Главная » 1000 советов » Как почистить стиральную машину от накипи: народные способы очистки

Как почистить стиральную машину от накипи: народные способы очистки

Как почистить стиральную машинку от накипи: полезные советы, обзор спецсредств

Как почистить стиральную машину от накипи: народные способы очисткиОдним из опаснейших врагов для стиральной машины является накипь. Если не следить за оборудованием, то накипь способна вывести его из строя. Поэтому не стоит стирать в жесткой водопроводной воде, а чтобы смягчить её, следует применять специальные добавки, например Калогон. Как почистить стиральную машину от накипи, если в процессе эксплуатации не применялись смягчители воды и использовали обычную водопроводную воду?

Все производители рекомендуют, чтобы для чистки их оборудования, потребители использовали качественные препараты известных компаний. К этим советам необходимо подходить с полной ответственностью. Если средство будет слишком слабым, то оно не поможет убрать накипь в стиральной машине, а если слишком едким, то могут пострадать внутренние детали машины автомат. В данном обзоре приведены лучшие средства для чистки стиральных машин.

  • Magic Power. Это средство производится в Германии, и является одним из лучших для чистки машин автоматического типа. Немецкие химики создали уникальную формулу, которая дает возможность удалить толстые слои накипи со всех внутренних частей стирального автомата, включая такой сложный элемент как тэн. Средство реализуется в расфасованном виде в пузырьках по 250 мл. Стоимость одной штуки — 4 у.е.
  • Topper 3004. Компании Miele и Bosch, рекомендуют это средство для чистки своего оборудования. Это средство, производимое в Германии, прекрасно зарекомендовало себя для удаления известкового налёта и грязи с тэна и других внутренних частей стиралки. Фасуется по 250 мл. Этой дозы достаточно, чтобы дважды почистить машинку. Стоимость одной бутылки — 4 у.е.
  • Luxus Professional. Это вещество разработано и производится в нашей стране. Его используют для снятия накипи в стиралке и в любых других электроприборах, включая электрочайники, посудомойки, кофемашины, утюги и т.д. В состав средства входит специальная отдушка, поэтому после чистки оборудование будет пахнуть лимоном. Фасовка — бутылки по 500 мл. Одной упаковки хватает на четыре раза. Стоимость — 3.5 у.е.
  • Bork K8P. Данное средство производится в южной Корее и отличается высокой эффективностью. Фасуется в коробки по 4 пакета, каждый из которых, рассчитан на одну чистку. Вещество засыпают в воду, размешивают и заливают в машинку автомат. Стоимость — 14 у.е.
  • Top House. Качественное немецкое средство по не очень высокой цене. Можно применять для любой техники с целью удаления известкового налета. Фасуется в пластиковую посуду по 500 мл. Одной упаковки хватает на 5 чисток. Стоимость упаковки — 3 у.е.
  • Антинакипин универсальный. Российская разработка. Может эффективно удалить накипь с электротехники и посуды. Средство засыпается в лоток для порошка. Режим при котором происходит очистка — с предварительной стиркой. Фасуется в пакеты по 100 грамм. Чтобы качественно почистить машину автомат необходимо засыпать два пакета. Стоимость одной упаковки — 0.2 у.е. Также производитель выпускает уже приготовленный раствор, но его нет смысла приобретать, потому что он малоэффективный.

Какие действия предпринять, если вам надо срочно снять накипь в стиральной машине, а у вас нет возможности купить хорошее чистящее средство. В таком случае стоит обратиться к «народным» средствам. Есть множество таких средств, но какие из них действительно эффективны? Попробуем разобраться.

  • Лимонная кислота. Это наиболее эффективное домашнее средство чтобы удалить накипь. Чтобы почистить машинку автомат лимонной кислотой, берется 200 грамм «лимонки» и засыпается в кювету для порошка. После этого включается самая длительная стирка с температурой 60 градусов. После окончания процесса, следует вывернуть и очистить сливной фильтр и проверить есть ли на резиновой манжете куски накипи. Удалить их. Это дает возможность почистить все внутренние детали стирального автомата, включая тэн. Это очень экономичное средство, которое в 200 раз дешевле самого дешевого покупного средства.
  • 9% Уксус. Раствор уксуса эффективно удалить толстые наслоения известкового налета и грязи. Для этого в порошковую кювету заливают раствор уксуса, включают самый длинный режим с температурой 90 градусов. После окончания стирки, включают режим полоскания, чтобы избавиться от уксусного запаха. К «минусам» данного способа очистки можно отнести специфический запах, которым обладает уксус.
  • Кока-кола. Этот любимый напиток молодежи, народные мастера используют для очистки радиаторов, труб, стиральных машин. Сразу возникает вопрос, о том из чего сделан этот «вкусный» напиток. Для чистки понадобится 5 литров Кока-колы. Колу заливают в барабан и включают режим замачивания. Кока-колой можно почистить и снятый с машинки тэн.

Как почистить стиральную машину от накипи: народные способы очистки

Если вы хотите качественно отчистить внутренние детали стиральной машинки автомат от наслоений накипи, то вам следует использовать чистку механическим способом. В чем ее преимущества?

  1. Когда деталь, например тэн, снята и вынута из стиралки, то ее следует качественно почистить. При этом вся грязь будет точно удалена из стиралки. Если же используются химические средства, то велика вероятность, что куски накипи останутся в стиральной машине.
  2. Демонтируя агрегаты со стирального автомата, мы одновременно проверяем их, определяем износ и возможные неисправности. Обязательно при разборке стоит проверить состояние тэна, так как эта важная деталь подвержена поломкам. При разборке, в профилактических целях, стоит поменять жесткие резиновые уплотнения, которые уже плохо выполняют свои функции.
  3. После разборки машины, можно применять и химию. Снятый и посещенный в ванну из лимонной кислоты тэн, можно отчистить до состояния новой детали.

Чистка машинки автомат, начинается с того, что ее надо правильно разобрать. В принципе, любой мужчина, имея соответствующий инструмент и навыки может проделать эту операцию самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Время и усилия которые вы потратите на разборку, будет определяться тем, в каком объеме вы собираетесь чистить вашу домашнюю помощницу. Если вы намерены отчистить лишь тэн, то сняв заднюю панель, вы решите свою задачу. Если же вы намереваетесь отчистить от накипи подвижные детали стиральной машины, то придется демонтировать бак.

Как почистить стиральную машину от накипи: народные способы очистки

При разборке стирального оборудования надо соблюдать осторожность. Не рекомендуется применять тяжелый инструмент типа молотка, напильника, стамески. Конечно же не стоит использовать болгарку или похожий электроинструмент. Для очистки следует применять мелкую наждачку и ветошь. Чтобы с тэна накипь сошла полностью, замочите его предварительно на несколько часов в растворе уксусной эссенции.

Теперь вы знаете, как почистить стиральную машину от накипи. А какое средство от накипи для стиральных машин выбрать, это уже решать вам. Самое главное, все профилактические работы необходимо проводить регулярно. Иначе через некоторое время, вам придется тратить деньги на ремонт или на покупку новой стиральной машины. Также все производители стиральных машин рекомендуют использовать Калгон при каждой стирке. Он предотвращает образование накипи на нагревательном элементе и барабане стиральной машины, а также понижает жёсткость воды, что способствует более эффективной стирке. Calgon — эффективная защита стиральной машины от накипи.

О admin

x

Check Also

По скользкой дорожке

По скользкой дорожке. Какую обувь носить в гололед? Советы профессионалов и народные средства. Конец ноября - начало декабря – горячая пора у травматологов.

Плохое настроение

Плохое настроение. Почему, что делать и как избавиться от плохого настроения Плохое настроение На плохое настроение сегодня жалуются не все, но многие, и чаще всего оно настигает молодых людей, которые по всем законам природы должны быть энергичными и жизнерадостными.

Плитка для кухни (37 фото): дизайн, кафель на стену, имитация, маленькая кухонная, красивая с рисунком, виды, текстура

Плитка для кухни – прекрасный выбор Существует множество вариантов оформления стен на кухне. Плитка для кухни – прекрасный выбор, ведь она может сочетать в себе и практичность, и элегантность.

Плёнка для бассейна: выбор и установка своими руками (фото и видео)

Пленка для бассейна: правильный выбор и установка Отдых на даче должен ассоциироваться с комфортом: парная или сауна, барбекю, спортивная площадка или корт для тенниса, бассейн.

Пластиковый фартук для кухни — на!

Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.

Планшет Ирбис: характеристики и отзывы

Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции.

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев Нужен недорогой и качественный планшет? Большой и функциональный? Есть один такой – TurboPad 1014.

Планшет TurboPad 1014

Планшет TurboPad 1014 Последняя цена: 5 590 р. Товар Планшет TurboPad 1014 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. Вы можете подобрать товар в категории Планшетные компьютеры.

Планшет texet tm 7024: базовые настройки

Самая бюджетная модель компании Здравствуйте. Сегодня речь пойдет про планшет texet tm 7024 – это первый и скорей всего последний планшетный ПК с самой низкой ценой по сравнению с другими устройствами компании.

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Если вы не хотите каждый день ломать голову над над вопросом “Что же приготовить сегодня?”, то выход есть – планирование меню.

План уборки дома: расписываем уборку правильно, быстро, со знанием дела

Уборка квартиры и дома – составляем график и план Выходной… Как же все его ждут. Кто-то отправится на природу, кто-то, наконец-то выспится или займется своим хобби.

Письменные столы для двоих детей – как выбрать стол для школьников на два рабочих места – Академия Babadu

Как выбрать письменный стол для двух детей Идеальный вариант – у каждого ребенка своя комната, но таким похвастаться могут немногие, да и в случае, когда в семье растут погодки или близнецы, такой вариант не всегда подходит с точки зрения особенностей развития психики детей.

Пересматриваем продукты в холодильнике – 12 продуктов которые нельзя хранить в холодильнике

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но несть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что нельзя хранить в холодильнике, и почему? Экзотические фрукты.

Переезд-про» — переезды по Москве под ключ

«Переезд-про» - профессиональные переезды Если вас интересует недорогой переезд вашего офисного помещения или квартиры, то наша компания «Переезд про» с радостью готова вам помочь.

Переезд с грузчиками в СПб недорого! Переезд СПб

Переезд недорого Аккуратный переезд недорого с грузчиками в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области квартирный, офисный, а также компании, организации, склада.

Переезд Красногорск — услуги по переезду в Красногорске с грузчиками, цены

Переезд Красногорск Многие из нас о трудностях переезда знают не понаслышке, и даже те, кому лично не доводилось переезжать, могут представить всю сложность и ответственность этого процесса, как с моральной точки зрения, так и со стороны энергетических и умственных затрат.