Главная » 1000 советов » Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Выбираем фирму — марку холодильника

Почти каждая семья начинает свою самостоятельную жизнь с приобретения холодильника. Каждый подходит к этому индивидуально, но в любом случае для принятия окончательного решения необходимо найти ответ на несколько вопросов:

  • какого объема холодильник вам нужен;
  • тип системы охлаждения;
  • какие дополнительные функции, кроме, собственно получения холода, вам нужны;
  • уровень создаваемого при работе шума;
  • с одним или двумя компрессорами;
  • цвет холодильника.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Ну и один из принципиальных вопросов, от которого напрямую зависит качество холодильника и стоимость его приобретения, это выбор производителя. На рынке холодильного оборудования представлено немало брендов. Имена некоторых многих из них малоизвестны большинству людей. Частая ситуация при выборе холодильника – вы видите хорошую модель, которая стоит немалых денег, при этом название фирмы — производителя вам совершенно ни о чем не говорит.

В этой статье попробуем пролить свет на этот вопрос и узнаем, какую марку холодильника выбрать, чтобы получить максимальное качество за разумную цену. Рекомендуем к просмотру видео, выбор и сравнение холодильников разных марок и моделей.

Прежде, чем говорить о бренде, выясним, что это. Бренд, в переводе с английского значит клеймо. Бренд и производитель понятия не равнозначные. Бренд, по своей сути это товарный знак, но не любой, а имеющий определенную популярность и авторитет. Один производитель может иметь несколько брендов. Это важно понимать при выборе. Например, итальянская компания по производству бытовой техники ndesit Company (собственник Витторио Мерлони), владеет несколькими брендами. Это Indesit, Ariston, ARDO.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

В 2000 году Indesit Company присоединила к себе российского производителя Stinol. Поэтому, если ваш выбор застопорился, к примеру, на дилемме взять Ariston или ARDO, то просто знайте, что, по сути, это два бренда одного и того же производителя. В настоящее время продукция Indesit Company производится в основном в России. Холодильники этих брендов уверенно занимают среднюю нишу рынка холодильников для дома. Они имеют хороший дизайн, продолжительную и положительную историю на российском рынке. Они вполне надежны в эксплуатации и, что немаловажно, недороги в ремонте. Можно сказать, что эти четыре итальянских бренда работают на твёрдую четвёрку с плюсом.

Еще один итальянский бренд Candy. Очень динамичная фирма, часто обновляющая свою линейку моделей холодильников. Никаких нареканий по качеству и по дизайну. Но частая смена моделей и активное внедрение новых технологий может сыграть плохую шутку с владельцем старой модели холодильника. Найти нужные запчасти бывает порой нелегко.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Примерно ту же ценовую нишу занимают корейские производители холодильников LG и Samsung. Это компании не множат свои бренды. Сами фирмы появились на российском рынке еще в начале 90-х годов и в рекомендациях не нуждаются. Если сравнивать между собой эти две корейские марки, то небольшой перевес, всё-таки имеет LG. Не столько по качеству, как по дизайну и модельному ряду. Поиск запасных частей для обеих марок проблем не вызывает.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Холодильники Gorenje производятся в Словении. Эта марка относительно недавно появилась у нас и еще не получила такого признания, как, к примеру, Indesit или Samsung. Но эта фирма входит в десятку крупнейших изготовителей бытовой техники в Европе. Согласитесь, это серьёзный показатель.

AEG – немецкая марка бытовой техники. Качество, солидность, но и цена на холодильники. Возможно, из-за последнего фактора данный бренд не очень популярен в России, хотя, несомненно, имеет своих почитателей.

Electrolux. Тут всё сказано в названии. Шведская бытовая техника получила давнее и вполне заслуженное признание на просторах бывшего СССР. Интересный факт – в Польше название фирмы стало нарицательным и обозначает пылесос. Уже один этот факт говорит о качестве Electrolux больше, чем положительные отзывы в сети. Но качество и популярность марки находят своё отражение в её цене.

BOSCH – несомненно один самых известных европейских брендов. Небольшой экскурс в историю — один из лучших танков Второй мировой войны «Тигр» комплектовался электрооборудованием BOSCH. Впрочем, с того времени неизменными остались два качества этого бренда – чрезвычайно высокое качество и такая же высокая цена. Холодильники этой марки также находят своих покупателей, которые не постоят за ценой, в погоне за качеством.

Еще два германских бренда Siemens и Miele. Холодильник Siemens, аналогично рассмотренной выше продукции BOSCH, имеют имидж надежной, но недешевой техники.

И снова итальянец – Zanussi. В отличие от предыдущих итальянских брендов, продукция этого имеет более высокую цену, хотя, возможно, тут больше играет роль имидж, чем качество. Во всяком случае, если сравнивать холодильники Zanussi с их собратьями, произведёнными Indesit Company.

Toshiba и Sharp – японские бренды бытовой техники. Холодильники этих фирм по ценовой политике находятся выше средней ниши. Несомненному качеству японской продукции соответствует такая же «японская» цена.

Особняком стоит американская компания WHIRLPOOL. Отличный дизайн, отличное качество, цена существенно выше средней.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Нельзя обойти стороной и холодильники из нижней ценовой категории. Тут представлены холодильники нескольких производителей из стран бывшего Советского Союза.

Прежде всего, это белорусский производитель «Атлант». Холодильники этой фирмы недорогие, но, как правило, просты, немного шумны. Количество поломок у них, разумеется, превышает аналогичный показатель у вышеперечисленных брендов, но низкая цена позволяет многим потребителям смириться с этим недостатком. Следует отдать должное – белорусский производитель на месте не стоит, появляются новые модели, новые наработки, улучшается качество выпускаемых холодильников.

Примерно в этой же ценовой нише находятся литовский Snaige и украинский Nord. Впрочем, качество последнего производителя в последнее время упало, что сразу же отобразилось в виде возросшего количества негативных отзывов в сети и стремительным падением рейтинга холодильников. К сожалению, последние события на Украине вряд ли скажутся положительно на качестве продукции этого предприятия.

При покупке холодильника для дома, из числа не дорогих, также следует обратить внимание на турецкого производителя холодильного оборудования BEKO. Эти холодильники вполне сопоставимы по цене с белорусскими, литовскими и украинскими, но ряд моделей по качеству и дизайну их превосходит.

Любой из перечисленных выше лучших марок холодильников прослужит вам долго. Однозначного ответа на вопрос: какой фирмы холодильник лучше, не существует, но мы постарались сравнить разные модели холодильников и сделали их рейтинг.

Как выбрать холодильник, соответствующий вашим требованиям? Не сочтите банальностью, но сначала эти требования нужно сформулировать для себя самого. Если вашему домашнему агрегату уже 20 лет, то зайдя в магазин вы, с большой вероятностью, растеряетесь в многообразии дополнительных функций и нюансов конструкции современных холодильников.

Первое с чем нужно определиться – решить хотите вы капельную систему или No Frost, т.е. без инея. Разница в этих системах проста. No Frost при помощи системы внутренней циркуляции воздуха сушит его, препятствуя образованию инея. Недостаток такой системы – продукты в холодильнике могут подсушиваться. Следует заворачивать в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые контейнеры. При капельной системе излишняя влага стекает по внутренней задней поверхности холодильника наружу через особое отверстие. Недостаток – если это отверстие забьётся, то влага будет скапливаться внизу холодильной камеры. Из дополнительных функций производители предлагают:

  • звуковая индикация открытой двери;
  • перенавешиваемые двери;
  • информационный дисплей;
  • генератор льда;
  • бак для воды;
  • звуковая сигнализация повышения температуры и пр.

Помните, что дополнительные функции не всегда бывают востребованы, но при этом могут существенно влиять на стоимость холодильника.

Ну что, открыли холодильник и начинаете понимать, что здесь что-то не то? Или приехали с отпуска, а дома полная квартира…

В ходе эксплуатации холодильного оборудования его владельцы зачастую сталкиваются с проблемой нагрева холодильника и его…

При покупке холодильника практически все потребители в первую очередь обращают внимание на его внешний вид, размеры, вместительность…

Холодильник Атлант ХМ 6024-031 оправдывает своё название. Действительно выглядит как могучий титан. Высота холодильника…

О admin

x

Check Also

Подушки из бамбука в Красноярске — описание, цена, отзывы

Подушки из бамбука Подушка – замечательное и очень удобное постельная принадлежность. Подушка к тому же является очень важной вещью в Вашей жизни, ведь Вы проводите на подушке практически треть своей жизни.

Подушки и одеяла из бамбука из Иваново: отзывы

Бамбуковые одеяла из Иваново Совсем недавно, изделия из бамбука были большой редкостью в нашей стране и ассоциировались разве что с древесиной и декоративными поделками.

Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) — Смерека, Купить подставку под новогоднюю елку в Днепре в интернет-магазине по выгодным ценам

Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) купить недорого Подставки для елок в Днепре (Днепропетровске) Вместе с первым месяцем зимы обычно начинается и предновогодняя суета - закупка продуктов, выбор нарядов, украшение помещений.

Подготовка стены к поклейке обоев пошаговая инструкция, Советы и рекомендации от специалистов

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция Практически каждый человек уверен в том, что клеить обои достаточно просто и в данном процессе нет ничего сложного.

Подготовка стен под поклейку обоев своими руками: все этапы

Готовим стены под поклейку обоев без распространенных ошибок При всей кажущейся простоте, поклейка обоев — занятие, требующее терпения и правильного подхода.

Подготовка стен под поклейку обоев

Подготовка стен под поклейку обоев Подготовка стен под поклейку обоев – ответственное дело, требующее много сил, старания и напора. Этот процесс заключает в себе множество видов деятельности, к которым нужно подготовиться, как следует.

Подготовка стен к поклейке обоев: пошаговая инструкция

Подготовка стен к поклейке обоев: устраняем трещины и неровности Если спросить любого человека, может ли он клеить обои, то наверняка он ответит «да», так как на первый взгляд здесь особо сложного нет.

Подготовка стен к поклейке обоев: инструкция от А до Я, Строй Советы

Подготовка стен к поклейке обоев: технология и ее особенности В этой статье рассмотрим: Даже страшно вспоминать все тонкости поклейки обоев, с которыми приходилось сталкиваться нашим родителям – как правило, в то время стены декорировались без предварительной подготовки.

Подготовка стен к поклейке обоев — устраняем неровности и обрабатываем поверхность

Как правильно подготовить стены к поклейке обоев Перед наклейкой обоев стены очищают Обои, как отделочный материал, известны человечеству уже давно. Но, как и сто, и пятьдесят лет назад, обои и сегодня популярны и востребованы.

Подготовка квартиры к рождению ребенка

Подготовка квартиры к рождению ребенка Конечно же, есть женщины (хотя их не так много), которые не испытывают потребности «витья гнезда», либо эта потребность не ярко выражена.

Подготовка к рождению ребенка: что нужно купить и с чего начать родителям?

Как подготовиться к рождению малыша? Покупая одежду, учтите особенности климата вашего региона в тот период, когда долгожданное пополнение должно появиться на свет. Если ребенок родится ранним летом, то утепленные комбинезончики, маечки и штанишки «младенческого» размера ему не понадобятся.

Подготовка к празднику – домашние дела в ожидании праздника

Подготовка к новогодним праздникам: какую домашнюю работу можно сделать заранее? Предновогодние хлопоты – всегда радостный и приятный процесс. Но, помимо праздничного облагораживания квартиры, развешивания игрушек и покупки подарков, есть и другие дела, требующие внимания.

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки

Подготовка к Новому году: как сделать адвент-календарь и кому послать новогодние открытки Готовимся к Новому году: открытки, подарки, украшение дома. Ожидание Нового года по плану Во время подготовки к Новому году, когда нужно столько успеть, главное — поймать праздничное настроение и делать все с удовольствием.

Подготовка к новому году, Блог Ирины Зайцевой

Подготовка к новому году Дорогие читатели, до Нового года остается совсем немного времени. Дел, как всегда очень много, времени не хватает. Поговорим сегодня о том, как же лучше всего подготовиться к Новому году и сделать праздник незабываемым.

Подготовка к Новому Году своими руками: пошаговый план действий

Как подготовиться к Новому году без спешки, суеты и все успеть Всем большой привет! Скоро настанет главный праздник года. И к нему нужно отнестись очень серьезно. Чтобы он прошёл хорошо и весело, без курьезов и неудобных ситуаций, необходим план подготовки к Новому году.

Подготовка к Новому Году

Подготовка к праздникам ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ И РОЖДЕСТВЕНСКИМ ПРАЗДНИКАМ Келли придумала для вас особенные специальные миссии, чтобы помочь вам подготовиться к праздникам не в авральном режиме, как вы привыкли, а постепенно, совершая один маленький шажок за раз.