Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация):

Дополнительно требуется:

Для деловых поездок, конференций/выставок:

  • Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Приглашение должно содержать дату, подпись и следующие сведения:

  • название приглашающего предприятия/организации;
  • имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;
  • цель визита;
  • продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
  • информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
  • адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.

Для туристических поездок:

  • Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям — визит к родственникам или друзьям:

  • Приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года и зарегистрированное в Воеводском управлении.
  • Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
    • Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    • Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    • Время, сроки и место поездки.
    • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. Вслучае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждениетого, где и когда стороны лично встречались ранее.
    • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
    • Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Польши, — копию вида на жительство.



Консульский сбор составляет 35 евро для граждан России и Украины, 60 Евро для граждан Белорусии и других стран.

Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить также:

  • российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
  • регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;

С целью получения визы следует:

  • зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов (требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки);
  • прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы;
  • получить документы в указанное время.

Решение по заявлению на оформлениие визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов.

Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП. (cм. " Денежные средства ")

С 1 мая 2004 года лица въезжающие в Польшу должны иметь с собой медицинскую страховку. (cм. " Медицинская страховка ")

Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.

Транзитная виза не нужна:



Гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Гражданам Украины для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Информация Польского консульства, 2016

Проверьте, к какой категории относитесь Вы, нужно ли Вам получать визу, и на каком основании

О получении польской визы для граждан России, Белоруссии и Украины.

. которые необходимо представить в польское консульство.

Подробное разъяснение "спорных пунктов" (официальная информация).

Анкета на получение визы — экземпляр для заполнения.

Кто имеет право на получение таких виз.

Официальная информация о величине денежных средств, необходимых для въезда в Польшу.

Каким образом можно получить приглашение в Польшу от польских знакомых.

Инструкция — как пригласить польских знакомых в Россию.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на Хайнань для россиян Курорты тропического острова Хайнань привлекательны не только своими роскошными пляжами. Его посещают и в лечебных целях, здесь множество комплексов с минеральными и радоновыми источниками. Это экологически чистое место, так как ...

Нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году

Виза на остров Хайнань для граждан РФ Попробуем разобраться: нужна ли виза на Хайнань для россиян в 2018 году и оформляется пребывание в этом регионе. Выбирая новые экзотические места для отдыха, состоятельные россияне ищут страны ...

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно

Виза в Румынию: оформляем самостоятельно Румыния долгое время оставалась транзитной страной, через которую туристы проезжали в Болгарию. В последнее время всё больше иностранцев выбирают «родину графа Дракулы» не в качестве транзита, а основной туристической цели. ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

Оформление визы в Румынию Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна и может быть оформлена в течение 7-10 дней. Замок ...

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года. Румыния дает национальное собственное разрешение на ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ряда стран, в том числе, и расположенных в Юго-Восточной Европе, ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Румынию Размер файла: 362 ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух Средневековья. У туриста, первый раз ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен не менее трёх месяцев. Виза ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке. Её можно получить через ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году нужна независимо от целей посещения ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян в Индонезии действует безвизовый режим, ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя забывать о правилах въезда и ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из этого поста вы узнаете о ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или на работу — означает окунуться ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят куда более живописные пейзажи, непроходимые ...