Главная » Путешествие за рубеж » Виза на Хайнань для россиян: как оформить, документы и анкета

Виза на Хайнань для россиян: как оформить, документы и анкета

Виза на Хайнань для россиян и способы ее оформления

Главная » Визы » Азия » Виза на Хайнань для россиян и способы ее оформления

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Хайнань

Размер файла: 76 KB Кол-во скачиваний: 98

  • Анкета на визу в Хайнань — оформление в посольстве

    Размер файла: 260 KB Кол-во скачиваний: 39

  • Виза на Хайнань для россиян: как оформить, документы и анкета

    Карта о. Хайнань. Столица — Хайкоу.

    За счет того, что остров Хайнань является курортным, иностранцы могут отправиться туда без лишней бумажной волокиты. При соблюдении определенных правил, каждый турист, желающий посетить этот райский уголок, может сделать это без оформления визы в Посольстве КНР.

    Китай всегда привлекал туристов свой гостеприимностью и живописными пейзажами. Остров Хайнань – туристический уголок страны, куда круглый год съезжаются отдыхать путешественники из разных стран, в том числе и жители Российской Федерации. Для всех желающих посетить это экзотическое место есть отличная новость: виза на Хайнань для россиян может быть оформлена как в китайском посольстве, так и по прибытию на остров. А тем, кто планирует отправиться в путешествие с туристической группой оформлять печать и вовсе не потребуется.

    Способы получения въездного штампа

    Существует несколько вариантов, как получить разрешение, которое позволит иностранцу пересечь границу КНР и провести незабываемый отпуск в этом курортном уголке в 2016 году. В зависимости от цели и продолжительности поездки, у туриста есть возможность:



    1. Оформить визовый штамп в китайском посольстве, расположенном в Москве или в любом консульстве КНР. Это подойдет тем, кто планирует посетить страну в индивидуальном порядке. При этом целью поездки может быть не только отдых, но и рабочие вопросы.
    2. Поставить печать в аэропорту по прилету — актуально для всех, кто хочет совершить краткосрочный тур прямым рейсом, с возможностью посещения других городов Китайской Республики.
    3. Отправиться в путешествия на условиях безвизового режима. Пересечь границу таким способом можно только обратившись в туристическое агентство. Распространяется исключительно на групповые поездки от 2-х человек и при условии отдыха на территории острова.

    За счет такой вариативности, каждый выберет для себя подходящий способ получения разрешения на въезд, при этом виза для туризма не всегда будет обязательным условием.

    Получение разрешения в посольстве КНР

    Список необходимой документации, для предоставления в Китайское консульство при оформлении печати:

    1. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через полгода с момента подачи заявления.
    2. Фото портретного образца, размера 3х4 см – 2 шт. Обязательные требования: отсутствие головного убора и очков.
    3. Официально заверенный бланк с места работы, содержащий информацию о доходе и должности, занимаемой заявителем в организации.
    4. Страховой полис;
    5. Заполненный бланк анкеты.


    Если нужна виза для ребенка младше 18 лет, потребуется также сделать копию свидетельства о рождении и добавить ее к основному пакету документов. Рассмотрение заявки в консульстве займет около недели, поэтому все необходимые бумаги следует подавать хотя бы за 10 дней до планируемой даты вылета. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись в агентство, которое поможет подготовить нужные бумаги, однако во втором случае придется заплатить еще и за услуги компании.

    Оформление печати в аэропорту по прилету

    Если планируется краткосрочное путешествие, но кроме отдыха в провинции хочется посетить и другие населенные пункты КНР, виза на Хайнань для россиян может быть получена уже по прибытию в страну. Однако для оформления такого разрешения тоже существуют определенные ограничения, а именно:

    1. Срок действия такого документа – 14 дней;
    2. Выдается только тем, кто прибыл на остров исключительно прямым рейсом.

    Этот пропуск однократный, и обойдется туристу около 65 долларов, в зависимости от действующего на момент оформления курса валют. Чтобы при его получении не возникло проблем, нужно подготовить следующие документы:

    1. Действующий заграничный паспорт;
    2. Анкета, которую можно заполнить как в самолете, так и заранее;
    3. Фотографии 3х4 – 2 шт.;
    4. Билеты на самолет в оба направления;
    5. Бронь гостиничного номера и трансфер из аэропорта до отеля;
    6. Полис медицинского страхования.


    Для детей, участвующих в поездке, процесс получения штампа аналогичен. Если же случилось так, что не удалось сделать фото до вылета, или же они были утеряны по дороге, это не станет проблемой, так как в аэропорту оказывают такие услуги, правда придется заплатить порядка 10 долларов.

    Такого рода виза в этот райский уголок может быть продлена еще на 14 дней, при условии повторной оплаты взноса, в размере тех же 65$.

    Безвизовый режим

    В ситуации, когда турист едет отдыхать в составе группы, оформление пропускной печати ему и вовсе не потребуется. Чтобы вписать человека в список отдыхающих, агентству понадобится только копия паспорта. Так же стоит уведомить оператора о наличии уже проставленного штампа на въезд, так как если этого не сделать, он автоматически аннулируется. Отдых в составе группы не может длиться более 21 суток. Основные ограничения, которые распространяются на туристов, решивших отправиться в тур таким образом, это:

    1. Отсутствие возможности покидать границы провинции;
    2. Проживание только в той гостинице, где будет заселена вся группа;
    3. Выезд в Хайнань и выезд за его территорию не должен осуществляться в индивидуальном порядке.

    При нарушении этих правил, иностранца могут депортировать из Китая. Также существуют и другие меры наказания, которые применяются в зависимости от типа нарушений, такие как штраф или даже тюремное заключение. Поэтому к установленным правилам безвизового режима стоит относиться максимально серьезно.



    Посольство Китайской Народной Республики в Москве

    • Адрес:119330, г. Москва, ул. Дружбы, 6
    • Телефон:+7 (499) 951-8435- консульские и визовые вопросы (по рабочим дням с 15.30 до 18.00)
    • Факс:+7 (499) 9518436

    Консульство КНР в Санкт-Петербурге

    • Адрес:190121, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134
    • Телефон:+7 (812) 714-7670
    • Факс:+7 (812) 714-7670

    Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

    Документы, необходимые для оформления и получения визы в Испанию Испания – прекрасное место для полноценного отдыха. Чтобы подготовить документы на визу в Испанию, нужно ориентироваться на требования государств шенгенской территории. Они едины для 26 стран, ...

    Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

    Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать пороги департамента этого государства, чтобы ...

    Шенгенская виза в Испанию в 2018 году: документы, стоимость и сроки оформления

    Особенности оформления визы в Испанию в 2018 году График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Шенгенская виза в Испанию Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи и ласковое море, уникальная архитектура ...

    Виза в Испанию в 2018 году: документы для оформления, цена

    Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза в Испанию выдается по стандартным ...

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году, фото

    Как получить визу в Испанию россиянину в 2018 году? Из-за недостатка времени, нежелания сталкиваться с различными проблемами и нервотрепками, многие россияне предпочитают переложить оформление документов на плечи турагентств. Хотя виза в Испанию для россиян в ...

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

    Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие россияне хотят точно знать, что ...

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую ...

    Виза в Израиль для Россиян информация о стране

    Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать . До срока истечения действия ...

    Виза в Израиль для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза в Израиль для россиян показана ...

    Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы продолжают уточнять, нужна ли виза ...

    Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

    Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а также место приятного отдыха – ...

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 ...

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ответила на вопросы журналистов и ...

    Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между Россией и Израилем установлен частичный ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году. Конечно, если не ...

    Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты. Одной из таких ...