Главная » Тысяча мелочей » Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

Как замариновать курицу для шашлыка: быстрые и вкусные рецепты

Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.

Следует учесть, что крылышки, филе и голени можно мариновать по-разному. В итоге из куриного мяса получится несколько разных, оригинальных блюд.

Майонез – наиболее распространенный ингредиент для приготовления шашлыка из курочки. Мясо в нем маринуется быстро за счет наличия в соусе горчицы и уксуса. С ним можно мариновать филе, окорока, голени и крылья. Главное – дополнить майонез нужными компонентами. Маринуется мясо от одного часа.

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

  • куриное мясо (можно брать все части) – 1 кг;
  • майонез жирный – 150 гр.;
  • специи для курицы – чайная ложка;
  • куркума – пол чайной ложки;
  • черный перец – пол чайной ложки;
  • горчица острая – столовая ложка;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо тщательно перемешивается со всеми ингредиентами.
  2. Оставляется минимум на час в закрытой посуде.
  3. Готовится шашлык из курицы на шампурах или решетке для гриля. Готовность проверяется зубочисткой. Следует помнить, что для прожарки голеней и окороков потребуется немного больше времени. Потому снимать их с огня нужно немного позже, чем филе и крылья.


Крылышки – очень вкусная часть куриной тушки. Многие недооценивают их из-за небольшого количества мяса. Но если правильно замариновать крылышки, шашлык из них получается непревзойденным. К тому же, готовится он довольно быстро по сравнению с другим куриным мясом.

Их можно готовить целиком, а можно разрезать пополам, тогда они прожарятся быстрее. Многие предпочитают именно второй способ приготовления, так как маленькие части тушки после обжарки более вкусные и нежные.

  • крупные крылья курочки – килограмм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед, лучше жидкий – 15-20 мл;
  • смесь перцев – пол чайной ложки;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • чеснок – несколько зубцов;
  • горчица острая – 20 гр.;
  • приправа для курицы – чайная ложка без горки;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • соль по вкусу.
  1. Мед, соевый соус, горчица, мелко нарубленный чеснок, уксус, горчица и растительное масло тщательно перемешиваются.
  2. Мясо следует посолить и добавить черный перец. Оставить на полчаса в прохладном месте. Так мясо пустит сок и пропитается ароматом черного перца.
  3. Затем крылышки перемешиваются с маринадом и оставляются еще на час в прохладном месте.
  4. Для обжарки потребуется 20-10 минут в зависимости от температуры углей и размера крылышек. В процессе приготовления они приобретут приятный темный оттенок.

Голень – одна из самых жестких частей куриной тушки, потому следует выбирать для ее приготовления молодое мясо. Кроме того, его нужно правильно замариновать особым способом. Маринад должен хорошо пропитать куриное мясо, чтобы в процессе прожарки оно получилось нежным, сочным и ароматным. Для этого как нельзя лучше подойдет пивной маринад с добавлением соевого соуса и лука.



  • куриные голени – 1,5 кг;
  • 1 большая луковица;
  • пиво темное – 300 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный перец;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • кетчуп для шашлыка – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик свежий – пара веточек.

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

  1. Мясо следует натереть солью, черным перцем, молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом, оставить примерно на полчаса в холодильнике. За это время мясо пропитается ароматом чеснока и базилика и немного просолится.
  2. Лук очистить и пропустить через мясорубку.
  3. Молотый лук перемешивается с остальными ингредиентами и добавляется к мясу. Голени с маринадом нужно хорошо перемешать и оставить на полтора-два часа в прохладном месте.
  4. Голени обжариваются над углями примерно полчаса. О том, что мясо готово, будет свидетельствовать кожа, отошедшая от нижней части кости.

Кефир тоже хорошо подходит в качестве основного компонента для маринада шашлыка из курицы. Но в кефире лучше готовить филе. В данном рецепте есть один нюанс: готовить следует филе на кости, шкурку при этом лучше снять. Грудка разрезается на небольшие порционные куски. Кефир лучше взять жирный.

Кроме него пригодятся такие ингредиенты:



  • две куриные грудки на кости;
  • кефир – 0,5 л.;
  • крупная луковица;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • черный перец;
  • свежий базилик.
  1. Грудку следует разрезать и натереть солью, куркумой и черным перцем.
  2. Луковицу – очистить и нарезать полукольцами. Затем – хорошо размять руками, чтобы лук пустил сок. Все это перекладывается к мясу и снова перемешивается. Оставляется на 10-20 минут.
  3. Базилик мелко нарезается и перемешивается с кефиром, этой смесью заливается филе курицы. Затем все оставляется минимум на полчаса в холодильнике.
  4. В процессе обжарки филе нужно следить за тем, чтобы мясо около кости не было сырым. Для этого какая-то часть порционного куска аккуратно отделяется от нее. Эта область не должна быть красной или розовой. Филе будет иметь красивый желтый цвет с золотистым оттенком, когда шашлык будет готов.

Минералка и уксус для приготовления шашлыка из курицы

Многие маринуют курицу в минералке с уксусом. Но здесь важно не испортить мясо для шашлыка, тем более – если это филе. Замариновать курицу этим способом можно довольно просто и быстро. Главное – пользоваться инструкцией по приготовлению шашлыка.

  • куриное мясо (любое) 1,5 кг;
  • минералка сильногазированная – 0,5 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • специи для курицы, соль и смесь перцев по вкусу.



Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

  1. Курица нарезается на порционные куски для шашлыка.
  2. После этого мясо перемешивается с приправами и мелко нарезанным луком.
  3. В минеральную воду добавляется яблочный и бальзамический уксус, все размешивается.
  4. Шашлык следует мариновать не более часа, в противном случае мясо пересушится и будет жестким после приготовления на углях.
  5. Важно использовать бальзамический и яблочный уксус, а не обычный столовый.

Чтобы приготовить барбекю или шашлык из куриного мяса правильно, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Мясо перед мариновкой нужно тщательно промыть и немного просушить салфеткой.
  2. Берем только свежий продукт, ведь мясо будет готовиться над углями, а значит – оно пройдет не такую серьезную термообработку, как при жарке, варке или тушении.
  3. Соли в шашлыке должно быть больше, чем при обычном приготовлении, мясо должно хорошо просолиться перед тем, как будет готовиться.
  4. В маринад можно добавить любые растолченные и обжаренные орехи.
  5. Если курица будет готовиться с чесноком, его следует тщательно измельчить, так как большие кусочки обгорят, что выглядит не совсем эстетично.
  6. В любой маринад добавляем растительное масло. Можно – оливковое. В этом случае готовое мясо будет иметь красивую золотистую корочку и точно не пригорит.
  7. Куриное мясо более нежное, чем свиное или говяжье. Над углями оно сгорит быстрее, если его надолго оставить в одном положении. Потому во время приготовления курицы следует почаще переворачивать шампуры или решетку для гриля. Мясо в этом случае обжарится равномерно, будет сочным и мягким.
  8. Чем дольше маринуется курица, тем она будет вкуснее. Однако, если в маринаде присутствует уксус или лимонный сок, слишком долго держать мясо в маринаде не стоит. В противном случае уксус просто разъест волокна, и шашлык получится сухим.



Кроме того, следует помнить, что куриный шашлык прекрасно сочетается с различными соусами. Например, кетчуп, тартар, сметанный или сливочный соусы.

О admin

x

Check Also

Как очистить керамическую подошву утюга – советы мастерицам

Как очистить керамическую подошву утюга своими силами? Утюг – прибор, без которого не обойтись ни одной хозяйкой. И сегодня очень многие приобретают современные утюги с керамическим покрытием, которые отличаются качеством и практичностью.

Холодный фарфор: мастер класс, рецепт, Metally Flower

Несмотря на то, что сеть пестрит самыми разнообразными рецептами приготовления холодного фарфора, сварить чудо-смесь правильно удается лишь после определенной доли мучений.

Как очистить кафельную плитку от старого раствора или цемента: основные способы (видео)

Как при помощи специальных и народных средств очистить плитку от раствора Чем очистить кафель от цемента Механические способы очистки Как удалить клеевой раствор Чистка тротуарной плитки Заключение, выводы, рекомендации В настоящее время очень часто возникают случаи, когда владельцы квартир сталкиваются с проблемой чистки своего кафеля.

Как очистить кастрюлю от нагара с помощью народных средств?

Появление разнообразных моющих средств и продуктов бытовой химии заметно облегчило жизнь современных хозяек. Несмотря на это, когда доходит до вопроса, как очистить кастрюлю от серьезного загрязнения, в ход обычно идут народные средства.

Как очистить кастрюлю от нагара и накипи в домашних условиях

Как очистить кастрюли от сильного нагара внутри и снаружи Каждая хозяйка знает, что на кухне должна быть идеальная чистота, а посуда, в которой готовится пища, – вымыта и очищена от нагара и копоти.

Женские радости

Ремонт пластикового бампера своими руками

Как бы мы аккуратно не старались водить автомобиль, все-же, к сожалению, из за нашей невнимательности и нерасторопности или по воле судьбы, случаются механические повреждения кузовных деталей автомобиля.

Как очистить казан от ржавчины: что делать, если он ржавеет, как мыть

Когда плов и разные мясные блюда приготовлены на костре, их вкус получается изысканным и шикарным. Но вот на посуде после этого процесса образуется солидный слой нагара.

Как очистить и чем оттереть клей от скотча с пластика, стекла, мебели или одежды

Как оттереть клей от скотча с различных поверхностей Скотч – весьма полезное изобретение. Он часто избавляет от необходимости орудовать молотком, дрелью или использовать дорогостоящий суперклей.

Как очистить и отмыть вытяжку(решетку, фильтр, сетку) над кухонной плитой от жира — народные средства и эффективные советы на портале — Хозяйке на заметку

Фото с сайта: youtube.com Как ни крути, а очистить хоть что-либо от засохшего и застарелого жира, это дело не то, что не простое, а порой, даже кажущееся вовсе нереальным.

Ручная кладь в самолете

Ручная кладь — это ваш незарегистрированный багаж, вещи, которые вы берете с собой в самолет. Обладатели билета в салон экономического класса могут взять с собой на борт 1 место ручной клади, пассажиры бизнес и первого класса по 2 места.

Как очистить замшу от соли, грязи и жира

Удобство и красота замшевой обуви неоспоримы. Однако в непогоду замша быстрее всего подвергается воздействию воды и грязи. Она быстро промокает, а соль, которая используется в качестве реагента в снежную погоду, оставляет на ней несимпатичные пятна.

Как очистить замшевую обувь, практические советы, видео инструкция

Лучшие решения распространённой проблемы: как очистить замшевую обувь Замша выглядит изысканно и очень красиво, не странно, что из неё изготавливают и одежду, и обувь, и множество аксессуаров.

Как очистить душевую кабину домашними средствами от известкового налета

Лучшее из того, чем можно отмыть душевую кабину от налета: средства, приспособления, советы Душевая кабинка или уголок уверенно и заслуженно вошли в интерьеры частных и общественных помещений.

Клей от мышей и крыс

Клей от мышей и крыс. Клей от мышей: отзывы, цены, описание Борьба с грызунами в истории человечества упоминается едва ли не со времён античности. Используя в качестве методов устранения мышей и крыс различных отравляющих веществ, люди неоднократно подвергали опасности собственное здоровье, об этом могут свидетельствовать случаи отравления крысиным ядом, случавшиеся в разные периоды времени.

Как очистить духовку внутри от старого пригоревшего жира и нагара в домашних условиях

Как отмыть старый и пригоревший жир внутри духовки Каждую хозяйку интересует вопрос: как очистить духовку от жира и нагара в домашних условиях? В процессе приготовления пищи на ее стенках оседает жир и копоть, поверхности покрываются пригоревшими остатками продуктов.

Как очистить вытяжку от жира: способы и методы очистки

Сегодня кухню трудно представить без вытяжки, поглощающей запахи и жировые испарения. Но вот чистить ее от жировых отложений собственноручно занятие не из приятных. Невзирая на то, что с каждым днем появляются новые химические средства, изготовители которых уверяют в 100% эффективности удаления таких загрязнения.