возрасту ребенка. Для малыша от трех до семи лет высшие точки горок и предельная высота качелей – не более 1,1 метра. А для ребенка старше семи (и младше двенадцати) лет высота горок не должна превышать двух метров, каруселей – 1,3 метра. Для детей старше двенадцати лет высота спортивных сооружений определяется с учетом физической подготовки.
  • Прочность. Запас прочности игрового комплекса исчисляется несколькими годовыми циклами. Комплексу обеспечена долговечность, если при производстве использовались материалы (покрытия), которые устойчивы к температурным перепадам, солнечным лучам и влаге.
  • Все материалы комплекса должны быть безопасны для детского здоровья и устойчивы к коррозии, во избежание испарений вредных соединений.
  • Планирование и сбор детского комплекса должны осуществляться, исходя из высокой прочности всех крепежных деталей, отсутствия острых и выступающих углов, наличия страховочных элементов. Под движущимися деталями комплекса не помешают резиновые коврики, в качестве альтернативы физкультурным матам.
  • Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыОбустройство площадки для ребенка предпочтительно начинать в апреле-мае.
  • Главные требования – прочность конструкций и безопасность детей. То есть, устойчивость сооружений, отсутствие торчащих болтов и кромок, углубленные в землю и забетонированные опоры.

Многие родители увозят детей на дачу на все лето. Существуют комплексы, которые разработаны именно для дачных участков, а также компактные площадки, которые можно использовать дома, а потом увозить на дачу. Например, небольшие пластиковые или надувные.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыДомики, горки, качели, кольца – все это, без сомнения, нравится малышам. Игровой комплекс – источник радости для детей. Полноценная игровая площадка станет незабываем подарком для ребенка – ведь он получит целый игровой комплекс в собственное распоряжение. Ассортимент такого развлекательного оборудования весьма широкий. Что выбирают современные родители?

  • Просторные домики из пластика, созданные в виде конструктора. Они позволяют детям возводить строения на собственный вкус.
  • Домики для игр. Идеальны для создания личного детского пространства. Абсолютно не травмоопасны. Игровой домик может выглядеть, как замок, хижина, теремок, пиратское логово и пр.
  • Башни.
  • Горки. Какие они должны быть? Невысокие, с пологим спуском, с высокими бортами, с закругленными краями. Также стоит помнить о безопасной лестнице с перилами, ступенях с нескользким покрытием, поручнях на вершине. Лестницы могут быть прямые, винтовые или направленные прямо в бассейн (на летний сезон).
  • Спортивные городки. Например, шведская стенка, кольца, турники, баскетбольное кольцо и батут.
  • Песочницы.
  • Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыКачели – пружинные, балансирные, маятниковые, качели на стойках, тарзанки. Балансиры подойдут для семьи с двумя малышами. Качалки на пружине – это сиденья (в виде животных, машин и пр.) с поручнями, наклоняющиеся в различных направлениях, благодаря вертикальным пружинам. Подвесные качели – самые популярные.
  • Батуты.
  • Тоннели.
  • Паутина (перлоновые или нейлоновые канаты), цепи.
  • Скамейки, грибочки.
  • Крепости и мостики.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыПластик, который используют для производства данной продукции, создается с учетом необходимых технических норм. Его преимущество перед прочими материалами:

  • Прочность и простота эксплуатации.
  • Яркость, цветовой ассортимент.
  • Возможность легкого перемещения комплекса с одного места на другое.
  • Удобная сборкаи разборка без каких-либо специальных инструментов.
  • Невосприимчивость к солнцу и осадкам.
  • Долгий срок службы.

Подготовка территории под детский игровой комплекс

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыГлавный, первый критерий, по которому выбирают место для установки комплекса – это, конечно, панорамный обзор. Чтобы родители могли видеть своих детей, как с участка, так и из дома. Также учитываем:

  • Максимальная удаленность от хозяйственной зоны.
  • Идеальное освещение. И, в то же время, следует не допустить избытка ультрафиолета в дневное время (особенно, летом).
  • Наличие навеса (тента), укрепленного на кольцах.
  • Отсутствие сквозняков. Защитить площадку от ветра можно с помощью живой изгороди или пластиковых конструкций.
  • Площадка должна бытьв солнечном, теплом месте, не на северной стороне, и не в низине.
  • Очищение и разравнивание участка.
  • Удаление всех травмоопасных предметов.
  • Обособление (например, ярким пластиковым) заборчиком, чтобы игрушки не расползались по всему участку.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыПо европейским стандартам, покрытие устанавливают на подушку (песок или гравий) в 40-50 см. Понятно, что плитка, бетон и кирпичи исключены. Какие есть варианты покрытий?

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыГлавный фактор выбора комплектации для комплекса – это возраст ребенка. Его характеру и уровню физического развития и должна соответствовать площадка. Также надо учесть:

  • Ландшафтные характеристики.
  • Огораживание всех опасных объектов вблизи площадки (пруды, теплицы и пр.).
  • Мягкое покрытие.
  • Качество материалов. Если этим материалом является дерево, значит, не должно быть заусениц, трещин и плохо отшлифованных участков. Покрытие лаком – не менее трех слоев. Лучше выбирать сосну или акацию.
  • Защитные элементы (навесы, борта у горок, смягчители у качелей и пр.)
  • Отсутствие уклона на площадке (перепадов в высоте).

Что касается монтажа игрового комплекса — его лучше доверить профессионалам, которые создадут площадку для игр ребенка в короткие сроки и с учетом всех нюансов безопасности. А самим родителям нужно помнить о правилах эксплуатации комплекса, чтобы защитить дитя от травм и разочарований.

Опубликовано апреля 8, 2013 в рубрике: Дела домашние

У нас на детской площадке есть много игровых комплексов для детей. Но на загородном участке, нет ни горок, одна песочница только и есть.

Всего на сайте 2184 статей.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Некоторые расклады Таро пришли к нам еще из лохматого Средневековья.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Многоликий и яркий Париж не зря считается одним из самых.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Современные дети о вежливости, к сожалению, знают гораздо.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Какие фильмы о любви самые лучшие и сильные? Комедии, мелодрамы.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Профессия «аниматор» появилась не так уж давно, но слово.

О admin

x

Check Also

Ипотечная арифметика-3: тонкости досрочного погашения

Ипотечная арифметика-3: тонкости досрочного погашения. Когда выгодно рассчитаться с долгами побыстрее, а когда этого делать не стоит. Расплатился и свободен! Когда ипотечный кредит уже оформлен, часто встает вопрос о его досрочном погашении, благо сегодня в соответствии с законом банки не могут чинить никаких препятствий на этом пути.

Интоксик: цена в аптеке, отзывы (правда или развод), где реально купить Intoxic

Препарат от паразитов Intoxic (Интоксик): отзывы, инструкция по применению Если вы хотите узнать, какова на препарат от паразитов Интоксик цена в аптеке, отзывы врачей паразитологов и покупателей вам будут полезны.

Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной

Интимный уход: важнейшие правила ухода за интимной зоной. Как ухаживать за интимными местами Женщины всегда более ответственно относились к своей внешности и здоровью.

Интерьер: Как дольше сохранить срезанные цветы свежими

Как дольше сохранить срезанные цветы свежими Конечно, хочется, чтобы цветы в букете как можно дольше оставались свежими, живыми. Но эти создания настолько нежны, что расставание с ними наступает быстро.

Интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы

Кредит в магазине ЛИЦЕНЗИИ БАНКА РОССИИ № 3354 ОТ 26.04.2013 Г. Сумма кредита: от 3 000 до 200 000 руб. Первоначальный взнос: 0%, 10%, 20% от стоимости товара Срок кредита: 12 месяцев Процентная ставка: 31,71%, 35,07%, 39,23% годовых Действует на все группы товаров Без комиссий за выдачу кредита и обслуживание счёта Сумма кредита: от 29 451 до 90 000 руб.

Интересные подарки своими руками

Интересные подарки своими руками Подарки всегда приятно не только получать, но и дарить. А если вы дарите подарок, сделанный своими руками, то это вдвойне приятно.

Индукционная плита: 6 мифов — и вся правда

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели? Несмотря на обилие информации, у покупателей бытовой техники все еще много ошибочных представлений и предрассудков, которые порой мешают им сделать правильный выбор и наслаждаться всеми функциями и возможностями, которые предоставляет современная техника.

Индукционная варочная панель LG KVN6403AF — Встраиваемые варочные панели — Встраиваемая техника — Бытовая техника

Индукционная варочная панель LG KVN6403AF Индукционная варочная панель LG KVN6403AF Общие характеристики встраиваемая индукционная панель Расположение панели управления: Размер и мощность зон нагрева 1x200 мм - 2100 Вт (Быстрый разогрев - 2500 Вт) 1x200 мм - 2100 Вт (Быстрый разогрев - 2500 Вт) 1x160 мм - 1400 Вт (Быстрый разогрев - 1800 Вт) 1x160 мм - 1400 Вт (Быстрый разогрев - 1800 Вт) Быстрый разогрев «Power Boost»: Блокировка от детей: Индикатор остаточного тепла: Общая подключенная нагрузка: Габариты (Ш x Г x В): 53 х 590 х 520 мм Размеры выреза (Ш / В / Г,): 53 х 560 х 490 мм Габариты упаковки (Ш x Г x В): 144 х 643 х 583 мм Отзывы пользователей Подбиралась плита индукционная с определенным набором функций и параметров: 1) большая конфорка справа спереди, это редкость, чаще встречается слева; когда пользуюсь большой сковородой или кастрюлей, мне удобнее такое расположение; 2) наличие бустера, мне очень важно для быстрого закипания; 3) мощность 7 кВт (ограничение для автомата 32 А на электрощите); 4) таймер, т.к. могу отвлечься и забыть, если блюдо долго готовится; 5) приемлемая цена, 6) регулирование мощности по линейке, т.к. мне визуально легче выбрать мощность на линейке, чем нажимать энное количество раз на кнопку до получения нужного значения, да и быстрее.

Известковая накипь

Известковая накипь Рассмотрения известковой накипи начнем с причин ее образования, или даже с ее источника - жесткой воды. Она образуется еще в процессе таяния ледниковой воды или же после выпадения дождей.

Избавляемся от жучков в муке и крупе, выясняем кто уничтожает

Как избавиться от жучков в крупе. Эффективные и безопасные методы борьбы с насекомыми Если вы обнаружили на кухне жучков, то можно считать, что ваши продовольственные запасы такие как мука и крупы оказались под угрозой.

Избавиться от старого и начать новую жизнь: как выбросить старые вещи?

Как и почему нужно избавляться от старых вещей? Существует ли хоть одна русская семья, в закромах которой не будет старой мебели, перевязанных веревками стопок советских журналов, старой обуви «для дачи» и прочих вещей, требующих срочной эвакуации на помойку? Наверное, нет.

Идеальный увлажнитель воздуха для детей: разбираемся, какой лучше

Выбираем увлажнитель воздуха для детей: какой лучше? Создавать для ребенка комфортную атмосферу, заботиться о его здоровье – это главная цель любого родителя.

Идеальный порядок в шкафу: практичные советы и 22 крутых примера

Идеальный порядок в шкафу: практичные советы и 22 крутых примера Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Идеальный пол

Идеальный пол. Какое покрытие выбрать Ремонт заканчивается, осталась только замена напольного покрытия. Если этому этапу уделять мало внимания, то итог будет банальным — линолеум, плитка или ковролин.

Ивановское постельное белье евро макси м

ИВАНОВСКОЕ Зачем это нужно? Традиционно семейные пары спят под одним одеялом. Манера спать у всех разная. Кто-то любит заворачиваться в одеяло, оставляя свою вторую половинку без одеяла.

Зона свежести в холодильнике: что такое, зачем нужна

Что такое зона свежести в холодильнике Зона свежести есть в холодильниках последнего поколения, хоть внедрять ее начали достаточно давно. Из нашего обзора вы узнаете, чем отличаются холодильники с зоной свежести от моделей без нее.