Главная » 1000 советов » Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

Детские стиральные порошки для новорожденных рейтинг

Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденныхЗабота о новорожденных – это основа материнства и отцовства. В первые недели жизни родители стараются окружить малыша максимальной заботой, ведь именно в эти недели малыш наиболее уязвим. Продумывать придется каждый шаг, ведь в заботе о новорожденных не бывает мелочей. По понятным причинам детские вещи приходится стирать часто, а про вещи новорожденных и говорить нечего – стирка обеспечена вам каждый день. Как стирать вещи крохи, какие стиральные порошки при этом использовать? Поговорим об этом подробнее.

Какой стиральный порошок лучше для новорожденных? Ответить на этот вопрос непросто даже очень опытной маме, не говоря уже женщине, которая произвела на свет первенца. Проблема усугубляется еще и тем, что качество уже раскрученных и разрекламированных порошков меняется и очень часто в худшую сторону. Как при таком раскладе осуществить выбор стиральных порошков, как не нарваться на «химическую бомбу», которая навредит здоровью ребенка?

Аллергологи бьют тревогу по поводу участившихся случаев проявления тяжелейших аллергических реакций у младенцев на стиральные порошки. Причем в половине случаев речь идет о специальных порошках для новорожденных.

Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденныхПрежде всего, необходимо разобраться с тем какой порошок вы ищите: мыльный или универсальный. Мыльный порошок – самый безопасный, но проблема в том, что и отстирывает он посредственно. В частности, засохшие «какашки» ему не взять.

Другое дело порошок универсальный. Он-то способен на многое, но при этом он частенько содержит компоненты, которые мягко говоря, не полезны нежной коже и дыхательным путям новорожденных. Чтобы как-то сориентироваться на предмете поиска, давайте разберемся с вопросом, какими характеристиками должен обладать лучший порошок для новорожденного.

  1. Порошок не должен содержать трудновыполаскиваемых компонентов наносящих прямой вред здоровью новорожденных.
  2. Порошок должен хорошо справляться с пятнами биологического происхождения и обладать дезинфицирующим эффектом.
  3. Порошок должен быть доступным по цене, поскольку зачастую, молодые семьи имеют небольшой достаток.
  4. Порошок для новорожденных должен подходить и для использования в стиральной машине.

Кажется простейшие требования, но на рынке найдется мало порошков для новорожденных, которые им бы соответствовали. Камнем преткновения в основном, является первое требование о компонентах наносящих вред здоровью. Приведем в качестве примера раскрученный и разрекламированный порошок Ушастый нянь. Многие о нем знают и охотно им пользуются, но при этом как-то не удосуживаются взглянуть на его состав. В составе этого порошка имеются: фосфаты (15%), фосфонаты (5%), ПАВ (5%) и оптические отбеливатели.

Самыми опасными в этом списке являются фосфонаты, ПАВ и оптические отбеливатели, поскольку выполоскать из ткани их практически невозможно, даже если вы прополощите вещи новорожденных 5 раз. А вещества эти опасны тем, что попадая на кожу малыша, провоцируют аллергические реакции и различные кожные заболевания.

В больших концентрациях эти вещества вообще крайне опасны, поскольку поражают внутренние органы ребенка, особенно печень и легкие. Основной вывод таков. Лучший стиральный порошок для крохи – это не тот, который не содержит потенциально вредных компонентов вообще. А тот который содержит полностью выполаскиваемые компоненты.

В этом случае неважно насколько вредны были химические вещества, содержащиеся в порошке, если они все равно будут удалены из ткани вместе с грязью.

Какие детские порошки стоят внимания молодых мам? Конечно, что и в каком количестве покупать решает каждый самостоятельно и в отношении порошков это правило работает на все 100%. Мы также не станем навязывать свое мнение, а лишь сориентируем вас на достойные, по нашему мнению, образцы стиральной продукции. Изучив большое количество различных порошков для новорожденных, наши специалисты составили своеобразный рейтинг подобных средств.

Неоднократно пришлось данный рейтинг пересматривать ввиду появления коррективов, которые вносили независимые эксперты и в итоге мы решили сформированный рейтинг разделить, создав, таким образом, два рейтинга: рейтинг мыльных порошков для новорожденных и рейтинг универсальных порошков для новорожденных. По порядку начнем с рейтинга мыльных порошков.

  • TOBBI KIDS. Стиральный порошок, занявший первое место в рейтинге, рекомендованный производителем для новорожденных. В его составе содержится небольшое количество неионогенных ПАВ, которые неплохо выполаскиваются. Основные компоненты порошка – это мыло и сода. Различные загрязнения отстирывает на оценку хорошо. Кроме этого порошок недорогой, не вызывает аллергических реакций, не имеет резкого химического запаха, имеет удобную экономичную упаковку, его можно засыпать в стиральную машину автомат. Средняя стоимость порошка – 4,4 доллара за 2,5 кг.

Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

  • Babyline. Стиральный порошок, рекомендованный новорожденным, обладающий превосходными характеристиками. Он не занял первого места в рейтинге лучших мыльных порошков лишь из-за относительно высокой стоимости. А так, в нем нет, не выполаскиваемых вредных веществ, он отлично стирает вещи крохи и не вызывает аллергических реакций, что подтверждено результатами клинических испытаний. Цена 12,75 за 2,2 кг порошка.

    Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

  • Miyoshi Soap. Третье место в нашем рейтинге лучших детских мыльных стиральных порошков досталось средству из Японии Miyoshi Soap. Порошок подходит для вещей новорожденных, это подтверждается его гипоаллергенным составом. Состоит порошок из натурального мыла и силикатов. Порошок не имеет резкого запаха и отличается высокой ценой – 22 доллара за 2 кг средства.

    Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

  • Klar Ecosensitive. Порошок на основе плодов мыльного ореха из Германии. У порошка куча плюсов: он не вызывает аллергическую реакцию, великолепно отстирывает вещи крохи, подходит для любых детских вещей без ограничений, можно стирать им в стиральной машине, порошок подходит даже астматикам. Минус порошка только один – цена. Стоимость у него баснословная, за 1 кг порошка придется выложить 19 долларов.

    Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

  • Klar Ecosensitive является, пожалуй, одним из самых дорогих детских порошков, которые предлагаются сегодня на рынке стран СНГ.

    • Sonet. Замыкает пятерку лучших детских мыльных порошков натуральный мыльный концентрат, который можно использовать ручной и машинной стирки. В его составе есть растительное мыло, силикаты, сода, цеолит, сульфат спирта и кокосовое масло. Все компоненты более или менее безопасны, во всяком случае, выполаскиваемые. Средняя стоимость средства заоблачная – 30 долларов за 2,5 кг, хотя порошок расходуется довольно экономно.

    Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

    С мыльными порошками мы разобрались, теперь представим рейтинг лучших универсальных порошков, рекомендованных для новорожденных. Универсальный порошок имеет более сложный состав, но при этом он и лучше отстирывает вещи, чем любой мыльный порошок. Вот пятерка лучших универсальных средств.

    Frau Schmidt Ocean Baby. Полностью экологически чистый стиральный порошок, рекомендованный для новорожденных. Лучший порошок для детишек по версии журнала Rich More в нашем рейтинге он также занял первое место по совокупности конкурсных показателей. Во-первых, он справился с пятнами лучше всех. Во-вторых, он представлен в форме таблеток, так что его использование упрощается. В-третьих, средство подходит как для ручной, так и для машинной стирки. И, наконец, в-четвертых, средство годится для новорожденных, аллергиков и астматиков. Цена: 4 доллара за 20 таблеток.

    Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

    Denkmit Ultra Sensitive. Превосходный детский универсальный порошок из Германии, занявший в нашем рейтинге 2 место. Отстирывает пятна биологического происхождения на твердую пятерку. Порошок не содержит не выполаскиваемых компонентов и может быть использован в стиральной машине автомат. У порошка 2 недостатка: высокая цена и труднодоступность. Хотя в сети Интернет довольно много магазинов, которые этот порошок довольно навязчиво предлагают. Стоимость пачки 1216 граммов – 6 долларов.

    Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

    MIRARHUS OATS. Очень хорошее средство из Южной Кореи с выраженным дезинфицирующим эффектом, предназначенное для стирки детских вещей и вещей новорожденных. В составе порошка нет не выполаскиваемых вредных веществ, тем не менее, стирая этим порошком вещи новорожденного в стиральной машинке, обязательно ставьте режим двойного полоскания. В нашем рейтинге корейский порошок занимает почетное 3 место. Стоимость средства – 13 долларов за 2,5 кг.

    Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

    Tokiko Japan. Четвертое место в рейтинге универсальных порошков для детей получает довольно известное японское средство Tokiko Japan. Хоть порошок и многокомпонентный, ничего вредного и не выполаскиваемого мы в составе не обнаружили. Порошок отстирывает самые разные, даже очень трудные пятна, при этом использование его не грозит хрупкому здоровью малыша. Средняя цена порошка около 4 долларов за пачку 1 кг.

    Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

    В настоящее время в странах СНГ продается немало экологичных японских и корейских детских порошков и многие из них по качеству гораздо лучше местных аналогов.

    Baby Speci. Замыкает пятерку лучших детских порошков средство из Испании Baby Speci. Естественные загрязнения биологического происхождения этот порошок удалил лучше всех. Порошок содержит некоторое количество вредных компонентов, но они отлично выполаскиваются из вещей, так что ребеночку совершенно ничего не грозит, на это, собственно, и рассчитывал производитель. Порошок можно использовать как для ручной, так и для машинной стирки. Удовольствие от использования порошка несколько омрачается его ценой – 18 долларов за 1,8 кг, а так, во всех отношениях великолепное детское средство.

    Рейтинг детских стиральных порошков для новорожденных

    В заключение, отметим хороший стиральный порошок, подходящий для стирки вещей новорожденных найти не так уж просто. Некоторые молодые мамы вообще предпочитают не рисковать и кипятят пеленки и распашонки, как и раньше в выварке с хозяйственным мылом. На наш взгляд это крайняя мера, уж лучше спросить мнение специалистов и поискать достойное средство еще. Удачных поисков!

    2 комментария читателей

    Раньше ун пользовалась, но решила с него на другой все же перейти. Долго думала какое средство взять. Обнаружила я родился. Попробовала сначала маленькую пачку, понравилось, сейчас все стираю им.

    Мне жидкие стиральные средства больше порошковых нравятся. Лучше растворяются в воде, вымываются легче и по составу безопаснее. Сейчас Аква бэби покупаю, супер. Отстирывает хорошо, не пахнет, хлора и фосфатов в нем нет. Из порошков Бэби лайн неплохой, будь он жидким, тоже бы пятерку поставила.

    О admin

    x

    Check Also

    Советы для девочек подростков как ухаживать за собой

    Советы для девочек подростков как ухаживать за собой Сегодня рассмотрим советы для девочек подростков, как ухаживать за собой. Каждая девочка мечтает быть красивой, привлекательной, очаровательной, а также всегда иметь стильный и безупречный вид.

    Собака плохо пахнет, как избавиться от запаха псины

    Как избавиться от запаха псины или что делать, если собака плохо пахнет? Что делать, если собака плохо пахнет? Многим кажется, что единственный способ избавиться от запаха псины – не заводить собаку.

    Со скольки лет и до какого возраста дают ипотеку на жилье, ограничения Сбербанка и др

    Со скольки лет и до какого возраста дают ипотеку на квартиру, возрастные ограничения Сбербанка Покупку жилья без кредитов могут позволить себе немногие. Поэтому чаще всего для приобретения квартиры (дома) гражданам приходится брать ипотеку.

    Снять усталость и успокоить нервы

    Снять усталость и успокоить нервы. 9 правил для спокойной жизни Воспринимая проблемы и неприятности слишком близко к сердцу, легко навредить всему Поэтому очень важно закалить себя физически и психически, чтобы выстоять перед любыми жизненными бурями.

    Снижение жесткости воды

    Снижение жесткости воды Из чего состоит наша жизнь сегодня? Мы каждый день занимаемся насущными делами, куда-то торопимся, проблемы, проблемы. На личную или семейную жизнь времени практически не остается.

    Сладкий подарок своими руками

    Руками ребенка: готовим сладкий сюрприз в подарок! Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о том, какой сладкий подарок своими руками может приготовить ребенок маме, бабушке, папе и остальным членам семьи.

    Сладкие подарки своими руками — что из сладостей подарить родным и друзьям?

    10 универсальных сладких подарков своими руками – вкусно и недорого Подарки для наших близких и друзей должны быть особенными. Не обязательно дорогими, модными или большими, но душевными – непременно.

    Сколько у вас полотенец в ходу на семью?

    Сколько у вас полотенец в ходу на семью? Девочки, такая история. Приехала к нам сестра мужа в гости и всё время меня критиковала. а потом свекровки всё растрындела и меня высветила плохой хозяйкой.

    Сколько сыпать порошка в стиральную машину автомат?

    Сколько нужно использовать порошка при стирке в стиральной машине? О том, сколько сыпать порошка в стиральную машину автомат, знает каждая хозяйка. И это совсем неудивительно, ведь регулярная стирка является неотъемлемой частью нашей жизни.

    Сколько стоят новогодние ёлки в Ульяновске, и как их выбрать, Главные новости Ульяновска

    Сколько стоят новогодние ёлки в Ульяновске, и как их выбрать «Главные новости Ульяновска» выяснили основные секреты новогодних красавиц. До Нового года осталось три недели, и уже совсем скоро в Ульяновске развернутся ёлочные базары.

    Сколько полотенец должно быть у хорошей хозяйки?

    Сколько полотенец должно быть у хорошей хозяйки? Как правильно выбрать хорошее полотенце? Эстетика дома и искусство ведения домашнего хозяйства известны не понаслышке любой женщине – каждая из нас стремится, чтобы её дом был не только красивым, но и рационально организованным, удобным для своих жильцов.

    Сковорода чугунная какая лучше: как выбрать, какая лучше

    Сковорода чугунная какая лучше: самая главная утварь для хозяйки Кто-то считает чугунные сковородки пережитком прошлого, ведь именно ими пользовались наши бабушки.

    Сковорода с керамическим покрытием — как выбрать?

    Сковорода с керамическим покрытием - как выбрать лучшую? О вреде тефлона и свойствах посуды с керамическим покрытием мы говорили в статье ранее. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать сковороду с керамическим покрытием и не ошибиться? Если Вы задались этим вопросом, то данная статья написана для Вас.

    Системно-векторная психология Путь к сердцу мужчины лежит через… Составляем дорожную карту

    Путь к сердцу мужчины лежит через… Составляем дорожную карту Несмотря на то, что постоянно растет количество разводов и насилия в семьях, женщины свято верят, что мужчины любят глазами и что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Ведь найти самый верный и короткий путь к сердцу любимого мужчины — мечта практически каждой женщины.

    Система Флай-леди или как за 15 минут привести в порядок дом, Растем и развиваемся вместе с мамой!

    Мои порхающие будни по Флай-леди Доброго времени суток всем, кто забрел на эту страничку! Меня зовут Вера. Я молодая мама активного и любознательного двухлетнего сыночка.

    Система флай леди на русский лад, или как стать окрыленной домохозяйкой

    Как русские домохозяйки добиваются успеха, или покорение системы флай леди Однажды никому не известной на тот момент Марле Силли, уставшей от домашнего вечного хаоса, пришла мысль – а не создать ли такую систему поддержания порядка для домохозяйки, чтобы в доме было идеально чисто, и при этом женщина оставалась женщиной, а не стиральной машиной с функциями пылесоса, посудомойки и пр. Мысль не пролетела мимо, а материализовалась в систему «флай леди», известную сегодня по всему миру.