Главная » 1000 советов » Как избавиться от муравьев в квартире
Как избавиться от муравьев в квартире В квартире завелись муравьи? Пора бить тревогу! Маленькие муравьи в квартире становятся настоящей напастью. Сначала вы замечаете парочку маленьких рыжих насекомых возле воды у раковине или в туалете.

Как избавиться от муравьев в квартире

Как избавиться от муравьев в квартире

В квартире завелись муравьи? Пора бить тревогу! Маленькие муравьи в квартире становятся настоящей напастью. Сначала вы замечаете парочку маленьких рыжих насекомых возле воды у раковине или в туалете.

Потом еще несколько муравьев появятся на столе вокруг хлебных крошек. А спустя пару месяцев они заполонят всю квартиру, муравьиные дорожки появятся везде: в ящике со столовыми приборами, на полках с постельным бельем, на подоконниках, вдоль плинтусов, в ванне и туалете. Как избавиться от муравьев в квартире? Что делать?

Наиболее распространенный вид домашних муравьев – это обычные маленькие рыжие муравьи — их еще называют фараоновы муравьи, так как раньше считалось, что их родина Египет. Муравьи в квартире питаются всем, что найдут. Они всеядны. Объедки из мусорного ведра или продукты со стола одинаково хороши для них. Поэтому путешествую по квартире, муравьи могут стать опасными переносчиками разнообразных бактериальных и вирусных заболеваний.

Прежде чем начать активное уничтожение муравьев в квартире, следует понять против чего в первую очередь необходимо бороться.

Среди особей этих насекомых есть самки, самцы и рабочие муравьи. Самки представляют самую большую угрозу: они не покидают своего гнезда, но зато постоянно производят на свет все новое и новое потомство, которые без устали портит провизию.

Именно поэтому борьба с муравьями в квартире – это уничтожение гнезда с самками. Тем не менее, найти его сложно, поскольку муравьи без труда прорывают длинные ходы, и гнездо может скрываться под полом или даже в стенах.

Итак, как уничтожить муравьев в квартире «бабушкиными» методами? Одним из самых действенных средств против этих вредителей издавна считается борная кислота.

  1. В стакане с водой нужно развести чайную ложку сахара или меда с таким же количеством борной кислоты. Тщательно размешав, необходимо помазать этим раствором все места, где были замечены муравьиные дорожки. Медленно, но верно рабочие муравьи уничтожат и себя, и самок.
  2. Мелкие рыжие муравьи в квартире – большие любители мяса. Так что, смешав фарш с борной кислотой, можно получить еще один действенный яд против этих вредителей. Из смеси нужно скатать шарики и разложить в местах скопления муравьев.
  3. Отварной картофель и вареное яйцо необходимо растолочь вместе до получения однородной массы. Затем в смесь добавляется ложка сахара и упаковка борной кислоты. Из массы, которая получится, нужно скатать небольшие шарики и разложить их по дорожкам муравьев.

Следует смешать дрожжи с водой таким образом, чтобы получилась густая однородная масса. Затем в полученную смесь нужно добавить варенья или меда, для того чтобы привлечь муравьев. Это станет для вредителей настоящим ядом!

Как вывести муравьев из квартиры, если они только появились?

Что если было замечено только несколько особей, и угроза пока невелика? В таком случае муравьев можно попытаться отпугнуть. Это можно сделать следующим образом:

  • Необходимо заполнить небольшую емкость сладкой водой с сахаром или медом: гонимые заветным ароматом, муравьи просто утонут в жидкости.
  • Красные муравьи в квартире не переносят запах нерафинированного подсолнечного масла. Этим можно воспользоваться, помазав им дорожки муравьев.
  • Точно такой же эффект производит на вредителей и запах чеснока. Не нравится им также аромат мяты, полыни, бузины.

Если колония муравьев сильно разрослась и народные методы в борьбе с муравьями в квартире не помогают, не стоит медлить – необходимо воспользоваться химическими препаратами.

Наиболее действенными средствами от муравьев считаются яды таких производителей как «Раптор», «Дохлокс», «Регент», мелок «Машенька».

Сначала найдите гнезда, проследив их по муравьиным «дорожкам». Они могут быть под плинтусами, за углами мебели, в темных закрытых уголках шкафов. Если вы используете спрей, распылите его прямо на гнездо. Если гель или мелок — проведите по дорожкам и возле муравейника.

После обработки помещения все вещи, в которых были найдены муравьи – постельное белье, ящики из шкафов – вынесите на балкон и оставьте на несколько часов. Мвленькие рыжие муравьи в квартире вскоре исчезнут навсегда.

Как говорят в народе, любую болезнь проще предотвратить, нежели вылечить. Перефразировав данное изречение, можно применить его и к этой проблеме: даже если вам не знакома такая напасть, как муравьи в квартире, что делать для того чтоб она так никогда и не стала на вашем пути?

  • содержать жилище в чистоте;
  • вытирать со стола крошки и остатки пищи;
  • регулярно выбрасывать мусор;
  • плотно закрывать пакеты и емкости, в которых хранятся привлекательные для муравьев продукты;
  • если в квартире есть домашние питомцы, не оставлять их еду надолго в мисках;

Если в квартире поддерживать элементарные правила порядка и чистоты, муравьи вряд ли станут претендовать на соседство.

С ядами экспериментировать не советовал бы по понятным причинам. Не только себя можете отравить, но и всех домашних. Обратитесь в службу по уничтожению насекомых, ценники не такие уж и высокие.

Пока не будет уничтожено гнездо, вся борьба будет напоминать сизифов труд. Чтобы избавиться от муравьев в квартире, необходимо найти гнездо и уничтожить его, только в этом случае можно вывести незваных гостей.

Ползают везде… Особенно много их в кухне и ванной. Еду всю убираем, мусор выносим. Все шкафы — в «Машеньке» и еще каким-то сыпучим ядом их дорожки посыпаны… Регулярно находим их гнезда — под столешницами, в коробках от техники; у многих они живут в книгах и в вещах. Последний этаж (9), и такая ерунда по всему дому. И хоть бы хны им, реально дохнут они только от струи «Дихлофоса» в упор… А еще эти маленькие гады кусаются по ночам, оставляя на ногах шишки-болячки. Это мрак, товарищи…

думал что вывел.появились снова.в квартире невозможно вывести их -приходят из других квартир.они передвигаются по всему 9этажному дому

Обсыпьте углы корицой и забудьте уо муровьях уже вы.

delicia-порошок от муравьев.около 500 руб.стоит.ни одного не осталось.до этого пробовал три вида отрав -не помогло.

По мере их появления мажу мелком «Машенька», муравьи сразу погибают от него. После этого матке питаться нечем, она выползала и тоже погибала.

Помню в детстве, когда в летние каникулы жила у тети, у нее иногда приходили в квартиру муравьи. Но они, как неожиданно появлялись, так и неожиданно исчезали. Поэтому даже не задумывалась, что от них так сложно избавится.

Муравьев реально очень сложно вывести. Народные средства редко помогают. В самом начале, когда их еще немного может помочь соляной раствор, опрыскать им их дорожки. Но когда размножились, то уже только химические средства.

У нас завелись маленькие красные муравьи — бегали по ванной и куда-то заползали на кухне, ели все подряд и очень раздражали. Так избавиться от них помогло средство для тараканов в виде геля.

У нас в этом году впервые появились. Причем не с наступлением тепла, а буквально неделю назад, когда уже изрядно похолодало. Химию использовать пока не хочется, буду пробовать народные методы.

У нас в квартире в этом году впервые завелись муравьи. Это был ужас, они кочевали с одного места в кухне на другое. И никакие яды нам не помогали от них избавиться. Зато через какое-то время, когда мы уже смирились с их существованием на нашей территории, муравьи ушли сами:)

Лучше всего, конечно, работает мелок «Машенька» и вариации. У меня белые стены и потому проблем с нанесением мелка даже на стенах не возникло. Важно изолировать пути муравьев и они уйдут сами. А гнезда могут быть где угодно. В книгах, в коробках с дисками…

Да, бороться с муравьями самостоятельно очень трудно и долго. В настоящее время появились более быстрые и действенные способы избавления от нашествия этих насекомых. Выпускаются специальные небольшие приборчики, которые втыкаются в розетку и создают на достаточно большой площади особое электромагнитное поле, которое отпугивает насекомых и грызунов, и они просто покидают квартиру. Сама я приобрела и успешно использовала такой прибор. Называется он Pest Reject. Очень довольна его работой.

В принципе помогает любой ультразвуковой прибор. У меня есть такая стиральная машинка, ее можно включать просто без воды. У нас муравьи тоже как-то появились, но мы от них таким способом быстро избавились.

Мы раньше жили в съемной квартире. Там было полно муравьев. Я протирала поверхности на кухне уксусом каждый вечер, на ночь. Через пару недель они исчезли. Правда после этого появлялись очень редко по несколько штук.

Нашу квартиру уже пару лет терроризируют эти мелкие паразиты. С наступлением тепла сначала появляются на кухне, а потом вовсю хозяйничают в комнатах. Сначала пытались вывести их народными методами: делали ядовитые шарики из яиц, меда и кислоты, пытались отпугнуть их запахами. Еще пробовали кофейную гущу, для муравьев она также смертельна. Но это практически не приносило результата. Пришлось воспользоваться «Раптором». После него муравьи больше не появлялись. Надеюсь, они исчезли навсегда.

Я вот всё пытаюсь их вывести они сначала были только на кухне, а вот после обработки их хим. средством их количество снизилось. Теперь они в единицах ползают по всей квартире

О admin

x

Check Also

Сколько стоят новогодние ёлки в Ульяновске, и как их выбрать, Главные новости Ульяновска

Сколько стоят новогодние ёлки в Ульяновске, и как их выбрать «Главные новости Ульяновска» выяснили основные секреты новогодних красавиц. До Нового года осталось три недели, и уже совсем скоро в Ульяновске развернутся ёлочные базары.

Сколько полотенец должно быть у хорошей хозяйки?

Сколько полотенец должно быть у хорошей хозяйки? Как правильно выбрать хорошее полотенце? Эстетика дома и искусство ведения домашнего хозяйства известны не понаслышке любой женщине – каждая из нас стремится, чтобы её дом был не только красивым, но и рационально организованным, удобным для своих жильцов.

Сковорода чугунная какая лучше: как выбрать, какая лучше

Сковорода чугунная какая лучше: самая главная утварь для хозяйки Кто-то считает чугунные сковородки пережитком прошлого, ведь именно ими пользовались наши бабушки.

Сковорода с керамическим покрытием — как выбрать?

Сковорода с керамическим покрытием - как выбрать лучшую? О вреде тефлона и свойствах посуды с керамическим покрытием мы говорили в статье ранее. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать сковороду с керамическим покрытием и не ошибиться? Если Вы задались этим вопросом, то данная статья написана для Вас.

Системно-векторная психология Путь к сердцу мужчины лежит через… Составляем дорожную карту

Путь к сердцу мужчины лежит через… Составляем дорожную карту Несмотря на то, что постоянно растет количество разводов и насилия в семьях, женщины свято верят, что мужчины любят глазами и что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Ведь найти самый верный и короткий путь к сердцу любимого мужчины — мечта практически каждой женщины.

Система Флай-леди или как за 15 минут привести в порядок дом, Растем и развиваемся вместе с мамой!

Мои порхающие будни по Флай-леди Доброго времени суток всем, кто забрел на эту страничку! Меня зовут Вера. Я молодая мама активного и любознательного двухлетнего сыночка.

Система флай леди на русский лад, или как стать окрыленной домохозяйкой

Как русские домохозяйки добиваются успеха, или покорение системы флай леди Однажды никому не известной на тот момент Марле Силли, уставшей от домашнего вечного хаоса, пришла мысль – а не создать ли такую систему поддержания порядка для домохозяйки, чтобы в доме было идеально чисто, и при этом женщина оставалась женщиной, а не стиральной машиной с функциями пылесоса, посудомойки и пр. Мысль не пролетела мимо, а материализовалась в систему «флай леди», известную сегодня по всему миру.

Сильная молитва, когда очень нужны деньги

Сильная молитва, когда очень нужны деньги. Случалось вам вынужденно отказываться от приглашения на свадьбу или торжество, так как нет средств купить подарок? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда идешь в магазин, а денег не хватает даже на самое необходимое.

Сертификат МСК: какие нужны документы для получения материнского капитала

Сертификат МСК: какие нужны документы для получения материнского капитала В 2007 году в России стартовала социальная программа о материнском капитале. Она функционирует по сей день и сумма выплат государственной поддержки с с двухсот пятидесяти тысяч рублей выросла к 2015 году до четырехсот пятидесяти трех тысяч двадцати шести рублей, а с , если программа будет продлена, составит четыреста девяносто две тысячи триста сорок восемь рублей.

Сервировка столов в домашних условиях: правила для обеда, которых нужно придерживаться

Основные правила сервировки столов в домашних условиях Требования и секреты сервировки стола, как и само слово, пришли к нам из Франции. Сервировать - означает подготовку стола к какой-либо церемонии, торжеству.

Сервировка новогоднего стола 2017, украшение и оформление новогоднего стола 2017, Кулинария рецепты

Сервировка новогоднего стола 2017 , украшение и оформление новогоднего стола 2017 Оформление новогоднего стола 2017 – вопрос не самый сложный, но все-таки проявить креативность придется.

Сервировка новогоднего стола 2013: идеи оформления с фото, Дом Мечты

Сервировка новогоднего стола 2013: ублажаем владычицу-Змею Наверняка, никто не будет спорить с тем, что светлый и добрый праздник Новый год несет в себе некое таинство, волшебство, порой совершенно необъяснимое.

Сепараторный Пылесос с Аквафильтром, Пылесосы с Аквафильтром, Купить пылесос с аквафильтром, Пылесосы с аквафильтром

Лучшие пылесосы с аквафильтром - модельный ряд: Мощность всасывания - 23 кПа Потребляемая мощность - 1200 Вт Потребляемая мощность - 1000 Вт Потребляемая мощность - 1000 Вт Потрясающая мощность всасывания! Моющий пылесос с аквафильтром KRAUSEN AQUA POWER - единственный в России сепараторный двухтурбинный моющий пылесос с аквафильтром.

Семейный пикник на природе – полезный список еды и вещей на пикник

9 блюд из мяса и не только – что пожарить на природе или даче, если надоел шашлык? Лето уже практически на пороге! Еще немного, и родители вздохнут свободно, спрятав школьные рюкзачки детей по шкафам.

Семейный бюджет: планирование и управление, как экономить семейный бюджет, обзор программ

Семейный бюджет: планирование, управление, экономия Для чего нужно планирование семейного бюджета? Как правильно вести и экономить семейный бюджет? Наверное, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда вся зарплата как-то плавно «расходится» за два-три дня, а потом еще долгое время приходится жить в режиме строгой экономии, и считать дни до следующей получки.

Семейный бюджет: как подсчитать доходы и расходы семьи в таблице, советы и рекомендации

Семейный бюджет на месяц: как правильно рассчитать доходы и расходы семьи в таблице Вы никогда не задумывались, почему при одинаковых доходах в одних семьях хватает на все, а другие постоянно в долгах и не перестают жаловаться на безденежье? Никакого секрета нет.