Главная » Путешествие за рубеж » Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить?

Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Хотя официальным языком Республики является арабский, многие жители страны свободно владеют французским.

Тунисская Республика пользуется популярностью среди российских граждан, желающих отдохнуть, получить образование, трудоустроиться или восстановить здоровье.

Преимуществом путешествий в Тунис является тот факт, что для посещения страны в 2016-2017 году россиянам оформлять разрешение не требуется. Пересечь границу государства можно на основании заграничного паспорта. Единственное «но» заключается в том, что длительность безвизовой поездки не может превышать 90 дней. Если же этого периода недостаточно для реализации задуманного, то в Тунис нужна виза.

В статье представлена информация об условиях и порядке безвизового пересечения тунисской границы, требованиях, которые предъявляются иностранцам при оформлении визы в Тунис, а также сведения, имеющие отношение к организации поездки (стоимость визы, сроки оформления, перечень необходимых документов).

Условия безвизового въезда в Тунисскую Республику

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Начиная с 2014 года, въехать на территорию Республики можно на основании заграничного паспорта, который в свою очередь должен соответствовать установленным миграционным законодательством требованиям.



Требования к заграничному паспорту

Актуальные требования к загранпаспорту:

  • Период действия документа с момента въезда в Тунис должен быть как минимум 90 дней;
  • Ограничений относительно образца загранпаспорта не установлено, поэтому можно использовать как старое «бумажное» удостоверение, так и новое биометрическое;
  • Если в поездке участвуют дети, основанием пересечения границы для них также является загранпаспорт, в случае его отсутствия данные о несовершеннолетних путешественниках вписываются в удостоверения родителей.

Помимо загранпаспорта, потребуются такие документы:

  • В случае путешествия ребенка с одним из родителей, второму необходимо иметь при себе заверенное нотариусом согласие на вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ;
  • При пересечении границы потребуется заполнить карту мигранта и внести в нее свои личные данные. Заполнить документ можно как непосредственно на границе, так и заранее, что значительно сэкономит время и ускорит процедуру прохождения пограничного контроля.

Правила заполнения миграционной карты

При заполнении карты мигранта следует учитывать следующие правила:

  1. При заполнении карты можно использовать только синюю или черную пасту;
  2. Если арабская письменность для вас неведома, заполнять документ необходимо латиницей;
  3. Вносить сведения нужно на одном из трех языков: государственном языке Туниса (арабском), французском или международном английском;
  4. На каждого путешественника, включая несовершеннолетних граждан, заполняется отдельная миграционная карта.



Стоимость безвизового въезда в Тунисскую Республику

Еще одним преимуществом безвизовой поездки в Тунис является отсутствие требования об уплате обязательных налогов и сборов при въезде в страну. Однако при выезде из Туниса заплатить выездной сбор все же придется. Стоимость его, начиная с 2014 года, для россиян составляет около 1200 рублей.

Согласно официальным источникам основным предназначением средств, оплаченных иностранными путешественниками в качестве выездного сбора, является развитие туристической отрасли страны. В соответствии с прогнозами экспертов, общая сумма сбора, собранная за период 2016 года, составит около 70 млн. долларов.

Приобрести специальную выездную марку можно:

  1. В отеле, в котором проживал турист во время пребывания в стране;
  2. В банковском учреждении;
  3. На границе во время прохождения паспортного контроля.

Когда для посещения Туниса требуется виза, основания для ее выдачи

Если срок пребывания в Тунисской Республике превышает 90 дней, потребуется оформление разрешения, при наличии которого иностранный гражданин сможет находиться в стране на легальных основаниях более длительный период.

Основаниями для получения визы являются следующие обстоятельства:

  1. Получение образования в одном из вузов Туниса (студенческая виза);
  2. Регистрация предприятия и развитие бизнеса или трудоустройство (деловая виза).

Стоимость разрешения и сроки оформления документа



Миграционное законодательство Туниса отличается высокой лояльностью не только в отношении въездных документов, но и их стоимости. Если ранее размер консульского сбора составлял 5 000 рублей, то на данный момент эта сумма снижена более чем вдвое. Сейчас за разрешение для взрослого нужно заплатить 2 000 рублей, для ребенка старше 6 лет, но младше 12 – одну тысячу, малыши, не достигшие шестилетнего возраста, могут пересечь границу Туниса бесплатно.

Период рассмотрения заявления о выдаче визы, как правило, не превышает 7 дней. При необходимости этот срок может быть уменьшен до трех дней.

Стандартный пакет документов, необходимых для оформления визы в Тунис

Чтобы получить визу в Тунис, в Посольство страны необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заявление анкетного образца, заполненное на французском или английском языке;
  2. Загранпаспорт, период действия которого превышает длительность поездки;
  3. Копия первой страницы заграничного паспорта;
  4. Национальный паспорт гражданина РФ, копия страниц, содержащих информацию о месте регистрации заявителя и его персональных данных;
  5. Фото, установленного формата.

Дополнительные материалы, требование о предоставлении которых предъявляется в зависимости от цели поездки:

  1. Трудовой контракт (при оформлении деловой визы с целью трудоустройства);
  2. Документы, подтверждающие тот факт, что работодатель является гражданином или резидентом Туниса (делова виза);
  3. Документы об образовании, уровне квалификации (деловая виза);
  4. Пригласительное письмо (деловая виза);
  5. Документы, подтверждающие зачисление иностранного студенты в один из вузов Туниса (студенческая виза).



Категория трудовых мигрантов, освобожденных от обязанности оформлять деловую визу:

  • Банкиры;
  • Высококвалифицированные специалисты в экономической и медицинской отраслях;
  • Геологи, занимающиеся разведывательной деятельностью;
  • Уполномоченные представители иностранных организаций.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ответила на вопросы журналистов и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между Россией и Израилем установлен частичный ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году. Конечно, если не ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты. Одной из таких ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том числе и святых мест, привлекает ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в Грецию виза в 2016 году, ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую зону, для посещения которой необходима ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, требуется ли оформление визы в ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию из Греции? Сделать это он ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно в визовом центре Online. Сделать ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам России виза. Ответ прост – ...

Виза на Канарские острова – нужна или нет?

Виза на Канарские острова – нужна или нет? Канарские острова расположились недалеко от западного побережья Африки, раскинувшись золотым песочным ожерельем среди жемчужных вод Атлантики. Несмотря на близость Марокко, они принадлежат Испании, поэтому для въезда виза ...

Виза на Тенерифе для россиян: документы, анкета, адреса

Как получить визу в Тенерифе для россиян? Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Тенерифе для россиян? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Тенерифе Размер файла: 165 KB Кол-во ...

Виза на Канарские острова, Тенерифе: нужна ли для россиян

Нужна ли виза на Канарские острова Краткое содержание статьи Перед тем, как паковать чемоданы, каждый турист должен учесть, что на Канарские острова его не пустят без визы. Это обязательный документ для граждан всех стран, которые ...