Главная » 1000 советов » Как постирать норковую шубу в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как постирать норковую шубу в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Как постирать норковую шубу в домашних условиях?

Как постирать норковую шубу в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

В осенне-зимний период шуба является любимой вещью гардероба каждой женщины. Это красиво, удобно и стильно. Но со временем и эта деталь гардероба может испачкаться. Могут также появиться ненужные желтые пятна, если вещь долго не использовали. Существует множество химчисток для чистки шуб, но не всегда этот способ доступен хозяйкам по каким-либо причинам. Не торопитесь расстраиваться, в этой статье мы детально разберемся, как постирать норковую шубу в домашних условиях, а также шубы из другого меха.

Наверняка, каждая хозяйка знает, что перед хранением меховых изделий, будь то шуба, дубленка, шапка или меховое пальто, их необходимо почистить.

Важно! Внимательно и аккуратно нужно подходить к чистке в домашних условиях. Испортить любимую вещь можно очень просто. Мех и меховые изделия требуют индивидуального, деликатного подхода.

Иногда складываются так обстоятельства, что отнести в химчистку меховое пальто или шубу не представляется возможным. В таком случае выход только один — все сделать самостоятельно. Но прежде чем приступить к чистке изделия, необходимо тщательно изучить этот вопрос. В первую очередь нужно определить, какая шуба будет стираться. Она может быть из натурального или искусственного меха, с подкладкой и без, по длине короткая или длинная. Или вовсе это дубленка.

Важно! Самым легким материалом для чистки в домашних условиях будет шуба из искусственного меха.

Необходимо отметить, что инструкции по чистке для каждого вида мехового изделия отличаются.

Самое главное, чтобы данная вещь стиралась только вручную. Даже режим деликатной стирки в стиральной машине здесь будет неуместен:

  • Понадобится большая емкость и много воды.
  • Что касаемо средства для мытья натурального мехового изделия, то это должно быть только жидкое моющее средство. На нем должны быть отметки о предназначении для стирки изделий из шерсти или мохера, а также для деликатной стирки. Все это нужно для того, чтобы сохранить ворс в исходном варианте.
  • Вода, в которой будет стираться вещь, не должна быть горячей. Подходящим вариантом будет теплая вода (можно проверить локтем).
  • Стирая шубу вручную, ее нельзя тереть.

Важно! Перед началом процедуры внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Вполне вероятно, что изделию из натурального меха вовсе не рекомендуется влажная обработка — исключительно сухая чистка.

Выше перечислены все необходимые условия для стирки. Теперь давайте разберем ход действий, как постирать шубу:

  • Разложите шубу в ванной в теплой воде и оставьте на 10, максимум — на 15 минут. Это необходимо, чтобы изделие хорошо промокло.
  • Выделяете пятна или особо загрязненные места в шубе. Это могут быть манжеты, воротник, место локтей, полы, клапаны карманов. Берете мягкую тряпочку или очень мягкую щетку и легонько протираете в одном направлении по меху, чтобы не запутать его.
  • Прополощите вымытую вещь. Для этого понадобится много теплой воды.

Важно! Полоскать необходимо несколько раз для того, чтобы тщательно выполоскать моющее средство. Завершающее полоскание производим в холодной воде. Этим действием волоски меха закроют все чешуйки и придадут шубе блеск.

  • Далее для удобства можно использовать поперечные палки или скамеечку на ванну. На них располагаете меховое изделие. В таком положении быстрее стекает вода.

Важно! Выкручивать шубу ни в коем случае нельзя. Для уменьшения количества воды в изделии можно аккуратно провести по всей ее длине рукой.

  • Дождитесь момента, когда стечет вся вода. Затем переместите меховое изделие на плечики. Последние, в свою очередь, должны быть очень крепкими. Вес мокрой шубы будет приличным.
  • Перенесите шубу на хорошо проветриваемое место.

Важно! Учтите, что солнечные лучи не должны попадать на изделие.

  • По мере того, как будет высыхать шуба, расчесывайте ее. Движения производим во всех направлениях, придавая ворсу форму. В конце этой процедуры необходимо встряхнуть пальто.

Как постирать норковую шубу в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Здесь дела обстоят проще, так как постирать шубу из искусственного меха можно в стиральной машине. Детально это будет выглядеть так:

  1. Шубу необходимо скрутить рулоном, положить в мешок для стирки белья или в обычную просторную наволочку. Все завязывается и помещается в машинку.
  2. Режим, на котором будет производиться чистка изделия, — это деликатная стирка.
  3. Моющее средство понадобится для шерстяных изделий и мохера. Также в данной стирке можно использовать кондиционер-антистатик для синтетики.
  4. Режим полоскания не должен превышать 500 оборотов.

Натуральную детскую шубу небольших размеров можно также стирать в стиральной машине-автомате. Ход действий в данном случае будет точно таким же, как при стирке мехового изделия из искусственного материала.

Если вы боитесь стирать самостоятельно свое меховое изделие, то его можно почистить в домашних условиях. Такой вариант подойдет изделиям, у которых имеются небольшие загрязнения. Чаще всего пачкаются изделия белого и светлого цвета. Это, в свою очередь, требует внимательной и аккуратной чистки.

Если у вас испачкалась меховое изделие светлого или белого цвета, то его можно почистить с помощью очищенного бензина. Для этого необходимо:

  1. Тщательно вытряхнуть мех на улице.
  2. Затем мягкой щеткой нанести на загрязненные участки ворса бензин, при этом важно поглаживать по росту меха.
  3. Если на изделии есть места с выраженными пятнами, в этом случае можно воспользоваться тряпочкой. На нее также необходимо нанести бензин. Чистящие движения выполняются по росту меха.
  4. Перенести шубу на хорошо вентилируемое место. Это необходимо для того, чтобы быстрее выветрился запах бензина.

На меховом изделии, выполненном из светлого или белого меха, также со временем могут появиться желтые пятна. Такое повреждение можно вычистить с помощью раствора перекиси водорода.

Важно! Учтите, что раствор должен быть не крепкий.

Для этого нужно:

  • Развести перекись водорода водой в пропорции на 1 стакан воды — 1 чайная ложка перекиси водорода.

Важно! Для того чтобы мех блестел, можно добавить 5-6 капель нашатырного спирта в чистящую жидкость.

  • Смочить в этой жидкости губку, можно взять поролоновую или натуральную.
  • Почистить с помощью нее место загрязнения.
  • В дальнейшем изделие необходимо просушить.

Важно! Учтите, что очень короткий мех требует чистки против роста меха. Это же правило касается и изделий, изготовленных из стриженой норки.

Еще одним способом, как постирать искусственную шубу в домашних условиях, является использование шампуня для волос. Главное — чтобы он был без красителей и бальзама в составе:

  1. Такое чистящее средство готовится из расчета 1 чайная ложка шампуня на один стакан воды. Вода должна иметь теплую температуру.
  2. Чистка производится поролоновой губкой по росту волос на изделии.
  3. После чистки место протирается мягкой тряпочкой. Последнюю необходимо смочить в чистой воде.
  4. Далее вещь нужно высушить.

Как постирать норковую шубу в домашних условиях, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Следующий помощник — это крахмал.

Важно! В данном случае крахмал можно заменить на кукурузную муку, овсяные хлопья, предварительно перемолотые, мелкие отруби или манную кашу.

Вот как использовать:

  1. Изделие раскладываете на широком столе.
  2. Тщательно посыпаете крахмалом место загрязнения. Немного раздвигая волоски изделия. Это необходимо для того, чтобы крахмал попал между ворсинок.
  3. Далее вычесываете этот крахмал из меха мягкой щеткой.

Для чистки модели с длинным ворсом (такую имеют песец, чернобурка, лиса) можно использовать каленые овсяные хлопья:

  1. На горячей сковороде пожарить овсяные хлопья. Важно, чтобы они прогрелись равномерно. Для этого их необходимо постоянно помешивать.
  2. Далее их необходимо рассыпать по месту загрязнения и, соответственно, вычесать мягкой щеткой имеющей натуральную щетину.
  3. В завершении тщательно и аккуратно изделие вытряхнуть.

Важно! Для того чтобы придать блеск уже чистому изделию можно протереть ворс по направлению роста тряпочкой, предварительно смочив в глицерине. Далее шерсть расчесать и просушить без прямого попадания солнечных лучей.

Вот на что стоит обратить внимание при чистке мехового изделия в домашних условиях:

  • Вода для мытья и чистки не должна быть горячей. Изделие может уменьшиться на несколько размеров.
  • Лучшим местом для сушки будет тень. Прямые солнечные лучи, радиаторы и обогреватели категорически противопоказаны.
  • Изделие при сушке необходимо равномерно развесить на плечиках, придавая ему первоначальный вид. На веревки вешать не стоит. Это приведет к деформации модели.
  • Меховое изделие не требует ни глажки, ни отпаривания. Даже со стороны подкладки.

На последок хотим добавить, если вы не уверены, можно ли постирать шубу в стиральной машине, или вы боитесь самостоятельно заниматься чисткой, то лучшим вариантом все-таки будет химчистка.

О admin

x

Check Also

Подушки из бамбука в Красноярске — описание, цена, отзывы

Подушки из бамбука Подушка – замечательное и очень удобное постельная принадлежность. Подушка к тому же является очень важной вещью в Вашей жизни, ведь Вы проводите на подушке практически треть своей жизни.

Подушки и одеяла из бамбука из Иваново: отзывы

Бамбуковые одеяла из Иваново Совсем недавно, изделия из бамбука были большой редкостью в нашей стране и ассоциировались разве что с древесиной и декоративными поделками.

Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) — Смерека, Купить подставку под новогоднюю елку в Днепре в интернет-магазине по выгодным ценам

Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) купить недорого Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) Вместе с первым месяцем зимы обычно начинается и предновогодняя суета - закупка продуктов, выбор нарядов, украшение помещений.

Подготовка стены к поклейке обоев пошаговая инструкция, Советы и рекомендации от специалистов

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция Практически каждый человек уверен в том, что клеить обои достаточно просто и в данном процессе нет ничего сложного.

Подготовка стен под поклейку обоев своими руками: все этапы

Готовим стены под поклейку обоев без распространенных ошибок При всей кажущейся простоте, поклейка обоев — занятие, требующее терпения и правильного подхода.

Подготовка стен под поклейку обоев

Подготовка стен под поклейку обоев Подготовка стен под поклейку обоев – ответственное дело, требующее много сил, старания и напора. Этот процесс заключает в себе множество видов деятельности, к которым нужно подготовиться, как следует.

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция

Подготовка стен к поклейке обоев: устраняем трещины и неровности Если спросить любого человека, может ли он клеить обои, то наверняка он ответит «да», так как на первый взгляд здесь особо сложного нет.

Подготовка стен к поклейке обоев: инструкция от А до Я, Строй Советы

Подготовка стен к поклейке обоев: технология и ее особенности В этой статье рассмотрим: Даже страшно вспоминать все тонкости поклейки обоев, с которыми приходилось сталкиваться нашим родителям – как правило, в то время стены декорировались без предварительной подготовки.

Подготовка стен к поклейке обоев — устраняем неровности и обрабатываем поверхность

Как правильно подготовить стены к поклейке обоев Перед наклейкой обоев стены очищают Обои, как отделочный материал, известны человечеству уже давно. Но, как и сто, и пятьдесят лет назад, обои и сегодня популярны и востребованы.

Подготовка квартиры к рождению ребенка

Подготовка квартиры к рождению ребенка Конечно же, есть женщины (хотя их не так много), которые не испытывают потребности «витья гнезда», либо эта потребность не ярко выражена.

Подготовка к рождению ребенка: что нужно купить и с чего начать родителям?

Как подготовиться к рождению малыша? Покупая одежду, учтите особенности климата вашего региона в тот период, когда долгожданное пополнение должно появиться на свет. Если ребенок родится ранним летом, то утепленные комбинезончики, маечки и штанишки «младенческого» размера ему не понадобятся.

Подготовка к празднику – домашние дела в ожидании праздника

Подготовка к новогодним праздникам: какую домашнюю работу можно сделать заранее? Предновогодние хлопоты – всегда радостный и приятный процесс. Но, помимо праздничного облагораживания квартиры, развешивания игрушек и покупки подарков, есть и другие дела, требующие внимания.

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки Готовимся к Новому году: открытки, подарки, украшение дома. Ожидание Нового года по плану Во время подготовки к Новому году, когда нужно столько успеть, главное — поймать праздничное настроение и делать все с удовольствием.

Подготовка к новому году, Блог Ирины Зайцевой

Подготовка к новому году Дорогие читатели, до Нового года остается совсем немного времени. Дел, как всегда очень много, времени не хватает. Поговорим сегодня о том, как же лучше всего подготовиться к Новому году и сделать праздник незабываемым.

Подготовка к Новому Году своими руками: пошаговый план действий

Как подготовиться к Новому году без спешки, суеты и все успеть Всем большой привет! Скоро настанет главный праздник года. И к нему нужно отнестись очень серьезно. Чтобы он прошёл хорошо и весело, без курьезов и неудобных ситуаций, необходим план подготовки к Новому году.

Подготовка к Новому Году

Подготовка к праздникам ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ И РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ Келли придумала для вас особенные специальные миссии, чтобы помочь вам подготовиться к праздникам не в авральном режиме, как вы привыкли, а постепенно, совершая один маленький шажок за раз.