Главная » 1000 советов » Что выбрать – утюг, парогенератор или отпариватель? Современный дом на Леди

Что выбрать – утюг, парогенератор или отпариватель? Современный дом на Леди

Что выбрать – утюг, парогенератор или отпариватель?

Мир стремительно меняется. Сегодня уже невозможно представить нашу жизнь без многочисленных технологий, гаджетов и устройств, значительно облегчающих повседневный быт. Современные домохозяйки могут больше времени уделять себе, своему здоровью и досугу, ведь львиную долю домашних хлопот берут на себя всевозможные стиральные машины, электропечи, блендеры и миксеры.

Что выбрать – утюг, парогенератор или отпариватель? Современный дом на Леди

В недавнем прошлом глажение одежды занимало немало времени и сил. Наши бабушки, вооружаясь тяжёлыми, неподъёмными утюгами, долго мучились, прежде чем на прилавках магазинов появились нескончаемые ряды новеньких импортных утюгов. Сегодня каждая хозяйка может позволить себе этот незаменимый в хозяйстве агрегат.

Однако теперь перед нами встала другая проблема. Если раньше выбор отсутствовал, и приходилось довольствоваться лишь одним продуктом, то теперь моделей, модификаций и производителей утюгов и различных систем для глажения такое огромное количество, что покупатель мгновенно теряется при виде нескончаемых магазинных полок. Как быть в такой ситуации? Какой продукт следует выбрать – паровой утюг, мощный парогенератор, деликатный отпариватель? Что идеально подходит для вашего дома? Итак.

  • вы гладите часто, но понемногу
  • вам важна экономия места в квартире
  • вы сторонник традиционных приборов

Утюг компактен и почти мгновенно готов к работе. Если каждое утро перед тем, как выйти на работу, вы предпочитаете быстренько пробежаться утюгом по одежде, которую планируете надеть — лучшего помощника не найти. Главное — не забыть его выключить, собираясь в спешке, иначе придется в панике бежать с работы домой. Впрочем, сегодня и это не так важно, если вы приобрели утюг с функцией автоотключения, благодаря которой он становится полностью безопасным.

Что выбрать – утюг, парогенератор или отпариватель? Современный дом на Леди

Вообще, чтобы избежать тех многочисленных проблем, с которыми сталкиваются домохозяйки, необходимо всего лишь более тщательно отнестись к выбору вашего будущего утюга. Жалуясь на свои утюги, многие хозяйки отмечают такие проблемы, как протекание воды, «прижигание» ткани, неудобный (короткий) шнур, невозможность «пролезть» носиком утюга в складки ткани. Выбирая утюг, обратите внимание на все эти детали.

Сегодня на рынке представлены модели с удлиненным носиком, функцией защиты от протекания, шнуром до 3 метров, автоотключением и экорежимом. А в утюгах Philips Azur Performer решены сразу две задачи: в них есть инновационная система подачи пара и контроля температуры, а так же предусмотрена быстрая очистка от накипи c системой Quick Calc Release, которая позволяет избавиться от желтых пятен на одежде во время глажения.

Вам нужен парогенератор, если:

  • вам приходится гладить большое количество вещей
  • вам важна экономия времени
  • вам необходимо гладить шелк, синтетику или другие ткани, которые легко прожечь

Что такое по сути парогенератор? Это прибор для глажения, в котором пар образовывается отдельно от самого устройства – в бойлере, а затем под давлением на него подаётся. Таким образом, осуществляется подача мощного постоянного пара. Одежда отглаживается быстрее и с меньшими усилиями. К тому же, по сравнению с обычным утюгом, парогенератор гладит в 2 раза быстрее, производит в 3 раза больше пара, легче и проще в использовании. Это идеальное решение для всех видов тканей.

Что выбрать – утюг, парогенератор или отпариватель? Современный дом на Леди

Пар под высоким давлением глубоко проникает в ткань, обеспечивая быстрое и легкое глажение даже сложных тканей. Если перед вами лежит большая стопка белья — парогенератор поможет вам справиться с ней максимально быстро. Благодаря мощному пару парогенератор может проглаживать до нескольких слоев ткани за один подход. Более того, большой плюс парогенераторов Philips PerfectCare в том, что их можно использовать для глажки любых тканей без регуляции температуры благодаря уникальной технологии OptimalTemp. А это значит, что вы сможете погладить сразу джинсы, шифоновую блузку, плащ, брюки со стрелками и многое другое, не волнуясь о подборе режима глажки.

«К тому же, вы можете выбрать бесшумный парогенератор (например, парогенератор Philips GC8650), который обладает идеальным сочетанием мощности и низкого уровня шума. К тому же самый большой резервуар для воды позволяет гладить вещи до 2 часов без повторного наполнения».

Вам нужен вертикальный отпариватель, если:

  • у вас много одежды со сложными элементами: кружево, оборки, пайетки и т.д.
  • вы гладите в большей степени капризные ткани, такие как трикотаж, шелк, джерси, шерсть
  • вам требуется не только разгладить вещи, но и удалить с них неприятные запахи

Вертикальные отпариватели завоёвывают всё большую славу и известность. Они быстро удаляют даже самые сильные складки со всевозможных видов деликатных тканей: шерсть, трикотаж, шёлк, шифон, синтетика, а также освежают и удаляют неприятные запахи с одежды. К тому же, он прекрасно подойдёт для хозяек, в чьём гардеробе много платьев сложного кроя, а также для профессиональных швей. Отпариватель Philips – яркий тому пример. Это устройство предлагает пять разных режимов для всевозможных типов материала. Мощная подача пара позволяет всего за несколько движений разгладить складки. Для получения оптимального результата можно использовать щетку, подушечку из ворса, насадки для создания стрелок и воротника, а также рукавицу для дополнительной безопасности.

Что выбрать – утюг, парогенератор или отпариватель? Современный дом на Леди

Несомненным плюсом такого решения проблемы является то, что вертикальный отпариватель разгладит одежду любого кроя, так как ее не нужно раскладывать на гладильной доске, достаточно просто повесить. Но, к сожалению, такие устройства не предназначены для работы с жёсткими тканями, например, льном. Однако вы вполне можете использовать отпариватель для того, чтобы привести в порядок пиджак из шерсти или даже верхнюю одежду: освежить пуховик или шубу.

В конце концов, кто сказал, что одежда не может долгое время выглядеть как новая? Для того, чтобы она служила вам долго, следует всего лишь относиться к ней более бережно, подходить к выбору устройства для глажения тщательней и доверять столь деликатное дело лишь качественным и проверенным производителям, чья продукция поможет вам продлить жизнь любимым вещам.А еще, выбор не обязательно предполагает что-то одно. Возможно, для вас идеальным станет сочетание утюга и отпаривателя. Или вы больше склоняетесь к парогенератору?

Что выбрать – утюг, парогенератор или отпариватель? Современный дом на Леди

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.

О admin

x

Check Also

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях? Проект по расширению границ Москвы продолжает активно развиваться, уровень инвестиционной привлекательности растет, а вместе с ним растут этажи новостроек в Троицком и Новомосковском административных округах.

Экология для всех

Страница Информация Главная задача фонда - создание здоровой и гармоничной среды обитания человека в городе, достижение разумного баланса между современной цивилизацией и сохранением окружающей среды.

Экология в быту для здоровой жизни — советы по созданию экологии вашего дома

Экология в быту для здоровой жизни - советы по созданию экологии вашего дома Никому сегодня не нужно объяснять, насколько вредной стала для здоровья экология (особенно, в мегаполисах), сколько глутамата в магазинных продуктах и какой уровень токсичности во многих материалах, тканях, посуде и даже игрушках.

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды — Бизнес журнал

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды Такая тема, как производство и продажа экологической эко посуды, до сих пор являлась достаточно новой в нашей стране.

Экологические стихи

Экологические стихи Стихи об экологии для дошкольников Чтоб лесу в цветы цвели, Всю весну и лето Мы не собирать будем Их больших букетов. Если птенчик из Выпорхнул гнезда до срока, Мы поможем, не беда, сорока и вредный мухомор, Мы его не тронем.

Экологически чистая посуда

Экологически чистая посуда Это стало одной из главных проблем нашего века. Поэтому, много производителей товаров услуг часто используют такие маркетинговые методы, которые показывали какое-то определенное предприятие со стороны экологически чистого и не вредящего нашей планете.

Щавель на зиму: заготовки и лучшие рецепты в домашних условиях

Сборник ответов на ваши вопросы Лето и осень – это два замечательных времени года. Именно в этот период стоит позаботиться о том, что нужно подготовить для зимы.

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.