Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако

Виза в Монако - самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако - самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако - самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Правила оформления визы: в страну Монако

Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения.

Получить визу для въезда на территорию Монако можно во французском Посольстве в Москве, либо в любом из визовых центров Франции на территории российской столицы, в Санкт-Петербурге или в Екатеринбурге. Порядок оформления и полный перечень документов должен полностью соответствовать требованиям, установленным для получения французской визы.

Большим плюсом, безусловно, является и тот факт, что по данному разрешению российские граждане смогут посетить не только Монако, но и Францию, а также другие страны, входящие в шенгенскую зону. Срок действия документа стандартный – 90 дней. Стоимость – 35 евро.

При наличии у вас действующей шенгенской мультивизы визы, срок которой подходит к концу, посетить княжество Монако не удастся. Необходимо будет дождаться истечения срока её действия, либо принудительно закрыть, обратившись в Посольство страны, выдавшей данное разрешение.



Долгосрочная виза в Монако

В случае если туристический вариант разрешения не подходит по срокам и не соответствует цели поездки в страну, необходимо открывать специальную долгосрочную визу в княжество Монако. Типы разрешений на въезд совершенно не отличаются от любых других шенгенских виз. По цели визита выделяют следующие: гостевая, рабочая, деловая и студенческая. Срок пребывания в княжестве по данной визе – 180 дней, с возможностью продления. Стоимость разрешения – 50 евро.

Необходимые документы для получения визы в страну Монако:

Досье на получение долгосрочного разрешения в Монако должно быть представлено во французское Посольство в двух экземплярах. Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 15-ти месяцев
  • Цветные фотографии размером 3,5х4,5 (9 шт)
  • Документ, подтверждающий отсутствие судимостей
  • Заполненное заявление, содержащее информацию: о национальности, гражданстве, месте проживания, наличии права законно осуществлять коммерческую деятельность, а также о том, что заявитель не находится под следствием
  • Подтверждение необходимости долгосрочного пребывания в стране: заверенный трудовой службой Монако контракт, разрешение (или прошение о его выдаче) на создание и ведение бизнеса, свидетельство о браке с гражданином Монако и пр.
  • Финансовые гарантии (банковские выписки, наличие постоянного дохода и пр.)
  • Договор, подтверждающий аренду жилья в Монако (либо справка о предоставлении бесплатного жилья)


В зависимости от типа разрешения, Посольство Франции также может запросить ряд дополнительных документов, либо пригласить заявителя на личную беседу.

Следует знать о том, что пребывание в княжестве Монако по долгосрочной визе должно быть узаконено путём обращения в местную иммиграционную службу (по прибытии), во французском Консульстве в Монако сделать это не удастся.

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, родители должны предъявить в визовый центр следующие документы:

  • Свидетельство о рождении или паспорт (при наличии)
  • Копия заграничного паспорта родителя (либо сопровождающего)
  • Заверенное нотариально разрешение на выезд ребенка от родителей (и его перевод на французский язык)
  • Документ о принятии родительских полномочий третьим лицом – в случае путешествия ребёнка с сопровождающим (и его перевод на французский язык)
  • Нотариально заверенный документ, поясняющий причину отсутствия второго родителя (при необходимости)
  • Разрешение на обработку и использование персональных данных (подписывает родитель или опекун)

Таможенное законодательство Монако допускает беспошлинный ввоз:

  • Иностранной валюты, при условии обязательного декларирования сумм свыше 10 тысяч евро
  • 500 гр любых драгоценностей (при наличии декларации)
  • 250 гр табака, 200 сигарет, 100 сигарилл или 50 сигар
  • 1 л крепких спиртных напитков, 2 л вина
  • 500 гр кофе в зёрнах, 100 гр чая, 40 гр чайного экстракта
  • 200 мл туалетной воды, 50 мл духов
  • Любых вещей для личного пользования



Запрещено ввозить и вывозить из княжества: наркотики и содержащие их лекарства, порнографию, любые материалы, пропагандирующие идею войны, исторические ценности, продукты из Африки, редких представителей фауны и флоры.

Лекарственные препараты можно ввозить на территорию Монако только при наличии нотариально заверенного рецепта, выданного лечащим врачом.

Посольства страны Монако на территории России:

Посольства Монако на территории РФ нет, оформлением разрешений на въезд в Монако занимается Посольство Франции в РФ.

Адрес: 119049, г. Москва, ул. Большая Якиманка, 45

Российские посольства в стране Монако:

Посольства РФ на территории Монако нет. Генеральное Консульство расположено во Франции.

Адрес Генерального Консульства: 8, av. Ambrois Pare, Marseille, 13008

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации при ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит пересадка?» или «обязательно ли нужен ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение транзитной визы в Великобританию не ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в город. Что ж попробуем разобраться ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, делающей получение визы в ЮК ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос о том, нужна ли виза ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция Швейцария Южная Европа Албания Андорра ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну с туристической целью. Однако безвизовый ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей экзотикой. Кому и в каких ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости оформлять визу в эту страну. ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, нужна ли виза в Марокко? ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если поездка носит туристический характер. Для ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения вида на жительство необходимо собрать ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу будет осуществлена без проблем. Въезд ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 году россияне получили подарок ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну ...