Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Финляндию для россиян 2017

Виза в Финляндию для россиян 2017

Оформление визы в Финляндию для россиян в 2018 году

Финляндия является страной, в которой стремится побывать множество туристов. Однако для её посещения необходимо оформить визу. Финляндия подписана Шенгенский договор, поэтому для пересечения её границы требуется получить шенгенское разрешение на въезд.

Виза в Финляндию для россиян 2017

Важно! Для всех, кто открывает шенгенскую визу, с осени 2015 вводится процедурное требование – сдача биометрических сведений. Они включают в себя снятие отпечатков пальцев и фотографирование. Вся информация, которая была получена, действует в течение пяти лет.

Разновидности виз

Шенгенская виза делится на несколько видов:

  • Гостевая – выдается, если у заявителя в Финляндии есть родственники или друзья. В таком случае они высылают приглашение, а заявителю остается только собрать документы.
  • Деловая – выдается бизнесменам или работникам, если на его имя придет приглашение от работодателя.
  • Студенческая или школьная – оформляется, если заявитель принял решение обучаться в Финляндии.

В зависимости от сроков, на которые выдается шенгенская виза, выделяют следующие категории документов:

  1. Однократная – оформляется на три месяца, но предназначена только для одной поездки. Она предоставляет право посетить другое государство Шенгена, а после опять вернуться в Финляндию.
  2. Двухразовая – она предоставляет гражданину право на пересечение границы страны два раза. Совершить поездки требуется во время, указанное в визе.
  3. Многократная виза, сроком действия шесть месяцев, выдается иностранцам, у которых характер деятельности связывается с частыми путешествиями в Финляндию.
  4. Виза на год – несмотря на то, что она получена на 12 месяцев, в соответствии с ней, заявитель может находиться в государстве не больше шести месяцев.
  5. Транзитная виза – если проезд через страну необходим для того, чтобы попасть в другое государство, то выдается такая категория разрешения. Условия использования – право на пересечение границы два раза и в общей сложности пять суток пребывания на территории.



Виза в Финляндию для россиян 2017

Документы для получения визы

Россиянам в 2018 году для получения визы в Финляндию необходимо собрать следующие документы:

  • Анкета. К её заполнению каждый турист должен подойти ответственно. Можно сдавать не только электронные, но и распечатанные варианты. Бланки выдаются в визовых центрах, но могут быть распечатаны с официального сайта . Заполнение осуществляется латинскими буквами, заявитель в двух местах ставит подпись, наклеивается фотография;
  • Загранпаспорт. Важно, чтобы время, прошедшее с момента его выдачи, не превысило 10 лет;
  • Страховой полис. Он является обязательным для получения виза, причем минимальная сумма страхового покрытия должна равняться 30.000 евро. К выбору компании для оформления документа нужно подходить осторожно, поскольку не все страховые фирмы готовы оказать подобную услугу. Страховая компания должна быть аккредитована в официальном порядке, иначе страховой полис не будет принят;
  • Подтверждение брони отеля для россиян в 2018 году;
  • Справка, подтверждающая материальное благополучие – выписка с банковского счета;
  • Справка с места рабочей деятельности. Она должна составляться на фирменном бланке, нужно, чтобы в ней были указаны такие сведения, как занимаемая должность, размер зарплаты и т.д.

Путешествие с ребенком

Если россияне отправляются в Финляндию в 2018 году с ребенком, то на него нужно заполнить анкету и подготовить документы. Кроме всей вышеперечисленной документации, потребуется:



  1. Подлинник и копия свидетельства рождения;
  2. Страховой полис на ребенка (минимальная сумма сохраняется – 30.000 евро);
  3. Заграничный паспорт (если имеется).

Если ребенок отправляется в путешествие только с одним родителем, то нужно предъявить соглашение от второго. Предварительно перед подачей его в визовый центр, необходимо заверить документ в нотариальной конторе.

Важно! Если ребенку не исполнилось шесть лет, то не придется платить сервисный сбор за шенгенскую визу.

Виза в Финляндию для россиян 2017

Стоимость визы и сроки получения

Россияне в 2018 году для получения шенгенской визы должны заплатить 35 евро – консульский сбор. Если подача документов осуществляется через визовый центр, то необходимо уплатить 21 доллар – средства необходимы для оплаты услуг работников.

Если вы подсчитываете общую сумму подготовки документов, необходимых для получения визы, то не нужно забывать про страховку – она выйдет от 500 рублей и выше, в зависимости от цели путешествия, дней пребывания на территории страны и возраста страхуемого.

Получение срочной шенгенской визы выйдет в два раза дороже не только для россиян в 2018 году, но и граждан других стран. Это распространяется на консульский сбор, поскольку услуги работников визового центра не увеличиваются. Сбор оплачивается в кассе, после чего предъявляется чек о совершении оплаты.



Сроки открытия визы варьируют от шести до десяти суток. Что касается срочного шенгенского разрешения на въезд в Финляндию, то для россиян в 2018 году оно изготавливается в продолжение трех суток. Её получение в особенности удобно для иногородних жителей.

Почему могут отказать?

Визовые центры Финляндии редко выносят отказ в получении шенгенской визы, но если это происходит, то указывается причина. Это может быть:

  • Неполный пакет документов или отсутствие некоторых бумаг;
  • Предоставление ложных сведений;
  • Несоответствие фотографий требованиям;
  • Неправильное заполнение анкеты.

Отказ в получении документа россиянам в 2018 году работники визового центра могут вынести без указания причины.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — тропический Пуэрто Рико. Это небольшое ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна обязательно. Граждане РФ посещают территорию ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию (ура. ) для наших путешествий ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому популярны частные визиты. Но Германия, ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым и постоянным клиентам до 20% ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от 12 лет необходимо сдать отпечатки ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы каждый год посещаете Германию. Я ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда их подавать и сколько времени ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в Германию несложно. Главное — оформить ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 18:06 Пишу просто поделиться опытом. ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления туристской поездки необходима виза. Визы ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику в 2018 году возросло в ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной подписью кандидата; Заграничный паспорт, выданный ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней (за 3 раб дня дороже ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для Шенгена + нужна справка из ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать к 9-ти утра, в итоге ...