Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Андорры, и как ее самостоятельно оформить?

Мы расскажем, как оформляется виза в Андорру для россиян в 2018 году, и как это сделать самостоятельно. Консульских учреждений на территории других страна у Андорры нет, поэтому для оформления всех документов необходимо обращаться к представителям посольств таких стран как Италия или Франция. Выбор именно их объясняется еще и тем, что туристам из России, проще будет добраться до нужной точки, долетев самолетом именно туда, так как в Андорре аэропорта просто не существует.

  • Какие бумаги потребуются?
  • Особенности получения туристической визы
  • Стоимость и сроки оформления
  • На какое время выдается виза?

Какие бумаги потребуются?

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Фото шенгенской визы, имея которую можно въехать на территорию Андорры

Виза выдается максимально оперативно, если заранее сформировать необходимый пакет документов. Для этого потребуется:

  • заграничный паспорт;
  • ксерокопии всех его страниц;
  • фотографии формата 3,5 х 4,5;
  • внутренний паспорт;
  • копии всех заполненных его страниц;
  • справка с места работы;
  • заполненная анкета. Скачать анкету можно здесь: анкета для оформления визы.

Стоит заметить, что если кроме этого действующего заграничного паспорта имеется старый или просроченный, то потребуется подготовить копии и его страниц.



Для детей и подростков, которые ещё не получали паспорта, потребуется предоставить оригинал свидетельства о рождении, его ксерокопию, заверенную уполномоченным лицом (нотариусом), а также вкладыш о гражданстве. Если ребёнок отправляется заграницу без родителей, то от них потребуется разрешение, нотариально удостоверенное. То же требуется, если он покидает пределы родного государства с одним из родителей или опекунов.

Если по какой-то причине несовершеннолетний воспитывается только матерью или отцом, то необходимо предоставить подтверждающие этот факт документы, например, свидетельство о разводе.

Особенности получения туристической визы

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Туристическая виза в Андорру предполагает наличие тех же документов, что и для получения обычного разрешения. Но кроме основного пакета документов также потребуется дополнительно:

  • Медицинская страховка с покрытием на сумму не меньше 30 тысяч евро.
  • Справка с места работы с указанием оклада или выписка из банка, удостоверяющая наличие средств на счете.
  • Свидетельство о регистрации ИП, для предпринимателей.
  • Неработающим нужно предоставить заявление о спонсорстве (паспорт спонсора, справка с его места работы, справка о доходах).
  • Ваучер на путевку или подтверждение брони номера гостиницы и авиабилетов.


Следует учитывать, что консульство оставляет за собой право потребовать предоставление дополнительных документов заявителем, во время прохождения собеседования. Кроме этого, сотрудниками обязательно проверяются указанные телефонные номера, например, работы или домашний адрес. Наличие недостоверных данных является существенным поводом для отказа.

Стоимость и сроки оформления

Цена оформления визы для взрослого человека – 60 евро. Для детей, которые еще не достигли 14-летнего возраста и не имеющие собственного паспорта, она предоставляется бесплатно.

Сроки оформления могут зависеть от времени года. Как правило, на это уходит от 5 до 10 дней, но когда наступает преддверие больших праздников, например, Рождества, Нового года и других, сроки могут существенно увеличиться. Именно поэтому эксперты советуют задуматься об этом заранее.

Оплачивается визовый сбор непосредственно при подаче документов представителям консульства. За срочность приходится доплачивать, причем стоимость может увеличиться вдвое и составлять 120 евро.

В особых случаях визу оформляют за сутки. Но тогда предстоит заплатить 150 евро. Для граждан Беларуси это на сегодняшний день недоступно.

На какое время выдается виза?

Стандартная виза для туриста действует на протяжении 180 дней, так как в этом случае выдается мультивиза. Тогда как в стране разрешается пребывать не более 90 дней, если консульство выдало однократную или двукратную визу.



Подать документы можно самостоятельно, обратившись в посольство или воспользоваться услугами визовых центров, которые помогают быстро и без проволочек получить визу.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления и получения визы в Испанию Испания – прекрасное место для полноценного отдыха. Чтобы подготовить документы на визу в Испанию, нужно ориентироваться на требования государств шенгенской территории. Они едины для 26 стран, ...

Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать пороги департамента этого государства, чтобы ...

Шенгенская виза в Испанию в 2018 году: документы, стоимость и сроки оформления

Особенности оформления визы в Испанию в 2018 году График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Шенгенская виза в Испанию Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи и ласковое море, уникальная архитектура ...

Виза в Испанию в 2018 году: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза в Испанию выдается по стандартным ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году, фото

Как получить визу в Испанию россиянину в 2018 году? Из-за недостатка времени, нежелания сталкиваться с различными проблемами и нервотрепками, многие россияне предпочитают переложить оформление документов на плечи турагентств. Хотя виза в Испанию для россиян в ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие россияне хотят точно знать, что ...

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать . До срока истечения действия ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза в Израиль для россиян показана ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы продолжают уточнять, нужна ли виза ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а также место приятного отдыха – ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). Но за эти неполные 70 ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ответила на вопросы журналистов и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между Россией и Израилем установлен частичный ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в 2018 году. Конечно, если не ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков нашей планеты. Одной из таких ...