Главная » 1000 советов » Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Далеко не всегда квадратные метры жилища позволяют вместить в него всю нужную мебель. Однако быт требует комфорта. Поэтому, чтобы сэкономить пространство помещения, хозяева приобретают диван для ежедневного сна. Как выбрать правильно столь важный элемент интерьера? Мы рассмотрим этот вопрос подробнее.

От здорового сна напрямую зависит самочувствие человека. Если спальное место выбрано правильно, хозяевам будет удобно, приятно отдыхать на таком диване. Для этого мебель должна обладать определенным набором характеристик.

Обычно диван выбирается для выполнения следующих функций. В первом случае мебель располагается в гостиной, и помимо использования для ежедневного сна на ней довольно часто будут сидеть гости или хозяева квартиры. В этом случае особые требования предъявляются к наполнителю изделия.

Если же планируется размещать диван-кровать для сна в комнате, где гостей принимать не будут, и на нем предполагается только спать, необходимо обращать повышенное внимание на механизм изделия. Если раскладывать его тяжело, и это требует значительных усилий, то модель непрактичная и вряд ли вам подойдет.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Диван, предназначенный для ежедневного сна, должен раскладываться легко, иначе механизм очень скоро выйдет из строя. Помните, что складывать его и раскладывать придется дважды в день.

Существует два основных типа раскладки, которыми обладает современный диван для ежедневного сна. Как выбрать механизм правильно? Необходимо с этой информацией ознакомиться перед покупкой.

Первый вариант предполагает раскладку спального места параллельно спинке мебели. При этом сиденье достаточно длинное, оно вместит много гостей при проведении дружеских посиделок. Но спать на таком диване будет не совсем удобно (узко).Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Второй вариант предполагает раскладку перпендикулярно спинке. Мест для сидения у такого дивана маловато, но для отдыха его более чем достаточно.

К первому типу относятся спальный диван еврокнижка, книжка, клик-клак. Вторая разновидность включает в себя диван-раскладушку, выкатные модели.

Правильные габариты должен иметь диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель в соответствии с размерами помещения и условиями пользования, помогут советы экспертов.

Они рекомендуют продумать расположение мебели в интерьере. Перед покупкой необходимо узнать размеры понравившейся модели в магазине. Затем в комнате выстилают газетами площадь, которую будет занимать диван. Так будет проще оценить габариты мебели в помещении.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

К дивану должен быть свободный доступ и широкий проход. Нельзя, чтобы он упирался в другие предметы в помещении.

Если на диване планирует спать один человек, минимальная ширина места для отдыха должна составлять 120 см. Для двоих этот показатель равен не менее 140 см.

Размеры диванов являются далеко не единственным критерием при выборе. В зависимости от типа раскладки для подобных целей подходят несколько основных ее разновидностей.

Клик-клак при поднятии сиденья вверх меняет положение. Срабатывает застежка. Отсюда и название.

Еврокнижка является одним из лучших вариантов дивана для сна. Необходимо только потянуть за ремешок, и механизм легко превратит диван в кровать. Это надежная конструкция.

Для маленьких помещений идеально подходит разновидность «аккордеон». В собранном виде он очень компактный. Размеры диванов этого типа в разобранном виде в ширину достигают 180 см.

Для сна подходит модель раскладушка. Название объясняет подобный способ раскладки. Но под мебелью этого типа нельзя хранить вещи из-за ножек.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Двухместные диваны отлично станут в довольно просторном помещении. Даже в сложенном виде на такой мебели свободно спят двое взрослых людей.

Задаваясь вопросом о том, какие диваны для сна прослужат дольше, необходимо рассмотреть каркас конструкции. Он должен быть достаточно крепким, чтобы выдержать ежедневную нагрузку. Лучше всего для этих целей подходят бук, береза или дуб. Однако стоимость изделия в таком случае будет довольно высокой.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Дешевле обходится каркас из многослойной фанеры. Это более доступные, но менее долговечные разновидности. Для сна не подходит каркас из МДФ, ДСП, такой не прослужит долго.

Удобные диваны для сна изготавливаются из качественного наполнителя. От его разновидности зависит долгосрочность службы изделия.

Существует две основные разновидности материалов: искусственные и натуральные. К последним относятся ватин, войлок, латекс. Считается, что это более долговечные разновидности. Дешевле обходятся изделия из синтетических наполнителей. Это полиуретан, синтепон, пенополиуретан, поролон. При покупке необходимо обращать внимание на показатель жесткости. Мягкие разновидности (поролон) изнашиваются быстрее. Экономить на материале не стоит.

Для здорового крепкого сна важно выбирать удобные разновидности мебели. Качественные изделия имеют внутри пружинный блок. Такой наполнитель имеют ортопедические диваны для сна.

Они способны поддерживать позвоночник в правильном положении. Благодаря этому на диване удобно отдыхать. Стоимость подобных моделей выше, но это того стоит.

Пружинный блок может быть зависимым и независимым. В первом случае все элементы соединены между собой. Этот принцип используется в бюджетных моделях. Ортопедические диваны для сна с независимым пружинным блоком более удобные. Каждый элемент находится в отдельном чехле. Из-за этого поддержка производится точечно. Пусть такие модели и стоят дороже, но они – самые комфортные из всех.

Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Спальный диван должен иметь качественный материал обивки. Стоимость изделия на 60% зависит от этого параметра. Ткань должна быть износостойкой.

Необходимо учитывать, есть ли у владельцев квартиры дети или животные. В таком случае в первую очередь необходимо уделить особое внимание экологичности материала и входящим в состав красителям. Также ткань должна легко очищаться от загрязнений. Если в доме есть животные, материал должен быть устойчивым к царапинам.

Помимо функциональности необходимо обращать внимание на дизайн. Диван должен гармонировать с интерьером. Материал должен подбираться с учетом общего стиля помещения. Он не должен выделяться негармоничным пятном. Цветовая гамма также должна сохраняться.

Сегодня качественные диваны для сна могут быть обтянуты самыми различными материалами. Их качество сильно отличается. Чтобы не потеряться в этом многообразии, следует обращать внимание на определенные характеристики.

Диван обтягивают кожей, тканью или кожзаменителем. Разнообразие цветов и фактур действительно поражает. Производители для удобства потребителей указывают основные характеристики в сопутствующих документах. Необходимо ориентироваться в общепринятой маркировке.

Самым главным показателем является класс износостойкости. Он обозначается цифрами от 0 до 8. К нулевому классу износостойкости относятся наиболее легкие, нежные ткани. Они не соответствуют требованиям, которые выдвигаются к дивану для ежедневного сна.

Начиная с 5 категории, материалы характеризуются как прочные, износостойкие. Они могут использоваться для изготовления мебели для ежедневного отдыха.

Седьмой и восьмой классы отведены натуральной коже. Чем дороже, светлее ткань, тем сложнее за ней ухаживать. Если выбор стоит между кожзаменителем или плотной износостойкой тканью, второй вариант предпочтительнее. Дерматин различных типов довольно быстро покрывается трещинами. Постельное белье скользит на таких поверхностях. Тканевые обивки предпочтительнее в подобных целях.

Кожа больше подходит гостевым, презентабельным разновидностям мебели. Стоимость такого дивана гораздо выше.

Чтобы выбрать оптимальный вариант мебели для сна, необходимо прислушаться к мнению экспертов. Опытные специалисты в данной области дают ряд рекомендаций. Эти советы позволяют купить правильный диван для ежедневного сна. Как выбрать мебель, следует рассмотреть подробнее.

Эксперты советуют приобретать изделия с жесткостью, которая прямо пропорциональна массе тела владельцев. Чем больше вес, тем жестче наполнитель потребуется выбрать.Диван для ежедневного сна: как выбрать, на что обратить внимание

Древесина для каркаса должна быть хорошо просушенной, не иметь сучков или дефектов, иначе со временем при каждом движении мебель будет скрипеть. Спать на таком диване будет тяжело.

Механизм раскладки должен работать легко, чтобы не пришлось прикладывать усилий, иначе появятся затруднения, особенно у слабого пола. Механизм при этом тоже изнашивается быстрее.

Дополнительные функции подбирают в соответствии с вкусовыми предпочтениями владельцев. Удобно, если диван имеет нижний ящик для хранения постельного белья. Но чем больше дополнений, тем дороже стоит изделие.

Чтобы выбрать хорошие диваны для сна, необходимо обратить внимание на производителя. Лучше, если это будет отечественная компания. Механизм наших диванов действительно рассчитан для ежедневного складывания и раскладывания мебели. Они крепкие и долгослужащие.

Зарубежные модели чаще всего для этого не предназначены. Это гостевые разновидности. Исключением являются лишь специально разработанные для нашего рынка модели.

Чтобы не ошибиться в выборе при покупке, необходимо ознакомиться с сопутствующей документацией. Там обязательно указаны характеристики изделия.

Рассмотрев рекомендации по выбору диванов для сна, каждый может подобрать для себя лучшую модель представленного типа мебели. Основываясь на рекомендациях экспертов, можно сказать, что на качестве механизма, обивке не стоит экономить. От этих параметров зависит долговечность изделия.

Так как нагрузка на диван будет достаточно большой, этим моментам необходимо уделять особенное внимание. Крепкие и добротные изделия выпускают в основном только отечественные производители. Поэтому при покупке пусть дорогого, но зарубежного дивана не стоит ждать, что он будет служить долгие годы. Только отечественные механизмы, согласно отзывам профессионалов, способны удовлетворить запросы потребителей и прослужить достаточно длительный срок.

О admin

x

Check Also

Чем отличается блендер от кухонного комбайна — что лучше выбрать?

Что выбрать блендер или кухонный комбайн? Надёжный и функциональный помощник на кухне способен значительно облегчить повседневные кулинарные хлопоты любой хозяйки.

Чем отбелить белые вещи в домашних условиях: проверенные советы

Как отбелить белые вещи в домашних условиях: основные методы Это важно знать, если профессией членов вашей семьи обусловлены правила дресс-кода с ежедневной сменой белой блузки или сорочки.

Чем мыть акриловую ванну в домашних условиях? Советы по мытью подручными и специальными средствами

Чем мыть акриловую ванну в домашних условиях? Советы по мытью подручными и специальными средствами Идеально чистая сантехника – это стремление каждой хозяйки. Однако выбирая, чем мыть акриловую ванну в домашних условиях, следует правильно подобрать тактику.

Чем можно отбелить вещи для детей – народные средства отбеливания и удаления пятен с одежды, Блог для умниц, Блог для умниц

Чем можно отбелить вещи для детей – народные средства отбеливания и удаления пятен с одежды Posted by admin 1247 days ago Для каждого малыша, который методом проб и ошибок изучает окружающий нас мир, пятна на одежде – нормальное явление.

Чем можно заразиться от плохо вымытых овощей и фруктов?

Чем можно заразиться от плохо вымытых овощей и фруктов? Я имею ввиду, что в супермаркетах все овощи и фрукты люди могут трогать руками. А люди бывают разные. С различными заболеваниями.

Чем и как чистить чугунную эмалированную ванну дома – 15 лучших средств для чистки чугунных ванн

12 мочалок для чистоты, красоты и здоровья тела – какую выбираете вы? Ванная комната – это, как известно, «лицо» хозяйки квартиры. Именно по чистоте ванной судят о чистоплотности и трудолюбии прекрасной половины конкретного дома.

Чем и как убрать запах из обуви

Деликатный вопрос: убираем запах из обуви Устраняем причину Боремся с последствиями Вопрос о том, как убрать запах из обуви, порой волнует даже самых чистоплотных людей.

Чем и как очистить подошву утюга от пригара в домашних условиях

Как очистить утюг от нагара в домашних условиях Технический прогресс не стоит на месте, и каждый день на полках магазинов появляются новинки мира бытовой техники.

Чем и как отмыть жир с кухонной мебели

Чем и как отмыть жир с кухонной мебели Кухне требуется регулярные уборка, чистка и стабильный порядок. Зачастую хозяйки сталкиваются с трудной проблемой: чем отмыть жир с кухонной мебели? Обычно, у хозяек не всегда имеется время на генеральную уборку кухни, а пятна жира обладают пакостным свойством: не только возникают с регулярной периодичностью, а еще могут въедаться в любую поверхность мебели.

Чем и как отбелить белые вещи в домашних условиях

Как вернуть белизну вещам: только проверенные способы Белоснежные брюки и блузы смотрятся очень красиво, но все знают, как быстро они загрязняются. Вот почему вопрос, как отбелить белые вещи, всегда актуален.

Чем и зачем надо мыть фрукты и овощи – важные правила мытья овощей, фруктов и зелени

Как и чем мыть овощи и фрукты, чтобы не заболеть? Даже дети знают, что фрукты и овощи перед едой всегда следует мыть, чтобы удалить грязь, микробов и остатки тех химических средств, которыми растения обрабатывали в процессе их роста.

Чебоксары, На пути к сердцу мужчины

На пути к сердцу мужчины Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Некоторые утверждают, что повелось это еще со времен Адама и Евы.

Чапа — брошенная старость, Кошкины истории

Обсуждения 8 сообщений Кто- то выбросил потому что не нужно , кто- то подобрал потому что живое . Чапа - Истрия предательства старенькой собачки . Чапу нашл

Цыпленок жареный и не только

Цыпленок жареный и не только. 8 праздничных блюд из курицы Курица еще со времен Советского союза главное праздничное блюдо. Достать курицу, пожарить или запечь, добиться хрустящей корочки – все это было непросто, зато интересно.

Цикламен можно ли держать дома, Комнатные растения

цикламен можно ли держать дома Друзья,многие из нас понимают, что дома нужно держать цветы, как это полезно, и поэтому любят комнатные растения. Но задумывались ли вы когда то о том, какое это непростое хобби? Иногда надо обладать очень большим терпением, чтобы ваш любимый цветок радовал вас и ваших близких своей красотой.

ЦАЦКИ — Макеевка

Группа Информация ��Декоративную и уходовую косметику известных брендов и продукцию из разряда масс-маркет; ��Все для маникюра и педикюра; ��Текстиль для домашнего уюта; ��Мобильные аксессуары(эксклюзивные чехлы, наушники, монопады и т.д.); ��Сумки, рюкзаки, кошельки, портмоне; ��Кальяны и табаки на любой вкус; ��Электронные сигареты, жидкости и комплектующие И многое-многое другое! Ждем вас каждый день с 8:30 до 18:30 без перерыва и выходных�� �� пр. Ленина, 41/34(возле Пассажа) Действия Купи 3 пачки любого табака smyrna в "ЦАЦКАХ" и получи сертификат на бесплатный кальян в кальянной "Нью Йорк Стрит Пицца"!!! *Сертификат действует с 12.00 до 18.00 Теоретические занятия проходят в вечернее время.