Главная » 1000 советов » Что выгоднее брать — простой кредит в Сбербанке или кредитную карту?

Что выгоднее брать — простой кредит в Сбербанке или кредитную карту?

Что выгоднее брать — простой кредит в Сбербанке или кредитную карту?

Кредит под 18 %, кредитная карта- 20%. Какие плюсы и минусы в обоих случаях?

Что выгоднее брать - простой кредит в Сбербанке или кредитную карту?

Ну на сколько я сталкивалась с этими 2-мя спобами кредитования,то лично мои умозаключения таковы-в каждом есть свои плюсы и минусы,решать только вам,ведь только вы знаете на какие нужды вам нужны эти средства.

1.Кредитная карта оформляется на 2-3 года,а потребительский кредит вы можете оформить и на 5 лет(60 месяцев),а в случае с ипотекой и того больше.

2.Гасить кредиты вам придется в обоих случаях ежемесячно,но в случае с кредитом вы отдаете деньги в банк навсегда,а в случае с кредитной картой они поступают к вам на счет и в случае чего вы опять сможете ими воспользоваться.

3.Долг по кредитной карте вы можете сами регулировать:больше внесете-быстрее расплатитесь,вы не привязаны к графику платежей.

4.За снятие наличных денег с кредитной карты с вас дополнительно снимают деньги,что сами понимаете отнюдь не плюс,так что ей выгоднее оплачивать покупки в магазинах.

5.Лимит по кредитной карте небольшой,у меня он начинался с 30 тысяч рублей,а кредит я могла взять в несколько раз больше.

6.Если ваши доходы нормальные,просто иногда требуется срочно перехватить деньги и вы сможете их вернуть в короткий срок,то лучше воспользоваться картой.Вернете в течении 55 дней,попадете в беспроцентный период-так что практически бесплатно воспользуетесь банковскими средствами.

Для более точного определения выгоды еще нужен срок потребительского кредита. Если речь о небольшом сроке, то конечно, выгоднее кредит.

Во-первых, потому что ставка меньше

За короткий срок, например за год, процентов выйдет немного. Например при кредите в 45 тысяч придется заплатить 4500 руб по процентам.

На более длительный срок небольшую сумму я все-таки бы выбрала кредитную карту. Вот почему:

  1. кредитную карту могу гасить в любое время, хоть каждый день, не составляя никаких новых графиков, не выходя из дома, например через онлайн. По кредиту, к сожалению, такой возможности нет. При любом досрочном платеже приходится идти в банк и составлять новый график платежей.
  2. По кредитке существует льготный период. Если я в него уложусь, то вообще обойдусь без процентов.

Конечно, в случае необходимости взять большую сумму, нужно оформлять кредит и рассчитывать свои возможности. Платеж по кредитке рассчитан на 20 месяцев(5% от потраченной суммы). Поэтому сумма 200 тысяч будет для меня трудновата — это только 10 тысяч по основному долгу. Кредит же можно оформить на 5 лет.

Преимущества кредитной карты очевидны при заимствовании небольших сумм оплатой через терминалы в магазинах.

Что выгоднее брать - простой кредит в Сбербанке или кредитную карту?

Плюсы банковской карты:

  • не нужно собирать документы
  • после погашения задолженности можно залезть в кредит опять
  • есть грейс-период (беспроцентный): если платите картой, а не наличными, то в пределах этого периода (если успеете погасить) проценты не начисляются;
  • удобно — Вы не привязаны к времени: когда нужно, тогда и тратите.
  • ниже процентная ставка,
  • выгоднее, если нужны именно наличные,
  • как правило, на действительно большую сумму карту не дадут.

В общем, если нужны деньги на что-то масштабное (машина, ремонт в квартире) — то берите кредит.

Если нужна подстраховка от временных нехваток средств — тогда берите карту.

Что выгоднее брать - простой кредит в Сбербанке или кредитную карту?

Что выгоднее брать - простой кредит в Сбербанке или кредитную карту?

Все дело в сумме кредитного лимита. По кредитной карте он строго ограничен + может взиматься комиссия по любым манипуляциям с кредитной картой. Может вам нужна сумма больше, чем вы можете уйти в минус по карте?! Но для кредита нужно больше времени и документов для оформления, зато доступна большая сумма на больший срок.

Что выгоднее брать - простой кредит в Сбербанке или кредитную карту?

Как бывший работник Сбербанка (работающий на должности руководителя отделения) могу профессионально ответить на Ваш вопрос. Однозначно намного удобнее пользоваться кредитной картой, чем взять потребительский кредит. Опишу основные плюсы и минусы кредитной карты. У кредитной карты есть огромной преимущество в том, что по ней действует льготный период (от 20 до 50 календарных дней). Льготный период распространяется только если Вы расплачиваетесь безналичным путем (расплачиваетесь картой в магазинах). Если Вы например, расплатитесь картой в магазине на сумму 3000 рублей и вернете данную сумму в течении льготного периода (от 20 до 50 календарных дней), то проценты по кредиту платить не будите. Но кредитная карта не выгодна если Вы будите снимать с нее наличные, так как при снятии взимается комиссия в размере 3% (минимум 199 рублей). Но это на мой взгляд единственный минус.

Простой кредит Вы можете потратить на любую целевую покупку или перечисление на другой счёт- проценты одинаковые. Кредитную карту лучше применять при оплате услуг и товаров при временном отсутствии собственных средств- при своевременном пополнении счёта кредитки проценты не начисляются, исключение составляют перечисления на другой счёт- проценты максимальные.

Что выгоднее брать - простой кредит в Сбербанке или кредитную карту?

Лучше обычный кредит потому что меньше процентов сами понимаете зачем вам переплаты лишние даже если придется не много побегать, ну если у вас есть лишние деньги то можно завести карточку и переплачивать зато вы потом опять с нее можете снять деньги, ну карту с большим лимитом не дают.

О admin

x

Check Also

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях?

Экология Новой Москвы – стоит ли приобретать жилье на присоединенных к столице территориях? Проект по расширению границ Москвы продолжает активно развиваться, уровень инвестиционной привлекательности растет, а вместе с ним растут этажи новостроек в Троицком и Новомосковском административных округах.

Экология для всех

Страница Информация Главная задача фонда - создание здоровой и гармоничной среды обитания человека в городе, достижение разумного баланса между современной цивилизацией и сохранением окружающей среды.

Экология в быту для здоровой жизни — советы по созданию экологии вашего дома

Экология в быту для здоровой жизни - советы по созданию экологии вашего дома Никому сегодня не нужно объяснять, насколько вредной стала для здоровья экология (особенно, в мегаполисах), сколько глутамата в магазинных продуктах и какой уровень токсичности во многих материалах, тканях, посуде и даже игрушках.

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды — Бизнес журнал

Экологический бизнес: производство бумажной одноразовой посуды Такая тема, как производство и продажа экологической эко посуды, до сих пор являлась достаточно новой в нашей стране.

Экологические стихи

Экологические стихи Стихи об экологии для дошкольников Чтоб лесу в цветы цвели, Всю весну и лето Мы не собирать будем Их больших букетов. Если птенчик из Выпорхнул гнезда до срока, Мы поможем, не беда, сорока и вредный мухомор, Мы его не тронем.

Экологически чистая посуда

Экологически чистая посуда Это стало одной из главных проблем нашего века. Поэтому, много производителей товаров услуг часто используют такие маркетинговые методы, которые показывали какое-то определенное предприятие со стороны экологически чистого и не вредящего нашей планете.

Щавель на зиму: заготовки и лучшие рецепты в домашних условиях

Сборник ответов на ваши вопросы Лето и осень – это два замечательных времени года. Именно в этот период стоит позаботиться о том, что нужно подготовить для зимы.

Школа домработниц

Уборка дома Достичь стерильной чистоты в доме, где живут несколько домочадцев, которые пользуются туалетом, ванной, кухней, невозможно. Особенно, если у вас есть ребенок или несколько детей.

Швабры для мытья полов: как выбрать для дома, рейтинг, какая лучше по отзывам

Какую швабру выбрать для дома: рейтинг и отзывы Давайте вместе наводить порядок. Разложим информацию про швабры для мытья полов по полочкам и подскажем, как выбрать подходящий для вас вариант.

Швабра для уборки дома

Какую швабру выбрать для уборки в доме Каждая хозяйка желает, чтобы после уборки в доме была идеальная чистота. Особенно по выходным и к приходу гостей. Влажные уборки проводят шваброй.

Швабра для мытья полов: как выбрать, плюсы, минусы, отзывы

Какая швабра для мытья полов лучше: основные виды, характеристики, плюсы и минусы А ведь еще совсем недавно у хозяек не болела голова на тему «чем помыть пол»: была швабра вида «палка на палке» и собственные руки.

Швабра для мытья пола: как выбрать, работа, отзывы

Как выбрать швабру для мытья пола? Пол в доме – источник большого количества пыли, грязи и микробов. Чтобы ваше половое покрытие сверкало чистотой, требуется верная подборка моющего средства, а также швабры.

Шашлык на сковороде, рецепты с фото на: 71 рецепт шашлык на сковороде

Шашлык на сковороде Шашлык на сковороде – палочка-выручалочка для тех, кто хочет побаловать себя и близких шашлыком, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне.

Чтобы обувь не скользила: полезные советы, Счастливый билет

Чтобы обувь не скользила: полезные советы Каждое время года по-своему красиво и уникально. Белоснежная зима радует нас особой красотой, празднованием нового года, игрой в снежки и катанием на лыжах.

Что сделать, чтобы обувь не скользила зимой – лучшие средства от гололеда

Лучшие домашние средства защиты от гололеда - какая обувь не скользит в гололед? Не позавидуешь сейчас докторам из травмпунктов – у них началась горячая пора ушибов и переломов.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов - для семейного обеда или ужина Интересные рецепты 11.02.2018 Оладьи в стиле пицца - твердый сыр - 100 грамм, - мука - полтора стакана, - кефир - 1 стакан, Картофельное пюре с сельдереем - 500 грамм корня сельдерея, - 10 грамм сливочного масла, Торт без выпечки с шоколадными шариками - 180 грамм масла сливочного, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.