Главная » 1000 советов » Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

Кожа малыша чутко реагирует на действие различных химических препаратов. С ними он стыкается в первую очередь через прием пищи и одежду. Молодая мама сталкивается с проблемой. Хочется, чтобы одежда для малыша была чистой и красивой. Это могут сделать синтетические порошки, созданные из так называемой «химии». Но они вредные для кожи. Натуральные средства (хозяйственное мыло) вроде бы не наносят вреда, но и пользы от них немного. Внешний вид изделий страдает от такой стирки. Сейчас в продаже имеется большое количество стиральных порошков. Каждый производитель утверждает, что экологически чистым есть именно его порошок стиральный. Рейтинг пользовательских симпатий говорит о приоритетах определенного круга потребителей. Как же найти золотую середину, и есть ли она?

Вредные вещества через кожу попадают в организм ребенка и травят его. Могут появиться высыпания или атопический дерматит. Может нарушиться процесс обмена веществ.

Иногда возникают проблемы с почками. Они не справляются с очисткой организма от вредных веществ, которые содержит порошок стиральный. Рейтинг, составленный родителями, позволяет найти наиболее безопасное средство.

Вред, наносимый организму ребенка порошками, можно уменьшить, соблюдая простые рекомендации.

  • Детские вещи стирают отдельно от взрослых.
  • Порошок для стирки детских вещей не должен иметь запаха. Хорошо, если он бесфосфатный или имеет небольшое их количество в своем составе.
  • Стирать детские вещи нужно при температуре около 40 °С.
  • Крахмалить не нужно.
  • После стирки одежду гладят с паром с двух сторон. Особенно это касается одежды для самых маленьких.
  • Пятна сначала нужно застирать с порошком или хозяйственным мылом. Но будьте осторожны. На некачественно прокрашенных вещах от мыла убирается не только пятно, а и краска.
  • Отбеливатели лучше не использовать совсем, особенно первые полгода.
  • Кондиционер для придания мягкости можно использовать только детский, применять его только в том случае, если вода у вас очень жесткая.
  • Детскую одежду нужно очень тщательно полоскать. Если вы делаете это с помощью стиральной машинки, то нужно повторить полоскание раз или два.
  • Если у ребенка все же появляются проблемы с кожей, возможно, они вызваны хлором, находящимся как в воде, так и в составе порошка. В таком случае одежду после полоскания нужно окунуть в кипяток. Хлор под его воздействием испарится и не будет вредить коже малыша.
  • Всю одежду ребенка лучше разделить на домашнюю и нарядную, на выход. Кормить его лучше в домашней. Если ребенок прольет сок, быстро снимайте кофточку и проливайте кипятком до того, пока пятно не исчезнет. Когда оно сильно посветлеет, можно оставить одежду в горячей воде на некоторое время до полного исчезновения. Хозяйственным мылом при этом не пользуйтесь.
  • Пятна на ползунках вываривают в растворе хозяйственного мыла с добавлением небольшого количества кальцинированной соды.
  • Если на домашней кофточке осталось пятно после стирки, есть два варианта: не обращать на него внимание или выбросить. Рисковать, применяя сильнодействующий пятновыводитель, не стоит. Особенно если у ребенка уже были проблемы с кожей.
  • Нарядную одежду, на которой нет никаких пятен, стирают с минимальным добавлением порошка.

Мы живем в век химии. Она пролазит всюду. Употребляя пищевые продукты, никогда не можешь быть уверен в их полной экологической чистоте. А уж о средствах бытовой химии и говорить не приходится. Но одно дело, когда вы моете таким средством дверцу шкафа, и совсем другое, если стираете белье любимому ребенку. Поэтому с таким вниманием выбирают стиральный порошок. Рейтинг, цены могут помочь выбрать качественный. Нельзя сказать, что самый дорогой есть самым лучшим. Но все же самый дешевый однозначно не может быть лучшим.

Особенно опасными есть анионные ПАВ. Они пребывают в организме ребенка четыре дня. При этом фосфаты помогают ПАВ проникать через кожу и накапливаться на волокнах различных тканей организма. А виноват в этом порошок стиральный. Рейтинг этой продукции говорит, что люди боятся фосфатных средств. Сейчас фосфаты стали заменят фосфонатами. Они считаются менее опасными для организма. Или менее изучены.

Отзывы некоторых покупателей говорят о том, что качественный порошок для стирки лучше привозить из Германии, так как в продукцию совместного производства фосфатов добавляют больше всяких норм.

Рейтинг стиральных порошков для детей возглавляет:

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

  • Amway baby. Американский порошок без фосфатов. Содержит менее опасный фосфонат, гипоаллергенный. Можно стирать руками и машиной.
  • Persil sensitive без запаха. Хорошо стирает, гипоаллергенный.

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

  • Special Bebe — производство Франции.
  • «Досенька».
  • «Бурти»» немецкого производителя, безопасный.
  • Easy Life — паста для стирки, дает очень хороший эффект.
  • Luxus (концентрат) – средство немецкого производства (Oricont GmbH).
  • «Либи».
  • «Мара» – белорусский стиральный порошок. Хорошо отстирывает пятна, не имеет запаха.
  • «Чистаун» рекламируется как порошок из натуральных компонентов. В его составе треть мыла, 60% соды, 0,2% лимонной кислоты. Но словосочетание «натуральное мыло» вызывает критику специалистов, так как вместо этого названия нужно бы писать компоненты мыла: жир и щелочь. Возможно, это просто маркетинговый ход, ведь мылу потребители доверяют больше, чем какой-то щелочи.Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены
  • SODASAN — немецкий порошок без фосфатов. Предназначен для стирки цветного детского белья при температуре от 30°. Не имеет запаха. Делает белье мягким, сохраняет его цвет. Цена упаковки 1,2 кг — 230 грн. Но потребители жалуются на плохое качество стирки и неприятный запах вещей.
  • Royal Powder украинского производства. Отзывы говорят, что он уступает Sadosan только в цене. Но это недешевый порошок.
  • «Ушастый нянь». Производитель «Невская косметика». Фосфаты содержит, но в небольших количествах. Он очень популярен, и у многих детей не вызывает никаких аллергических реакций. Но отзывы многих потребителей свидетельствуют, что при его использовании кожа ребенка сильно пересыхает, часто появляются красные высыпания.

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

  • «Мир детства» с мылом не имеет фосфатов. Хорошо отстирывает характерные для новорожденных пятна. Но не справляется со следами зелени и яркого сока. Цена упаковки весом 400 г составляет 140 руб. Полоскать нужно в режиме «суперполоскание». Экологический стиральный порошок.

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

  • Рейтинг продолжает «Аистенок», который собирает неплохие отзывы родителей. Экстракт алоэ вера смягчает вещи, как кондиционер. Цена 50 руб за 400 г. Производитель — ЗАО «Аист», Россия. Практически не имеет запаха этот порошок стиральный.

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

  • Рейтинг завершает «Карапуз». Предположительно он предназначен для стирки одежды для новорожденных. Но отзывы родителей свидетельствуют, что аллергию вызывает даже сухой порошок. Он вызывает чихание и зуд в носоглотке. Он завершает рейтинг стиральных порошков для новорожденных.

Рейтинг жидких стиральных порошков возглавляет:

  • Luxus концентрированный от Yanki Polish рекомендуется от рождения и старше. Стирает в теплой воде вещи разного цвета.
  • Концентрированное средство Balance, которое не имеет фосфатов, ароматизаторов. Производитель Ringuva. Легко расщепляется.
  • «Наша мама» с мыльной стружкой. Концентрированный, с ионами серебра, отваром ромашки и череды. Цена — 350 руб.

Детский порошок стиральный: рейтинг, отзывы, цены

  • Существует жидкая форма стирального средства «Ушастый нянь».

Покупая порошок для стирки детских вещей, ищите на нем знак международных организаций сертификации organic.

Все больше молодых мам, напуганных наличием фосфатов в порошках, используют для стирки индийские мыльные орехи – плоды мыльного дерева, обладающие большим количеством природных пенообразователей сапонинов. Они полностью безвредны. Обладают бактерицидным, заживляющим, противовоспалительным действием. Из недостатков – их нужно заваривать.

Если после стирки в привычных порошках вы решили использовать бесфосфатные, нужно первые пять стирок замачивать белье в этом порошке на 12 часов. Тогда оно не будет сереть.

О admin

x

Check Also

Надежные помощники вашего дома — пылесосы на

Надежные помощники вашего дома - пылесосы на Aport.ru Пылесос можно по праву считать помощником по дому №1. Ни одна другая бытовая техника не может претендовать на место пылесоса.

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов

Набор посуды Rondell RDA-563, 6 предметов Есть в наличии: > 5 шт. Начислим ON-бонусов: 94 р. За свои покупки вы получаете ОН-бонусы, которыми сможете оплатить следующие покупки.

На пути к сердцу мужчины, Грани

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

На пути к сердцу

На пути к сердцу Испокон веков среди женщин гуляет легенда, что путь к сердцу любого мужчины лежит исключительно через желудок. Верна ли легенда? Безусловно, доля правды в этой «аксиоме» присутствует, но реально ли в действительности сразить мужчину наповал (и «до гробовой доски») одними лишь кулинарными талантами? Прокладываем путь к сердцу мужчины – как и чем кормить возлюбленного? Никто не будет спорить с тем, что все мужчины любят вкусно поесть.

На каком этаже жить легче и полезнее, Деньги, Аргументы и Факты

На каком этаже жить легче и полезнее В Европе жить выше 6-го этажа считается непрестижным и вредным для здоровья. В России – в опале нижние этажи, особенно первый.

Мята на зиму, рецепты с фото

Удовольствие посреди зимы: способы заготовки мяты на зиму Тонкий освежающий аромат мяты знаком каждому из нас. Эта трава неизменно пользуется популярностью в кухнях народов мира уже несколько столетий.

Мягкий пол

Мягкий пол. Мягкое модульное покрытие на основе EVA. Мягкие модульные детские и спортивные полы. Наша Компания является одним из ведущих отечественных поставщиков изделий из материала ЭВА (этиленвинилацетата). На основе этого материала на производстве изготавливаются высококачественные изделия для спорта и активного отдыха, а так же товары для дома и детские игрушки.

Мусорное ведро под мойку: цена, Купить удобное ведро в интернет-магазине «Для кухни&raquo

Мусорное ведро под мойку Интернет-магазин «Для кухни» предлагает купить удобное мусорное ведро по выгодной цене. У нас представлен большой выбор качественной продукции.

Мусорное ведро под мойку для кухни

Ведра для мусора под мойку на кухне: как сделать правильный выбор? Чтобы кухня была удобной и практичной ее интерьер должен тщательно продумываться. Так уж вышло, что в первую очередь берется во внимание именно внешний вид, то есть выбор гарнитура, обеденного стола, стульев, текстиля и даже мелких декоративных предметов.

Мусорное ведро для кухни: какое выбрать?

Полезные рекомендации по выбору мусорного ведра на кухню Мусорное ведро для кухни без преувеличения можно назвать единственным стражем порядка и чистоты. Ведь именно в этом помещении появляется огромное количество отходов нашего быта.

Мусорное ведро для кухни: встраиваемое, выдвижное, сенсорное (видео)

Как выбрать мусорное ведро для кухни Если вы стремитесь, чтобы в вашем доме всегда было чисто и аккуратно, необходимо купить мусорное ведро для кухни или других помещений дома.

Мусорное ведро для кухни

11 идей мусорного ведра для кухни (10 фото) Потрясающий дизайн мусорных ведер для кухни предлагают различные компании и дизайнеры . Мусорные ведра для кухни, баки и корзины для бумаг являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Мультиварка: какую выбрать, отзывы и рейтинг 2016

Как выбрать мультиварку правильно + отзывы и рейтинг лучших моделей Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Совсем недавно я приняла решение обновить свою мультиварку и оказалась перед сложным выбором.

Мужчина и Женщина: Путь к сердцу мужчины лежит через… Узнайте из первых уст!

Путь к сердцу мужчины лежит через… Узнайте из первых уст! Старая народная мудрость утверждает: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!» Но если бы все было так однозначно, то все умелые кулинарки были бы счастливы.

Моя кухня — моя Радость, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Моя кухня - моя Радость! Нет смысла объяснять свою любовь к кухне, ведь все, кто собрался на этом кулинарном портале, обожают свои кухни! Иначе, стали бы мы проводить столько свободного времени даже если его очень мало ;) около плиты?? Я начну свой рассказ о кухне с "порога", а именно, с порога моего дома.

Моя кухня — моя крепость! УниверДом

Моя кухня - моя крепость Информация Так, перефразировав известное выражение, я могу сказать о своем отношении к одному из главных мест дома. Ведь пресловутый очаг, хранительницей которого является женщина, очевидно, находится именно на кухне.