Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформление визы в Голландию: документы, сроки, типы виз.

Большинство туристов ошибочно полагают, что виза в Голландию и Нидерланды – одно и то же, но на самом деле это неправильно. Дело в том, что Голландия является провинцией, расположенной в Нидерландах. Следовательно, получить визу в Голландию нельзя – необходимо оформить разрешение на въезд в страну, а уже после отправляться в одну из выбранных провинций.

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие визы можно получить самостоятельно для отправления в голландскую провинцию? Для её посещения можно оформить Шенгенскую визу. Имея её на руках, можно посещать и другие государства, входящие в состав Шенгена, а их насчитывается более 20.

Как оформить визу?

Чтобы получить шенген в Нидерланды, а затем отправиться в Голландию в 2018 году, нужно выбрать один из вариантов действий:

  1. Заняться сбором документов самостоятельно. Минусы такого подхода – длительность оформления разрешения на пересечение границы, трата не только времени, но сил. Достоинством является существенная экономия денежных средств.
  2. Вторым способом является обращения к посреднику. Это может быть туристическая фирма или частное лицо, которое в соответствии с доверенностью, возьмет на себя все заботы получения визы.

Сбор документов

Чтобы отправиться самостоятельно в Голландию в 2018 году, нужна виза в Нидерланды. Для россиян установлен следующий перечень обязательных документов:



  • Правильно оформленная анкета с подписью. При её заполнении необходимо указывать только достоверные сведения, поскольку они будут подтверждаться остальными документами, входящими в список.
  • Два цветных фото, параметры которых составляет 35Х45 мм.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого после завершения поездки будет составлять не меньше трех месяцев.
  • Старый заграничный паспорт, если в нем имеется отметка о получении визы шенген.
  • Ксерокопии страниц внутреннего паспорта.
  • Полис страхования, оформленный на сумму 30.000 евро. Он является подтверждением получения помощи в стране.
  • Документы, подтверждающие бронирование номера в отеле или гостинице. Дополнительно прикладываются сведения о названии места остановки, адресе, контактных данных.
  • Документы, выступающие подтверждением финансовой самостоятельности. Необходимо приложить выписку со счета в банке или справку о размере заработной платы. В некоторых случаях можно предоставить декларацию о прибыли, которая сдается в налоговые органы. Расчет осуществляется с тем, что на сутки в Голландии на человека требуется 70 евро.
  • Справка с места рабочей деятельности. В неё должны входить сведения не только о заработной плате и стаже работы, но также и о предоставлении отпуска на весь срок путешествия. Указываются реквизиты компании, а также контактные сведения для связи.
  • Документы, выступающие подтверждением приобретения или брони билетов в обе стороны.
  • Если в 2018 году вы решили отправиться в путешествие вместе с детьми, то важно учитывать дополнительные документы – на них заполняется отдельная анкета. Кроме того, прилагается свидетельство рождения. Если один или оба родителей остаются, а ребенок отправляется в путешествие, то прикладываются письменные согласия на поездку от родителей, заверенные в нотариате.



Срочное оформление визы

В случае, когда нужно срочно получить визу Шенген, то можно обратиться в специальные компании, специализирующиеся на подобной деятельности. За соответствующую плату они, с наличием правильно оформленной доверенности, смогут оформить визу в Нидерланды для посещения Голландии. Как правило, в такие организации поступают обращения, когда билеты на самолет были приобретены, а с оформлением визы возникла сложная ситуация.

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие выделяют визы?

Чтобы получить визу в Нидерланды для путешествия в голландскую провинцию, необходимо определиться с типом визы:

  1. Туристическая – выдается на небольшой срок времени, предоставляет право ознакомиться с красотой страны и провинции. Для получения туристического разрешения на пересечение границы достаточно предоставить стандартный пакет документов, но предприниматели дополнительно прикладывают к нему ксерокопию свидетельства ИНН.
  2. Деловая – такая виза оформляется сложнее, поскольку возникает необходимость предоставления сведений о цели путешествия, примерно укать время пребывания в государстве, написать, кто будет возмещать затраты на путешествие. Важным требованием является наличие сопроводительного письма, оформленного одно й из компании на территории России. Деловая виза для россиян может быть продлена, для чего не потребуются дополнительные документы – необходимо, чтобы этот вопрос решал инициатор, а им может быть только компания из Голландии.
  3. Гостевая – такая виза оформляется в соответствии с приглашением. Если вы решили получить такой шенген, то необходимо знать, что срок его действия составляет от полугода до года. Сколько длится оформления? На это уходит от 5 до 7 суток.
  4. Студенческая – оформляется для граждан, принявших решение получить образование за рубежом. Для этого требуется перевести денежную сумму на счет одного из высших учебных заведений – она будет находиться на нем в течение всего пребывания студента за границей. Дополнительно прилагается ксерокопия заявления поручителя, которым выступает вуз, аттестат заявителя с оценками. Если студент при отправлении не достиг восемнадцати лет, то обязательно прикладывается разрешение на пересечение границы от родителей.
  5. Получить иммиграционную визу Шенген – сложно. Для этого необходимо получить вид на жительство, который выдается далеко не всем заявителям, а по усмотрению органов иммиграции государства. Для получения подобной визы требуется пройти экзамен на знание языка, действующего законодательства и др. такое разрешение нельзя получить, используя услуги посредников или туристических агентств – заниматься процедурой необходимо самостоятельно.



Внимание! Сколько стоит виза шенген в Нидерланды? Её стоимость составляет 35 евро, но дополнительно потребуется внести 1100 руб. за каждого заявителя.

Причины отказа в оформлении визы

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

К сожалению, документы на получение визы Шенген могут быть не приняты. К самым распространенным причинам отказа относится:

  • Неправильно оформленная анкета.
  • Некоторые документы для получения визы отсутствуют.
  • Нет брони на номер в гостинице.
  • В течение последнего полугода заявитель уже пребывал на территории более 90 суток.
  • Заявитель является нежелательной персоной.
  • Ранее оформленное разрешение на пересечение границы было использовано некорректно.

Последний пункт может проявляться в том, что виза Шенгена, оформленная в Посольстве Нидерландов, была использована для путешествия в другое государство, входящее в шенгенский союз, а в Нидерландах не было проведено времени или заявитель присутствовал в них всего несколько дней.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна обязательно. Граждане РФ посещают территорию ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию (ура. ) для наших путешествий ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому популярны частные визиты. Но Германия, ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым и постоянным клиентам до 20% ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от 12 лет необходимо сдать отпечатки ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы каждый год посещаете Германию. Я ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда их подавать и сколько времени ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в Германию несложно. Главное — оформить ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 18:06 Пишу просто поделиться опытом. ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления туристской поездки необходима виза. Визы ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику в 2018 году возросло в ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной подписью кандидата; Заграничный паспорт, выданный ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней (за 3 раб дня дороже ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для Шенгена + нужна справка из ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать к 9-ти утра, в итоге ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в это государство не требовалось предварительно ...