Главная » 1000 советов » Чистка стула от пятен, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Чистка стула от пятен, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Чистка стула от пятен

Чистка стула от пятен, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Одним из самых распространенных и самых используемых мебельных изделий в доме являются, конечно же, стулья, табуретки, кресла. Их ставят к кухонному, письменному столу, в прихожей, да и просто хаотично на первый взгляд располагают по квартире, чтобы в любой момент можно было присесть и сделать какое-то дело в удобной позе. Они и подвергаются самым частым загрязнением. В этой статье мы поговорим о том, как проходит чистка стула от пятен в домашних условиях, какими средствами правильно проводить подобные процедуры.

Стулья заняли достаточно весомое место в нашей жизни. Они используются практически везде и во всех областях обитания человека. Домашняя мебель этого типа стала настолько разнообразна, что ее изготовление происходит из самых разнообразных материалов: дерево, пластик, ткань и многое другое. Соответственно — уход за ними тоже требуется самый разнообразный.

Важно! Больше всего проблем обычно вызывают стулья с обивкой из ткани, так как загрязняется она быстрее других и требует к себе более бережного отношения при стирке и чистке.

Для того чтобы чистка стула от пятен не вызвала никаких проблем, нужно знать следующее:

  1. Материал обивки — узнать это можно у производителя. Если такой возможности нет, попробуйте найти максимально похожее изделие в интернете, там же будет указано, из чего оно сделано.
  2. Материал каркаса. Из чего сделан сам каркас — настолько же важно, как и то, из чего сделана обивка. Ведь одна неосторожная капля очистителя, и вы можете повредить поверхность.
  3. Подходящее моющее средство. Разные виды изделий требуют разных средств.

Важно! Даже самые проверенные “щадящие” бабушкины средства подходят не для всех видов материалов — они также могут испортить дорогую мебель. Не рискуйте попусту и проверяйте, подходит вам чистящее или нет.

Почистить обивку стула в домашних условиях вам помогут следующие советы:

  1. Любые пятна, образовавшиеся на мебели, лучше убирать сразу, не дав ему попавшей грязи высохнуть или впитаться.
  2. Если вы пользуетесь пятновыводителями, не втирайте их сильно в ткань.
  3. Лучше всего для чистки использовать влажную губку и избегать попадания на поверхность большого количества воды — могут образоваться разводы.
  4. Пятно тереть лучше всего, начиная от его края к центру.
  5. Если ваше изделие имеет рисунок, то лучше всего очищать его по направлению этого рисунка.
  6. Лучше всего избежать применения химических препаратов, если есть такая возможность. Очень часто, чтобы удалить пятно достаточно мыльного раствора и губки.
  7. Чтобы очистить некоторые стулья, можно использовать средства для чистки автомобильных салонов.
  8. Перед тем, как очищать материал новым средством, протестируйте его на незаметных участках изделия.
  9. Чтобы удалить засохшую грязь с обивки изделия, не обязательно смачивать ее. Она легко удаляется щеткой с мягким ворсом.
  10. Стирайте ткань только вручную, сушите ее в естественных условиях.

к содержанию ↑

Зачастую, чтобы почистить стулья с мягкой обивкой, много усилий не требуется. Рассмотрим некоторые самые популярные виды тканей, из которых шьют обивку для этих изделий и поговорим о том, как очистить ее.

Наиболее распространенный вид обивки для мебели. Очень удобный и практичный в использовании материал. Удалять пятна с флока нужно по следующим правилам:

  1. Возьмите губку или мягкую тряпку.
  2. Смочите ее в мыльной пене, обработайте пятно.
  3. Удалите остатки мыла с помощью сухой салфетки.
  4. Для того чтобы удалить не засохшее жирное пятно, прежде чем протереть проблемное место, намыльте его и подождите пару минут.
  5. После — протрите по кругу.
  6. Лучше всего для удаления серьезных загрязнений использовать чистящие средства на основе воды.

Важно! Категорически запрещено соскабливать засохшие ворсинки этого материала или засохших загрязнений. Для того чтобы почистить обивку из этой ткани, не рекомендуется использовать агрессивные моющие вещества и растворители. Отжимать чехлы из флока и отбеливать их также запрещено.

Использовать мебель, в частности стулья с обивкой из жаккарда, очень хорошо там, где есть постоянное влияние солнечных лучей. Такой материал не выгорит и сохранит яркость красок на долгое время. Также жаккард не портится от резкого перепада температур и быстро не стирается.

Важно! Чистка стула от пятен из жаккардовой обивкой требует некоторой осторожности. Не используйте жесткие щетки и абразивные вещества.

Чтобы очистить от загрязнений этот материал, придерживайтесь этих рекомендаций.

  1. Для очистки используйте мягкую губку или другой мягкий материал. Намочите ее в мыльной пене, обработайте поверхность обивки. Остатки мыла удалите сухой чистой салфеткой.
  2. Для того чтобы вывести пятна от помады или ручки, обработайте их спиртовым 10% раствором, а после — замойте его чуть теплой водой.
  3. Удалить жирные и мокрые пятна, можно приложив к ним полотенце, которое и впитает воду и грязь.
  4. Чтобы почистить стулья с мягкой обивкой из жаккарда, обработайте ткань мыльной водой, а загрязненные места протрите губкой.Чистка стула от пятен, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Важно! Не используйте для стирки жаккарда вещества, которые вмещают в себе хлор.

Чистка велюра мало чем отличается от чистки жаккардовой ткани. Не соскабливайте грязь с велюра.

Важно! Жирные пятна с велюровой ткани легче выводить, если приложить к ним впитывающую влагу полотенце или бумагу. Не используйте агрессивные порошки или другие сильнодействующие средства.

Нежная гипоаллергенная микрофибра набирает все большей популярности наряду с натуральными тканями. Почистить обивку стула в домашних условиях именно из этого материала не составит труда. Для этого требуются следующие действия:

  1. Возьмите поролоновую губку, смочите ее в мыльном растворе.
  2. Обработайте поверхность и пятна на ней.
  3. Въевшиеся пятна поможет удалить раствор спирта и теплая вода.
  4. Использовать очистители, которые вмещают в себе нефтепродукты, категорически запрещено. То же касается и менее агрессивных средств для чистки.
  5. Для того чтобы убрать старые въевшиеся следы, которые не убираются предыдущими способами, нужно использовать специально разработанные для этого средства.

Важно! Зачастую данный пункт касается не только микрофибры, но и других обивочных поверхностей подобной мебели.

  1. Для того чтобы избавиться от складок и морщин на поверхности изделия, его можно погладить с помощью отпаривателя.

Наиболее качественным материалом, предназначенным для мебели, считается именно сплендер. На рынке производителей мягкой мебели он набирает все больше популярности именно из-за того, что в домашних условиях не требует особого ухода.

Если вы посадили пятно на мебель из сплендера, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Если вы испачкали стул маслом или жиром, посыпьте место загрязнения небольшим количеством соли.
  2. После — протрите его с помощью мягкой губки смоченной спиртом.
  3. Пятна от фруктов или мороженого удаляются обычной мыльной пеной.
  4. Напитки, например, чай или кофе, оставляют свои “особенные” следы. Удалить их можно с помощью уксусного раствора.

к содержанию ↑

Кроме стульев, в нашем доме присутствует и другая подобная мебель. Кресла, диваны — без этого не обходится ни один дом и ни одна квартира. Для людей, работающих за компьютером, разработаны специальные стулья-кресла. Все это требует ухода и своевременной чистки. Чистка кресел — дело непростое, как и своевременный за ними уход. Поговорим более подробно о таком уходе.

Чтобы ваша мебель прослужила дольше, за ней нужен периодический уход. Придерживайтесь простых правил, и изделие прослужит еще долгое время:

  1. Периодически чистите кресло с помощью щетки или пылесоса.
  2. Выносите изделие на “проветривание”. Выбивайте его с помощью специальной выбивалки.

Важно! Если возможности выносить на улицу нет, то попробуйте выбивать его дома. Для этого накройте мебель большим лоскутом ткани, смоченной в уксусном растворе. Она не пропустит пыль и грязь в воздух.

  1. Чтобы удалить въевшиеся пятна, используйте приведенные выше рекомендации.
  2. Удалить пыль из труднодоступных мест поможет пылесос со специальной насадкой.Чистка стула от пятен, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как почистить компьютерное кресло должен знать каждый его владелец, ведь это, по сути, — рабочее место. Своевременный уход продлит его жизнь на долгое время.

Какой уход требуется для этого предмета мебели также во многом зависит от обивки изделия.

Важно! Для начала нужно пропылесосить его, используя мягкую щетку для мебели, либо же, если такой нет, оберните обычную насадку мягкой тканью, смоченной в слабосоленом растворе. Пыль и соринки которые удаляются при этой процедуре обычно мешают проводить полноценную влажную чистку.

Теперь поговорим о материале:

  1. Для кожи и кожзаменителя используйте обычный мыльный раствор. Он идеально подходит для такого типа обивки. Чем сильнее загрязнение, тем больше времени должно пройти с момента нанесения на поверхность до момента того, как вы будете этот раствор смывать. Для того чтобы поверхность осталась чистой, не обязательно вытирать насухо все изделие. Достаточно убрать разводы с кожи. Для того чтобы избавиться от въевшихся пятен, используйте щадящие моющие предназначенные именно для кожи.

Важно! В качестве очистителя также подойдут обычные детские влажные салфетки. Обновить внешний вид вам поможет мягкая тряпочка и раствор, состоящий из теплой воды и пары капель глицерина.

  1. Очистить замшу и прочую ворсистую кожу вам поможет специально предназначенная для этого резиновая щетка.

Важно! Изделия данного типа бояться влаги и любых чистящих средств.

  1. Акриловая сетка очищается с помощью мыльного раствора и порошка. После этого вытирается, чтобы не оставить разводов, и сушится.

Важно! Компьютерные кресла из ткани обрабатываются так же, как и любые другие стулья с таким же типом обивки.

Пользуясь нашими простыми рекомендациями, вы запросто справитесь с такой проблемой, как чистка стула от пятен, при этом не причинив никакого вреда этим замечательным изделиям.

О admin

x

Check Also

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях? Проект по расширению границ Москвы продолжает активно развиваться, уровень инвестиционной привлекательности растет, а вместе с ним растут этажи новостроек в Троицком и Новомосковском административных округах.

Экология для всех

Страница Информация Главная задача фонда - создание здоровой и гармоничной среды обитания человека в городе, достижение разумного баланса между современной цивилизацией и сохранением окружающей среды.

Экология в быту для здоровой жизни — советы по созданию экологии вашего дома

Экология в быту для здоровой жизни - советы по созданию экологии вашего дома Никому сегодня не нужно объяснять, насколько вредной стала для здоровья экология (особенно, в мегаполисах), сколько глутамата в магазинных продуктах и какой уровень токсичности во многих материалах, тканях, посуде и даже игрушках.

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды — Бизнес журнал

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды Такая тема, как производство и продажа экологической эко посуды, до сих пор являлась достаточно новой в нашей стране.

Экологические стихи

Экологические стихи Стихи об экологии для дошкольников Чтоб лесу в цветы цвели, Всю весну и лето Мы не собирать будем Их больших букетов. Если птенчик из Выпорхнул гнезда до срока, Мы поможем, не беда, сорока и вредный мухомор, Мы его не тронем.

Экологически чистая посуда

Экологически чистая посуда Это стало одной из главных проблем нашего века. Поэтому, много производителей товаров услуг часто используют такие маркетинговые методы, которые показывали какое-то определенное предприятие со стороны экологически чистого и не вредящего нашей планете.

Щавель на зиму: заготовки и лучшие рецепты в домашних условиях

Сборник ответов на ваши вопросы Лето и осень – это два замечательных времени года. Именно в этот период стоит позаботиться о том, что нужно подготовить для зимы.

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.