Главная » Путешествие за рубеж » Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить?

Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Хотя официальным языком Республики является арабский, многие жители страны свободно владеют французским.

Тунисская Республика пользуется популярностью среди российских граждан, желающих отдохнуть, получить образование, трудоустроиться или восстановить здоровье.

Преимуществом путешествий в Тунис является тот факт, что для посещения страны в 2016-2017 году россиянам оформлять разрешение не требуется. Пересечь границу государства можно на основании заграничного паспорта. Единственное «но» заключается в том, что длительность безвизовой поездки не может превышать 90 дней. Если же этого периода недостаточно для реализации задуманного, то в Тунис нужна виза.

В статье представлена информация об условиях и порядке безвизового пересечения тунисской границы, требованиях, которые предъявляются иностранцам при оформлении визы в Тунис, а также сведения, имеющие отношение к организации поездки (стоимость визы, сроки оформления, перечень необходимых документов).

Условия безвизового въезда в Тунисскую Республику

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Начиная с 2014 года, въехать на территорию Республики можно на основании заграничного паспорта, который в свою очередь должен соответствовать установленным миграционным законодательством требованиям.



Требования к заграничному паспорту

Актуальные требования к загранпаспорту:

  • Период действия документа с момента въезда в Тунис должен быть как минимум 90 дней;
  • Ограничений относительно образца загранпаспорта не установлено, поэтому можно использовать как старое «бумажное» удостоверение, так и новое биометрическое;
  • Если в поездке участвуют дети, основанием пересечения границы для них также является загранпаспорт, в случае его отсутствия данные о несовершеннолетних путешественниках вписываются в удостоверения родителей.

Помимо загранпаспорта, потребуются такие документы:

  • В случае путешествия ребенка с одним из родителей, второму необходимо иметь при себе заверенное нотариусом согласие на вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ;
  • При пересечении границы потребуется заполнить карту мигранта и внести в нее свои личные данные. Заполнить документ можно как непосредственно на границе, так и заранее, что значительно сэкономит время и ускорит процедуру прохождения пограничного контроля.

Правила заполнения миграционной карты

При заполнении карты мигранта следует учитывать следующие правила:

  1. При заполнении карты можно использовать только синюю или черную пасту;
  2. Если арабская письменность для вас неведома, заполнять документ необходимо латиницей;
  3. Вносить сведения нужно на одном из трех языков: государственном языке Туниса (арабском), французском или международном английском;
  4. На каждого путешественника, включая несовершеннолетних граждан, заполняется отдельная миграционная карта.



Стоимость безвизового въезда в Тунисскую Республику

Еще одним преимуществом безвизовой поездки в Тунис является отсутствие требования об уплате обязательных налогов и сборов при въезде в страну. Однако при выезде из Туниса заплатить выездной сбор все же придется. Стоимость его, начиная с 2014 года, для россиян составляет около 1200 рублей.

Согласно официальным источникам основным предназначением средств, оплаченных иностранными путешественниками в качестве выездного сбора, является развитие туристической отрасли страны. В соответствии с прогнозами экспертов, общая сумма сбора, собранная за период 2016 года, составит около 70 млн. долларов.

Приобрести специальную выездную марку можно:

  1. В отеле, в котором проживал турист во время пребывания в стране;
  2. В банковском учреждении;
  3. На границе во время прохождения паспортного контроля.

Когда для посещения Туниса требуется виза, основания для ее выдачи

Если срок пребывания в Тунисской Республике превышает 90 дней, потребуется оформление разрешения, при наличии которого иностранный гражданин сможет находиться в стране на легальных основаниях более длительный период.

Основаниями для получения визы являются следующие обстоятельства:

  1. Получение образования в одном из вузов Туниса (студенческая виза);
  2. Регистрация предприятия и развитие бизнеса или трудоустройство (деловая виза).

Стоимость разрешения и сроки оформления документа



Миграционное законодательство Туниса отличается высокой лояльностью не только в отношении въездных документов, но и их стоимости. Если ранее размер консульского сбора составлял 5 000 рублей, то на данный момент эта сумма снижена более чем вдвое. Сейчас за разрешение для взрослого нужно заплатить 2 000 рублей, для ребенка старше 6 лет, но младше 12 – одну тысячу, малыши, не достигшие шестилетнего возраста, могут пересечь границу Туниса бесплатно.

Период рассмотрения заявления о выдаче визы, как правило, не превышает 7 дней. При необходимости этот срок может быть уменьшен до трех дней.

Стандартный пакет документов, необходимых для оформления визы в Тунис

Чтобы получить визу в Тунис, в Посольство страны необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заявление анкетного образца, заполненное на французском или английском языке;
  2. Загранпаспорт, период действия которого превышает длительность поездки;
  3. Копия первой страницы заграничного паспорта;
  4. Национальный паспорт гражданина РФ, копия страниц, содержащих информацию о месте регистрации заявителя и его персональных данных;
  5. Фото, установленного формата.

Дополнительные материалы, требование о предоставлении которых предъявляется в зависимости от цели поездки:

  1. Трудовой контракт (при оформлении деловой визы с целью трудоустройства);
  2. Документы, подтверждающие тот факт, что работодатель является гражданином или резидентом Туниса (делова виза);
  3. Документы об образовании, уровне квалификации (деловая виза);
  4. Пригласительное письмо (деловая виза);
  5. Документы, подтверждающие зачисление иностранного студенты в один из вузов Туниса (студенческая виза).



Категория трудовых мигрантов, освобожденных от обязанности оформлять деловую визу:

  • Банкиры;
  • Высококвалифицированные специалисты в экономической и медицинской отраслях;
  • Геологи, занимающиеся разведывательной деятельностью;
  • Уполномоченные представители иностранных организаций.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете визу через турагентство, особенно покупая ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме туристических поездок граждане могут выезжать ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: посольства, консульства и визовые центры. ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при рассмотрении заявления. Мы уделяем переводу ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. и Чехию. При выполнении заказа ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники службы оказывают консультативно-информативную помощь в ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала взятки автомобилями October 16th, 2014 ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего пребывания в Таиланде до 30 ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, от безвизового режима с россией ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 календарных дней без визы. Срок ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения, гражданам ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в 2018 году. Поэтому проблема получения ...