Главная » Путешествие за рубеж » Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. Конечно, всегда существуют исключения из правил, и ряд стран не требует предоставления виз. Но во время путешествия на ГОА она просто необходима, поскольку визовый режим в Индии (а именно там находится ГОА) – вещь серьезная.

Типы виз, открываемые для туристов в Индии

Для посещения азиатского государства жителям другой страны необходимо получить туристическую визу, действующую ограниченный период времени (от полугода до 5 лет). При получении нужно помнить, что:

  • срок действия туристической визы нельзя продлить;
  • тип визы не подлежит изменению;
  • должно пройти минимум два месяца после того как вы вернулись из предыдущей своей поездки в Индию, совершенной по туристической визе.

Но, в зависимости от цели поездки, тип визы может быть пересмотрен. Например, вам могут открыть такие типы въездных документов:

  • деловая виза, если цель вашего путешествия связана с приглашением партнеров по бизнесу;
  • студенческая виза, если человек зачислен в индийское учебное заведение и у него есть письменное приглашение;
  • транзитная виза, выдаваемая тем людям, которые совершают путешествие в другую страну, просто проезжая по территории индийского государства. Срок действия такой визы минимален и составляет 15 дней с правом одного (двух) въездов страну;
  • специальная виза выдаётся, если цель поездки – изучение местной культуры, при наличии документа о зачислении в конкретное заведение. Существует еще несколько типов виз, которые также имеют специальное назначение.



Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Лучшие отели южного Гоа. Бронируйте заранее.

Самостоятельная подготовка к получению шенгенской визы в Чехию. Пошаговая инструкция здесь.

Документы, необходимые для получения визы на Гоа

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Для путешествия в удивительный уголок древней индийской культуры необходимо собрать целый перечень документов, которые потребуются при оформлении пропуска в страну. Среди них:

  • заграничный паспорт, действительность которого будет сохраняться ещё как минимум шесть месяцев после запланированной вами даты возвращения из поездки. При этом в документе должно оставаться две или более пустых страницы для того, чтобы проставить визу. Если у вас есть второй загранпаспорт, то нужно приложить ксерокопии всех завизированных на нем страниц. Также возможен приём продлённых паспортов;
  • цветная фотография размером 3.5 * 4.5, на которой на белом фоне будет видно 80% вашего лица;
  • ксерокопия всех заполненных страниц вашего национального паспорта;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • заполненная анкета, распечатанная на листе с обеих сторон;
  • дополнительные документы (если таковые потребуются);



При путешествии с детьми:

  • фотография ребенка;
  • ксерокс его свидетельства о рождении;
  • если в путешествии ребенка сопровождает только один из родителей, то необходимо приложить копию разрешения на выезд из страны от другого родителя.

Помимо этого каждый турист оплачивает так называемый визовый или консульский сбор, варьирующийся в зависимости от длительности открываемой визы. Минимальная стоимость – 40 долларов за шестимесячную туристическую визу. При подаче документов стоит учесть, что иногда они оформляются 2 недели и список документов желательно предоставить не менее чем за 14 дней до даты выезда в Индию.

Итак, разобравшись с перечнем документов, необходимых для регистрации своей визы в иностранном консульстве, перейдём к списку действий, которые необходимо совершить для её оформления (ведь собрать документы, не значит получить визу).

Пошаговая инструкция оформления туристической визы на Гоа:

  1. Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Заполнение анкеты. Образец можно найти на сайте посольства Индии. В ней заполняются стандартные поля. Обычный период выдачи туристической визы – 6 месяцев, поэтому указываем это в соответствующей графе. Как поручителя в вашей стране можно указать ваших родственников, в Индии же таковым может стать отель.

  2. Сбор документов, список которых мы уже предложили выше.
  3. Предоставление собранных документов в посольство. Если вы желаете оформить визу с помощью туристического агентства, то вам достаточно просто передать все эти документы им. В противном случае вам самостоятельно придется оформлять визу в индийском посольстве. В исключительных случаях можно оформить её на месте в аэропорту Гоа, но это связано со многими сложностями, которые лучше будет избежать. В период ажиотажа у посольства возможна очередь, поэтому желательно запастись терпением.
  4. Получение визированного паспорта. Вполне вероятно, что вам выдадут его уже через сутки, хотя могут и задержать этот процесс на 2 недели. Если вам необходимо получить визу в день подачи документов, то придется заплатить сверх обычного сбора ещё 30 долларов. Время выдачи паспортов ограничено часовым промежутком, поэтому лучше заранее узнать о нем и поторопиться в посольство.



Теперь вам остается лишь побеспокоиться о билетах на самолет и сборе вещей для дальней поездки. О достопримечательностях Гоа, вы уже наверняка знаете из множества путеводителей, которые и послужили причиной открытия визы.

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Город будущего и небоскребов. Получение визы в Гонконг для россиян.

Сколько и как лететь на Гоа? Прямой или рейс с пересадкой? Из Москвы и Санкт-Петербурга. Подробная информация в этой статье.

Шоппинг в Берлине в любое время года. Читайте обзор тоговых центов столицы Германии: http://marvel-travel.com/de/berlin/shoping.html.

При оформлении визы на Гоа следует помнить:

Подводя краткие итоги статьи, выделим наиболее важную информацию, на которую стоит обращать внимание при оформлении документов и получении разрешения на въезд. Итак:

  • начинайте сборы заранее, чтобы не пришлось делать всё в последний день перед выездом;
  • правильно заполните анкету. Конечно, в случае неверного заполнения полей никто вас не съест, но малейшая оплошность – это потерянное время;
  • соберите необходимые документы: ксерокопию паспорта и загранпаспорта, оригинал заграничного паспорта, фотографию, анкету и, если вы путешествуете с малолетним ребенком, документы разрешающие ему выезд (свидетельство о рождении, фото, разрешение на путешествие от второго супруга);
  • не забывайте о плате за открытие визы, минимальная цена – 40 долларов;
  • подавать пакет документов желательно за 14 дней до предполагаемой даты выезда.
  • будьте вежливы с людьми, работающими в посольстве, иначе ваша виза может остаться неоткрытой.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян?

Виза на Хайнань: правила въезда для россиян Хайнань – это остров на юге Китая, являющийся в этой стране основным туристическим центром. Хайнань интересен туристам из-за своей роскошной природы, белых песчаных пляжей (самым популярным из них ...

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на Хайнань для россиян Курорты тропического острова Хайнань привлекательны не только своими роскошными пляжами. Его посещают и в лечебных целях, здесь множество комплексов с минеральными и радоновыми источниками. Это экологически чистое место, так как ...

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на остров Хайнань для граждан РФ Попробуем разобраться: нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году и оформляется пребывание в этом регионе. Выбирая новые экзотические места для отдыха, состоятельные россияне ищут страны ...

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно Румыния долгое время оставалась транзитной страной, через которую туристы проезжали в Болгарию. В последнее время всё больше иностранцев выбирают «родину графа Дракулы» не в качестве транзита, а основной туристической цели. ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна и может быть оформлена в течение 7-10 дней. Замок ...

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года. Румыния дает национальное собственное разрешение на ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ряда стран, в том числе, и расположенных в Юго-Восточной Европе, ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья. У туриста, первый раз ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев. Виза ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке. Её можно получить через ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян в Индонезии действует безвизовый режим, ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя забывать о правилах въезда и ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из этого поста вы узнаете о ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или на работу — означает окунуться ...