Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения

Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать пороги департамента этого государства, чтобы получить шенгенскую визу в Испанию. Результат может быть известен уже за 24 часа, если правильно собрать и подать требуемые документы.

Перечень документации, необходимой для оформления визы

Чтобы совершить поездку Шенгенскую зону, гражданин России должен подготовить и предоставить такие документы на визу в Испанию:

  1. Анкета на визу в Испанию (т.н. заявление) с вопросами о личности гражданина, причинах и сроках планируемой поездки.Заполняется на испанском/английском языках;
  2. Паспорт гражданина РФ (копия и оригинал);
  3. Все имеющиеся в наличии загранпаспорта (действующий и прошлый) в копиях и оригинале;
  4. Страховой медицинский полис (оригинал + копия);
  5. Справка с последнего места работы;
  6. Цветные фотографии (две шт.);
  7. Бронь на билеты туда и обратно;
  8. Договоренность об аренде жилья в месте прибытия;
  9. Документы о материальном состоянии туриста в соответствие со стандартами ЕС.

Предлагаем описание каждого обязательного документа более подробно.

1 — Заявление или анкета на пересечение границы Испании



Годовая виза в Испанию оформляется по заявлению, которое поступает в визовый центр. Бланк заявления заполняется разборчивым почерком масляной ручкой, в конце визируется личной подписью заявителя. Это заявление — обязательный атрибут, чтобы получить визу в Испанию в Москве или любом другом округе РФ.

Для получения краткосрочной или долгосрочной визы в Испанию делаются ксерокопии всех разворотов страниц действующего загранпаспорта (после возвращения с поездки паспорт должен быть в силе еще 90 дней) и паспорта РФ. Бланк для копирования паспортов – стандартный лист А4, на котором размещают 4 разворота паспорта.

Возраст загранпаспорта не должен превышать 10 лет с момента его получения и иметь как минимум 2 чистых страницы. Все фактографические сведения о заявителе заверяются печатью ОВИРа. Внешние повреждения или какие-либо дефекты в паспорте заявителя запрещены.

3 — Оригиналы иных видов загранпаспортов (дипломатического или паспорта моряка) и копии всех страниц этих документов в аналогичном раскладе (4 разворота на А4) давать в турагенство обязательно.

Заявитель не имеет права запрашивать визу в Испанию, если этому человеку уже был разрешен на въезд в зону стран Шенгенского союза ранее. Отметка о действующем разрешительном документе такого плана в загранпаспорте послужит поводом для отказа в получении визы в Испанию или визы другого вида.



Какая виза не выдавалась бы заявителю, гарантия защиты жизни и здоровья человека, въезжающего в другую страну, обеспечена международным страховым медицинским полисом. Документ должен оставаться действительным на срок до 6 месяцев со дня прибытия в Россию. Страховка для визы в Испанию стоит 30 тыс. евро. Договор с компанией-страховщиком заключается непосредственно в России – родной стране заявителя.

5 — Справка с последнего места работы

Фирменный бланк для справки с места работы в оригинале со всеми реквизитами (печать и подпись руководителя) и давность этого документа не более 30 дней — это обязательные условия на одобрение визы. Справка содержит достоверную и актуальную информацию о месте работы заявителя (адрес, сайт, телефон, код города), его должность и размер з/п.

Чтобы оформить визу в Испанию, к фотографиям визовый центр имеет особые требования. Размеры каждой цветной фото должны быть 4,5х3,5 см, отпечатаны на чистом белом фоне в анфас (лицо — до 75% всего объема фото).

Качество фото должно быть по евростандартам, т.е. четкость и яркость на 100%. Запрещены всевозможные аксессуары (сережки, пирсинг и пр.). Делать фотографию следует не позже полугода до дня её подачи в турагенство на получение визы в Испанию.

7 — Подтверждение брони на билеты

Чтобы сделать визу, путешественнику следует подать в турфирму бронь на билеты к месту назначения и обратно домой. Это могут быть авиа-, ж\д-, автобилеты. Автомобильный туризм будет оформляться по водительским правам, на основе ксерокопии технического паспорта автотранспорта и по страховым документам международного образца.



Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

Чтобы ускорить готовность визы, нужно предоставить договоренность о конкретном месте проживания туриста в течение его пребывания за границей. Рабочая виза в Испанию подтверждается броней на номер в отеле или договором на аренду частного жилья.

Виза в Испанию по приглашению потребует предъявить заверенный нотариусом пригласительный от частного лица с указанием его официального места регистрации, личных данных, срока действия приглашения и цели поездки.

Гостевая виза в Испанию запрашивает бронирование жилье минимум на треть всего времени пребывания в стране.

9 — Сколько нужно денег на карманные расходы в испанском турне?

Различные типы виз в Испанию доступны заявителю только после проверки его платежеспособности. Это своеобразные финансовые гарантии, обоснованные международными стандартами жизни в ЕС. Достаточная сумма личных денежных средств, которая подарит туристу свободу и позволит ему чувствовать себя, как среднестатистический житель Испании. День жизни за границей обходится по подсчетам экспертов в 64,53 евро. Но, каждый путешественник должен иметь не менее 580,77 евро для личных растрат за одну поездку.

Чтобы эти суммы подтвердить, в визовый центр подаются такие документы:

  1. Выписка (оригинал) о личном счете в банке в любой валюте и копия банковской карты;
  2. Выписка совершенных финансовых операций со сберкнижки за последний месяц (копия);
  3. Справка о недавно совершенной конвертации валюты;



Если вышеназванный перечень доказательств отсутствует в заявке, то это серьезное основание на отказ в визе в Испанию. Виза с доставкой на дом

Виды и типы визовых документов

Виза в Испанию для россиян имеет несколько видов, которые различаются поставленными целями и длительностью турпоездки. Если турне длится более 90 дней, то идеальный вариант — национальная виза d в Испанию. К этой категории причисляется студенческая виза в Испанию.

Наиболее популярна и востребована туристическая виза в Испанию определяется категорией С. Это разрешение для иностранца находиться на территории другого государства в течение недолгого времени (меньше 3-х месяцев).

Цены на визовое разрешение и сроки получения

Выяснить, какая ориентировочно будет цена поездки и сколько стоит виза в Испанию, — это безусловно важный вопрос для любого туриста. По последним экспериментальным подсчетам (консульский сбор + сервисный взнос за оформление документов) шенгенская виза в Испанию в 2018 году будет стоить иностранцу из России порядка 2700 рублей.

Чтобы сократить время обработки документов и получить визу по ускоренной программе, в визовый центр придется заплатить сверх 50% от названной стоимости.

Для детей страны Шенгена также доступны!

Пересечение границ любого государства — члена Шенгенского соглашения несовершеннолетними не возбраняется, но после предоставления ряда документов:



  1. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
  2. Документ из учебного заведения;
  3. Заверенное разрешение (копия доверенности) второго родителя на его переезд через границу. Документ действителен 90 дней;
  4. Паспорта родителей (их копии) и заверенное нотариусом разрешение на перевоз ребенка через границу в сопровождении третьих лиц (копии виз и паспортов этих лиц прилагается) нужно обязательно;
  5. Финансовая поддержка — гарантия от родственников для ребенка.

Как долго ждать получение разрешения на поездку за границу?

После подачи заявления и документов в консульство Испании в Москве или СПб, проверка и выдача визовых документов займет около недели (4-6 дней).

Чтобы пересечь границу быстро, виза в Испанию за 1 день может быть получена, но, на сколько дороже эта услуга тарифицируется, – вопрос к туроператору.

Для получения визы в Испанию срочно, следует указать веские основания и заплатить придется дороже.

Сроки разрешенного путешествия по зоне Шенгенского союза

180 дней (6 месяцев) может находиться иностранец в Шенген-зоне — это разрешает обычная мультивиза. Но, пребывать в одном государстве более 3 месяцев этот документ не разрешает.

Даже многократная виза в Испанию\Андорру на 1 год или на 3 года безвыездный режим в течение 3-х месяцев исключает.

Где найти посольство Испании в Москве?

В Москве эти международные организации расположены по двум адресам:



  1. 125009, г. Москва, Моховая, 7 и по телефону: (495) 783-92-81;
  2. 121069, г. Москва, Большая Никитская, 50/8 и по телефону: (495) 690-29-93.

При необходимости, обратиться в Генеральное консульство Испании в г. Москве можно здесь: 115054, г. Москва, Щипок, 3 и связаться по телефонам: (499) 235-33-70, (495) 234-22-98

Подать заявку на оформление разрешения пересекать границы стран Шенгенского договора можно онлайн через официальный сайт Отдел туризма при посольстве Испании с представительством в г. Москве на www.spain.info.

Адрес Отдела туризма: 125009, г. Москва, Тверская, 16 и телефон: (495) 935-83-97.

  • Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

  • Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

  • Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

  • Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

  • Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

    При полном или частичном использовании материалов сайта

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

    Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — тропический Пуэрто Рико. Это небольшое ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна обязательно. Граждане РФ посещают территорию ...

    Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

    Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию (ура. ) для наших путешествий ...

    Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

    Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому популярны частные визиты. Но Германия, ...

    Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

    Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым и постоянным клиентам до 20% ...

    Виза в Германию, оформление визы в Германию

    Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от 12 лет необходимо сдать отпечатки ...

    Оформить визу в Германию самостоятельно

    Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы каждый год посещаете Германию. Я ...

    Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

    Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда их подавать и сколько времени ...

    Получение визы в Германию

    Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в Германию несложно. Главное — оформить ...

    Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

    Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 18:06 Пишу просто поделиться опытом. ...

    Китай — Визовый центр ONLINE

    Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления туристской поездки необходима виза. Визы ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику в 2018 году возросло в ...

    Виза в Хорватию, цены 2017 г

    Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной подписью кандидата; Заграничный паспорт, выданный ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

    Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней (за 3 раб дня дороже ...

    Визы в Хорватию: личный опыт

    Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для Шенгена + нужна справка из ...

    Виза в Хорватию если самостоятельно

    Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать к 9-ти утра, в итоге ...