Главная » Кулинар » Жареная мойва

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной рыбке. Сегодня я расскажу, как приготовить жареную мойву на сковороде. Получившееся блюдо отлично подходит на ужин или в качестве закуски к пиву.

Быстрый рецепт приготовления жареной мойвы:
Панировку, в качестве которой можно использовать манку, кукурузную крупу, панировочную сухари смешать с солью, перцем другими специями по вкусу. Обвалять рыбу с двух сторон в панировке. Жарить с двух сторон до готовности. Далее читайте тонкости, секреты и  подробности.

Шаг 1:

Жареная мойва
Мойву нужно разморозить. Можно это делать по долгой схеме, на нижней полке холодильника или в комнате. А можно положить рыбу под проточную холодную воду, в этом случае на разморозку уйдёт не более 10-15 минут.

Шаг 2:

Жареная мойва
Размороженную мойву смочить водой, чтобы к ней лучше липла панировка. Конечно, в случае если она успела немного полежать на воздухе и подсохнуть.

Шаг 3:

Жареная мойва
В панировку, в качестве которой я рекомендую использовать манную крупу, кукурузную крупу, панировочные сухари и т.п. Добавляем чёрный молотый перец, красный, душистый и т.п. Соль.

Шаг 4:

Жареная мойва
Хорошо перемешиваем ингредиенты панировки.

Шаг 5:

Жареная мойва
Рыбу обваливаем в панировке со всех сторон.

Шаг 6:

Жареная мойва
В сковороду добавляем растительное масло, нагреваем на сильном огне. Выкладываем мойву на сковороку. Жарим с первой стороны.

Шаг 7:

Жареная мойва
Когда мойва достаточно поджарилась с одной стороны, переворачиваем её. Самый главный секрет этого блюда кроется в силе огня. Всё очень просто, хотите рыбу сочную, огонь маленький. Хотите рыбу хрустящую, огонь большой.

В пивных ресторанах 100 гр. жареной мойвы стоят 150-250 рублей. Зная как, легко её приготовить и стоимость ингредиентов у меня рука не поднимается заказать такое блюдо. Никого, ни за что не агитирую, просто готовьте в своё удовольствие.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для всей семьи. При желании ее ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в роли винодела или пивовара, тем ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. Далее идет именно тот рецепт, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся в нашей стране в нечто ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. Простые рецепты Булочки «Пятиминутки» Утренний ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, самое главное — чтобы ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное, чтобы все продукты ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая и простая в приготовлении. Такой ...

Польза и вред картофельного сока: народные способы лечения заболеваний

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина знает массу целебных рецептов, в ...