Главная » 1000 советов » Чем чистить и отмыть эмалированную ванну — средства ухода и удаление ржавчины
Чем чистить эмалированную ванну? Выбираем чистящее средство Несмотря на то, что рынок сантехнических изделий буквально переполнен ваннами из самых разных материалов, чугунные и эмалированные купели не перестают пользоваться повышенным спросом.

Чем чистить и отмыть эмалированную ванну — средства ухода и удаление ржавчины

Чем чистить эмалированную ванну? Выбираем чистящее средство

Несмотря на то, что рынок сантехнических изделий буквально переполнен ваннами из самых разных материалов, чугунные и эмалированные купели не перестают пользоваться повышенным спросом. Вполне возможно, что такая популярность – это дань традициям, боязнь чего-то нового или банальная практичность. Ведь чугунные и металлические ванны имеют славу самых добротных, долговечных и надежных, хоть и невероятно тяжелых. Ко всему прочему, в отличие от акрила, эмаль дольше хранит свой первозданный вид. Но насколько дольше? Это уже вопрос того, чем чистить эмалированную ванну, и как часто это делать.

Абсолютно нет, и чистка эмалированной ванны должна производиться каждый раз после того, как вы ею попользуетесь. После того как купель будет очищена, ее следует насухо вытирать, что предотвратит возникновение трудновыводимых пятен. Новую ванну с эмалированным покрытием легко и быстро мыть с помощью специфических промышленных средств на основе пищевой соды.

В принципе, домашний уход за эмалированной ванной и может заключаться в ее обработке простой содой, используемой в обиходе и кулинарии. Вот только наносить порошок на поверхность купели стоит при помощи мягкой ветоши или салфетки, но никак не жесткой мочалки или еще того хуже, металлического ершика. Такой уход за эмалью ванн позволит устранить незначительные отложения мыла и жирный налет.

Прежде чем мыть эмалированную ванну, устраивая еженедельную генеральную уборку, убедитесь, что вы не собираетесь это делать при помощи порошкового средства, или того, в котором содержатся абразивные включения.

В этом случае ответом на вопрос, чем отмыть эмалированную ванну от старых и въевшихся мыльных пятен, станет покупка чистящих средств специального изготовления. Это могут быть различные «Кометы», «Пемоксоли» и прочие, в составе которых нет ничего, что могло бы поцарапать или разъесть покрытие.

Совет: Чтобы как можно более качественно отмыть купель, соответствующее чистящее средство для эмалированных ванн следует нанести на влажную поверхность, после чего оставить минут на 10-15. После такого «отмачивания» пятна отлично устраняются обычной мягкой губкой, ветошью или салфеткой. В принципе, можно, вообще, не заморачиваться над тем, чем очистить эмалированную ванну, и не тратиться на дорогостоящие порошки и кремообразные средства. Иногда достаточно сделать концентрированный раствор из хозяйственного мыла, в который добавляется несколько капелек нашатыря. Последний, к слову будет сказано, является сильнейшей щелочной средой.

Ахиллесова пята всех эмалированных изделий – это подверженность быстрому образованию и накоплению налета извести, особенно если учитывать качество воды в городских сетях. В большей степени эта проблема и связана с составом воды, но и то, какие чистящие средства для эмалированных ванн применяются, и как часто моется купель, имеет свое влияние на скорость появления известковых пятен.

Чистка эмали ванной при помощи лимонного сока дает просто потрясающий эффект, причем зачастую уже с первого раза. Для достижения подобного результата, а эмалированную поверхность следует нанести свежевыжатый сок лимона, подождать минут 7-10 и почистить мягкой щеткой из капрона (хотя можно просто смыть водой из душевой лейки). Если не удалось достичь нужной белизны, можно собственноручно приготовить теплый раствор, состоящий из лимонной либо же уксусной кислоты. В него добавляется кухарская соль, и все это наносится на стенки купели.

Совет: Старые пятна ржавчины вынуждают приобретать либо дорогостоящее средство для чистки эмалированных ванн промышленного производства, либо спасать ситуацию народными методами. В первом случае можно приобрести такие средства для чистки эмалированных ванн как «Суржа» или «Санитар», сделанные на основе соляной кислоты. Ее наличие автоматически обязывает пользоваться средствами личной защиты в виде прорезиненых перчаток.

Хозяюшки давно изобрели свои, действенные методы того, как почистить эмалированную ванну от ржавых отметин. Обычно в этих целях используется все тот же сок лимона, или винный уксус с добавлением каменной соли (слабого раствора соляной кислоты). Еще мытье эмалированных ванн можно проводить согласно следующим рекомендациям:

  • Взять 100 грамм нашатыря и влить туда 50 мл перекиси водорода;
  • Нанести субстанцию на пятно ржавчины;
  • Оставить минут на 15-20;
  • Смыть и протереть мягкой губкой.

Напоследок стоит заметить, что ни одно, даже самое дорогое средство, не даст видимого результата, если его не наносить на грязную поверхность на то время, какое советует производитель. И еще: внимательно читайте аннотацию, поскольку, для примера, порошки для эмали ни в коем случае нельзя наносить на фарфор.

Копирование материалов возможно только с указанием активной, не закрытой от индексации ссылки, на источник.

О admin

x

Check Also

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях? Проект по расширению границ Москвы продолжает активно развиваться, уровень инвестиционной привлекательности растет, а вместе с ним растут этажи новостроек в Троицком и Новомосковском административных округах.

Экология для всех

Страница Информация Главная задача фонда - создание здоровой и гармоничной среды обитания человека в городе, достижение разумного баланса между современной цивилизацией и сохранением окружающей среды.

Экология в быту для здоровой жизни — советы по созданию экологии вашего дома

Экология в быту для здоровой жизни - советы по созданию экологии вашего дома Никому сегодня не нужно объяснять, насколько вредной стала для здоровья экология (особенно, в мегаполисах), сколько глутамата в магазинных продуктах и какой уровень токсичности во многих материалах, тканях, посуде и даже игрушках.

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды — Бизнес журнал

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды Такая тема, как производство и продажа экологической эко посуды, до сих пор являлась достаточно новой в нашей стране.

Экологические стихи

Экологические стихи Стихи об экологии для дошкольников Чтоб лесу в цветы цвели, Всю весну и лето Мы не собирать будем Их больших букетов. Если птенчик из Выпорхнул гнезда до срока, Мы поможем, не беда, сорока и вредный мухомор, Мы его не тронем.

Экологически чистая посуда

Экологически чистая посуда Это стало одной из главных проблем нашего века. Поэтому, много производителей товаров услуг часто используют такие маркетинговые методы, которые показывали какое-то определенное предприятие со стороны экологически чистого и не вредящего нашей планете.

Щавель на зиму: заготовки и лучшие рецепты в домашних условиях

Сборник ответов на ваши вопросы Лето и осень – это два замечательных времени года. Именно в этот период стоит позаботиться о том, что нужно подготовить для зимы.

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.