Главная » Путешествие за рубеж » Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo
Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Наиболее быстрый способ получить визу —

отправить онлайн-заявку нашим

Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ЮАР в Москве. Визовый центр «Аркада» оказывает консультационные и курьерские услуги для граждан России и республики Беларусь по оформлению транзитной, туристической, частной, деловой виз как в случае наличия приглашения, так и в случае отсутствия такового.

Стоимость оформления

** при наличии приглашения

** Консульский сбор оплачивается отдельно

*** при наличии брони отеля и брони билетов

** Консульский сбор оплачивается отдельно

Для туристических агентств действует агентский прайс – высылается по запросу.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 30 дней после окончания поездки в ЮАР. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото – можно сделать в офисе ВЦ «Аркада».
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта, а также страниц о семейном положении и детях, даже если они пустые – можно сделать в визовом центре «Аркада».
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока работы в организации (подробнее о справке с работы). В случае оформления туристической визы желательно указать сроки предоставляемого отпуска. Индивидуальные предприниматели, а также работающие в ИП должны дополнительно предоставить копии двух свидетельств: о постановке ИП на налоговый учет и о регистрации индивидуального предпринимателя. Если аппликант не работает, сумма на счету в банке должна быть не менее 2500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Выписка по банковскому счету с указанием всех поступлений и списаний за последние 3 месяца (обязательно с указанием названия, адреса, телефона банка и синей печатью) либо оригиналы тревел чеков и квитации на их приобретение. Подтвержденная сумма должна быть не менее 1500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Заполненная анкета на визу в ЮАР.



Документы для поездки с детьми в ЮАР

  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото – можно сделать в офисе ВЦ «Аркада».
  • Копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом – можно сделать в ВЦ «Аркада».
  • Спонсорское письмо от одного из родителей и копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсирующего родителя. Подробнее о спонсорском письме для виз.
  • Для студентов и школьников – справка с места учебы.
  • В случае поездки в сопровождении одного из родителей или другого взрослого необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в сопровождении второго родителя или другого взрослого от остающего в РФ родителя (документ остается в консульстве) – предоставляется с нотариально заверенным переводом (перевод с заверением можно сделать в ВЦ «Аркада»).

Перевод документов

Дополнительные документы в случае наличия приглашения

В случае наличия приглашения в Южно-Африканскую республику необходимо предоставить следующие документы, помимо приведенных выше:

  1. Программа поездки на английском языке.
  2. Подтверждения от отелей (по факсу, оригиналы или электронные письма из отелей) либо приглашение от туристической компании из ЮАР.
  1. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (принимаются также присланные по электронной почте копии). В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  2. Частный визит



  1. Приглашение (в оригинале) от гражданина ЮАР или легально находящегося там иностранного гражданина с указанием: цели и сроков поездки, места проживания приглашенного лица, характера родства/отношений приглашенного и приглашающего лица, краткой истории знакомства.
  2. Если приглашающее лицо оплачивает расходы по пребыванию приглашаемого, необходимо предоставить выписку из банка на территории ЮАР с указанием движения средств по счету за последние 3 месяца.
  3. Копия удостоверения личности приглашающего лица или разрешения на пребывание на территории ЮАР.
  4. Виза для прохождения стажировки, курсов, обучения
  1. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита, а также подтверждения, что податель запроса на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

    Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

    Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения.

Виза для участия в спортивных мероприятиях

  1. Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской спортивной организации с указанием развернутой цели и сроков визита. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от спортивного клуба/организации, представляемой лицом, подавшим запрос, подтверждающее цель и сроки визита. Если клуб/организация оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.



Важная информация

  • Посольство ЮАР в Москве не предъявляет обязательного требования к гражданам России при оформлении визы по вакцинации от желтой лихорадки. Однако такую вакцинацию необходимо произвести в случае прибытия в Южно-Африканскую республику из одной из следующих стран: Ангола, Бурунди, Кения, Либерия, Бенин, Мали, Буркина Фасо, Нигер, Камерун, Нигерия, Центрально-Африканская республика, Сан-Том и Принсипе, Чад, Сенегал, Конго, Сьерра Лионе, Экваториальная Гвинея, Сомали, Эфиопия, Судан, Гамбия, Руанда, Габон, Танзания, Гвинея, Того, Гвинея Биссау, Уганда, Гана, Заир, Берег Слоновой Кости, Боливия, Гвиана, Бразилия, Панама, Колумбия, Перу, Эквадор, Суринам, Венесуэла, Французская Гвиана.
  • В случае выдачи многократной визы дата закрытия коридора (EXPIRY DATE) означает дату, когда может быть произведен последний въезд на территорию ЮАР.
  • Посольство имеет право затребовать любые дополнительные документы, а также увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Наиболее быстрый способ получить визу — отправить заявку нашим менеджерам:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция Швейцария Южная Европа Албания Андорра ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну с туристической целью. Однако безвизовый ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей экзотикой. Кому и в каких ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости оформлять визу в эту страну. ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, нужна ли виза в Марокко? ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если поездка носит туристический характер. Для ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения вида на жительство необходимо собрать ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу будет осуществлена без проблем. Въезд ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 году россияне получили подарок ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью проживания делает эту африканскую страну ...

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Обновлено 11.06.2015 Просмотров: 193669 Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) Гостевая виза в ОАЭ: Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на 30 дней для граждан следующих ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ в 2018 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные одноразовые и ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный заранее въездной документ не обязателен. ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление, стоимость

ОАЭ : получить въездной «штамп» на 30 дней с 2017 года можно получить по прилету в аэропотру С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней для россиян в аэропортах ОАЭ оформляется бесплатно и ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2018 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи посредника или ...

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году

Виза в ОАЭ для Россиян в 2018 году Нужна ли виза в ОАЭ? Ответ на этот вопрос приятно порадует россиян, запланировавших поездку в Объединенные Арабские Эмираты. в 2018 году держава существенно облегчила въезд для граждан ...