Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую границу в 2018 году: через интернет, через посольство (самостоятельно) или с помощью туристического агентства. Самостоятельное оформление электронного разрешения через интернет занимает минимум времени. Получение визового стикера в Консульском департаменте мексиканского посольства (по стандартной схеме, если было отказано в электронной авторизации) удобно москвичам и жителям Московской области. В регионах лучше всего воспользоваться услугами туристических агентств.

Россияне – обладатели активированной визы США, вправе пересечь мексиканскую границу с американской визой со следующими целями:

  • Транзит;
  • Туристическая поездка;
  • Краткое бизнес посещение, которое не предполагает получение прибыли в стране нахождения.

При этом количество пересечений мексиканской границы с визой США не ограничивается, а длительность пребывания находится в пределах 180 дней за один визит.

Оформление мексиканской визы онлайн

Электронная авторизация по Системе Электронного Разрешения (СЭР) выдается россиянам для посещения Мексики с целью транзитного проезда, в рамках туристической поездки, определенных видов бизнес туров. Электронное разрешение или Inicio Autorizacion Electronica оформляется на веб-страничке Национального Института Миграции Мексики (НИММ). Период присутствия в этой латиноамериканской стране – не более полугода. Чтобы получить одобрение следует:



  1. Открыть официальный сайт Института Миграции;
  2. Внимательно ответить на вопросы онлайн анкеты.

Опросник предусматривает указание персональных данных в точном соответствии с данными паспорта, а также: религиозную принадлежность, национальность, гражданство, дату выдачи и номер заграничного паспорта, дату приезда и длительность нахождения в стране, причину посещения. Затем стоит тщательно проконтролировать всю информацию, кликнуть кнопку «сохранить». Такое онлайн оформление удобно тем, что ответ приходит практически мгновенно (максимум четверть часа). Этот вид электронного документа обладает повышенным уровнем защиты: каждому электронному разрешению присваивается свой уникальный номер, штрих-код. В электронном документе содержатся все указанные сведения заявителя.

Есть ровно два варианта ответа мексиканского Института Миграции:

Положительный (заявитель вправе пересечь мексиканскую воздушную границу);

Отрицательный (заявитель не вправе пересечь мексиканскую воздушную границу).

Положительный ответ НИММ (онлайн)

Россияне, рожденные в РФ, вправе получить электронную авторизацию.

При позитивном ответе разрешение следует распечатать. Во время процедуры регистрации на авиарейс распечатанное разрешение предъявляется сотруднику авиакомпании. После приземления в мексиканском аэропорту туристы заполняют миграционную карточку, а затем предъявляют ее вместе с легитимным загранпаспортом и распечатанным разрешением Федеральному Агенту мексиканской службы миграции.



Актуальность электронного разрешения — 30 дней. Позже, по истечении этого периода можно получить новое разрешение. Сейчас плата за электронное разрешение не взимается. Хотя НИММ планирует в будущем ввести пошлину за эту услугу.

Граждане РФ, имея электронное разрешение, вправе пересечь мексиканскую границу по воздуху на бортах любой авиакомпании. При этом электронная авторизация действует, если турист прибывает в международный аэропорт.

Стоит отметить, что формат электронного разрешения, по сути, не является визовым допуском – это разрешение прилететь в страну. Федеральный агент в аэропорту дает доступ посетить Мексику (после проверки сведений заявителя).

Отрицательный ответ НИММ, полученный онлайн

Гражданам Российской Федерации, рожденным не в РФ, электронные разрешения не выдаются.

Отказ в получении электронного разрешения выдается заявителям с часто встречающимися фамилиями (Сидоров, Петров, Волков, Иванов, Кузнецов, Лебедев, Коновалов, Новиков, Зимин, Макаров, Осипенко, Мельников, Соколов и др.). Поэтому заявителям рекомендуется подавать заявку на электронное разрешение заранее, чтобы иметь достаточный запас времени.

Если отказано в электронном разрешении, нужно подать комплект документов в консульский отдел Мексиканского Посольства.

Стандартная схема получения мексиканского визового доступа

Стандартная процедура оформления визы представляет собой несколько фаз:

  1. Предварительная фаза (онлайн-регистрация, онлайн-запрос);
  2. Посещение Консульского отдела для представления бумаг;
  3. Сканирование отпечатков пальцев каждого из заявителей.



Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Получение требуемой визы предполагает заполнение латиницей анкеты-заявления (доступно на веб-странице Посольства Мексики). Первым шагом является процедура регистрации. Затем на email адрес заявителя будет доставлен пароль доступа к онлайн-анкете. Получив доступ к анкете, заполнив ее, нужно отправить заявление, дождаться ответа с информацией о дате получения визы. Здесь стоит помнить, что на заполнение анкеты дается только 10 минут. Чтобы не растратить зря время, все требуемые сведения (название отеля, телефон, адрес) следует подготовить заранее. Заполненную онлайн анкету нужно распечатать (2 стороны на одном листе). Лучше всего после заполнения онлайн-вопросника позвонить в консульский департамент, чтобы убедиться в том, что он есть в системе. Затем можно обратиться с документами в Консульский департамент Мексиканского Посольства.

Координаты посольства Мексики в Москве

  • Москва, 125009, Калашный переулок, д. 12
  • Канцелярия: (495) 695-3167
  • Факс: (495) 695-3282
  • http://embamex.sre.gob.mx/rusia

Консульский отдел:

  • (7 495) 969-28-78, 637-48-48

Часы работы:

  • Прием документов и оплата консульского взноса: понедельник — пятница 9:00-11:30
  • Выдача документов: понедельник — пятница 13:00-14:00.

В Посольство необходимо представить следующий комплект документов:

  1. Легитимный загранпаспорт (действие паспорта заканчивается минимум за полгода до даты выбытия из страны);
  2. Фотокопия страницы паспорта с персональной информацией заявителя;
  3. Фотокопии мексиканских визовых допусков (если были);
  4. Фотокопии страниц с актуальными визами (если есть);
  5. Распечатанный онлайн-вопросник с проставленной подписью;
  6. Актуальные цветные фото 3х4 см (2 шт), на белом фоне, без темных очков, где изображение занимает не менее 70% снимка. Фото выполняется без рамок, овалов, углов. Фотобумага — матовая;
  7. Документы о возможности финансирования поездки, если отсутствует документ с места работы (подтверждающие выписки с банковских карточек и счетов за последние три месяца);
  8. Документ с нынешнего места трудовой активности на формуляре с реквизитами организации (указать должность и оклад). Документ подписывается главным руководителем и главным бухгалтером, заверяется печатью организации;
  9. Предприниматели представляют копии свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ, справка (форма 2НДФЛ) о ежемесячном доходе, копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе;
  10. Студенческий билет, справка учебного заведения плюс пакет документов на того, кто оказывает финансовую поддержку в поездке (документ из организации по месту работы, спонсорское заявление с подписью об оплате расходов на поездку, заверенное нотариусом) – для студентов;
  11. Документ из школьного учебного заведения, плюс пакет документов на финансирующего поездку (справка из организации по месту работы, спонсорское заявление о финансовой поддержке с подписью, заверенное нотариусом) – для школьников;
  12. Фотокопия пенсионного удостоверения, а также документы того, кто несет финансовую ответственность за поездку и пребывание в Мексике (подтверждающий документ с места работы, спонсорское заявление об оплате расходов, заверенное нотариусом) – для неработающих пенсионеров;
  13. Для ребенка, осуществляющего путешествие с одним из родителей или с третьими лицами, нужна фотокопия документа о рождении. Также, остающийся родитель или родители обеспечивают своего ребенка нотариально заверенным согласием на его отъезд за пределы РФ, предоставляют фотокопию первой страницы загранпаспорта доверителя.



Примечание: Спонсорское участие ограничивается родством с заявителем. Поэтому необходимо представить документ, подтверждающий это родство.

Не все эти документы понадобятся для получения визового допуска. Но лучше приготовить их. Так как сотрудники консульского отдела вправе запросить дополнительные сведения.

Они тщательно проверяют пакет документов заявителя и достоверность указанных сведений. После этого осуществляется сканирование отпечатков указательных пальцев на обеих руках заявителя.

Образец заполнения анкеты:

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Примечание: Если заявителю из регионов было отказано в электронной авторизации, то для него есть возможность сделать визу в Мексику посредством аккредитованного в Посольстве Мексики туристического агентства.

Частозадаваемые вопросы о мексиканской визе

Сколько стоит виза?

За электронную авторизацию плата не берется. Стоимость визового допуска на основании стандартной процедуры:

Оплата консульской пошлины осуществляется после получения одобрения посещения – в день подачи паспорта для вклеивания визового стикера. Операция выполняется в рублях.

Стоимость визы и визовых услуг при посредничестве туристической компании?

Как правило, стоимость визы в турагентствах дороже на 10 — 20 долларов. В регионах требуется дополнительно оплата почтовых услуг (около 25 долларов).



Сколько делается виза в Мексику для россиян?

Чтобы прояснить вопрос, сколько делается срочная или обычная виза, следует учесть, что дата приема документов в консульстве назначается спустя два – три дня после отправки и регистрации электронной заявки на визу в базе данных посольства. Само оформление занимает также два-три рабочих дня.

Каков период действия визового разрешения?

Визы в Мексику действуют шесть месяцев или 10 лет.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Особенности оформления виз при поездке с детьми

Детям до 17 лет, путешествующим со своими родителями, не требуется иметь загранпаспорт. Достаточно, если они указаны в паспорте и визовом разрешении родителей. Тогда необходимо представить заполненную анкету в 2-х экземплярах (3 фото 3х4). Требования к «детской» анкете такие же, как для взрослых путешественников.

Несовершеннолетним туристам (до 18 лет), находящимся в поездке самостоятельно или с третьими лицами, нужно запастись доверенностью (заверенной нотариусом) на отъезд заграницу и путешествие с третьим лицом. Доверенность выдается от имени обоих родителей/опекунов. Если же ребенок находится в заграничной поездке с одним из родителей, то тогда нужна доверенность от родителя, оставшегося на родине.

Регистрация детских документов в России предусматривает их заверку печатью мексиканского консульства или проставление «Апостиля». Также, требуется испанский перевод документов.



Консульская пошлина взимается за путешествующих детей по взрослому тарифу.

Для кого предусмотрен безвизовый въезд?

В эту латиноамериканскую страну без визового допуска могут въехать граждане Канады, Великобритании, США, Израиля, Болгарии, стран Шенгенского соглашения. Туристы, имеющие статус резидента Канады, Великобритании, Японии, стран Шенгенского соглашения, безотносительно их гражданства, вправе въехать без визы (сроком до полугода). Путешественники, относящиеся к последней категории, предъявляют при въезде свой актуальный паспорт и документ, свидетельствующий о легальном непрерывном проживании в указанных выше странах.

Россияне в Мексике: безвизовые поездки

Российское Министерство иностранных дел объявило о своих планах создания безвизового пространства со странами Латинской Америки, которые входят в СЕЛАК (Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна). В министерстве убеждены, что данная мера будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между странами.

Видео: инструкция по получению разрешения на въезд в Мексику

Подскажите,пожалуйста, не будет ли проблем сейчас с открытием мексиканской визы, если она уже была открыта в прошлом году на полгода, но я ей не воспользовалась?

Подскажите пожалуйста,могу я оформить электронное разрешение,если я родилась в Грузинской ССР,в паспорте написано место рождения-USSR.Я гражданка России.Спасибо.



Многие наверняка хотели бы посетить такое замечательное место как Мексика. Но многих останавливает оформление визы. Мой опыт получения визы для поездки в Мексику очень простой. Я в очередной раз зайдя на сайт посольства нашла все нужные бланки для оформления. Заполнила их и отправила изначально в электронном виде, а потом на собеседование я предоставила их же на бумаге.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Получение визы в Пуэрто-Рико, Мировед

Получение визы в Пуэрто-Рико Для посещения Пуэрто-Рико, свободного карибского государства, белорусам, украинцам и россиянам требуется виза США, так как данная страна давно уже живет по законам Соединенных Штатов. Это значит, что лица, уже имеющие действительную ...

Пуэрто-Рико — виза для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для россиян Есть в бассейне Карибского моря место, претендующее на звание 51 американского штата. Примечательно здесь все, начиная от теплого тропического климата, заканчивая бесконечными коралловыми рифами. Формально эта страна живет по ...

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском море делают Пуэрто-Рико популярным местом ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ежегодно привлекает в эту страну ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Карта ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. Это обусловлено теплым климатом, самобытной ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский Конгресс продолжает размышлять о том ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — тропический Пуэрто Рико. Это небольшое ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна обязательно. Граждане РФ посещают территорию ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию (ура. ) для наших путешествий ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому популярны частные визиты. Но Германия, ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым и постоянным клиентам до 20% ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от 12 лет необходимо сдать отпечатки ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы каждый год посещаете Германию. Я ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда их подавать и сколько времени ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в Германию несложно. Главное — оформить ...