Главная » 1000 советов » Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Детские игровые комплексы для дачи и детской площадки

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыОдним из самых популярных вариантов детского досуга сегодня являются детские комплексы для игры на улице. Такие площадки нужны и родителям, и малышам. Уличные комплексы способствуют развитию подвижности ребенка, фантазии, и укрепляют здоровье. Устанавливая такие комплексы на даче, родители могут освободить немного времени для приусадебных дел, а дети – провести время с пользой и получить массу положительных эмоций.

Конечно, прежде чем выбрать игровой комплекс для дачи, следует разобраться – каким он должен быть, и что нужно помнить при его установке.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

  • Возраст. Комплекс должен соответствовать возрасту ребенка. Для малыша от трех до семи лет высшие точки горок и предельная высота качелей – не более 1,1 метра. А для ребенка старше семи (и младше двенадцати) лет высота горок не должна превышать двух метров, каруселей – 1,3 метра. Для детей старше двенадцати лет высота спортивных сооружений определяется с учетом физической подготовки.
  • Прочность. Запас прочности игрового комплекса исчисляется несколькими годовыми циклами. Комплексу обеспечена долговечность, если при производстве использовались материалы (покрытия), которые устойчивы к температурным перепадам, солнечным лучам и влаге.
  • Все материалы комплекса должны быть безопасны для детского здоровья и устойчивы к коррозии, во избежание испарений вредных соединений.
  • Планирование и сбор детского комплекса должны осуществляться, исходя из высокой прочности всех крепежных деталей, отсутствия острых и выступающих углов, наличия страховочных элементов. Под движущимися деталями комплекса не помешают резиновые коврики, в качестве альтернативы физкультурным матам.
  • Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыОбустройство площадки для ребенка предпочтительно начинать в апреле-мае.
  • Главные требования – прочность конструкций и безопасность детей. То есть, устойчивость сооружений, отсутствие торчащих болтов и кромок, углубленные в землю и забетонированные опоры.

Многие родители увозят детей на дачу на все лето. Существуют комплексы, которые разработаны именно для дачных участков, а также компактные площадки, которые можно использовать дома, а потом увозить на дачу. Например, небольшие пластиковые или надувные.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыДомики, горки, качели, кольца – все это, без сомнения, нравится малышам. Игровой комплекс – источник радости для детей. Полноценная игровая площадка станет незабываем подарком для ребенка – ведь он получит целый игровой комплекс в собственное распоряжение. Ассортимент такого развлекательного оборудования весьма широкий. Что выбирают современные родители?

  • Просторные домики из пластика, созданные в виде конструктора. Они позволяют детям возводить строения на собственный вкус.
  • Домики для игр. Идеальны для создания личного детского пространства. Абсолютно не травмоопасны. Игровой домик может выглядеть, как замок, хижина, теремок, пиратское логово и пр.
  • Башни.
  • Горки. Какие они должны быть? Невысокие, с пологим спуском, с высокими бортами, с закругленными краями. Также стоит помнить о безопасной лестнице с перилами, ступенях с нескользким покрытием, поручнях на вершине. Лестницы могут быть прямые, винтовые или направленные прямо в бассейн (на летний сезон).
  • Спортивные городки. Например, шведская стенка, кольца, турники, баскетбольное кольцо и батут.
  • Песочницы.
  • Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыКачели – пружинные, балансирные, маятниковые, качели на стойках, тарзанки. Балансиры подойдут для семьи с двумя малышами. Качалки на пружине – это сиденья (в виде животных, машин и пр.) с поручнями, наклоняющиеся в различных направлениях, благодаря вертикальным пружинам. Подвесные качели – самые популярные.
  • Батуты.
  • Тоннели.
  • Паутина (перлоновые или нейлоновые канаты), цепи.
  • Скамейки, грибочки.
  • Крепости и мостики.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыПластик, который используют для производства данной продукции, создается с учетом необходимых технических норм. Его преимущество перед прочими материалами:

  • Прочность и простота эксплуатации.
  • Яркость, цветовой ассортимент.
  • Возможность легкого перемещения комплекса с одного места на другое.
  • Удобная сборкаи разборка без каких-либо специальных инструментов.
  • Невосприимчивость к солнцу и осадкам.
  • Долгий срок службы.

Подготовка территории под детский игровой комплекс

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыГлавный, первый критерий, по которому выбирают место для установки комплекса – это, конечно, панорамный обзор. Чтобы родители могли видеть своих детей, как с участка, так и из дома. Также учитываем:

  • Максимальная удаленность от хозяйственной зоны.
  • Идеальное освещение. И, в то же время, следует не допустить избытка ультрафиолета в дневное время (особенно, летом).
  • Наличие навеса (тента), укрепленного на кольцах.
  • Отсутствие сквозняков. Защитить площадку от ветра можно с помощью живой изгороди или пластиковых конструкций.
  • Площадка должна бытьв солнечном, теплом месте, не на северной стороне, и не в низине.
  • Очищение и разравнивание участка.
  • Удаление всех травмоопасных предметов.
  • Обособление (например, ярким пластиковым) заборчиком, чтобы игрушки не расползались по всему участку.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыПо европейским стандартам, покрытие устанавливают на подушку (песок или гравий) в 40-50 см. Понятно, что плитка, бетон и кирпичи исключены. Какие есть варианты покрытий?

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексыГлавный фактор выбора комплектации для комплекса – это возраст ребенка. Его характеру и уровню физического развития и должна соответствовать площадка. Также надо учесть:

  • Ландшафтные характеристики.
  • Огораживание всех опасных объектов вблизи площадки (пруды, теплицы и пр.).
  • Мягкое покрытие.
  • Качество материалов. Если этим материалом является дерево, значит, не должно быть заусениц, трещин и плохо отшлифованных участков. Покрытие лаком – не менее трех слоев. Лучше выбирать сосну или акацию.
  • Защитные элементы (навесы, борта у горок, смягчители у качелей и пр.)
  • Отсутствие уклона на площадке (перепадов в высоте).

Что касается монтажа игрового комплекса — его лучше доверить профессионалам, которые создадут площадку для игр ребенка в короткие сроки и с учетом всех нюансов безопасности. А самим родителям нужно помнить о правилах эксплуатации комплекса, чтобы защитить дитя от травм и разочарований.

Опубликовано апреля 8, 2013 в рубрике: Дела домашние

У нас на детской площадке есть много игровых комплексов для детей. Но на загородном участке, нет ни горок, одна песочница только и есть.

Всего на сайте 2184 статей.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Некоторые расклады Таро пришли к нам еще из лохматого Средневековья.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Многоликий и яркий Париж не зря считается одним из самых.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Современные дети о вежливости, к сожалению, знают гораздо.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Какие фильмы о любви самые лучшие и сильные? Комедии, мелодрамы.

Детские игровые комплексы для дачи, уличные детские комплексы

Профессия «аниматор» появилась не так уж давно, но слово.

О admin

x

Check Also

Чем отмыть жир на кухонной мебели: народные средства очистки

Как отмыть жир с кухонной мебели с помощью народных средств Многие народные средства даже лучше справляются с жирными пятнами и загрязнениями на гарнитурах, столах, стульях, шкафах, столешницах и иной кухонной мебели, чем производственные химикаты.

Чем отмыть жир на кухне: простые и доступные средства очистки мебели — kuhnyagid — kuhnyagid

Чем отмыть жир на кухне: простые и доступные средства очистки мебели Вред синтетических чистящих и моющих средств всем известен, но добиться блеска в одном из самых проходных помещений без них сложно.

Чем отмыть ванну до бела от въевшейся грязи в домашних условиях?

Чем отмыть ванну начисто в домашних условиях? Многие бы хотели знать, чем отмыть ванну добела в домашних условиях. Ведь любой человек хочет принимать водные процедуры в чистой сантехнике.

Чем отличается блендер от кухонного комбайна — что лучше выбрать?

Что выбрать блендер или кухонный комбайн? Надёжный и функциональный помощник на кухне способен значительно облегчить повседневные кулинарные хлопоты любой хозяйки.

Чем отбелить белые вещи в домашних условиях: проверенные советы

Как отбелить белые вещи в домашних условиях: основные методы Это важно знать, если профессией членов вашей семьи обусловлены правила дресс-кода с ежедневной сменой белой блузки или сорочки.

Чем мыть акриловую ванну в домашних условиях? Советы по мытью подручными и специальными средствами

Чем мыть акриловую ванну в домашних условиях? Советы по мытью подручными и специальными средствами Идеально чистая сантехника – это стремление каждой хозяйки. Однако выбирая, чем мыть акриловую ванну в домашних условиях, следует правильно подобрать тактику.

Чем можно отбелить вещи для детей – народные средства отбеливания и удаления пятен с одежды, Блог для умниц, Блог для умниц

Чем можно отбелить вещи для детей – народные средства отбеливания и удаления пятен с одежды Posted by admin 1247 days ago Для каждого малыша, который методом проб и ошибок изучает окружающий нас мир, пятна на одежде – нормальное явление.

Чем можно заразиться от плохо вымытых овощей и фруктов?

Чем можно заразиться от плохо вымытых овощей и фруктов? Я имею ввиду, что в супермаркетах все овощи и фрукты люди могут трогать руками. А люди бывают разные. С различными заболеваниями.

Чем и как чистить чугунную эмалированную ванну дома – 15 лучших средств для чистки чугунных ванн

12 мочалок для чистоты, красоты и здоровья тела – какую выбираете вы? Ванная комната – это, как известно, «лицо» хозяйки квартиры. Именно по чистоте ванной судят о чистоплотности и трудолюбии прекрасной половины конкретного дома.

Чем и как убрать запах из обуви

Деликатный вопрос: убираем запах из обуви Устраняем причину Боремся с последствиями Вопрос о том, как убрать запах из обуви, порой волнует даже самых чистоплотных людей.

Чем и как очистить подошву утюга от пригара в домашних условиях

Как очистить утюг от нагара в домашних условиях Технический прогресс не стоит на месте, и каждый день на полках магазинов появляются новинки мира бытовой техники.

Чем и как отмыть жир с кухонной мебели

Чем и как отмыть жир с кухонной мебели Кухне требуется регулярные уборка, чистка и стабильный порядок. Зачастую хозяйки сталкиваются с трудной проблемой: чем отмыть жир с кухонной мебели? Обычно, у хозяек не всегда имеется время на генеральную уборку кухни, а пятна жира обладают пакостным свойством: не только возникают с регулярной периодичностью, а еще могут въедаться в любую поверхность мебели.

Чем и как отбелить белые вещи в домашних условиях

Как вернуть белизну вещам: только проверенные способы Белоснежные брюки и блузы смотрятся очень красиво, но все знают, как быстро они загрязняются. Вот почему вопрос, как отбелить белые вещи, всегда актуален.

Чем и зачем надо мыть фрукты и овощи – важные правила мытья овощей, фруктов и зелени

Как и чем мыть овощи и фрукты, чтобы не заболеть? Даже дети знают, что фрукты и овощи перед едой всегда следует мыть, чтобы удалить грязь, микробов и остатки тех химических средств, которыми растения обрабатывали в процессе их роста.

Чебоксары, На пути к сердцу мужчины

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

Чапа — брошенная старость, Кошкины истории

Обсуждения 8 сообщений Кто- то выбросил потому что не нужно , кто- то подобрал потому что живое . Чапа - Истрия предательства старенькой собачки . Чапу нашл