Главная » Путешествие за рубеж » Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян

На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Разберемся далее, какие существуют виды виз, как оформить визу в Индию самостоятельно и какие важные требования выдвигаются к фотографии.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Виды и особенности виз для поездки в Индию для россиян

Посещение Индии россиянами возможно по нескольким из существующих видов виз. Рассмотрим наиболее популярные.

  1. Туристическая виза. Она выдается гражданам в том случае, если основная их цель прибытия в Индию – это посещение достопримечательностей, отдых, религиозное предназначение и т.д. Является самым распространенным вариантом визы. Также такой вид виз может оформляться для посещения друзей и родственников, находящихся в Индии на проживании.

Туристическая виза может быть однократной, двукратной и многократной. По однократной визе

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

допустимый срок пребывания в Индии может колебаться от 30 до 90 дней, по многократной – от 90 до 180 дней. Именно однократная виза является самой популярной разновидностью туристической визы в Индию для россиян.



Ключевые документы, которые потребуются для оформления – заполненная анкета;

  • заграничный паспорт;
  • цветная фотография;
  • подтверждение брони номера в гостинице (в распечатанном виде) или же письмо от лица, приглашающего туриста посетить страну;
  • ксерокопия паспорта гражданина России.

С данным видом визы мы разберемся более подробно немного позже.

  1. Учебная виза. Студенческая виза выдается при условии поступления в одно из учебных учреждений Индии, которые являются официально зарегистрированными. Она может быть продлена, если возникает такая необходимость (например, в случае продления обучающего курса). Обязательное условие предоставления визы для учебы в Индии – это наличие финансовых документов, подтверждающих содержание студента на период всего срока обучения.

Аналогичные документы потребуются для лиц, готовящихся к обучению искусству йоги, индийской ведической культуры, музыки, танцев и т.д. Но это обязательно должны быть официально зарегистрированные учреждения Индии.

  1. Рабочая виза в Индию. Оформляется для лиц, являющихся специалистами высокого класса или руководителями различного ранга. Чтобы получить такую визу, нужно получить официальное приглашение на работу от компании из Индии или подтверждение о заключении контракта. Выдается на год или период действия контракта, является многократной.
  1. Бизнес-виза или деловая виза. Данный вид визы оформляется в случае посещения Индии по рабочим вопросам или для прохождения стажировки. В этом случае пакет документов будет следующим (помимо стандартных):


  • письмо-вызов от фирмы, приглашающей работника на стажировку или по каким-либо другим трудовым задачам;
  • авиабилеты в обе стороны с датами вылета;
  • распечатка-подтверждение о наличии брони в гостинице;
  • сопроводительный документ на английском языке, выданный российской организацией.

Срок действия этой визы – 5 лет, использовать можно многократно.

  1. Транзитная виза. Оформляется в том случае, если Индия – это всего перевалочный пункт, находящийся на пути во въезд в другую страну. Действует 15 дней. Помимо всех документов, потребуется предоставить авиабилеты и визу в ту страну, куда направляется путешественник.
  1. Виза для иностранцев, имеющих индийские корни. Она действует в течение пяти лет и использоваться может многократно. В качестве дополнительных документов требуется доказательство индийского происхождения.
  1. Также существуют нестандартные виды виз, используемые гораздо реже по сравнению с вышеуказанными. Например, это могут быть визы, дающие право пребывания в Индии в связи со съемками кинофильмов, проведения исследовательской деятельности, посещения международных конференций или родственников.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Практически все виды виз, кроме туристической и транзитной, могут быть продлены непосредственно на территории Индии.



Отметим сразу, чтобы развенчать все мифы и сомнения: виза в Индию по прилету россиянам недоступна. Поэтому, чтобы не произошло, мягко говоря, казуса, оформлять визу нужно заранее, предварительно собрав необходимые документы согласно всем требованиям.

Необходимые документы для оформления туристической визы для поездки в Индию

Итак, возвращаемся к туристической визе в Индию, так как она является наиболее популярной. Для поездки в эту экзотичную страну россиянам потребуются такие документы:

  • Копия и оригинал загранпаспорта. Его срок действия обязательно должен составлять не меньше шести месяцев после подачи заявления. Также должно быть не меньше двух чистых страниц в документе, удостоверяющем личность.
  • Цветная фотография, выполненная по особым требованиям.
  • Заполненная на сайте Консульства Индии в режиме онлайн анкета (на каждого — отдельно), подписанная в двух местах заявителем. Достаточно одного экземпляра. Также следует учитывать, что срок действия анкеты – 1 месяц.
  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ с фотографией и местом прописки – по два разворота на один лист.
  • Авиабилеты в обе стороны. Можно предоставить распечатанный вариант электронных билетов.
  • Документ-подтверждение о брони гостиничного номера, предварительно распечатанный. Если же заявитель отправляется в Индию по приглашению, то потребуется письмо-приглашение и копия паспорта индийского приглашающего с адресом его проживания и фото.


В зависимости от конкретного вида визы могут потребовать дополнительные документы, что нужно уточнить заранее.

Для въезда по визе несовершеннолетних на территорию Индии потребуются также:

  • свидетельство о рождении (копия);
  • доверенность о согласии на выезд от каждого родителя, не сопровождающего ребенка, обязательно заверенная нотариусом.

В том случае, если документы для оформления визы в Индию подает человек, не являющийся гражданином РФ, потребуется прописка или виза, а также разрешение на работу в РФ, если оно имеется. Дополнительно заполняется форма «А», прилагаемая к анкете.

Людям в возрасте 18-70 лет, планирующим пробыть в Индии более года, следует сделать тест на ВИЧ. Какие-либо прививки необязательны, но если человек ранее находился в очагах распространения желтой лихорадки, то все-таки нужно пройти вакцинацию от нее и получить соответствующую справку, подтверждающую данный факт.

Требования к фотографии на визу в Индию

Фото для визы в Индию должна соответствовать требованиям:

  • ее размер – 35 мм х 45 мм;
    Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно
  • четкая;
  • лицо должно занимать 70-80% объема всей фотографии;
  • прямой взгляд в камеру;
  • естественный цвет лица;
  • должны отсутствовать заломы, потертости, помарки и прочие дефекты;
  • отличная яркость и контрастность;
  • нейтральное выражение лица;
  • категорическое отсутствие затемненных очков (допускается наличие очков для зрения с негромоздкой оправой, которые на фото не должны отсвечивать, закрывать глаза);
  • нельзя фотографироваться в головных уборах.



Если головные уборы носят по религиозным мотивам, то делается исключение, позволяющее оставить его на фото. В таком случае лицо от подбородка до верхнего края лба должно быть полностью открыто.

По каким причинам могут отказать в получении визы для посещения Индии

Получить визу для посещения Индии, к сожалению, можно не всегда. Существует перечень ограничений, которые могут стать причиной отказа в предоставлении визы:

  • неправильно оформленные документы, недочеты в них или повреждения загранпаспорта;
  • несоответствия между данными в анкете и поданными документами для оформления визы;
  • наличие отметок в загранпаспорте, свидетельствующих о посещении Пакистана;
  • неоплаченные штрафы или случаи приводов в полицию в странах, посещенных ранее;
  • подозрения о возможной незаконной эмиграции (незамужние девушки, статус безработного и пр.);
  • случаи отказа о предоставлении визы, отмеченные в загранпаспорте;
  • личная неприязнь сотрудника посольства или подозрительность по отношению к заявителю.

Случаи отказа в предоставлении визы для посещения Индии встречаются нечасто.

Нередко возникает вопрос: доступна ли электронная виза в Индию, самостоятельно оформленная заявителем.

Несмотря на то, что встречается положительная информация о данной возможности, отметим: электронная виза в Индию – это пока недоступная услуга. Пока такой тип визы работает в тестовом режиме в некоторых государствах, но Россия не входит в список этих стран.



Возможно Вас заинтересует:
Сохраните информацию
Добавьте сайт в закладки CTRL+D

Для вменяемых людей не должно быть никаких сложностей с оформлением виз в Индию. Ездили туда как туристы. Оформились за считанные дни. При заполнений формуляра надо соблюдать все правила, это главное.

Сказать Отменить ответ

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Рабиндранат Тагор – биография индийского писателя, поэта, художника и общественного деятеля. Творческие достижения, цитаты и стихи великого человека

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Масляный аюрведический массаж абхьянга (абъянга) – какую пользу он несет? Особенности выполнения, масла для проведения процедуры и отзывы о технике.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Техника уддияна бандха в хатха-йоге. Польза и противопоказания практики, отзывы о ней. Правильный порядок выполнения упражнения.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Саиф Али Кхан, его биография и список фильмов. Семья, личная жизнь, кинокарьера, интересные факты. Фильмография индийского актера.



Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Упражнение тратака для восстановления зрения. Какие способности дает эта практика йоги для глаз и ума, как проводится медитация на свечу.

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Басти-крийя – эффект, техника выполнения, противопоказания йогической чистки кишечника. Облегченный вариант басти – сахаджа-басти крийя.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со стыковкой в европейском аэропорту, а ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации при ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит пересадка?» или «обязательно ли нужен ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение транзитной визы в Великобританию не ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в город. Что ж попробуем разобраться ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос о том, нужна ли виза ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция Швейцария Южная Европа Албания Андорра ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну с туристической целью. Однако безвизовый ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей экзотикой. Кому и в каких ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости оформлять визу в эту страну. ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, нужна ли виза в Марокко? ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если поездка носит туристический характер. Для ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения вида на жительство необходимо собрать ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу будет осуществлена без проблем. Въезд ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 году россияне получили подарок ...