Главная » Путешествие за рубеж » Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза

Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей экзотикой. Кому и в каких случаях нужна виза в Марокко?

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-76-98

Нужна ли виза для поездки в Марокко?

Правила въезда для россиян

Гражданам Российской Федерации для поездки в Марокко длительностью до 90 дней виза не требуется. Каждый российский гость Марокко получает свой персональный номер, который проставляется в загранпаспорт вместе со штампом. По штампам контролируется срок пребывания.

Для Марокко действует принцип «виза-ран». Чтобы быть в стране дольше положенного срока, достаточно выехать из страны хоть на день и въехать обратно. Срок пребывания отсчитывается заново. Выехать можно, например, в Тунис (с ним тоже действует безвизовый режим) или в соседнюю Испанию, если есть шенгенская виза.

Для работы и длительного пребывания в Марокко россиянам нужно оформлять разрешение на временное пребывание.



Главным и, пожалуй, единственным требованием для въезда является срок действия загранпаспорта — он не должен закончиться в поездке. Ещё требуется заполнить миграционную карту, которую выдают во время полёта или на борту корабля. В этом нет ничего сложного, за исключением языкового барьера — данные вносятся на английском, французском или арабском языке. Заполнять её необходимо также и на детей. Для въезда в Королевство желательно иметь обратные билеты, которые могут попросить к досмотру пограничники. А также может потребоваться доказательство финансовой состоятельности (выписка с банковского счёта, чек из банкомата, где указана сумма или просто наличные деньги). Как правило, марокканские пограничники не сильно обращают внимание на этот момент, но к их интересу необходимо быть готовым.

Безвизовый режим действует также на территории Черногории. Подробнее о нюансах въезда на территорию этой страны можно почитать на нашем портале: //emigrant.guru/kak/visa/chernogoriya-viza-dlya-rossiyan.html

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Марокко является одной из стран Магриба (именно такое название носит Марокко на арабском). До этого Магрибом традиционно, ещё со Средних веков, арабские путешественники называли страны Северной Африки, расположенные западнее Египта.

Въезд для украинцев, белорусов, казахстанцев и других иностранцев

Гражданам всех стран СНГ для визита в Марокко требуется оформлять визу. Любой тип визы действует не больше 90 дней. Для проживания в Марокко свыше этого срока нужно получить вид на жительство.



Особенности прибытия в Марокко морским путём

Если путешественник прибывает в Марокко из портов Франции или Испании, ему нужно иметь двукратную или многократную шенгенскую визу или билеты из Королевства на родину. Погранслужбы Испании и Франции контролируют этот момент ещё до отплытия. Они не могут быть уверены, что Марокко впустит иностранца на свою территорию. А имея визу или билеты, путешественник имеет возможность без проблем вернуться в страну отплытия.

Где и как можно получить визу в Марокко?

Визы оформляются в представительствах Королевства Марокко за рубежом.

Посольство Марокко в России

Единственное в России представительство Марокко находится в Москве. Туда могут обращаться за визой граждане России и иностранцы, которые легально живут на её территории. Вся контактная информация находится на официальном сайте посольства.

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Таблица: где получить визу гражданам Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана и других стран

в котором расположено посольство

(90312) 437 60 21

Адреса и контакты представительств Марокко в странах постсоветского пространства можно найти здесь.

Процесс получения

Оформление происходит быстро и не занимает более 5–10 дней. Для этого нужно собрать комплект документов, соответствующий цели поездки, и подать его на рассмотрение в посольство. Собеседования и прохождения дополнительных процедур не предусмотрено.



Во многих арабских странах власти негативно относятся к иностранцам, в чьих паспортах стоит израильская виза. Но для Марокко это не критично — государство придерживается нейтралитета.

Необходимые документы

Все бумаги из страны проживания должны быть переведены на арабский или французский язык, занимающий второе место по распространённости.

Для оформления марокканской визы потребуются:

  • анкета-заявление, которая заполняется на английском языке и подписывается заявителем;
  • оригинал внутреннего паспорта и копия его первых трёх страниц;
  • копии билетов в обе стороны, в которых ясно указаны даты въезда и выезда;
  • одна цветная фотография 3,5×4,5 см;
  • справка с работы, в которой указаны дата принятия, список должностных обязанностей и величина заработной платы. Для частных предпринимателей этот документ может заменить отчёт о доходах;
  • медицинская страховка.

Дополнительные документы зависят от цели поездки.

Целями могут быть:

  • частное посещение жителей Королевства,
  • деловая или рабочая командировка,
  • участие в мероприятиях.

О том, какие документы необходимо предоставить, вас проконсультируют сотрудники посольства.

Транзитная виза

Гражданам России не требуется оформление транзитной визы. Жителям других государств она нужна для пересечения территории Марокко на пути в другие страны. Перечень документов будет таким же, как для обычной визы. Дополнительно для получения транзитной визы потребуются билеты в страну назначения и виза (если это предусмотрено законом).



Работа в Марокко

Трудоустроится в Марокко можно только по специальной рабочей визе. Её необходимо получать всем иностранцам, в том числе, россиянам. В стране высокая безработица, поэтому отношение к трудовым мигрантам и специалистам требовательное. Приоритет в трудоустройстве принадлежит коренным марокканцам, а иностранцев принимают только при отсутствии местных специалистов.

Оформление рабочей визы требует подачи следующих документов:

  • заявление с просьбой о выдаче соответствующей визы;
  • четыре фотографии паспортного формата, которые сделаны не более, чем полгода назад;
  • приглашение от марокканского работодателя, которое оформлено по всем марокканским правилам;
  • справка с места последней работы.

Загранпаспорт должен иметь срок действия на весь предполагаемый период визы и, кроме того, содержать одну чистую страницу для проставления штампов.

Рабочая виза Марокко имеет несколько видов, в зависимости от рода деятельности, которым будет занят иностранный специалист.

Долгосрочное пребывание

Виза любого типа выдаётся на период не более 90 дней. Если этого срока недостаточно, необходимо получить разрешение на проживание. Обратиться за ним можно в ближайшее полицейское отделение на территории Марокко. Процесс занимает минимум две недели.

Первичный срок, на который выдаётся документ — один год, а затем можно его продлить до пяти лет.

Находясь на территории Марокко, ни на минуту не следует забывать о том, что эта страна — мусульманская.В ней свои правила поведения и национальные традиции. Уважайте их.



Особенности въезда несовершеннолетних

Для пересечения границы Марокко с детьми действуют единые правила для визового и безвизового въезда. В наличии должно быть свидетельство о рождении и загранпаспорт ребёнка (или родителя, если ребёнок не получил собственный).

Если ребёнок едет без сопровождения родителей, то требуется их согласие на выезд за рубеж, а если с одним из них, то согласие подписывает другой родитель. Документ переводится на английский язык и заверяется нотариусом.

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Сколько стоит виза в Марокко?

При оформлении визы взимается консульский сбор. Его стандартный размер — 80 долларов. В Московском посольстве услуга стоит 2095 рублей.

Оплата производится в национальной валюте той страны, где заявитель подаёт документы. Поэтому стоимость может отличаться в каждой отдельно взятой стране.

Что делать в случае отказа?

Если визу не выдали, то причина отказа должна быть чётко указана в официальном письме. В таком случае следует устранить указанные недостатки (некорректное оформление документов, неполный пакет) и подать заявление ещё раз. Второй путь — это подача апелляции на негативное решение. Апелляция должна быть корректно написана и содержать серьёзную аргументацию в пользу соискателя.

Видео: Марокко — три дня в раю



Россиянам не стоит беспокоиться о визах, если они планируют пребывать в Марокко не более 90 дней. Для граждан других стран получение марокканской визы особого труда не составит. Главной проблемой при оформлении визы может стать отсутствие дипломатических представительств Королевства во многих странах бывшего СССР.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не более 30 суток, то оформление ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со стыковкой в европейском аэропорту, а ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации при ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит пересадка?» или «обязательно ли нужен ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение транзитной визы в Великобританию не ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в город. Что ж попробуем разобраться ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос о том, нужна ли виза ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция Швейцария Южная Европа Албания Андорра ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну с туристической целью. Однако безвизовый ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости оформлять визу в эту страну. ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, нужна ли виза в Марокко? ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если поездка носит туристический характер. Для ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения вида на жительство необходимо собрать ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу будет осуществлена без проблем. Въезд ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 году россияне получили подарок ...