Главная » Путешествие за рубеж » Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику

Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. На каких условиях доступна виза в ЮАР для россиян, а также где ее можно открыть, рассмотрим в этой статье.

Кроме туристической, можно оформить, обосновав соответствующим образом основания для этого, следующие виды виз:

  • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

    гостевую : по приглашению от лица, постоянно легально проживающего в ЮАР;

  • деловую : по развернутому приглашению от компаньона или юридических лиц, на постоянной основе ведущих коммерческую деятельность в стране;
  • для учащихся : по приглашению или договору про зачисление на обучение от учебного учреждения ЮАР. Разрешает посещение необходимых обучающих курсов продолжительностью до 90 дней;
  • медицинскую : для случаев, когда необходимо пройти курс лечения;
  • 90-дневная для вступления в брак;
  • для участия в исследованиях, конференциях, спортивных конкурсах и др. при наличии пригласительного письма от организации, организующей мероприятие;
  • транзитная .

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году



Обладателям служебных и дипломатических паспортов виза в ЮАР, если поездка не превышает по длительности трехмесячный период, не нужна. Если же посещение этой страны будет более длительным, то открытие визового разрешения осуществляется на общих основаниях.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие нужны документы

К обязательным для любой визы в ЮАР документов относятся:

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Как оформить визу в Вену

  • заграничный паспорт, в котором должны быть две свободные визовые страницы; его срок действия должен быть больше, чем месяц после окончания поездки;
  • анкета;
  • два фотоснимка форматом 30х40 мм;
  • подтверждение брони билетов в обе стороны.

Заполняться анкетный лист должен исключительно на английском языке от руки одной черной ручкой. Перед тем как приступить к указанию сведений о себе в анкете, рекомендуется ознакомиться со всеми ее пунктами. При возникновении опасений, что при самостоятельном заполнении каких-либо граф могут быть допущены ошибки, рекомендуется обратиться за помощью в бюро переводов.

Кроме того, учитывая, что все документы, за исключением выписки из банка, на визу в ЮАР должны подаваться только на английском языке, перевод русскоязычных оригиналов должен осуществляться только специалистами.



Во время подачи документов представляется доказательство того, что билеты на поездку забронированы. Выкупать их не стоит, поскольку в открытии визы могут отказать.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Дополнительные справки и свидетельства

• документ, подтверждающий маршрут, выданный официально зарегистрированным в ЮАР туристическим агентством.

• письмо-приглашение от партнеров из ЮАР или список всех наименований и адресов компаний, с которыми во время посещения республики запланированы деловые контакты.

• если вместе с лицом, подавшим запрос, въезжают дети от предыдущего брака, то понадобятся разрешения от биологической матери/отца на выезд ребенка и его дальнейшее постоянное проживание в ЮАР;

• свидетельство о разводе (если есть).

• контактная информация организации или лиц, которыми будут компенсироваться расходы на размещение и медицинское обслуживание в госпитале (при наличии таковых). Если подобные расходы берет на себя податель запроса, то предъявляются доказательства его финансовой состоятельности в форме банковской гарантии или медицинской страховки;

• копия гарантии возврата пациента на родину (в форме банковского депозита на сумму, эквивалентную стоимости обратного билета).

• документ от работодателя, подтверждающий необходимость обучения/стажировки, продолжительность и последующий возврат соискателя



• письмо-приглашение от учреждения, которым дается согласие на размещение и обучение подавшего запрос лица;

• заявление (написанное от руки) претендента на визу, которым он подтверждает, что по окончании указанной программы не будет заниматься трудовой деятельностью в ЮАР и вернется на родину;

• гарантия возвращения в исходную страну.

• подтверждение связи заявителя с образовательным учреждением;

• письменное приглашение от принимающего учебного заведения/организации из Южно-Африканской Республики;

• мотивация визита с определением сферы исследования и оснований для проведения исследовательских работ в пределах территории ЮАР;

• подтверждение наличия финансовых средств для поездки: существование источника финансирования, фонда и пр.

• приглашение от работодателя (при наличии такового);

• письмо-приглашение от учебного учреждения ЮАР, определяющее тип лекций и период визита.

• копия страниц загранпаспорта с открытой визой в страну следования.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Как получить визу в Америку для россиян

Виза в Юар для россиян: Видео

Важные моменты

Прежде чем принять решение о подготовке документов и соискании определенного типа визы, нелишним будет знать, что:

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году



Как правильно заполнить египетскую визу в Хургаде

  1. Если виза в ЮАР россиянину выдается по причине вступления им в законный брак с подданным республики, то, даже если по истечении трехмесячного периода со дня ее выдачи рассматриваемые лица еще не станут супругами, документ аннулируется и не может быть продлен.
  2. Любая поездка сроком до трех месяцев, связанная с получением медицинских услуг, в обязательном порядке должна осуществляться по соответствующей визе. Если пребывать в ЮАР предстоит более длительный период, то необходимо изначально ходатайствовать о получении документа другой длительности – медицинского разрешения.
  3. Виза в ЮАР для россиян с целью обучения выдается только на три месяца. Если посещение Республики по данной причине будет более продолжительным, нужно подавать запрос на выдачу разрешения на обучение.
  4. Срок действия транзитной визы 72 часа, в течение которых запрещено покидать территорию аэропорта.
    Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Условия оформления визы

Весь перечень документов, запрашиваемый сотрудниками Южно-Африканского консульства, должен подаваться одновременно с заявлением. Осуществить это можно, как лично явившись в консульский отдел ЮАР в Москве, так и через почту.

Документы каждого заявителя, включая несовершеннолетних детей, подаются в отдельных конвертах.



Если документы подаются посредством услуг почтовой связи, перед их отправкой оплачивается консульский сбор, а квитанция пересылается вместе с заявлением.

При личном обращении в Консульский отдел сбор оплачивается на месте в рублях. Его размер независимо от вида открываемой визы равен 1800 р., и даже при отказе в выдаче разрешения не возвращается.

Если предъявленный пакет документов не вызывает у визового офицера нареканий или каких-либо сомнений, рассмотрение ходатайства происходит в течении пяти рабочих дней. Все затраты по пересылке документов в обе стороны оплачиваются заявителем.

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян в 2018 году: Видео

    • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете. Как правило, так билеты получаются дешевле, а у вас появляется возможность посмотреть ...

Визовый консультантСамостоятельное оформление шенгенской визы — аэропортовая виза, Визовый консультант

Транзитная шенгенская виза категории А — аэропортовая виза Получать аэропортовую визу для пересадки в аэропортах стран Шенгенского соглашения совершенно не обязательно . Это утверждение и верно, и неверно одновременно. В этой статье мы подробнейшим образом ...

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В каждом конкретном случае требуется оформление ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете визу через турагентство, особенно покупая ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме туристических поездок граждане могут выезжать ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: посольства, консульства и визовые центры. ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при рассмотрении заявления. Мы уделяем переводу ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. и Чехию. При выполнении заказа ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники службы оказывают консультативно-информативную помощь в ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала взятки автомобилями October 16th, 2014 ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего пребывания в Таиланде до 30 ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, от безвизового режима с россией ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов ...