Главная » 1000 советов » Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Детские игровые комплексы для дачи и детской площадки

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыОдним из самых популярных вариантов детского досуга сегодня являются детские комплексы для игры на улице. Такие площадки нужны и родителям, и малышам. Уличные комплексы способствуют развитию подвижности ребенка, фантазии, и укрепляют здоровье. Устанавливая такие комплексы на даче, родители могут освободить немного времени для приусадебных дел, а дети – провести время с пользой и получить массу положительных эмоций.

Конечно, прежде чем выбрать игровой комплекс для дачи, следует разобраться – каким он должен быть, и что нужно помнить при его установке.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

  • Возраст. Комплекс должен соответствовать возрасту ребенка. Для малыша от трех до семи лет высшие точки горок и предельная высота качелей – не более 1,1 метра. А для ребенка старше семи (и младше двенадцати) лет высота горок не должна превышать двух метров, каруселей – 1,3 метра. Для детей старше двенадцати лет высота спортивных сооружений определяется с учетом физической подготовки.
  • Прочность. Запас прочности игрового комплекса исчисляется несколькими годовыми циклами. Комплексу обеспечена долговечность, если при производстве использовались материалы (покрытия), которые устойчивы к температурным перепадам, солнечным лучам и влаге.
  • Все материалы комплекса должны быть безопасны для детского здоровья и устойчивы к коррозии, во избежание испарений вредных соединений.
  • Планирование и сбор детского комплекса должны осуществляться, исходя из высокой прочности всех крепежных деталей, отсутствия острых и выступающих углов, наличия страховочных элементов. Под движущимися деталями комплекса не помешают резиновые коврики, в качестве альтернативы физкультурным матам.
  • Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыОбустройство площадки для ребенка предпочтительно начинать в апреле-мае.
  • Главные требования – прочность конструкций и безопасность детей. То есть, устойчивость сооружений, отсутствие торчащих болтов и кромок, углубленные в землю и забетонированные опоры.

Многие родители увозят детей на дачу на все лето. Существуют комплексы, которые разработаны именно для дачных участков, а также компактные площадки, которые можно использовать дома, а потом увозить на дачу. Например, небольшие пластиковые или надувные.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыДомики, горки, качели, кольца – все это, без сомнения, нравится малышам. Игровой комплекс – источник радости для детей. Полноценная игровая площадка станет незабываем подарком для ребенка – ведь он получит целый игровой комплекс в собственное распоряжение. Ассортимент такого развлекательного оборудования весьма широкий. Что выбирают современные родители?

  • Просторные домики из пластика, созданные в виде конструктора. Они позволяют детям возводить строения на собственный вкус.
  • Домики для игр. Идеальны для создания личного детского пространства. Абсолютно не травмоопасны. Игровой домик может выглядеть, как замок, хижина, теремок, пиратское логово и пр.
  • Башни.
  • Горки. Какие они должны быть? Невысокие, с пологим спуском, с высокими бортами, с закругленными краями. Также стоит помнить о безопасной лестнице с перилами, ступенях с нескользким покрытием, поручнях на вершине. Лестницы могут быть прямые, винтовые или направленные прямо в бассейн (на летний сезон).
  • Спортивные городки. Например, шведская стенка, кольца, турники, баскетбольное кольцо и батут.
  • Песочницы.
  • Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыКачели – пружинные, балансирные, маятниковые, качели на стойках, тарзанки. Балансиры подойдут для семьи с двумя малышами. Качалки на пружине – это сиденья (в виде животных, машин и пр.) с поручнями, наклоняющиеся в различных направлениях, благодаря вертикальным пружинам. Подвесные качели – самые популярные.
  • Батуты.
  • Тоннели.
  • Паутина (перлоновые или нейлоновые канаты), цепи.
  • Скамейки, грибочки.
  • Крепости и мостики.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыПластик, который используют для производства данной продукции, создается с учетом необходимых технических норм. Его преимущество перед прочими материалами:

  • Прочность и простота эксплуатации.
  • Яркость, цветовой ассортимент.
  • Возможность легкого перемещения комплекса с одного места на другое.
  • Удобная сборкаи разборка без каких-либо специальных инструментов.
  • Невосприимчивость к солнцу и осадкам.
  • Долгий срок службы.

Подготовка территории под детский игровой комплекс

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыГлавный, первый критерий, по которому выбирают место для установки комплекса – это, конечно, панорамный обзор. Чтобы родители могли видеть своих детей, как с участка, так и из дома. Также учитываем:

  • Максимальная удаленность от хозяйственной зоны.
  • Идеальное освещение. И, в то же время, следует не допустить избытка ультрафиолета в дневное время (особенно, летом).
  • Наличие навеса (тента), укрепленного на кольцах.
  • Отсутствие сквозняков. Защитить площадку от ветра можно с помощью живой изгороди или пластиковых конструкций.
  • Площадка должна бытьв солнечном, теплом месте, не на северной стороне, и не в низине.
  • Очищение и разравнивание участка.
  • Удаление всех травмоопасных предметов.
  • Обособление (например, ярким пластиковым) заборчиком, чтобы игрушки не расползались по всему участку.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыПо европейским стандартам, покрытие устанавливают на подушку (песок или гравий) в 40-50 см. Понятно, что плитка, бетон и кирпичи исключены. Какие есть варианты покрытий?

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыГлавный фактор выбора комплектации для комплекса – это возраст ребенка. Его характеру и уровню физического развития и должна соответствовать площадка. Также надо учесть:

  • Ландшафтные характеристики.
  • Огораживание всех опасных объектов вблизи площадки (пруды, теплицы и пр.).
  • Мягкое покрытие.
  • Качество материалов. Если этим материалом является дерево, значит, не должно быть заусениц, трещин и плохо отшлифованных участков. Покрытие лаком – не менее трех слоев. Лучше выбирать сосну или акацию.
  • Защитные элементы (навесы, борта у горок, смягчители у качелей и пр.)
  • Отсутствие уклона на площадке (перепадов в высоте).

Что касается монтажа игрового комплекса — его лучше доверить профессионалам, которые создадут площадку для игр ребенка в короткие сроки и с учетом всех нюансов безопасности. А самим родителям нужно помнить о правилах эксплуатации комплекса, чтобы защитить дитя от травм и разочарований.

Опубликовано апреля 8, 2013 в рубрике: Дела домашние

У нас на детской площадке есть много игровых комплексов для детей. Но на загородном участке, нет ни горок, одна песочница только и есть.

Всего на сайте 2184 статей.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Некоторые расклады Таро пришли к нам еще из лохматого Средневековья.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Многоликий и яркий Париж не зря считается одним из самых.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Современные дети о вежливости, к сожалению, знают гораздо.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Какие фильмы о любви самые лучшие и сильные? Комедии, мелодрамы.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Профессия «аниматор» появилась не так уж давно, но слово.

О admin

x

Check Also

Женские радости

Какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая

Битва сильнейших или какая сковорода для блинов лучше: чугунная, алюминиевая или керамическая Еще десять лет назад у многих хозяек с выбором сковороды для блинов не возникало никаких вопросов, ведь выбор этот был невелик, и довольствоваться приходилось тем, что имеется на кухне.

Какая подушка лучше для сна: советы по выбору и отзывы

Какая подушка лучше? Рейтинг подушек и их производителей Подушка должна поддерживать правильное положение головы и позвоночника во время сна. Она должна быть в меру упругой и мягкой одновременно.

Какая подушка лучше для сна: размеры, виды подушек

Виды подушек для сна: какие лучше какая подушка лучше для сна Здоровый сон – это основа жизни. Треть своего существования мы проводим на кровати, поэтому от того, как удобно нам в ней находиться, зависит многое.

Какая подушка лучше для сна, что полезно для здоровья? Домик Сна

Какую подушку лучше выбрать по наполнителю? Что может быть слаще, чем полноценный сон, и приятней, чем хороший отдых. Именно от качества этих составляющих, необходимых для нашего организма, зависит настроение, трудоспособность и самочувствие.

Какая подушка лучше для сна — обзор экспертов, отзывы

Какую подушку лучше купить для сна Выбор идеальной ортопедической подушки для сна у многих покупателей вызывает трудности, - и это понятно: слишком уж много параметров приходится учитывать.

Какая мультиварка лучше: обзор и сравнение популярных моделей

В поисках лучшей мультиварки: обзор популярных моделей В статье о выборе мультиварок мы разобрались, на что стоит обратить внимание при покупке. Но какая мультиварка лучше? Ведь на рынке представлено столько разных моделей! Да уж, выбор непростой.

Какая кастрюля лучше

Какая кастрюля лучше Сегодня производители предлагают огромное разнообразие кастрюль для вашей кухни. Однако в этом многообразии достаточно сложно сориентироваться и выбрать подходящую посуду для кухни.

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая — сравнение харатеристик

Какая ванна лучше: чугунная, стальная или акриловая? Сравнительный анализ Приобретая ванну, хочется, чтобы она достаточно долгое время прослужила своему владельцу и удовлетворила все его желания и потребности.

Какая ванна лучше чугунная, акриловая или стальная

Выясняем: какая ванна лучше - чугунная, акриловая или стальная В хорошей ванне приятно и комфортно, даже вылезать из теплой воды не хочется. Впрочем, кроме удобства, многие обращают внимание и на красивый дизайн.

Какая ванна лучше отзывы, форум какую лучше купить ванну

Лучшая ванна по мнению потребителей. Обзор отзывов о ваннах из разных материалов Какую лучше купить ванну? – в статье о плюсах и минусах разных ванн мы уже отвечали на этот вопрос.

Какая ванна лучше акриловая или стальная: как выбрать, сравнительный обзор ( видео)

Какая ванна лучше — акриловая или стальная? Сравнительный обзор Прошли времена, когда в санузлах господствовали чугунные ванны. Альтернативы этому изделию, по сути, не было и человек, задумывавшийся о ремонте своей ванной комнаты, мог поменять только «чугун на чугун». Сегодня все совсем не так.

Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная

Какая ванна лучше — акриловая, стальная или чугунная Если вы уже решились совершить подвиг и готовы начать ремонт вашей ванной комнаты, то нужно, для начала определяются с сантехникой.

Какая ванна лучше – акриловая или стальная: рекомендации и выбор по достоинству

Какая ванна лучше – акриловая или стальная: рекомендации и выбор по достоинству Ванная комната уже давно является не просто местом для принятия водных процедур, но и местом отдыха, релаксации после трудового дня.

Какая бывает кухонная техника? Теория полезности

Теория полезности для кухонной техники Опубликовано: 9 апреля 2014 Наши прабабушки, виртуозно орудуя на кухне лишь ножом, ложкой и скалкой, могли только мечтать о чудо-устройствах, способных облегчить их повседневный труд.

Как, чем отбелить белые вещи, белье, одежду: отбеливатель в домашних условиях

Как отбелить белые вещи в домашних условиях? Одежда белых оттенков считается праздничной, поэтому важно, чтобы она оставалась белоснежной и чистой даже после длительного использования.

Как эффективно избавиться от моли в квартире

Как эффективно избавиться от моли в квартире Народные средства и препараты для борьбы с домашней молью При упоминании о моли на ум сразу приходит избитая шутка, что это единственное насекомое, чье появление в квартире вызывает громкие аплодисменты.