Главная » Тысяча мелочей » Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

Как замариновать курицу для шашлыка: быстрые и вкусные рецепты

Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.

Следует учесть, что крылышки, филе и голени можно мариновать по-разному. В итоге из куриного мяса получится несколько разных, оригинальных блюд.

Майонез – наиболее распространенный ингредиент для приготовления шашлыка из курочки. Мясо в нем маринуется быстро за счет наличия в соусе горчицы и уксуса. С ним можно мариновать филе, окорока, голени и крылья. Главное – дополнить майонез нужными компонентами. Маринуется мясо от одного часа.

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

  • куриное мясо (можно брать все части) – 1 кг;
  • майонез жирный – 150 гр.;
  • специи для курицы – чайная ложка;
  • куркума – пол чайной ложки;
  • черный перец – пол чайной ложки;
  • горчица острая – столовая ложка;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо тщательно перемешивается со всеми ингредиентами.
  2. Оставляется минимум на час в закрытой посуде.
  3. Готовится шашлык из курицы на шампурах или решетке для гриля. Готовность проверяется зубочисткой. Следует помнить, что для прожарки голеней и окороков потребуется немного больше времени. Потому снимать их с огня нужно немного позже, чем филе и крылья.


Крылышки – очень вкусная часть куриной тушки. Многие недооценивают их из-за небольшого количества мяса. Но если правильно замариновать крылышки, шашлык из них получается непревзойденным. К тому же, готовится он довольно быстро по сравнению с другим куриным мясом.

Их можно готовить целиком, а можно разрезать пополам, тогда они прожарятся быстрее. Многие предпочитают именно второй способ приготовления, так как маленькие части тушки после обжарки более вкусные и нежные.

  • крупные крылья курочки – килограмм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед, лучше жидкий – 15-20 мл;
  • смесь перцев – пол чайной ложки;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • чеснок – несколько зубцов;
  • горчица острая – 20 гр.;
  • приправа для курицы – чайная ложка без горки;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • соль по вкусу.
  1. Мед, соевый соус, горчица, мелко нарубленный чеснок, уксус, горчица и растительное масло тщательно перемешиваются.
  2. Мясо следует посолить и добавить черный перец. Оставить на полчаса в прохладном месте. Так мясо пустит сок и пропитается ароматом черного перца.
  3. Затем крылышки перемешиваются с маринадом и оставляются еще на час в прохладном месте.
  4. Для обжарки потребуется 20-10 минут в зависимости от температуры углей и размера крылышек. В процессе приготовления они приобретут приятный темный оттенок.

Голень – одна из самых жестких частей куриной тушки, потому следует выбирать для ее приготовления молодое мясо. Кроме того, его нужно правильно замариновать особым способом. Маринад должен хорошо пропитать куриное мясо, чтобы в процессе прожарки оно получилось нежным, сочным и ароматным. Для этого как нельзя лучше подойдет пивной маринад с добавлением соевого соуса и лука.



  • куриные голени – 1,5 кг;
  • 1 большая луковица;
  • пиво темное – 300 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный перец;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • кетчуп для шашлыка – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик свежий – пара веточек.

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

  1. Мясо следует натереть солью, черным перцем, молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом, оставить примерно на полчаса в холодильнике. За это время мясо пропитается ароматом чеснока и базилика и немного просолится.
  2. Лук очистить и пропустить через мясорубку.
  3. Молотый лук перемешивается с остальными ингредиентами и добавляется к мясу. Голени с маринадом нужно хорошо перемешать и оставить на полтора-два часа в прохладном месте.
  4. Голени обжариваются над углями примерно полчаса. О том, что мясо готово, будет свидетельствовать кожа, отошедшая от нижней части кости.

Кефир тоже хорошо подходит в качестве основного компонента для маринада шашлыка из курицы. Но в кефире лучше готовить филе. В данном рецепте есть один нюанс: готовить следует филе на кости, шкурку при этом лучше снять. Грудка разрезается на небольшие порционные куски. Кефир лучше взять жирный.

Кроме него пригодятся такие ингредиенты:



  • две куриные грудки на кости;
  • кефир – 0,5 л.;
  • крупная луковица;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • черный перец;
  • свежий базилик.
  1. Грудку следует разрезать и натереть солью, куркумой и черным перцем.
  2. Луковицу – очистить и нарезать полукольцами. Затем – хорошо размять руками, чтобы лук пустил сок. Все это перекладывается к мясу и снова перемешивается. Оставляется на 10-20 минут.
  3. Базилик мелко нарезается и перемешивается с кефиром, этой смесью заливается филе курицы. Затем все оставляется минимум на полчаса в холодильнике.
  4. В процессе обжарки филе нужно следить за тем, чтобы мясо около кости не было сырым. Для этого какая-то часть порционного куска аккуратно отделяется от нее. Эта область не должна быть красной или розовой. Филе будет иметь красивый желтый цвет с золотистым оттенком, когда шашлык будет готов.

Минералка и уксус для приготовления шашлыка из курицы

Многие маринуют курицу в минералке с уксусом. Но здесь важно не испортить мясо для шашлыка, тем более – если это филе. Замариновать курицу этим способом можно довольно просто и быстро. Главное – пользоваться инструкцией по приготовлению шашлыка.

  • куриное мясо (любое) 1,5 кг;
  • минералка сильногазированная – 0,5 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • специи для курицы, соль и смесь перцев по вкусу.



Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

  1. Курица нарезается на порционные куски для шашлыка.
  2. После этого мясо перемешивается с приправами и мелко нарезанным луком.
  3. В минеральную воду добавляется яблочный и бальзамический уксус, все размешивается.
  4. Шашлык следует мариновать не более часа, в противном случае мясо пересушится и будет жестким после приготовления на углях.
  5. Важно использовать бальзамический и яблочный уксус, а не обычный столовый.

Чтобы приготовить барбекю или шашлык из куриного мяса правильно, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Мясо перед мариновкой нужно тщательно промыть и немного просушить салфеткой.
  2. Берем только свежий продукт, ведь мясо будет готовиться над углями, а значит – оно пройдет не такую серьезную термообработку, как при жарке, варке или тушении.
  3. Соли в шашлыке должно быть больше, чем при обычном приготовлении, мясо должно хорошо просолиться перед тем, как будет готовиться.
  4. В маринад можно добавить любые растолченные и обжаренные орехи.
  5. Если курица будет готовиться с чесноком, его следует тщательно измельчить, так как большие кусочки обгорят, что выглядит не совсем эстетично.
  6. В любой маринад добавляем растительное масло. Можно – оливковое. В этом случае готовое мясо будет иметь красивую золотистую корочку и точно не пригорит.
  7. Куриное мясо более нежное, чем свиное или говяжье. Над углями оно сгорит быстрее, если его надолго оставить в одном положении. Потому во время приготовления курицы следует почаще переворачивать шампуры или решетку для гриля. Мясо в этом случае обжарится равномерно, будет сочным и мягким.
  8. Чем дольше маринуется курица, тем она будет вкуснее. Однако, если в маринаде присутствует уксус или лимонный сок, слишком долго держать мясо в маринаде не стоит. В противном случае уксус просто разъест волокна, и шашлык получится сухим.



Кроме того, следует помнить, что куриный шашлык прекрасно сочетается с различными соусами. Например, кетчуп, тартар, сметанный или сливочный соусы.

О admin

x

Check Also

Как избавиться от комаров — находим оптимальное решение

Как обезопасить себя от комаров в квартире или на улице Как избавиться от комаров? Человечество задавалось этим вопросом на протяжении многих веков. Легенда гласит, что комаров послал Великий Дух, чтобы наказать злую женщину за сплетни.

К чему снится Рубашка во сне

«Рубашка к чему снится во сне? Если видишь во сне Рубашка, что значит?» толкование сна по 90 сонникам Рубашку видеть во сне — к беде. «Своя рубашка ближе к телу» — эгоистические интересы; «в рубашке родился» — удача, успех; «рубаха-парень» — простота, наивность; «смирительная рубашка». Рубаху белую одеть — хорошая примета, надежда.

Как избавиться от клопов в домашних условиях быстро

Как избавиться от клопов в домашних условиях самостоятельно Продолжая тему борьбы с паразитами (блохи, тараканы, муравьи, моль), которые появляются в жилье, расскажу, как самостоятельно избавиться от клопов в домашних условиях быстро и эффективно.

Как избавиться от земляных блох в доме быстро в домашних условиях

Чем и как избавиться от земляных блох в доме быстро в домашних условиях: полезные советы для борьбы с кусачими паразитами О блохах слышал каждый человек, паразитов насчитывается несколько тысяч видов.

Как избавиться от запаха уксуса: на одежде, в квартире и других местах

Хозяйки часто задаются вопросом – как избавится от запаха уксуса в доме? Неприятный, кислый, сильный, раздражающий, всеми этими эпитетами щедро награждают уксусный аромат и небезосновательно.

Сонник Рубашка приснилась, к чему снится Рубашка во сне видеть?

«Сонник Рубашка приснилась, к чему снится во сне Рубашка» В соннике Феломены рубашка является символом внутренней сущности сновидца, его способа взаимодействия в социуме.

Как избавиться от запаха уайт спирита на одежде, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Иногда случаются ситуации, когда просто необходимы знания о том, как избавиться от запаха уайт-спирита на одежде и прочих поверхностях. В этой статье мы рассмотрим способы устранения неприятного аромата.

Как избавиться от запаха табака в квартире – самые эффективные способы

Как быстро устранить свежий сигаретный дым и избавиться от застарелого запаха табака в квартире Даже сами курильщики не переносят застоявшийся амбре от курева, который портит настроение и способен вызвать сильнейшую мигрень.

Полиэстер: постельное белье из материала, отзывы

Особенности постельного белья из полиэстера и других синтетических материалов Сейчас входят в моду постельные комплекты из полиэстера. Он является продуктом, создаваемым из токсичных веществ, которые проходят сложный цикл химических реакций.

Как избавиться от запаха сырости в доме, в шкафу, на одежде

Запах сырости весьма неприятен, причём неважно, откуда он исходит, например, от стен, одежды, ковров, холодильника, мебели или стиральной машины. В любом случае он доставляет дискомфорт.

Как избавиться от запаха собаки и собачьей мочи в квартире

Все собаки имеют свой специфический запах, но в зависимости от некоторых факторов он может становиться еще более сильным. Многие люди страдают от таких ароматов, но еще хуже, если животное вредничает и периодически мочится прямо в квартире, не дожидаясь прогулки.

Как избавиться от запаха сигарет в квартире: простые методы

Как эффективно избавиться от запаха сигарет в квартире Казалось бы, что может быть проще, чем устранить запах, оставшийся после курения в комнате? Помещение достаточно просто проветрить! Но на практике все далеко не так просто.

Как выбрать постельное белье: полезные советы по выбору ткани, размеров и дизайна

Любой из нас значительную часть своей жизни проводит во сне. И не случайно, ведь именно от его качества зависит наше самочувствие, настроение и здоровье. Чтобы обеспечить себе спокойный и здоровый отдых, важно учесть все до мелочей: кровать, подушка, матрас и даже постельное белье должно быть как можно лучшего качества.

Как избавиться от запаха пота на одежде: используем домашние способы

Выделение пота — это естественный процесс, позволяющий нашему организму поддерживать необходимый баланс. Зимой мы потеем в теплом помещении, летом – на жарком солнышке.

Как избавиться от запаха плесени на одежде и обуви: советы

Как избавиться от запаха плесени на одежде и обуви: советы Плесень ndash; частый житель городских квартир и частных домов, предпочитающий активно развиваться в условиях повышенной влажности, тепла и отсутствия доступа свежего воздуха.

Как избавиться от запаха плесени на одежде в домашних условиях?

Как легко убрать запаха плесени на одежде и устранить причины? Излишнее количество сырости и плохая вентиляция становятся причиной появления паталогической микрофлоры.