Главная » Путешествие за рубеж » Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу?

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его пределах. Одновременно с этим в задачи стран, подписавших соглашение в люксембургском Шенгене, была поставлена работа по укрепление внешних границ Европейского союз. Это — своеобразная «фильтрация» всех едущих сюда лиц, не имеющих счастья быть гражданами одного из государств ЕС.

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Сегодня Шенгенское соглашение подписали 26 стран, территориально принадлежащих к Европе. Польша ратифицировала данный документ в мае 2004 года, а с 21 декабря 2007 года все ее контрольно-пропускные пункты, расположенные на внешних границах Еврозоны, заработали в режиме «контроля, фильтрации и ограничений». Поэтому документы для визы в Польшу мало чем отличаются от тех, которые потребуется собрать туристу, студенту или гастербайтеру, следующему в Германию или Португалию.

А теперь давайте вместе проанализируем список документов, необходимых для получения права на въезд на родину Шопена и Мицкевича.

Документы на польскую визу – полный список с комментариями

Перед тем, как озвучить полный перечень документов для оформления визы в Польшу, мы еще раз напомним вам, что это – так называемый шенгенский стандарт, общий для всех стран-подписантов. Подаются бумаги, необходимые для оформления права на въезд, в ближайшую к вашему дому консульскую службу, сотрудники которой рассмотрят подготовленные потенциальным визитером документы для шенгенской визы и примут решение – «разрешить» или «отказать»



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Номер один в нашем списке – заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен превышать на 3 месяца дату предполагаемого возвращения туриста на Родину. В дополнение к заграничному паспорту будущий путешественник обязан подготовить ксерокопии всех заполненных страниц своего гражданского паспорта.

Визовая анкета (скачать можно на странице) Бланк заполняется латиницей.

ФОТО. Потенциальный визитер, собирающий документы на польскую визу, обязан предоставить в консульскую службу

  • две фотографии стандартного размера — 3,5 х 4,5, матовые.
  • фотографии должны быть сделаны не позже чем за 6 месяцев до даты подачи документов
  • Лицо должно быть отснято на светлом – белом, молочном или жемчужном фоне и занимать не меньше 75% площади запечатанной поверхности.

Справка с места работы

Один из самых важных документов. Справка оформляется на фирменном бланке с четко пропечатанными реквизитами организации, фирмы, учреждения. В ней указывается должность и размер оклада соискателя. Считается, что это своеобразная гарантия того, что имеющий работу человек не будет пытаться проникнуть и пытаться остаться на территории Евросоюза, увеличивая количество неквалифицированной рабочей силы. Кроме того, таким нехитрым способом делается грубая проверка платежеспособности потенциального туриста.



Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации ФЛП и подтверждение постановки на учёт в налоговой.

Какие документы нужны для визы в Польшу, демонстрирующие вашу готовность расстаться с деньгами?

Подойдет выписка с банковского счета. Свежая, взятая накануне дня подачи документов на польскую визу. Можно предоставить выписку с зарплатной или кредитной карты. Но будьте готовы к тому, что сотрудник контрольно-пропускного пункта может подвести вас к банкомату и попросить продемонстрировать имеющиеся на, привязанном к карточке, счете деньги. Уважением у тех, кто рассматривает документы для национальной визы в Польшу, пользуются трэвел-чеки. Важно – на счету, на карточке, в чеках, должна быть сосредоточена сумма, полученная в результате умножения количества дней вашей поездки на 50 евро. Имеется в виду, что 50 евро/день – это минимум, необходимый гостю Евросоюза для нормального существования.

Медицинска страховка. Последний акт, которым страхует себя от «импортных гостей» Еврозона, является полис медицинской страховки. Его оформляют на весь срок пребывания на территории ЕС. Выплата в результате страхового случая должна быть не меньше 30 тысяч евро.

А теперь мы кратко пройдемся по существующим разновидностям виз в Польшу , потому что каждый из них имеет свои нюансы в оформлении документов.

Дополнительные требования при оформлении туристической визы

Билеты. Собирая документы на польскую туристическую визу, вам потребуется предоставить оригиналы, копии или распечатки брони билетов на транспорт. Особым вниманием у сотрудников консульской службы пользуются обратные проездные документы из Польши на Родину нашего путешественника.



Бронь отеля. Кроме билетов, гость должен продемонстрировать отельную бронь на время пребывания в стране.

Для бронирования отеля советуем использовать сайт онлайн бронирования booking.com (сотрудники ППВА также предпочитают подтверждение именно отсюда)

Например, если позаботится о раннем бронировании, то в сетевых отелях типа Warsaw Center Hostel в Варшаве для двоих можно забронировать всего лишь за 8€!

По аналогичной цене можно без проблем бронировать номера в отелях Кракова, Вроцлава, Катовице и Торуня.

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Подтверждение оплаты консульского сбора за работу с документами на польскую визу равен 35 Евро для граждан Украины. (Пенсионеры и студенты освобождены от оплаты консульского сбора)

Бизнес (деловая) виза

На нее претендуют те, кто имеет свой коммерческий интерес или бизнес-партнеров в этой стране. Представители польской стороны – предприятие, организаторы форума или выставки, готовят специальное Приглашение. В нем указана дата мероприятия или термин предполагаемого визита, а также четкие реквизиты приглашающей организации. Дополнительно указывается лицо, финансирующее проживание и трансферы на территории Республики.

Гостевая виза

Выдается тем, кто отправляется в Польшу по частному приглашению. Чтобы получить право на въезд, в документы на польскую визу обязательно вкладывается специальное Приглашение. Граждане Польши или лица в статусе ПМЖ (ВНЖ) могут пригласить родственников первой линии (мать/отец, дети, брат/сестра) составив приглашение в свободной форме и заверив его у нотариуса. Приглашение подкрепляется сканкопией документа, подтверждающего статус приглашающей стороны.



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Для приглашения дальних родственников или друзей оформляется Воеводское приглашение. В нем должны быть указаны сроки предполагаемой поездки, место проживания иностранного туриста. Иногда могут потребоваться документы подтверждающие степень родства или личное знакомство (дружбу) хозяев и гостей.

Национальная виза D (рабочая)

На нее могут претендовать владельцы Карты Поляка,а также родственники первой линии владельцев этого документа. Для этой категории людей предусмотрена многократная виза категории D сроком на 1 год, а также заявители освобождаются от уплаты консульского сбора. Предоставление выписок с работы и банковского счета также не требуется.

Вторая категория граждан, которые могут получить национальную визу, правда на 6 месяцев — выезжающие в Польшу на работу по приглашению, которое прилагается к пакету документов.

Виза «за покупками» (шоппинг)

Получить многоразовую шоппинг визу можно в том случае, если в течение последних трёх лет у вас были открыты другие шенген визы (или первоначальная шоппинг виза на 7 дней). Единственное требование — необходимо предоставить подтверждение того, что вы действительно совершали покупки, это обычные VAT фактуры с вашим именем или TAX FREE.

Наличие визы — это не гарантия въезда на территорию Польши.Окончательное решение всегда принимает Пограничная служба. Если у вас проблемы со сбором пакета документов или регистрацией на подачу документов в ППВА, мы готовы всегда вам помочь.



  • рабочая виза на 180 дней (тип D05) — от 130 Евро (под ключ)
  • приглашение от Воеводы (годовая виза) — от 450 евро
  • помощь в регистрации в ППВА — от 300 грн

Related posts

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Февраль 11, 2016

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Добавить комментарий Отменить ответ

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Euromix Biznes Spolka z o. o.

Tel/Viber (Польша): +48 668 395 461

Tel (Польша): + 48 577 581 318



+38 096 420 33 28 (визы и трудоустройство)

+38 068 572 8161 (визы и трудоустройство)

Официальное трудоустройство в Польше, помощь в подборе вакансий. Консультации и помощь в оформлении виз в Польшу «под ключ». Консультирование на всех этапах иммиграции в Польшу (получение ВНЖ и ПМЖ), бизнес иммиграция. Открытие фирм, юридическая поддержка

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на Хайнань для россиян Курорты тропического острова Хайнань привлекательны не только своими роскошными пляжами. Его посещают и в лечебных целях, здесь множество комплексов с минеральными и радоновыми источниками. Это экологически чистое место, так как ...

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на остров Хайнань для граждан РФ Попробуем разобраться: нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году и оформляется пребывание в этом регионе. Выбирая новые экзотические места для отдыха, состоятельные россияне ищут страны ...

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно Румыния долгое время оставалась транзитной страной, через которую туристы проезжали в Болгарию. В последнее время всё больше иностранцев выбирают «родину графа Дракулы» не в качестве транзита, а основной туристической цели. ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна и может быть оформлена в течение 7-10 дней. Замок ...

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года. Румыния дает национальное собственное разрешение на ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ряда стран, в том числе, и расположенных в Юго-Восточной Европе, ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья. У туриста, первый раз ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев. Виза ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке. Её можно получить через ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян в Индонезии действует безвизовый режим, ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя забывать о правилах въезда и ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из этого поста вы узнаете о ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или на работу — означает окунуться ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят куда более живописные пейзажи, непроходимые ...