Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Будапешт : посещение «жемчужины Дуная» потребует наличие «Шенгена»

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Чтобы отправиться отдыхать в Венгрию, так же как и в другие страны Евросоюза, россиянам в 2018 году нужна шенгенская виза. Если таковой у вас не имеется, то документ необходимо получить. Виза в Будапешт оформляется либо в Посольстве (г.Москва), либо в Консульствах (г.Санкт-Петербург и г. Екатеринбург), либо в официальных Визовых центрах. Последний вариант предусматривает кроме стандартной пошлины в размере 35 евро, дополнительную оплату в виде сервисного сбора.

Подробно рассмотрим процесс открытия визового документа без помощи организаций-посредников, то есть самостоятельно.

Выбор типа визы и запись на прием

Первоначально следует определиться с видом въездного документа. Посольство оформляет несколько категорий виз:

  • Шенгенская виза (тип «С») выдается на срок до 90 дней иностранным гражданам, целью путешествия которых является турпоездка, транзитное пересечение республики, посещение друзей или близких, учеба, участие в конференциях, лечение.
  • Транзитная виза (тип «А») необходима, если конечным пунктом назначения является третья страна, а маршрут поездки проходит через Венгрию. Для россиян в случае ожидания пересадки с одного самолета на другой в течение 24 часов транзитная виза не требуется. Однако покидать пределы аэропорта запрещено.
  • Национальная виза (тип «Д») выдается, если период пребывания в стране превышает 90 дней.



Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Виза оформляется по предварительной записи. Выбрать желаемую дату подачи документов возможно в режиме онлайн на официальном сайте Посольства. Это можно сделать по ссылке: https://hungaria.embassytools.com/ru/index. Запишите всех участников поездки, включая детей, а не только того, кто подаёт документы. После окончания процедуры записи на электронную почту, указанную при регистрации, придёт письмо, на которое нужно ответить в течение 6 часов. Распечатайте подтверждение времени встречи, оно пригодится в Посольстве.

Передать документы в Посольство, если сделать лично это по каким-то причинам не получается, можно:

  1. Через законного представителя, который имеет оформленную у нотариуса доверенность;
  2. Через аккредитованное при Посольстве турагентство;
  3. С помощью близкого родственника. Нужен документ, подтверждающий степень родства.

Документы для визы

После записи на прием следует подготовить документы, которые условно можно разделить на основные и дополнительные.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Перечень основных документов:

  • Разборчиво заполненное и подписанное заявление. За детей документ подписывают их официальные представители. Бланк можно скачать по ссылке.
  • Паспорт со сроком действия свыше 3 месяцев после возвращения из поездки. Должен иметь 2 чистых листа без официальных отметок.
  • Стандартное цветное фото.
  • Медстраховка, оформленная на весь период путешествия и действующая в Шенгенском пространстве. Сумма покрытия — 30 000 евро.
  • Копия общероссийского паспорта.
  • Для несовершеннолетних: согласие официальных представителей на выезд из страны (необходимо в том случае, если ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении только одного родителя), свидетельство о рождении.



Дополнительные документы

Кроме основной документации для разных категорий граждан потребуются дополнительное подтверждение:

  1. Цели поездки (оплаченный тур, авиабилеты, бронь гостиницы, приглашение от резидента республики, зарегистрированное в Управлении миграции, при путешествии на автомобиле — документы на транспортное средство и страховка);
  2. Финансовой состоятельности (для работающих граждан: справка с рабочего места, банковская выписка, заверенная декларация о доходах; для юридических лиц и ИП — учредительные документы; для пенсионеров — справка о размере пенсии; для несовершеннолетних — спонсорское письмо (например, от одного из родителей) о полном покрытии всех расходов.

Визовый сбор

При подаче документов необходимо оплатить визовый сбор. Его сумма зависит от категории визы. Так стоимость краткосрочной визы при обычном оформлении составляет 35 евро, при срочном — 70 евро.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

За получение национальной визы придётся заплатить 60 евро, если иностранец планирует отправиться в республику для выполнения сезонных работ — 40 евро. При этом члены семей гражданина Евросоюза, дети до 6 лет и инвалиды от уплаты сбора освобождены. При отказе в открытии визы сумма сбора не возвращается. Оплата производится в только евро при подаче прошения.

Получение документов



Оформление визы занимает 10 дней, при срочном получении срок сокращается до 3 дней. В некоторых случаях консул вправе пригласить заявителя на собеседование или попросить дополнительные справки. Оформление национального визового документа может занять до 60 дней.

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Выдача паспортов с проставленными визами осуществляется как при личном визите заявителя, так и при получении документов одним из его близких родственников. В этом случае потребуется предъявить доказательство родства.

Оформление через Визовый центр

Открыть визу можно воспользовавшись услугами аккредитованного Визового центра (https://www.visaworldcenter.eu/ru). За подготовку и подачу документов организация взимает сервисный сбор в размере 1200 руб. От его уплаты освобождаются дети до 6 лет и инвалиды. Кроме того, визовый центр предоставляет ряд дополнительных услуг, и за отдельную плату можно:

  • Сделать фото;
  • Заказать доставку документов на дом;
  • Забронировать проездные билеты и номер в гостинице;
  • Оформить страховку;
  • Получить консультацию по заполнению визовой анкеты.

Отказ в открытии визы

Как правило, Посольство редко отказывает в открытии визы. Основные причины:

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли



  1. Предоставление фальсифицированной документации и ложных сведений;
  2. Существующий запрет на выезд, выданный ранее одной из стран Шенгенского соглашения;
  3. Отсутствие медстаховки, документальных доказательств финансовой состоятельности, целей поездки и условий нахождения в республике;
  4. Заявитель уже находился в Шенгенской зоне допустимо возможный период.

Если отказ не касается нарушений, то можно собрать новый пакет документов, оплатить сбор и подать заявление повторно. В ряде случае возможно обжалование отказа.

Некоторые нюансы

Открытая виза не гарантирует беспрепятственного пересечения венгерской границы. Окончательное решение принимается пограничниками. Поэтому с собой в поездку следует взять все подтверждающие документы о финансовой состоятельности и цели визита.

Подавать документы на шенгенскую визу именно в Венгерское Посольство следует в трех случаях:

  • Венгерская Республика является страной, где вы планируете провести больше всего времени (в случае путешествия по нескольким государствам Шенгена);
  • Въезд в зону Шенгена происходит именно через республику ( в том случае, когда определить время нахождения в каждом государстве сложно или оно одинаково);
  • Планируется путешествие только в республику.

Не существует отдельной визы в Будапешт или другие регионы страны, в любом случае оформляется виза в Венгрию.

Видео: фильм-экскурсия по Будапешту

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна обязательно. Граждане РФ посещают территорию ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию (ура. ) для наших путешествий ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому популярны частные визиты. Но Германия, ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым и постоянным клиентам до 20% ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от 12 лет необходимо сдать отпечатки ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы каждый год посещаете Германию. Я ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда их подавать и сколько времени ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в Германию несложно. Главное — оформить ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 18:06 Пишу просто поделиться опытом. ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления туристской поездки необходима виза. Визы ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику в 2018 году возросло в ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной подписью кандидата; Заграничный паспорт, выданный ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней (за 3 раб дня дороже ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для Шенгена + нужна справка из ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать к 9-ти утра, в итоге ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в это государство не требовалось предварительно ...