Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения

Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни со всей Европы в знаменитое Казино, здесь проходят выставки и концерты, один из самых зрелищных этапов Формулы 1. Географически княжество расположено рядом с Италией и Францией, но получится ли у российских путешественников пересечь границу с шенгеном или нужна отдельная виза в Монако?

Княжество Монако входит в Шенгенское соглашение. Если вы являетесь счастливым обладателем годовой шенгенской многократной визы, проблем с въездом в Монте Карло у вас не будет. Вы сможете пересечь границу государства, показав на границе заграничный паспорт с визой и пробыть в княжестве не дольше трех месяцев в течение полугода. То есть шенгенские правила действуют и в этом финансовом раю. А вот если мультишенгена у вас нет, придётся позаботиться о получении визы в Монако.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Где оформляется виза в Монако

В России нет официального представительства или Консульства Княжества Монако. Поэтому документы следует сдавать во французское Консульство. Именно Франции доверено представлять интересы Монако, на территорию этой страны вы прибываете. Обычно туристы прилетают в аэропорт Ниццы, а уже оттуда следуют в Монте Карло. Этот путь наиболее удобен, дорога занимает не более получаса на электричке.



Мы рекомендуем подавать документы через визовые центры, которые имеются в девяти крупных городах России, либо непосредственно в Консульство Франции в Москве или Санкт-Петербурге. Нужно быть особенно внимательными при сборе документов, потому что требования к французской визе несколько отличаются от монакской.

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва, ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Какие бывают визы

Поскольку речь идёт о Шенгене, разновидности выдаваемых визовых разрешений стандартны и зависят от цели визита.



В Консульстве оформляют следующие типы краткосрочных и долгосрочных виз:

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Образец шенгенской визы

  1. Туристическую − для тех, кто приезжает отдыхать или на концерт, гонку, яхтенную регату.
  2. Деловую – для инвесторов, покупателей недвижимости, бизнесменов.
  3. Учебную – для студентов и обучающихся на курсах.
  4. Гостевую – тем, кто навещает родственников или знакомых.
  5. Транзитную – для лиц, находящихся в Монако проездом, следующих далее в Италию или Францию.
  6. Рабочую – приглашённым специалистам и рабочим редких специальностей.
  7. Национальную − выдается по решению Посольства.

Необходимые документы

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Чаще всего россияне приезжают с туристическими целями. Нужно приготовить для подачи в визовый центр документы по списку:

  • Действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки заграничный паспорт, в котором понадобятся как минимум три чистые странички для наклеивания стикера.
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
  • Анкета на визу, заполненная на французском (или английском) языке. Скачать бланк.
  • 2 фотографии размером 35×45 мм, цветные, как на Шенген.
  • Старые загранпаспорта, если в них были шенгенские визы, выданные ранее.
  • Гражданский российский паспорт и его ксерокопия.
  • Медицинский страховой полис + копия.



Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

  • Подтвержденную бронь гостиницы или договор об аренде жилья.
  • Финансовые документы, подтверждающие вашу платежеспособность. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Монако – дорогая страна. Вы обязаны предъявить выписки со счета в банке, справки на покупку валюты или наличие на пластиковой карте суммы, достаточной для проживания. Считается, что на каждого человека в день нужно не менее 60 евро. В качестве подтверждения могут выступать дорожные чеки, спонсорские письма от приглашающего лица.
  • Официальная справка с работы на бланке с печатью. В ней указывается должность, оклад, адрес и телефон предприятия или организации.

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

  • Авиабилеты туда – обратно, заранее оплаченные.
  • Справка из учебного заведения для школьников и студентов, копия пенсионного удостоверения для пенсионеров + письмо от спонсора, который оплачивает поездку.

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Дополнительные бумаги

Тем, кто приезжает с иными целями, понадобится принести дополнительно к указанным бумагам:



  • Для транзита – билеты на следующий рейс и бронь гостиницы, если вы планируете задержаться на несколько дней. Для путешествующих на машине – грин- карту , техпаспорт на автомобиль, водительские права международного образца.

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

  • Для учёбы – приглашение от учебного заведения и подтверждение того, что вы зачислены на курс.
  • Для рабочей визы – контракт на трудоустройство, письмо от работодателя на официальном бланке с указанием должности, оклада и предоставляемых гарантий – жилья, страховки.
  • Для гостевой визы − потребуется получить оригинальное приглашение от местного жителя. Гражданин Монако заверяет его в Министерстве иностранных дел или Мэрии, сообщает данные о своей состоятельности и платежеспособности, берет на себя гарантии обеспечить ваше проживание, указывает свои паспортные данные и адрес. Иногда требуется предъявить документ, подтверждающий ваше родство, и копию монакского паспорта.
  • Для делового визита – оформленное на официальном бланке предприятия приглашение с подписью директора фирмы. Рекомендуется указать, по какому адресу будет проживать приглашённый, кто будет его сопровождать (жена, дети).
  • Если вы оформляете визу для несовершеннолетних детей до 18 лет, приложите к комплекту документов оригинал и копию свидетельства о рождении. Обязательно принесите оригинал и ксерокопию разрешения на выезд за пределы России, причем подписать эту бумагу должны оба родителя и заверить нотариально. Доверенность оформляется даже в том случае, если выезжают и папа, и мама ребенка. Обязателен перевод на французский язык, заверенный у нотариуса. К доверенности прикладываются копии страничек заграничных паспортов родителей с фотографией и подписью.


Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Если ребенка сопровождает родственник, родители пишут письмо о предоставлении полномочий по принятию решений за границей, а сопровождающий – письмо, что он их принимает. Оба документа также переводятся на французский язык и заверяются нотариально.

Консульский сбор

При подаче документов вы оплачиваете консульский сбор в размере 35 евро. Если подача происходит через визовый центр, они берут плату за свои услуги. Сервисный сбор составляет примерно 25 евро. В случае отказа в визе консульский сбор вам не вернут. Срок оформления визы — от 10 до 14 рабочих дней.

Итак, оформить визу в Монако просто. Дерзайте, и у вас все получится.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации при ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит пересадка?» или «обязательно ли нужен ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение транзитной визы в Великобританию не ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в город. Что ж попробуем разобраться ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос о том, нужна ли виза ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция Швейцария Южная Европа Албания Андорра ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну с туристической целью. Однако безвизовый ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей экзотикой. Кому и в каких ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости оформлять визу в эту страну. ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, нужна ли виза в Марокко? ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если поездка носит туристический характер. Для ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения вида на жительство необходимо собрать ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу будет осуществлена без проблем. Въезд ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 году россияне получили подарок ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну ...