Главная » Путешествие за рубеж » Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию

Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы. Можно обратиться в турфирму или подать заявление самостоятельно в одном из Визовых центров или Консульств.

Для ребенка собираются все документы и оформляется отдельная анкета. Такая мера для несовершеннолетних появилась в 2014 году.

Важные нюансы

  1. Документы подаются в Генеральное Консульство в Москве. Жители Санкт-Петербурга, Пскова, Новгорода, Калининграда, Мурманска и их областей, а также граждане Республики Карелия подают документы в Визовые центры Санкт-Петербурга, Калининграда и Мурманска или в Консульство в Санкт-Петербурге.
  2. На каждого туриста собирается индивидуальный файл с документами.
  3. Обязательным приложением к документам является выписка со счета.
  4. Если у вас уже есть шенгенская виза, но она не покрывает даты посещения Испании, предоставьте написанное от руки заявление об аннуляции.
  5. Документы принимаются при наличии оплаты визового сбора.

Список документов

Мы представляем список общих документов для всех категорий виз.



  1. Анкета, заполненная на английском или испанском языке и подписанная заявителем. Для детей, вписанных в паспорт родителей, оформляется отдельная анкета с фото. В ней ставит свою подпись родитель или официальный опекун.

Две цветные фотографии на белом фото, «возраст» которых составляет не более 6 месяцев.

  • Загранпаспорт, действующий еще 3 месяца после поездки в Шенгенскую зону. Он должен быть не старше 10 лет и иметь хотя бы две чистые страницы.
  • Ксерокопии страниц действующего загранпаспорта.

  • Другие заграничные паспорта (аннулированные или действующие) и их копии.
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта, содержащих какую-либо информацию.

  • Мед страховка на весь срок поездки. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 евро.
  • Подтверждение брони отеля либо копия договора об аренде дома или квартиры.

  • Бронь билетов на транспорт в оба направления.
  • Справка с работы. Для индивидуальных предпринимателей – свидетельство о регистрации и о постановке на учет в налоговой, а также копия декларации о доходах. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение. Для студентов – студенческий билет. Для неработающих туристов понадобится спонсорское письмо.

  • Финансовое состояние туриста – 64,53 евро за каждый день нахождения в зоне Шенгена (минимум 580,77 евро). Чтобы подтвердить свою платежеспособность, можно предоставить выписку со счета в банке, справка о покупке валюты, дорожные чеки, кредитка или спонсорское письмо с подтверждающими финансовое благосостояние спонсора документами, если поездку спонсирует близкий родственник.


  • Если вы едете в путешествие на своей машине, то предоставьте копию техпаспорта автомобиля, вашего водительского удостоверения и Грин Кард. Также нужно предоставить маршрутный лист предстоящей поездки.

    Если несовершеннолетний едет без родителей или опекунов, то потребуется копия разрешения на выезд от обоих родителей, заверенная у нотариуса, или разрешение на выезд от одного из родителей, если он не сопровождает ребенка.

    Дополнительные документы для различных категорий виз

    В зависимости от цели поездки потребуются и другие документы.

    • Приглашение от испанской компании с указанием целей поездки, подписанное руководством. Если приглашающая фирма берет на себя расходы по поездке, то нужно это указать в приглашении.
    • Подтверждение длительного сотрудничества.
    • Копии документов приглашающего.

    Спортивная, научная или культурная деятельность

    • Копии свидетельства о рождении (для туристов, не достигших совершеннолетия).
    • Приглашение от испанской организации с указанием целей поездки.

    Приглашение от частного лица

    • Приглашение от частного лица, постоянно проживающего в Испании, напечатанное в произвольной форме или оформленное в Комиссариате испанской полиции.
    • Копии документов приглашающего.
    • Подтверждение родства (например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке), если приглашающий является родственником.


    Владельцы недвижимости в Испании

    • Ксерокопии договора купли-продажи недвижимого имущества.
    • Выписка из реестра частной собственности, которая действует на протяжении 3 месяцев.
    • Приглашение от судоходной компании в Испании.
    • Учебное заведение предоставляет:
    • При специализации в области медицины предоставляется справка из Главного управления профессионального распределения Министерства здравоохранения и потребления с указанием места и срока стажировки.
      • Подтверждение приема студента на учебу
      • Содержание учебной программы.
      • Подтверждение оплаты учебного курса либо его бронирования.

    Дополнительные документы при запросе срочной визы

    Визу с ускоренным сроком рассмотрения можно запросить только в Визовом центре в Москве. На нее могут рассчитывать:

    • Моряки
    • Бизнесмены
    • Туристы, посещающие Испанию с целью спортивной, культурной или научной деятельности.
    • Лица, посещающие Испанию по медицинским показаниям
    • Лица, посещающие Испанию по причине смерти близкого родственника.

    К пакету документов нужно приложить письмо, которое содержит объяснения причин запроса визы с ускоренным сроком рассмотрения, а также оплаченные билеты в обе стороны. При подаче заявления на срочную визу дополнительно оплачивается сервисный сбор.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

    Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации при ...

    Нужна ли виза при пересадке в Европе

    Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит пересадка?» или «обязательно ли нужен ...

    Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

    Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение транзитной визы в Великобританию не ...

    Безвизовый транзит через Лондон

    Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в город. Что ж попробуем разобраться ...

    Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

    Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК ...

    Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

    Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос о том, нужна ли виза ...

    Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

    Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция Швейцария Южная Европа Албания Андорра ...

    Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

    Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну с туристической целью. Однако безвизовый ...

    Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

    Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей экзотикой. Кому и в каких ...

    Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

    Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости оформлять визу в эту страну. ...

    Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

    Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, нужна ли виза в Марокко? ...

    Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

    Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если поездка носит туристический характер. Для ...

    Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

    Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения вида на жительство необходимо собрать ...

    Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

    Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу будет осуществлена без проблем. Въезд ...

    Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

    Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 году россияне получили подарок ...

    Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

    Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну ...