Главная » Путешествие за рубеж » Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo
Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Наиболее быстрый способ получить визу —

отправить онлайн-заявку нашим

Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ЮАР в Москве. Визовый центр «Аркада» оказывает консультационные и курьерские услуги для граждан России и республики Беларусь по оформлению транзитной, туристической, частной, деловой виз как в случае наличия приглашения, так и в случае отсутствия такового.

Стоимость оформления

** при наличии приглашения

** Консульский сбор оплачивается отдельно

*** при наличии брони отеля и брони билетов

** Консульский сбор оплачивается отдельно

Для туристических агентств действует агентский прайс – высылается по запросу.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 30 дней после окончания поездки в ЮАР. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото – можно сделать в офисе ВЦ «Аркада».
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта, а также страниц о семейном положении и детях, даже если они пустые – можно сделать в визовом центре «Аркада».
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока работы в организации (подробнее о справке с работы). В случае оформления туристической визы желательно указать сроки предоставляемого отпуска. Индивидуальные предприниматели, а также работающие в ИП должны дополнительно предоставить копии двух свидетельств: о постановке ИП на налоговый учет и о регистрации индивидуального предпринимателя. Если аппликант не работает, сумма на счету в банке должна быть не менее 2500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Выписка по банковскому счету с указанием всех поступлений и списаний за последние 3 месяца (обязательно с указанием названия, адреса, телефона банка и синей печатью) либо оригиналы тревел чеков и квитации на их приобретение. Подтвержденная сумма должна быть не менее 1500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Заполненная анкета на визу в ЮАР.



Документы для поездки с детьми в ЮАР

  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото – можно сделать в офисе ВЦ «Аркада».
  • Копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом – можно сделать в ВЦ «Аркада».
  • Спонсорское письмо от одного из родителей и копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсирующего родителя. Подробнее о спонсорском письме для виз.
  • Для студентов и школьников – справка с места учебы.
  • В случае поездки в сопровождении одного из родителей или другого взрослого необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в сопровождении второго родителя или другого взрослого от остающего в РФ родителя (документ остается в консульстве) – предоставляется с нотариально заверенным переводом (перевод с заверением можно сделать в ВЦ «Аркада»).

Перевод документов

Дополнительные документы в случае наличия приглашения

В случае наличия приглашения в Южно-Африканскую республику необходимо предоставить следующие документы, помимо приведенных выше:

  1. Программа поездки на английском языке.
  2. Подтверждения от отелей (по факсу, оригиналы или электронные письма из отелей) либо приглашение от туристической компании из ЮАР.
  1. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (принимаются также присланные по электронной почте копии). В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  2. Частный визит



  1. Приглашение (в оригинале) от гражданина ЮАР или легально находящегося там иностранного гражданина с указанием: цели и сроков поездки, места проживания приглашенного лица, характера родства/отношений приглашенного и приглашающего лица, краткой истории знакомства.
  2. Если приглашающее лицо оплачивает расходы по пребыванию приглашаемого, необходимо предоставить выписку из банка на территории ЮАР с указанием движения средств по счету за последние 3 месяца.
  3. Копия удостоверения личности приглашающего лица или разрешения на пребывание на территории ЮАР.
  4. Виза для прохождения стажировки, курсов, обучения
  1. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита, а также подтверждения, что податель запроса на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

    Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

    Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения.

Виза для участия в спортивных мероприятиях

  1. Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской спортивной организации с указанием развернутой цели и сроков визита. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от спортивного клуба/организации, представляемой лицом, подавшим запрос, подтверждающее цель и сроки визита. Если клуб/организация оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.



Важная информация

  • Посольство ЮАР в Москве не предъявляет обязательного требования к гражданам России при оформлении визы по вакцинации от желтой лихорадки. Однако такую вакцинацию необходимо произвести в случае прибытия в Южно-Африканскую республику из одной из следующих стран: Ангола, Бурунди, Кения, Либерия, Бенин, Мали, Буркина Фасо, Нигер, Камерун, Нигерия, Центрально-Африканская республика, Сан-Том и Принсипе, Чад, Сенегал, Конго, Сьерра Лионе, Экваториальная Гвинея, Сомали, Эфиопия, Судан, Гамбия, Руанда, Габон, Танзания, Гвинея, Того, Гвинея Биссау, Уганда, Гана, Заир, Берег Слоновой Кости, Боливия, Гвиана, Бразилия, Панама, Колумбия, Перу, Эквадор, Суринам, Венесуэла, Французская Гвиана.
  • В случае выдачи многократной визы дата закрытия коридора (EXPIRY DATE) означает дату, когда может быть произведен последний въезд на территорию ЮАР.
  • Посольство имеет право затребовать любые дополнительные документы, а также увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.

Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

Наиболее быстрый способ получить визу — отправить заявку нашим менеджерам:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Визовый консультантСамостоятельное оформление шенгенской визы — аэропортовая виза, Визовый консультант

Транзитная шенгенская виза категории А — аэропортовая виза Получать аэропортовую визу для пересадки в аэропортах стран Шенгенского соглашения совершенно не обязательно . Это утверждение и верно, и неверно одновременно. В этой статье мы подробнейшим образом ...

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В каждом конкретном случае требуется оформление ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, сопряженное с бумажной волокитой, а ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете визу через турагентство, особенно покупая ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме туристических поездок граждане могут выезжать ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: посольства, консульства и визовые центры. ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при рассмотрении заявления. Мы уделяем переводу ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. и Чехию. При выполнении заказа ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России) Обновление информации 30.09.2013 Адрес: ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому водителей-иностранцев обяжут менять права после ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники службы оказывают консультативно-информативную помощь в ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала взятки автомобилями October 16th, 2014 ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего пребывания в Таиланде до 30 ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, от безвизового режима с россией ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва напомню о нововведениях для туристов ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 календарных дней без визы. Срок ...