Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформление визы в Голландию: документы, сроки, типы виз.

Большинство туристов ошибочно полагают, что виза в Голландию и Нидерланды – одно и то же, но на самом деле это неправильно. Дело в том, что Голландия является провинцией, расположенной в Нидерландах. Следовательно, получить визу в Голландию нельзя – необходимо оформить разрешение на въезд в страну, а уже после отправляться в одну из выбранных провинций.

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие визы можно получить самостоятельно для отправления в голландскую провинцию? Для её посещения можно оформить Шенгенскую визу. Имея её на руках, можно посещать и другие государства, входящие в состав Шенгена, а их насчитывается более 20.

Как оформить визу?

Чтобы получить шенген в Нидерланды, а затем отправиться в Голландию в 2018 году, нужно выбрать один из вариантов действий:

  1. Заняться сбором документов самостоятельно. Минусы такого подхода – длительность оформления разрешения на пересечение границы, трата не только времени, но сил. Достоинством является существенная экономия денежных средств.
  2. Вторым способом является обращения к посреднику. Это может быть туристическая фирма или частное лицо, которое в соответствии с доверенностью, возьмет на себя все заботы получения визы.

Сбор документов

Чтобы отправиться самостоятельно в Голландию в 2018 году, нужна виза в Нидерланды. Для россиян установлен следующий перечень обязательных документов:



  • Правильно оформленная анкета с подписью. При её заполнении необходимо указывать только достоверные сведения, поскольку они будут подтверждаться остальными документами, входящими в список.
  • Два цветных фото, параметры которых составляет 35Х45 мм.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого после завершения поездки будет составлять не меньше трех месяцев.
  • Старый заграничный паспорт, если в нем имеется отметка о получении визы шенген.
  • Ксерокопии страниц внутреннего паспорта.
  • Полис страхования, оформленный на сумму 30.000 евро. Он является подтверждением получения помощи в стране.
  • Документы, подтверждающие бронирование номера в отеле или гостинице. Дополнительно прикладываются сведения о названии места остановки, адресе, контактных данных.
  • Документы, выступающие подтверждением финансовой самостоятельности. Необходимо приложить выписку со счета в банке или справку о размере заработной платы. В некоторых случаях можно предоставить декларацию о прибыли, которая сдается в налоговые органы. Расчет осуществляется с тем, что на сутки в Голландии на человека требуется 70 евро.
  • Справка с места рабочей деятельности. В неё должны входить сведения не только о заработной плате и стаже работы, но также и о предоставлении отпуска на весь срок путешествия. Указываются реквизиты компании, а также контактные сведения для связи.
  • Документы, выступающие подтверждением приобретения или брони билетов в обе стороны.
  • Если в 2018 году вы решили отправиться в путешествие вместе с детьми, то важно учитывать дополнительные документы – на них заполняется отдельная анкета. Кроме того, прилагается свидетельство рождения. Если один или оба родителей остаются, а ребенок отправляется в путешествие, то прикладываются письменные согласия на поездку от родителей, заверенные в нотариате.



Срочное оформление визы

В случае, когда нужно срочно получить визу Шенген, то можно обратиться в специальные компании, специализирующиеся на подобной деятельности. За соответствующую плату они, с наличием правильно оформленной доверенности, смогут оформить визу в Нидерланды для посещения Голландии. Как правило, в такие организации поступают обращения, когда билеты на самолет были приобретены, а с оформлением визы возникла сложная ситуация.

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие выделяют визы?

Чтобы получить визу в Нидерланды для путешествия в голландскую провинцию, необходимо определиться с типом визы:

  1. Туристическая – выдается на небольшой срок времени, предоставляет право ознакомиться с красотой страны и провинции. Для получения туристического разрешения на пересечение границы достаточно предоставить стандартный пакет документов, но предприниматели дополнительно прикладывают к нему ксерокопию свидетельства ИНН.
  2. Деловая – такая виза оформляется сложнее, поскольку возникает необходимость предоставления сведений о цели путешествия, примерно укать время пребывания в государстве, написать, кто будет возмещать затраты на путешествие. Важным требованием является наличие сопроводительного письма, оформленного одно й из компании на территории России. Деловая виза для россиян может быть продлена, для чего не потребуются дополнительные документы – необходимо, чтобы этот вопрос решал инициатор, а им может быть только компания из Голландии.
  3. Гостевая – такая виза оформляется в соответствии с приглашением. Если вы решили получить такой шенген, то необходимо знать, что срок его действия составляет от полугода до года. Сколько длится оформления? На это уходит от 5 до 7 суток.
  4. Студенческая – оформляется для граждан, принявших решение получить образование за рубежом. Для этого требуется перевести денежную сумму на счет одного из высших учебных заведений – она будет находиться на нем в течение всего пребывания студента за границей. Дополнительно прилагается ксерокопия заявления поручителя, которым выступает вуз, аттестат заявителя с оценками. Если студент при отправлении не достиг восемнадцати лет, то обязательно прикладывается разрешение на пересечение границы от родителей.
  5. Получить иммиграционную визу Шенген – сложно. Для этого необходимо получить вид на жительство, который выдается далеко не всем заявителям, а по усмотрению органов иммиграции государства. Для получения подобной визы требуется пройти экзамен на знание языка, действующего законодательства и др. такое разрешение нельзя получить, используя услуги посредников или туристических агентств – заниматься процедурой необходимо самостоятельно.



Внимание! Сколько стоит виза шенген в Нидерланды? Её стоимость составляет 35 евро, но дополнительно потребуется внести 1100 руб. за каждого заявителя.

Причины отказа в оформлении визы

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

К сожалению, документы на получение визы Шенген могут быть не приняты. К самым распространенным причинам отказа относится:

  • Неправильно оформленная анкета.
  • Некоторые документы для получения визы отсутствуют.
  • Нет брони на номер в гостинице.
  • В течение последнего полугода заявитель уже пребывал на территории более 90 суток.
  • Заявитель является нежелательной персоной.
  • Ранее оформленное разрешение на пересечение границы было использовано некорректно.

Последний пункт может проявляться в том, что виза Шенгена, оформленная в Посольстве Нидерландов, была использована для путешествия в другое государство, входящее в шенгенский союз, а в Нидерландах не было проведено времени или заявитель присутствовал в них всего несколько дней.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в Польшу на автомобиле, а польская ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры. Вы можете выбрать ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая к платным услугам визовых центров. ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей страну, нужно подготовить пакет документов, ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через турагентство отличается лишь тем, что ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу в Австрию. Можно воспользоваться услугами ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с 14 сентября 2015 г. прием ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в Австрию самостоятельно в 2018 году ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто визу, а визу многократную (мультивизу), ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. Но все же есть некоторые ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением или возложить это на плечи ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов 4-5 рабочих ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень лояльно относится к туристам из ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, два и даже три. Чтобы ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение. Для ...