Главная » 1000 советов » Чистка диванов и кресел в домашних условиях – как почистить мягкую мебель?

Чистка диванов и кресел в домашних условиях – как почистить мягкую мебель?

Как вывести пятна с лакированной и деревянной мебели – лучшие домашние средства

Нет такого дома, в котором нет мягкой мебели, поэтому проблема появления пятен и засаливания ткани известна всем. Мы узнали у профессиональных обойщиков как почистить мягкую мебель дома или упростить чистку диванов в домашних условиях и делимся полезной информацией с вами.

Чистка диванов и кресел в домашних условиях – как почистить мягкую мебель?

Общие правила чистки диванов и кресел с мягкой обивкой – чем и как почистить мягкую мебель своими руками?

  • Просто пылесосом чистить неэффективно, лучше обернуть его насадку марлей, смоченной раствором соли (1 ст. ложка на 1 л. воды). Такая уборка не только лучше очистит, но и обновит цвет поверхности.
  • Не используйте пылесос для чистки диванов из велюра и бархата, потому что может испортиться ворс.
  • Если под рукой нет пылесоса, можно вспомнить «старый» метод – накрыть мебель тканью, смоченной в водном растворе уксуса и соли (2 ч. ложки соли +1 ч. ложка уксуса на литр воды) и выбить. И так повторять до тех пор, пока ткань для выбивания не перестанет загрязняться от очищаемой поверхности.
  • Для чистки мягкой мебели с легкой засаленностью можно применить нейтральный мыльный раствор. Протрите мебель смоченной в растворе хлопковой салфеткой. Не забывайте, что движения при чистке дивана своими руками должны выполняться в одном направлении.
  • Если вы не знаете, чем чистить диван, можно использовать профессиональные средства для чистки кресел. Такую пену наносят на мебель, дожидаются высыхания и убирают пылесосом.
  • Новое средство для чистки лучше протестировать на небольшом малозаметном участке. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и спрогнозировать результат.
  • Если вы хотите использовать 2 средства для очистки, то нужно выждать пару часов, чтобы не допустить их смешивания.

Чистка диванов и кресел в домашних условиях – как почистить мягкую мебель?

Чистка мягкой мебели с кожаной, велюровой, замшевой, тканевой, гобеленовой обивкой – все секреты хозяек

  • Мебель из кожзама или кожи почистить не сложно, главное — не сильно замачивать. Можно использовать специальное средство и салфетки для кожи, а можно попробовать народный рецепт с яичным белком. Для этого протрите обивку и намажьте кожу взбитым яичным белком. Он придаст ткани блеск и скроет потертость. Кроме яичного белка, можно применять домашнее молоко. Если на коже пятна от вина, можно удалить их спиртовой салфеткой. Пятна от ручек или фломастеров убираются с помощью скотча или этилового спирта.
  • Велюровую мебель лучше чистить микрофибровой салфеткой, пропитанной мыльным раствором или уксусным раствором (1 ч. ложка на 1 л. воды). При этом старайтесь не давить и двигаться в направлении ворса, чтобы не повредить ворсинки. К велюру легко прилипает шерсть животных, которую нужно убирать пылесосом или мягкой щеткой. Сложные пятна не стоит выводить самостоятельно, лучше воспользуйтесь услугами химчистки.
  • Замшевую или нубуковую поверхность мягкой мебели нужно чистить особой нежесткой щеткой для замши, которая убирает пыль и жирные пятна. Въевшиеся пятна жира можно удалить 10% спиртовым раствором, солью или ластиком. Кстати, для замшевой обивки продаются дополнительные грязеотталкивающие пропитки.
  • Для гобеленовой поверхности кресел или диванов предпочтительней сухая чистка пылесосом, иначе она может изменить цвет или быстро износиться. Если сухая чистка не убирает всю грязь, можно сделать мокрую чистку с шампунем. При этом на поверхность накладывается не раствор, а пена.
  • Если остальные члены семьи недооценивают вашу работу и еженедельно загрязняют мягкую обивку, то стоит задуматься о покупке съемных чехлов . Они защищают мебель от ежедневных загрязнений и легко стираются в автоматическом режиме.

А какие секреты чистки мягкой мебели знаете Вы? Оставьте, пожалуйста, комментарий ниже!

Опубликовано марта 28, 2014 в рубрике: Дела домашние

Я покупала средство как раз в том мебельном салоне, где приобрела диван. Так что при покупке сразу спрашивайте средство для очистки, чтобы потом себе голову не морочить.

У меня черный кожаный диван и засолы на нем очень заметны. Я убираю их «на раз-два-три» водкой, 1 ст. ложка на литр воды.

Если у вас пятно на бархатной обивке, то протрите его салфеткой с бензином. Я так делаю — уже 10 лет, а диван как новый!

Я знаю точно, что кожаную мебель ни в коем случае нельзя мыть водой. Конечно, за 1 раз ничего не произойдет, но если ввести это в систему – кожа быстро потускнеет и даже потрескается.

Я чищу мягкую мебель и ковры шампунем «Ваниш» для ковров — лучше его я пока не встречала средства. Отлично убирает пятна, посторонние запахи, даже цвет мебели или ковра сразу становится более «свежим». Нужно развести его в соотношении 1 часть шампуня и 9 частей воды ,взбыть в пену и нанести эту пену (я наношу поролоновой губкой) на нужные места. После полного высыхания пропылесосить, и готово!

Я добавляю немного специального моющего средства в хьюлю и чищу без проблем. Диван как новый.

Купила диван, отменного качества и похоже не зря. Чистится идеально, иногда конечно не знала что применить, но теперь буду точно уверена, что мой диванчик не будет грязным)

Самостоятельная чистка может навредить не только обивке, но и вашему здоровью .Заливая химию (ваниш и др) в диван, вы ей пасивно дышите, ведь удалить химию самостоятельно из дивана на 100% невозможно. Как тогд а удалить мочу детей и животных ? если кто думает, что купив чудо средство от эмвей или другой аналог потрет и все изчезнет ,то вы ошибаетесь. Все что вы заливаете в диван ,там и остается, только проваливается глубже под обивку, перебивая запах это не есть его удалить.

Я директор клининговой компании, по своему опыту вам скажу, что нас вызывают когда испробуют кучу всевозможных средств, потратив при этом немалые суммы. В ИТОГЕ обращаются к нам, и мы вытягиваем все то ,что залили хозяева самостоятельно . 2 раза удаляли даже доместос. Иногда эксперименты наших клиентов безвозвратно портят обивку, выгорает материал .Поэтому окрывайте гугл и ищите профессионалов выездной химчистки в ваших городах. Всем удачи. Алексей Камышников Днепропетровск

Этой зимой мы купили диван. сын описал его и у нас остались пятна от мочи. подскажите чем можно убрать пятна с дивана

Всего на сайте 2180 статей.

Чистка диванов и кресел в домашних условиях – как почистить мягкую мебель?

Некоторые расклады Таро пришли к нам еще из лохматого Средневековья.

Чистка диванов и кресел в домашних условиях – как почистить мягкую мебель?

День всех влюбленных – незабываемый и очень значимый для.

Чистка диванов и кресел в домашних условиях – как почистить мягкую мебель?

Год вместе или 20 лет, но однажды наступает момент, когда.

Чистка диванов и кресел в домашних условиях – как почистить мягкую мебель?

Несмотря на прагматичность окружающего нас современного.

Чистка диванов и кресел в домашних условиях – как почистить мягкую мебель?

Казалось бы, ну какой там кариес у младенцев – у них и зубов-то.

О admin

x

Check Also

Экология человека и его здоровье — Презентация 19039

Экология человека и его здоровье Межпредметный курс по экологии Развивать мыслительную деятельность Предмет элективного курса Оценка состояния физического здоровья Климат и здоровье Оценка подготовленности организма Экология человека и его здоровье Благодарю за внимание «Влияние экологических факторов на организм» - Что такое экологические факторы.

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях? Проект по расширению границ Москвы продолжает активно развиваться, уровень инвестиционной привлекательности растет, а вместе с ним растут этажи новостроек в Троицком и Новомосковском административных округах.

Экология для всех

Страница Информация Главная задача фонда - создание здоровой и гармоничной среды обитания человека в городе, достижение разумного баланса между современной цивилизацией и сохранением окружающей среды.

Экология в быту для здоровой жизни — советы по созданию экологии вашего дома

Экология в быту для здоровой жизни - советы по созданию экологии вашего дома Никому сегодня не нужно объяснять, насколько вредной стала для здоровья экология (особенно, в мегаполисах), сколько глутамата в магазинных продуктах и какой уровень токсичности во многих материалах, тканях, посуде и даже игрушках.

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды — Бизнес журнал

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды Такая тема, как производство и продажа экологической эко посуды, до сих пор являлась достаточно новой в нашей стране.

Экологические стихи

Экологические стихи Стихи об экологии для дошкольников Чтоб лесу в цветы цвели, Всю весну и лето Мы не собирать будем Их больших букетов. Если птенчик из Выпорхнул гнезда до срока, Мы поможем, не беда, сорока и вредный мухомор, Мы его не тронем.

Экологически чистая посуда

Экологически чистая посуда Это стало одной из главных проблем нашего века. Поэтому, много производителей товаров услуг часто используют такие маркетинговые методы, которые показывали какое-то определенное предприятие со стороны экологически чистого и не вредящего нашей планете.

Щавель на зиму: заготовки и лучшие рецепты в домашних условиях

Сборник ответов на ваши вопросы Лето и осень – это два замечательных времени года. Именно в этот период стоит позаботиться о том, что нужно подготовить для зимы.

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.