Главная » Путешествие за рубеж » Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Документы для визы в Испанию: тонкости оформления и другие важные аспекты

Испания — средиземноморская страна, являющаяся одной из самых посещаемых россиянами в Евросоюзе. Для пребывания на территории страны необходимо иметь визу. Какие документы необходимы для подачи заявления на визу? Какие требования к ним предъявляются?

Перечень документов для оформления испанской визы

Шенгенская виза

Чтобы получить шенгенскую визу Испании, в консульство необходимо представить следующие документы:

  • согласованную визовую анкету,
  • загранпаспорт,
  • копию загранпаспорта,
  • копию старого загранпаспорта,
  • общегражданский паспорт,
  • копию общегражданского паспорта,
  • квитанцию об уплате консульского сбора,
  • 2 фотографии.

Ознакомиться с полным перечнем документов можно по ссылке: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/Harmonised_list.pdf

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Видео: изменения в правилах получения испанских виз

Национальная виза типа «D»

Для оформления национальной визы потребуются документы:

  • анкета-заявка в двух экземплярах,
  • 2 фотографии,
  • заграничный паспорт,
  • копия всех страниц заграничного паспорта,
  • общегражданский паспорт,
  • копия всех страниц общегражданского паспорта,
  • медицинская страховка,
  • справка об отсутствии судимости,
  • медицинская справка.



Приведённый перечень документов является общим. Узнать более полную информацию об условиях выдачи виз и запрашиваемых консульством документов на национальную визу можно по ссылке: http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Visados/RUS-INFORMACION-GENERAL-DE-VISADOS.aspx

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Требования к необходимым документам

Порядок раскладки документов

Документацию необходимо разложить согласно установленному порядку:

  1. Анкета-заявка.
  2. Медицинская страховка.
  3. Финансовые гарантии.
  4. Копия загранпаспорта.
  5. Копия старого загранпаспорта.
  6. Копия общегражданского паспорта.
  7. Оригинал действующего загранпаспорта.
  8. Оригинал аннулированного загранпаспорта.
  9. Дополнительные документы.

Подробно изучить порядок раскладки документов можно по ссылке http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/Documents_Arrangement_RUSSIAN_190714.pdf

Фотографии

Для шенгенской визы потребуется 2 фотоснимка с белым фоном, размер которых — 3,5х4,0 см. Размер фотографии на национальную визу должен составлять 3,5×4,5 см. Изображение должно быть резким и контрастным, без рамок и углов. Лицо должно располагаться по центру без тени и занимать около 2/3 размера фотоснимка (примерно 3 см по высоте), рот закрыт. Взгляд направлен на камеру, а глаза открыты. Эффект «красных глаз» недопустим. Уши должны быть также открыты для обзора, а крупные аксессуары — отсутствовать. Допустимо фотографироваться в очках (глаза должны чётко просматриваться). Снимки необходимо сделать не позже, чем за полгода до предполагаемой поездки. Одну фотографию необходимо прикрепить к заявке.



Анкета-заявка

Анкету-заявку необходимо напечатать, самостоятельно заполнить и подписать её шариковой ручкой. При возникновении сложностей с заполнением некоторые поля можно оставить пустыми, чтобы сделать это вместе с сотрудником консульства. Анкету-заявку можно скачать по ссылке:

  • на шенгенскую: http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/es/ServiciosConsulares/Documents/Visados/SolicitudVisadoSchengenEsRu.pdf;
  • на национальную: http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/es/ServiciosConsulares/Documents/Visados/SolicitudVisadoNacionalOCT11.pdf.

Для поездки необходим заграничный паспорт, который будет действителен в течение 90 дней (для национальной визы — 120 дней) после последнего дня предполагаемой поездки из стран Шенгенского соглашения. Он должен содержать как минимум 2 чистые страницы.

При копировании паспортов (общегражданского, заграничного) на одном листке формата А4 должно размещаться сразу два разворота, т. е. 4 последовательные страницы. Разворот с фотографией, Ф. И. О. и паспортными данными должен быть скопирован дважды.

Медицинская страховка

Сумма покрытия страхового медицинского полиса должна составлять свыше 30000 €. Период действия полиса должен быть на 2 недели больше, чем продолжительность поездки. Его стоимость, как правило, составляет не более 1 € за сутки. Дополнительно к страховке необходимо приложить уведомительное заявление.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию



Медицинская справка

Справку можно получить как в государственном, так и частном медучреждении. Форма для этого документа является стандартной и должна быть заверена печатями и подписями.

Справку нужно перевести на испанский язык без ошибок и помарок. Персональные данные нужно указать те же, что и в заграничном паспорте. Перевод требуется заверить в испанском консульском отделе.

Дополнительные документы для русских и других иностранцев

Въезд по приглашению от частных лиц

Если в период поездки вы планируете находиться у частного лица, которое пребывает на территории государства в течение всего года, основной пакет документации необходимо дополнить:

  • письмом, написанным в произвольной форме, с указанием сроков пребывания и места размещения,
  • копией паспорта приглашающего лица, подтверждающего легальность его пребывания в Испании,
  • разрешением на пребывание иностранца, полученным в Комиссариате испанской полиции.

Если приглашающий является гражданином РФ и собственником недвижимости в Испании, дополнительно потребуется выписка из реестра частной собственности (Nota Simple).

Если приглашающий имеет родственные связи с заявителем, в качестве подтверждения этого факта потребуется свидетельство о браке, о рождении, об изменении личных данных либо об установлении отцовства.

Въезд по приглашению от юридического лица

Если вы приглашены юридическим лицом, дополнительно потребуются документы:



  • письмо от испанской организации с конкретными целями и датами поездки,
  • подтверждение длительных деловых контактов с приглашающей организацией при наличии (к примеру, предыдущие письма-приглашения),
  • копия документа, удостоверяющего личность приглашающего.

Письмо-приглашение должно заверяться подписью представителя высшего руководящего состава организации. Если все расходы на поездку будут компенсироваться испанской стороной, это необходимо указать в письме.

Собственники объектов недвижимости

Собственники объектов недвижимости в Испании должны дополнительно предоставить договор о приобретении жилья и справку-выписку из реестра частной собственности, период действия которой составляет 90 дней с момента её выдачи.

Короткое обучение

Студенты, желающие пройти краткосрочное обучение длительностью не более 90 дней, должны дополнительно предоставить:

  • подтверждение о зачислении в учебное заведение,
  • содержание программы обучения,
  • чеки об оплате учебного курса.

В подтверждении о зачислении должна содержаться информация о названии курса, количестве учебного времени в течение недели. Учебное заведение должно пройти государственную аккредитацию.

Студентам медицинских специальностей потребуется справка из Главного управления национального распределения Министерства здравоохранения о наличии рабочего места, где указывается учреждение, в котором будет проходить стажировка, и период обучения.



Перечень документов для ребёнка

Чтобы получить визу на несовершеннолетнее лицо, помимо документов, перечисленных в основном списке, потребуются:

  • копия свидетельства о рождении,
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд от матери или отца (если ребёнок путешествует с одним из родителей),
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд от одного из родителей (если ребёнок путешествует с третьими лицами),
  • копия общегражданского паспорта сопровождающего лица или родителя,
  • копия страницы с визой сопровождающих лиц или родителей.

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

Видео: требования к документам при оформлении визы в Испанию

Перечень документов для оформления визы в Испанию является сравнительно обширным, однако он может варьироваться в зависимости от целей поездки. В любом случае, при должном терпении и соблюдении всех правил у заявителя проблем возникнуть не должно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации при ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит пересадка?» или «обязательно ли нужен ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение транзитной визы в Великобританию не ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в город. Что ж попробуем разобраться ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос о том, нужна ли виза ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция Швейцария Южная Европа Албания Андорра ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну с туристической целью. Однако безвизовый ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей экзотикой. Кому и в каких ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости оформлять визу в эту страну. ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, нужна ли виза в Марокко? ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если поездка носит туристический характер. Для ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения вида на жительство необходимо собрать ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу будет осуществлена без проблем. Въезд ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 году россияне получили подарок ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну ...