Главная » Путешествие за рубеж » Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу

Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее Польша, а значит, за время действия визы посетить Польшу обязательно. Впрочем, многие целенаправленно открывают польскую визу, потому что соседи поляки не слишком строги к нам и выдают визы без особых проблем.

Чтобы открыть визу в Польшу необходимо подготовить целый ряд документов. Перечень документов на польскую визу зависит от целей Вашей поездки, поэтому прежде чем начинать собирать документы, определитесь, зачем Вы хотите открыть визу в Польшу.

Туристическая виза в Польшу

Документы в посольство необходимо подать лично или через аккредитованную туристическую фирму.

  • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
  • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
  • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
  • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
  • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
  • Копии всех туристических виз, которые были выданы Вам странами-участницами ЕС. Если собираетесь менять паспорт, а в старом есть Шенгенские визы, сперва сделайте копии виз, а потом меняйте паспорт. Если предоставить в посольство доказательства того, что ранее у Вас было не менее 2-х туристических виз, одна из которых польская, что эти визы Вы использовали по назначению и приложите подтверждение оплаты туристических услуг в Польше минимум на три дня, это даст Вам возможность получить туристическую визу в Польшу на 2 года!
  • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу. Вы можете предоставить бронь отеля (частично или полностью оплаченная), где будут указаны адрес заведения, телефон, сумма внесенной оплаты и сроки Вашего там проживания.
  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:



-справка из банка о состоянии текущего счета;

-справка с места работы за предыдущие три месяца;

-справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Виза в Польшу по приглашению для белорусов (Виза в гости)

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу. Здесь необходимо предоставить оригинал и копию приглашения, зарегистрированный в воеводской администрации (если предоставляете такие документы, не нужно предоставлять документы о финансовой обеспеченности). Ближайшие родственники (муж/жена, отец/мать, сын/дочь) могут не регистрировать приглашение в воеводской администрации. Приглашение достаточно нотариально заверить и в посольство предоставить документы, подтверждающие родство. Но в этом случае заявителю необходимо предоставить в посольство документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки.
    • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:



    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Транзитная виза через Польшу

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу:



    -Оригинал и копия визы страны назначения;

    -Если едете транзитом в безвизовую страну, тогда документы, подтверждающие поездку в страну назначения.

  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:

    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Польская виза за покупками

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу:



    -Заявление о Вашем намерении совершать покупки в Польше;

    -Документы, подтверждающие факт совершения Вами покупок в Польше ранее (Ваты, счет-фактура и другие).

  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:

    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Если Вы не нашли подходящий для Вашей поездки тип визы, посмотрите информацию на сайте польского посольства.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

    Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: посольства, консульства и визовые центры. ...

    Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

    Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при рассмотрении заявления. Мы уделяем переводу ...

    Перевод документов для визы в Москве

    Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. и Чехию. При выполнении заказа ...

    Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

    Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: ...

    Красноярский край

    Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после ...

    Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

    Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники службы оказывают консультативно-информативную помощь в ...

    ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

    ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала взятки автомобилями October 16th, 2014 ...

    Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

    Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего пребывания в Таиланде до 30 ...

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, от безвизового режима с россией ...

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов ...

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 календарных дней без визы. Срок ...

    Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

    Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения, гражданам ...

    Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

    Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в 2018 году. Поэтому проблема получения ...

    Документы для визы в Грецию

    Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот «райский уголок». И в этом ...

    Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

    Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. Отправить документы на оформление визы ...

    Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

    Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс коснулся и процедуры оформления шенгенских ...