Главная » 1000 советов » Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Выбираем фирму — марку холодильника

Почти каждая семья начинает свою самостоятельную жизнь с приобретения холодильника. Каждый подходит к этому индивидуально, но в любом случае для принятия окончательного решения необходимо найти ответ на несколько вопросов:

  • какого объема холодильник вам нужен;
  • тип системы охлаждения;
  • какие дополнительные функции, кроме, собственно получения холода, вам нужны;
  • уровень создаваемого при работе шума;
  • с одним или двумя компрессорами;
  • цвет холодильника.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Ну и один из принципиальных вопросов, от которого напрямую зависит качество холодильника и стоимость его приобретения, это выбор производителя. На рынке холодильного оборудования представлено немало брендов. Имена некоторых многих из них малоизвестны большинству людей. Частая ситуация при выборе холодильника – вы видите хорошую модель, которая стоит немалых денег, при этом название фирмы — производителя вам совершенно ни о чем не говорит.

В этой статье попробуем пролить свет на этот вопрос и узнаем, какую марку холодильника выбрать, чтобы получить максимальное качество за разумную цену. Рекомендуем к просмотру видео, выбор и сравнение холодильников разных марок и моделей.

Прежде, чем говорить о бренде, выясним, что это. Бренд, в переводе с английского значит клеймо. Бренд и производитель понятия не равнозначные. Бренд, по своей сути это товарный знак, но не любой, а имеющий определенную популярность и авторитет. Один производитель может иметь несколько брендов. Это важно понимать при выборе. Например, итальянская компания по производству бытовой техники ndesit Company (собственник Витторио Мерлони), владеет несколькими брендами. Это Indesit, Ariston, ARDO.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

В 2000 году Indesit Company присоединила к себе российского производителя Stinol. Поэтому, если ваш выбор застопорился, к примеру, на дилемме взять Ariston или ARDO, то просто знайте, что, по сути, это два бренда одного и того же производителя. В настоящее время продукция Indesit Company производится в основном в России. Холодильники этих брендов уверенно занимают среднюю нишу рынка холодильников для дома. Они имеют хороший дизайн, продолжительную и положительную историю на российском рынке. Они вполне надежны в эксплуатации и, что немаловажно, недороги в ремонте. Можно сказать, что эти четыре итальянских бренда работают на твёрдую четвёрку с плюсом.

Еще один итальянский бренд Candy. Очень динамичная фирма, часто обновляющая свою линейку моделей холодильников. Никаких нареканий по качеству и по дизайну. Но частая смена моделей и активное внедрение новых технологий может сыграть плохую шутку с владельцем старой модели холодильника. Найти нужные запчасти бывает порой нелегко.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Примерно ту же ценовую нишу занимают корейские производители холодильников LG и Samsung. Это компании не множат свои бренды. Сами фирмы появились на российском рынке еще в начале 90-х годов и в рекомендациях не нуждаются. Если сравнивать между собой эти две корейские марки, то небольшой перевес, всё-таки имеет LG. Не столько по качеству, как по дизайну и модельному ряду. Поиск запасных частей для обеих марок проблем не вызывает.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Холодильники Gorenje производятся в Словении. Эта марка относительно недавно появилась у нас и еще не получила такого признания, как, к примеру, Indesit или Samsung. Но эта фирма входит в десятку крупнейших изготовителей бытовой техники в Европе. Согласитесь, это серьёзный показатель.

AEG – немецкая марка бытовой техники. Качество, солидность, но и цена на холодильники. Возможно, из-за последнего фактора данный бренд не очень популярен в России, хотя, несомненно, имеет своих почитателей.

Electrolux. Тут всё сказано в названии. Шведская бытовая техника получила давнее и вполне заслуженное признание на просторах бывшего СССР. Интересный факт – в Польше название фирмы стало нарицательным и обозначает пылесос. Уже один этот факт говорит о качестве Electrolux больше, чем положительные отзывы в сети. Но качество и популярность марки находят своё отражение в её цене.

BOSCH – несомненно один самых известных европейских брендов. Небольшой экскурс в историю — один из лучших танков Второй мировой войны «Тигр» комплектовался электрооборудованием BOSCH. Впрочем, с того времени неизменными остались два качества этого бренда – чрезвычайно высокое качество и такая же высокая цена. Холодильники этой марки также находят своих покупателей, которые не постоят за ценой, в погоне за качеством.

Еще два германских бренда Siemens и Miele. Холодильник Siemens, аналогично рассмотренной выше продукции BOSCH, имеют имидж надежной, но недешевой техники.

И снова итальянец – Zanussi. В отличие от предыдущих итальянских брендов, продукция этого имеет более высокую цену, хотя, возможно, тут больше играет роль имидж, чем качество. Во всяком случае, если сравнивать холодильники Zanussi с их собратьями, произведёнными Indesit Company.

Toshiba и Sharp – японские бренды бытовой техники. Холодильники этих фирм по ценовой политике находятся выше средней ниши. Несомненному качеству японской продукции соответствует такая же «японская» цена.

Особняком стоит американская компания WHIRLPOOL. Отличный дизайн, отличное качество, цена существенно выше средней.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Нельзя обойти стороной и холодильники из нижней ценовой категории. Тут представлены холодильники нескольких производителей из стран бывшего Советского Союза.

Прежде всего, это белорусский производитель «Атлант». Холодильники этой фирмы недорогие, но, как правило, просты, немного шумны. Количество поломок у них, разумеется, превышает аналогичный показатель у вышеперечисленных брендов, но низкая цена позволяет многим потребителям смириться с этим недостатком. Следует отдать должное – белорусский производитель на месте не стоит, появляются новые модели, новые наработки, улучшается качество выпускаемых холодильников.

Примерно в этой же ценовой нише находятся литовский Snaige и украинский Nord. Впрочем, качество последнего производителя в последнее время упало, что сразу же отобразилось в виде возросшего количества негативных отзывов в сети и стремительным падением рейтинга холодильников. К сожалению, последние события на Украине вряд ли скажутся положительно на качестве продукции этого предприятия.

При покупке холодильника для дома, из числа не дорогих, также следует обратить внимание на турецкого производителя холодильного оборудования BEKO. Эти холодильники вполне сопоставимы по цене с белорусскими, литовскими и украинскими, но ряд моделей по качеству и дизайну их превосходит.

Любой из перечисленных выше лучших марок холодильников прослужит вам долго. Однозначного ответа на вопрос: какой фирмы холодильник лучше, не существует, но мы постарались сравнить разные модели холодильников и сделали их рейтинг.

Как выбрать холодильник, соответствующий вашим требованиям? Не сочтите банальностью, но сначала эти требования нужно сформулировать для себя самого. Если вашему домашнему агрегату уже 20 лет, то зайдя в магазин вы, с большой вероятностью, растеряетесь в многообразии дополнительных функций и нюансов конструкции современных холодильников.

Первое с чем нужно определиться – решить хотите вы капельную систему или No Frost, т.е. без инея. Разница в этих системах проста. No Frost при помощи системы внутренней циркуляции воздуха сушит его, препятствуя образованию инея. Недостаток такой системы – продукты в холодильнике могут подсушиваться. Следует заворачивать в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые контейнеры. При капельной системе излишняя влага стекает по внутренней задней поверхности холодильника наружу через особое отверстие. Недостаток – если это отверстие забьётся, то влага будет скапливаться внизу холодильной камеры. Из дополнительных функций производители предлагают:

  • звуковая индикация открытой двери;
  • перенавешиваемые двери;
  • информационный дисплей;
  • генератор льда;
  • бак для воды;
  • звуковая сигнализация повышения температуры и пр.

Помните, что дополнительные функции не всегда бывают востребованы, но при этом могут существенно влиять на стоимость холодильника.

Ну что, открыли холодильник и начинаете понимать, что здесь что-то не то? Или приехали с отпуска, а дома полная квартира…

В ходе эксплуатации холодильного оборудования его владельцы зачастую сталкиваются с проблемой нагрева холодильника и его…

При покупке холодильника практически все потребители в первую очередь обращают внимание на его внешний вид, размеры, вместительность…

Холодильник Атлант ХМ 6024-031 оправдывает своё название. Действительно выглядит как могучий титан. Высота холодильника…

О admin

x

Check Also

Кухни на заказ в Санкт-Петербурге от производителя: недорого, купить, цены, фото

Кухни под заказ Профессиональный технический дизайн-проект, со всеми размерами, с размещением розеток и сантехники для строителей, в разы упростит для вас дальнейший ремонт Производим Собственное современное производство с высокими стандартами ОТК (ISO) сводит к минимуму процент брака, тем самым давая уверенность в качестве наших кухонь Комплектуем Поможем вам выбрать профессиональную встраиваемую кухонную технику, которая не продается в сетевых магазинах, доставим и установим «под ключ» Доставляем Доверяем доставку наших кухонь и техники только собственному логистическому парку, чтобы доставить вашу кухню в строго оговорённое с вами время Собираем В нашем коллективе работают специалисты высокого класса, собравшие сотни кухонь за свою профессиональную деятельность, решавшие нестандартные и нетипичные задачи ОТ 13 992 РУБ\ПОГ.

Купить подушки из Иваново оптом от производителя «АЭлита&raquo

Качественные подушки из Иваново Подушка бамбуковое волокно Подушка верблюжья шерсть Подушка овечья шерсть Подушка лебяжий пух Подушка хлопковое волокно Подушка эвкалиптовое волокно Подушка морские водоросли Подушка шелковое волокно Подушка пух ангорской козы Подушка с силиконизированным наполнителем Подушка лузга гречихи От хорошего сна зависит наше общее состояние организма.

Купить Мытье посуды, органические моющие средства, натуральные моющие средства, безопасные моющие, экологическое средство для мытья посуды, биосредство для мытья посуды, органическое средство для мытья посуды, натуральное средство для мытья овощей и фруктов, Для дома

Купить Мытье посуды, органические моющие средства, натуральные моющие средства, безопасные моющие, экологическое средство для мытья посуды, биосредство для мытья посуды, органическое средство для мытья посуды, натуральное средство для мытья овощей и фруктов, Для дома Давно известно, что даже при самом тщательном мытье частички моющего средства остаются на поверхности посуды и потом вместе с едой попадают в наш организм.

Купить кухонные ножи — огромный выбор ножей в интернет-магазине

Кухонные ножи по назначению Серия профессиональных ножей Samura MO-V включает в себя только превосходно острые ножи. Коллекция Samura MO-V абсолютно безопасны во время использовании благодаря удобной рукояти.

Купить живую елку недорого, доставка, самовывоз

Живые елки Сопутствующие товары Мастер-класс елочные игрушки из мешковины Как нарядить живую елку в год петуха Близится 2017 год, который мы будем отмечать с учетом устоявшихся традиций.

Купить живую елку в Москве, Магазин эксклюзивных елок ELKI SHOP

Магазин живых эксклюзивных ёлок Двойной отбор ёлки специалистами на красоту Правильные условия хранения на складе Защита вашей on-line оплаты При повторном заказе скидка 5% Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Кашпо (кадка широкая) Жидкость для новогодних елок Пакет для утилизации елки Датская елка Русская елка Новогодняя сосна Канадская сосна Пихта Фразера Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Датская елка в горшке Подарочная елка (h-50 cм) Подарочная елка (h-40 cм) Подарочная елка (h-30 cм) Настольная елка (h-30 cм) Подарочная елка Подставки и аксессуары Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Кашпо Кашпо Кашпо Кашпо Аксессуары Аксессуары Аксессуары Живая или искусственная Забота о природе Елки выращиваются на специальных плантациях.

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ: первый год как праздник! В КАШЕ СИЛА НАША: для роста, развития и здоровья! Бло

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор, Женский клуб

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор С началом учебного года многие родители задумываются, в какие кружки и секции для детей записать ребенка. Тут важно не ошибиться с выбором и учесть склонности чада к тем или иным занятиям.

Критерии выбора транспортной компании для переезда

Критерии выбора транспортной компании для переезда Рынок грузоперевозок на сегодняшний день переполнен предложениями грузоперевозчиков. Предложения разнятся по стоимости услуг, качеству сервиса и вида услуг.

Крем для лица после 40 лет

Крем для лица после 40 лет — Рейтинг лучших средств по уходу Вопрос, какой крем для лица после 40 лет лучше использовать, задает себе каждая женщина, а рейтинг лучших средств по уходу поможет определиться с выбором.

Крем для лица после 30 лет

Крем для лица после 30 лет — Рейтинг лучших средств Зеркалом и души, и здоровья, и возраста можно назвать кожу женщины. Крем для лица после 30 лет, рейтинг легко найти в разных модных журналах, становится особенно необходимым уже сейчас.

Крем для век после 50 лет: рейтинг лучших средств вокруг глаз, какой лучше выбрать в 55 лет, отзывы о косметике Clarins

Крем для век после 50 лет Кожа лица считается отражением здоровья человека и показателем его возраста. Поэтому она должна всегда иметь прекрасный вид. Со временем под воздействием различных факторов может происходить сбой в обмене веществ, в результате которого снижается уровень гормонов, прекращается нормальная транспортировка полезных веществ в клетки, что, в свою очередь, нарушает выработку эластина и коллагена.

Кредиты для пожилых

Кредиты для пожилых. Банки смотрят не только на возраст, но и на доход Могут ли рассчитывать на кредит пенсионеры? Есть ли в Беларуси возрастные ограничения на выдачу кредитов и других видов займов? «АиФ» выяснил, где и на каких условиях могут взять кредит люди преклонного возраста.

Кредитные продукты Почта Банка и возрастные ограничения на них

Кредитные продукты «Почта Банка» и возрастные ограничения на их выдачу Вопросы кредитования всегда интересуют клиентов любого банка, поскольку в условиях современного экономического кризиса именно кредитование позволяет населению рассчитывать на наличие возможности в покупке жилья, персонального транспорта, даже оплаты обучения или различных товаров.

Кредит неработающим пенсионерам

Как взять кредит пенсионеру? Пенсионеры, которые не работают, могут получить кредит в том случае, если они получают доход, а точнее, пенсию. В России абсолютно любой пенсионер (по кодексу РФ) должен получать хотя бы минимальную пенсию, в таком случае он имеет возможность выплачивать кредит, а это значит, что взять в долг денежные средства, вполне может, каждый пенсионер.

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца Прежде всего, необходимо помнить, что если вы решились на то, чтобы завести у себя в доме домашнего питомца, то вам потребуется запастись немалым терпением.