Главная » 1000 советов » Чем чистить ванную

Чем чистить ванную

Чем чистить ванную.

Ванной комнатой много раз в день пользуются все члены семьи без исключения. В связи с чем чистка ванной – дело непростое. Ведь приходится избавляться не только от следов зубной пасты и мыльных подтеков, но и от солей и ржавчины, осевших на контактирующих с водой поверхностях. Они способны сделать даже ванную с элитным дизайном и дорогими аксессуарами неприглядной. Чтобы помещение сохранило свой первозданный привлекательный вид и сияло чистотой, следует знать, когда, как и чем чистить ванную.

Лучше следить за чистотой ванной комнаты постоянно, каждый день протирая влажной, а затем сухой тканью раковину, ванну и зеркало, тогда для уборки не придется прикладывать больших усилий. Полную уборку с мойкой сантехники рекомендуется проводить раз в неделю. За такое время известковый камень или ржавчина не ней не образуются, и не нужно будет использовать химически активное чистящее средство для ванны, разъедающее и эмалевую поверхность, и руки.

Прежде чем чистить ванную, следует снять с полочек все флаконы, губки и мыльницы и нанести на плитку, ванну и раковину и влажное чистящее средство. Через 10 – 20 минут загрязнения легко снимутся влажной губкой. После этого вымытую поверхность нужно ополоснуть чистой водой. Труднодоступные места хорошо чистить старой зубной щеткой. Внимание! Выбирая, чем чистить ванную, следует знать: для чистки раковины и ванны нельзя использовать средства, предназначенные для унитаза – в их состав входят кислоты, повреждающие эмаль.

Чем чистить ванную

Чем почистить ванную, чтобы получить хороший результат без особых трудозатрат? Ванны сегодня делают из различных материалов, наиболее популярными считаются чугун-эмаль, сталь-эмаль и акрил. Вопрос, чем чистить ванну, решается в зависимости от материала, из которого она сделана. При практически одинаковом алгоритме действий, средства, которые используются для чистки, будут разными.

Итак, чем чистить чугунную ванну? Эмаль, которой покрывают современные чугунные ванны, имеет плотную структуру, поэтому мыть ее легко. Нынешний ассортимент бытовой химии включает множество различных средств ухода за такой сантехникой. Самыми популярными считаются «Фенолюкс», «Cif» и «Comet», обладающие очищающими, дезинфицирующими и отбеливающими свойствами. Их можно использовать и для удаления пятен, солей и ржавчины.

Если сантехника изготовлена из нержавстали, единственное, чем чистка ванной отличается от вышеописанной – для нее годятся только средства, не содержащие кислот или абразивных веществ. Это чистящие пасты и порошки, в состав которых входит сода: «Сomet», «Пемолюкс» «Гигиена», «Санита», «Пемоксоль». Подойдут также средства для мытья посуды, стиральный порошок или мыло. Для чистки следует пользоваться мягкой щеткой или ветошью.

Сделать выбор, чем чистить акриловую ванну, немного труднее. Средства, в составе которых есть щелочные и органические основы, а также абразивные средства, для чистки ванн из экструдированного или литого акрила не подходят. Здесь нужны специальные жидкости или гели, которые способны удалять загрязнения, пятна, известковый налет и даже ржавчину, не повреждая при этом полимерного материала. Это такие препараты как «Сан Клин», «Пани Ванна», «Мистер Чистер», «Triton», «Арлилан», «Bass», «Тим-профи». Вымыть акриловую ванну можно также детским мылом, раствором стирального порошка или средством для мытья посуды.

Все аксессуары ванной комнаты можно вымыть и с помощью домашних средств. Пользоваться такими натуральными препаратами намного дешевле, приятнее и безопаснее, чем чистить ванну химическими средствами. Вот самые популярные из экологически чистых средств для чистки ванной:

Уксусная кислота прекрасно растворяет известковые соли, удаляет ржавчину и убивает до 95% всех микробов.

  • — 2. Горчичный порошок.

    Еще одно из средств, чем можно чистить ванную без вреда для здоровья — оно само относится к пищевым продуктам. Сухая горчица отлично устраняет загрязнения и дезинфицирует поверхность.

  • — 3.Пищевая сода.

    Бикарбонат натрия — это то, чем чистили ванные еще наши бабушки. Сода и сегодня является универсальным средством для мытья ванн и раковин, кафельной, фаянсовой и пластиковой плитки. Она хорошо устраняет запахи и очищает жировые загрязнения.

  • — 4. Смесь.

    Можно приготовить домашнее средство, очищающее и отбеливающее сантехнику не хуже, чем чистка ванной самыми современными химическими препаратами. Нужно смешать равные количества пищевой и кальцинированной соды и натереть этой смесью влажную поверхность раковины или ванны. Через 15 минут нанести сверху слой отбеливателя, смоченного уксусом. Выдержать полчаса и смыть большим количеством воды. Сантехника будет белоснежной.

  • О admin

    x

    Check Also

    Экология человека и его здоровье — Презентация 19039

    Экология человека и его здоровье Межпредметный курс по экологии Развивать мыслительную деятельность Предмет элективного курса Оценка состояния физического здоровья Климат и здоровье Оценка подготовленности организма Экология человека и его здоровье Благодарю за внимание «Влияние экологических факторов на организм» - Что такое экологические факторы.

    Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

    Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях? Проект по расширению границ Москвы продолжает активно развиваться, уровень инвестиционной привлекательности растет, а вместе с ним растут этажи новостроек в Троицком и Новомосковском административных округах.

    Экология для всех

    Страница Информация Главная задача фонда - создание здоровой и гармоничной среды обитания человека в городе, достижение разумного баланса между современной цивилизацией и сохранением окружающей среды.

    Экология в быту для здоровой жизни — советы по созданию экологии вашего дома

    Экология в быту для здоровой жизни - советы по созданию экологии вашего дома Никому сегодня не нужно объяснять, насколько вредной стала для здоровья экология (особенно, в мегаполисах), сколько глутамата в магазинных продуктах и какой уровень токсичности во многих материалах, тканях, посуде и даже игрушках.

    Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды — Бизнес журнал

    Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды Такая тема, как производство и продажа экологической эко посуды, до сих пор являлась достаточно новой в нашей стране.

    Экологические стихи

    Экологические стихи Стихи об экологии для дошкольников Чтоб лесу в цветы цвели, Всю весну и лето Мы не собирать будем Их больших букетов. Если птенчик из Выпорхнул гнезда до срока, Мы поможем, не беда, сорока и вредный мухомор, Мы его не тронем.

    Экологически чистая посуда

    Экологически чистая посуда Это стало одной из главных проблем нашего века. Поэтому, много производителей товаров услуг часто используют такие маркетинговые методы, которые показывали какое-то определенное предприятие со стороны экологически чистого и не вредящего нашей планете.

    Щавель на зиму: заготовки и лучшие рецепты в домашних условиях

    Сборник ответов на ваши вопросы Лето и осень – это два замечательных времени года. Именно в этот период стоит позаботиться о том, что нужно подготовить для зимы.

    Школа домработниц

    Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

    Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

    Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

    Швабра для уборки дома

    Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

    Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

    Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

    Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

    Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

    Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

    Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

    Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

    Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

    Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

    Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.