Главная » Грудное вскармливание » Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

Курица для кормящих мам: полезные свойства, правила употребления и рецепты

Курица – диетический ценный пищевой продукт, который обладает массой полезных свойств. Белое мясо птицы необходимо для полноценного восстановления женщины после родов. Большое количество белка в составе продукта формирует и укрепляет мышцы, костный скелет и ткани. Белок положительно влияет на умственную деятельность, придает энергии и сил, снимает физическую усталость.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

Однако при грудном вскармливании следует осторожно относиться к употреблению курицы, так как она нередко вызывает аллергию у грудных детей. Начинать водить мясо в рацион кормящей мамы нужно с мясных бульонов, затем переходят на тушеное или вареное мясо говядины. С третей-четвертой недели лактации можно вводить кролика, индейку и курицу.

  • Образует и обновляет ткани, кровяные и иммунные клетки;
  • Регулирует и обеспечивает нормальный обмен веществ;
  • Повышает устойчивость к стрессу и помогает переносить физические нагрузки,
  • Куриный бульон стимулирует работу пищеварения и улучшает аппетит;
  • Благотворно влияет на нервную систему;
  • Борется с лишним весом;
  • Помогает при болезнях суставов и глаз;
  • Отвечает за работу сердца и сосудов;
  • Улучшает сон и борется с бессонницей;
  • Повышает иммунитет.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

Из-за содержания в курице гистаминов повышается риск аллергической реакции у грудничка. Поэтому вводить мясо птицы в рацион при грудном вскармливании можно очень аккуратно. В первый раз попробуйте небольшой кусочек и наблюдайте за самочувствием грудничка в течение двух суток. Если негативной реакции нет, курицу можно кушать. Однако помните о разумном подходе к еде!

При негативным последствиях отложите введение продукта. Повторить попытку можно минимум через месяц. За это время пищеварение малыша окрепнет и возможно примет новую еду.

Кормящей маме можно кушать курицу только после тщательной термической обработки, так как свежее мясо часто содержат вредные и опасные элементы. Не забывайте, что при выращивании птицы производители дают курам антибиотики, консерванты и другую химию, делают специальные инъекции и обрабатывают хлором для долгого хранения. Поэтому лучше употреблять домашнюю птицу.

Если вы все же покупаете курицу, не берите замороженное мясо или в вакуумных упаковках, так как там можно встретить просроченный товар. Свежее мясо характеризует приятный цвет и отсутствие посторонних запахов.

Курицу нельзя употреблять, если у мамы или малыша белковая аллергия. В данном случае необходимо придерживаться специальной гипоаллергенной диеты, о которой можно узнать по ссылке http://vskormi.ru/mama/gipoallergennaya-dieta-dlya-kormyashhix-mam/.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

При грудном вскармливании можно кушать вареную, запеченную и тушеную курицу. Копченое, жареное и приготовленное на гриле мясо тяжело усваивается, вызывает вздутие и может привести к отравлению ребенка. Кроме того, копчености и жареное мясо содержит большое количество холестерина, который сужает сосуды и повышает риск появления атеросклероза.

А вот окорочок является самой вредной частью курицы, так как он не содержит полезных элементов и отличается большой жирностью. Кроме того, при грудном вскармливании нельзя кушать куриную кожицу, так как она вызывает несварение желудка и нарушение стула у грудного малыша. Снимайте кожу еще до приготовления! Не стоит злоупотреблять и куриными крылышками, так как они особенно аллергенны.

Перед приготовлением тщательно промывайте мясо, убирайте прожилки и кожицу. Но лучше использовать филе. Грудка – самая безопасная часть курицы, которая не содержит вредные жиры и большое количество калорий. Запекать или варить курицу нужно минимум один час. При приготовлении супов через 3-5 минут варки сливайте бульон и наливайте свежую воду.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Картофель – 3 средних штуки;
  • Кабачки – 1 средняя штука;
  • Морковь – 1 штука средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 штука;

Для варки бульона возьмите грудку. Куриный бульон процедите и поставьте на огонь. Овощи почистите и порежьте, закиньте в кипящий бульон. Сварившееся и остывшее мясо разделите на кусочки и добавьте в суп, когда овощи сварятся. После содержимое пропустите через блендер, посыпьте пюре измельченным зеленым луком.

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Фенхель – 2 свежих корня;
  • Кабачок – 1 средний плод;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Укроп и петрушка.

Кабачок и фенхель порежьте. Корни поджарьте на сливочном масле в течение пяти минут, затем кабачки и тушите овощи 5-7 минут. Сваренную грудку порежьте и вместе с тушеными овощами закиньте в бульон. Варите около 6 минут и посыпьте свежей зеленью.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

  • Вареная куриная грудка – 200 гр;
  • Зеленые яблоки без кожуры – 2 средних плода;
  • Пучок листового салата;
  • Для заправки – лимонный сок, соль и оливковое масло.

Курицу и яблоки порежьте, листья разорвите и перемешайте продукты. Посолите, заправьте оливковым маслом и добавьте несколько капель лимонного сока.

  • Вареное куриное филе – 200 гр;
  • Вареные куриные яйца – 2 штуки;
  • Зеленое яблоко без кожуры – 1 штука;
  • Тертый твердый сыр – 100 гр;
  • Измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка;
  • Для заправки – 150 мл нежирной сметаны или натурального йогурта без добавок.

Чтобы грецкие орехи при грудном вскармливании легче переваривались и лучше усваивались в организме грудничка, нужно мелко истолочь и вымочить продукт. Филе, яблоко и яйца порежьте. Первым слоем выкладывайте яйцо, затем мясо, орехи, яблоко и тертый сыр. Каждый слой промазывайте йогуртом или сметаной, при необходимости солите.

Курица при грудном вскармливании: полезные свойства

  • Вареное куриное филе – 300 гр;
  • Творог маленькой жирности – 100 гр;
  • Тертый твердый сыр – 60 гр;
  • Сливки 10%;
  • Укроп.

Тертый сыр, творог и укроп взбейте в блендере до однородной консистенции. Куриное филе разрежьте пополам, каждую половинку смажьте творожно-сырной массой и сверните в рулетики. Запекайте в духовке 40 минут.

  • Куриная грудка – 500 гр;
  • Кабачок – 2 штуки среднего размера;
  • Вода -1 ст. ложка;
  • Тертый твердый сыр – 150 гр;
  • Петрушка, соль и перец.

Противень смажьте сливочным маслом. Кабачок порежьте на кольца и плотно выложите на противень, посолите. Порезанную на крупные кусочки курочку положите сверху. Поперчите, добавьте воды, посыпьте петрушкой и тертым сыром. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Это универсальный рецепт запеченной курицы с овощами. Вместо кабачков можно использовать цветную капусту, помидоры, картошку и тыкву. Необходимо лишь правильно подобрать время запекания. При приготовлении с помидорами запекайте 30 минут, с картофелем и капустой – 40, с тыквой – 20. Можно использовать сразу несколько овощей, добавлять морковь и сметану.

О admin

x

Check Also

Финики при грудном вскармливании новорожденного

Стремясь сделать рацион ребенка максимально насыщенным витаминами и микроэлементами, молодые родители не задумываются, могут ли употребляемые ими фрукты принести вред здоровью малыша.

Козье молоко для новорожденных – стоит ли давать и насколько оно полезно, Мама, папа и малыш!

Козье молоко для новорожденных – стоит ли давать и насколько оно полезно Из всего разнообразия выбираем козье молоко Каждому родителю известно, что самое полезное и питательное молоко для малыша - это материнское.

Огурцы при грудном вскармливании: свежие, соленые, малосольные и маринованные — польза или вред

Незаменимым источником витаминов в рационе человека являются овощи. Они должны быть основным продуктом и на столе у кормящих мам, но вводить их в рацион нужно очень осторожно и постепенно.

Материнское питание при грудном вскармливании, Дети: развитие и воспитание, Грудное вскармливание

Во время питания при грудном вскармливании необходимо придерживаться несложных правил. Продукты при кормлении грудью можно есть любые, внимательно следя за реакцией ребенка.

Месячные во время кормления грудью: никакой опасности

Месячные во время кормления грудью: никакой опасности Во время беременности и родов в организме женщины происходят радикальные изменения. Организм требует передышки, чтобы восстановиться и прийти в норму.

Трещины на сосках при кормлении: как лечить? Народные средства от трещин сосков

Трещины на сосках при кормлении: как лечить? Народные средства от трещин сосков Многим женщинам в первые дни после родов радость материнства омрачает такое неприятное явление, как трещины сосков.

Можно ли мак при грудном вскармливании: выпечка, маковое масло

Нужен ли мак при грудном вскармливании: влияние на маму и грудничка Гордый огненный цветок стал предметом жарких дискуссий кормящих мамочек о вреде и пользе употребления маковых семян.

Как понять, хватает ли ребенку грудного молока и как определить это

Никто уже не может усомниться в пользе грудного питания. Всемирная организация здравоохранения призывает кормить исключительно грудью до 6-месячного возраста и продолжать кормление до 2-х лет и более.

Бананы при грудном вскармливании — можно или нет?

Женщины, готовящиеся стать в скором времени мамами, стараются вдоволь наесться фруктов и овощей. Такое повышенное внимание объясняется ограничениями по поводу их употребления при грудном вскармливании.

Можно ли пить вино при грудном вскармливании?

Материнство – прекрасная пора, но вместе с тем у новоиспеченной мамочки появляется куча хлопот и забот. Нужно тщательно следить за своим рационом, кушать только разрешенные продукты, меньше нервничать – для того, чтобы не пропало молоко.

Питание при грудном вскармливании: основные рекомендации

Есть множество спорных убеждений от опытных мам и от некоторых врачей, согласно которым, нужно соблюдать специальную диету и питание при грудном вскармливании – что-то можно кушать, что-то нельзя, когда выделяется молоко.

Козье молоко при грудном вскармливании: чем обусловлен интерес к этому напитку

Стоит ли делать выбор в пользу козьего молока при грудном вскармливании? Козье молоко при грудном вскармливании активизирует множество споров. Некоторые кормящие мамочки, у которых регистрируется недостаточная лактация, начинают атаковать педиатров.

Завершение грудного вскармливания

Все о завершении ГВ — статьи, освещающие все аспекты Плавное отлучение — статьи и обмен опытом по постепенному сворачиванию кормлений Самоотлучение — статьи и обмен опытом о завершении кормления по инициативе ребенка.

Польза сушёных яблок и их вред для здоровья, как используются для похудения и кормления детей, прочие детали и рецепты

Сушёные яблоки являются источником огромного количества витаминов и микроэлементов. При правильном использовании продукт приносит организму пользу и насыщает его необходимыми веществами.

Мед, варенье, выпечка и другие сладости при грудном вскармливании

Мед, варенье, выпечка и другие сладости при грудном вскармливании ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>> Какие сладости можно употреблять при грудном вскармливании Рацион женщины в период грудного вскармливания должен составляться с учетом полезных веществ в продуктах, их энергетической ценности и безвредности для мамы и ребенка.

Можно ли есть овсяное печенье при грудном вскармливании?

Сразу после роддома перед кормящей мамой встает вопрос о разрешенных и запрещенных продуктах в меню. Пока кроха адаптируется к жизни вне животика мамы, она является ответственной за комфортность такого привыкания, а главное — за качество его питания.