Главная » Путешествие за рубеж » Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. Конечно, всегда существуют исключения из правил, и ряд стран не требует предоставления виз. Но во время путешествия на ГОА она просто необходима, поскольку визовый режим в Индии (а именно там находится ГОА) – вещь серьезная.

Типы виз, открываемые для туристов в Индии

Для посещения азиатского государства жителям другой страны необходимо получить туристическую визу, действующую ограниченный период времени (от полугода до 5 лет). При получении нужно помнить, что:

  • срок действия туристической визы нельзя продлить;
  • тип визы не подлежит изменению;
  • должно пройти минимум два месяца после того как вы вернулись из предыдущей своей поездки в Индию, совершенной по туристической визе.

Но, в зависимости от цели поездки, тип визы может быть пересмотрен. Например, вам могут открыть такие типы въездных документов:

  • деловая виза, если цель вашего путешествия связана с приглашением партнеров по бизнесу;
  • студенческая виза, если человек зачислен в индийское учебное заведение и у него есть письменное приглашение;
  • транзитная виза, выдаваемая тем людям, которые совершают путешествие в другую страну, просто проезжая по территории индийского государства. Срок действия такой визы минимален и составляет 15 дней с правом одного (двух) въездов страну;
  • специальная виза выдаётся, если цель поездки – изучение местной культуры, при наличии документа о зачислении в конкретное заведение. Существует еще несколько типов виз, которые также имеют специальное назначение.



Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Лучшие отели южного Гоа. Бронируйте заранее.

Самостоятельная подготовка к получению шенгенской визы в Чехию. Пошаговая инструкция здесь.

Документы, необходимые для получения визы на Гоа

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Для путешествия в удивительный уголок древней индийской культуры необходимо собрать целый перечень документов, которые потребуются при оформлении пропуска в страну. Среди них:

  • заграничный паспорт, действительность которого будет сохраняться ещё как минимум шесть месяцев после запланированной вами даты возвращения из поездки. При этом в документе должно оставаться две или более пустых страницы для того, чтобы проставить визу. Если у вас есть второй загранпаспорт, то нужно приложить ксерокопии всех завизированных на нем страниц. Также возможен приём продлённых паспортов;
  • цветная фотография размером 3.5 * 4.5, на которой на белом фоне будет видно 80% вашего лица;
  • ксерокопия всех заполненных страниц вашего национального паспорта;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • заполненная анкета, распечатанная на листе с обеих сторон;
  • дополнительные документы (если таковые потребуются);



При путешествии с детьми:

  • фотография ребенка;
  • ксерокс его свидетельства о рождении;
  • если в путешествии ребенка сопровождает только один из родителей, то необходимо приложить копию разрешения на выезд из страны от другого родителя.

Помимо этого каждый турист оплачивает так называемый визовый или консульский сбор, варьирующийся в зависимости от длительности открываемой визы. Минимальная стоимость – 40 долларов за шестимесячную туристическую визу. При подаче документов стоит учесть, что иногда они оформляются 2 недели и список документов желательно предоставить не менее чем за 14 дней до даты выезда в Индию.

Итак, разобравшись с перечнем документов, необходимых для регистрации своей визы в иностранном консульстве, перейдём к списку действий, которые необходимо совершить для её оформления (ведь собрать документы, не значит получить визу).

Пошаговая инструкция оформления туристической визы на Гоа:

  1. Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Заполнение анкеты. Образец можно найти на сайте посольства Индии. В ней заполняются стандартные поля. Обычный период выдачи туристической визы – 6 месяцев, поэтому указываем это в соответствующей графе. Как поручителя в вашей стране можно указать ваших родственников, в Индии же таковым может стать отель.

  2. Сбор документов, список которых мы уже предложили выше.
  3. Предоставление собранных документов в посольство. Если вы желаете оформить визу с помощью туристического агентства, то вам достаточно просто передать все эти документы им. В противном случае вам самостоятельно придется оформлять визу в индийском посольстве. В исключительных случаях можно оформить её на месте в аэропорту Гоа, но это связано со многими сложностями, которые лучше будет избежать. В период ажиотажа у посольства возможна очередь, поэтому желательно запастись терпением.
  4. Получение визированного паспорта. Вполне вероятно, что вам выдадут его уже через сутки, хотя могут и задержать этот процесс на 2 недели. Если вам необходимо получить визу в день подачи документов, то придется заплатить сверх обычного сбора ещё 30 долларов. Время выдачи паспортов ограничено часовым промежутком, поэтому лучше заранее узнать о нем и поторопиться в посольство.



Теперь вам остается лишь побеспокоиться о билетах на самолет и сборе вещей для дальней поездки. О достопримечательностях Гоа, вы уже наверняка знаете из множества путеводителей, которые и послужили причиной открытия визы.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Город будущего и небоскребов. Получение визы в Гонконг для россиян.

Сколько и как лететь на Гоа? Прямой или рейс с пересадкой? Из Москвы и Санкт-Петербурга. Подробная информация в этой статье.

Шоппинг в Берлине в любое время года. Читайте обзор тоговых центов столицы Германии: http://marvel-travel.com/de/berlin/shoping.html.

При оформлении визы на Гоа следует помнить:

Подводя краткие итоги статьи, выделим наиболее важную информацию, на которую стоит обращать внимание при оформлении документов и получении разрешения на въезд. Итак:

  • начинайте сборы заранее, чтобы не пришлось делать всё в последний день перед выездом;
  • правильно заполните анкету. Конечно, в случае неверного заполнения полей никто вас не съест, но малейшая оплошность – это потерянное время;
  • соберите необходимые документы: ксерокопию паспорта и загранпаспорта, оригинал заграничного паспорта, фотографию, анкету и, если вы путешествуете с малолетним ребенком, документы разрешающие ему выезд (свидетельство о рождении, фото, разрешение на путешествие от второго супруга);
  • не забывайте о плате за открытие визы, минимальная цена – 40 долларов;
  • подавать пакет документов желательно за 14 дней до предполагаемой даты выезда.
  • будьте вежливы с людьми, работающими в посольстве, иначе ваша виза может остаться неоткрытой.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: посольства, консульства и визовые центры. ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при рассмотрении заявления. Мы уделяем переводу ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. и Чехию. При выполнении заказа ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники службы оказывают консультативно-информативную помощь в ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала взятки автомобилями October 16th, 2014 ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего пребывания в Таиланде до 30 ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, от безвизового режима с россией ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 календарных дней без визы. Срок ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения, гражданам ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в 2018 году. Поэтому проблема получения ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот «райский уголок». И в этом ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. Отправить документы на оформление визы ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс коснулся и процедуры оформления шенгенских ...