Главная » Диеты » Фасоль с овощами. Как приготовить? 6 рецептов с указанием калорийности

Фасоль с овощами. Как приготовить? 6 рецептов с указанием калорийности

Содержание:

  • Как приготовить фасоль с овощами: рецепты
    • Тушеная с овощами
    • С овощами в мультиварке
    • С овощами в томате
    • По-монастырски
    • С мясом и овощами
    • Консервированная фасоль с овощами

Фасоль с овощами диетическое блюдо. Его часто рекомендуют в разнообразных системах питания. Как людям худеющим, так тем, кто вынужден питаться продуктами с минимальным количеством жира по состоянию здоровья. Также фасоль с овощами рекомендована диабетикам, страдающим туберкулезом и гипертонией.

Фасоль с овощами. Как приготовить? 6 рецептов с указанием калорийности

Как приготовить фасоль с овощами: рецепты

Фасоль с овощами это легкоусвояемое блюдо, которое содержит множество полезных аминокислот. При этом готовить фасоль довольно-таки легко. Единственное условие довести ее до полного приготовления. Следует помнить, что в сырой фасоли есть немного ядовитых веществ, поэтому недоваренную фасоль лучше не есть.

Тушеная фасоль с овощамиФасоль с овощами. Как приготовить? 6 рецептов с указанием калорийности

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фасоль сухая 200 граммов.
  • Лук 1 луковица.
  • Томаты 300 граммов.
  • Томатная паста 1 столовая ложка.
  • Кабачки 200 граммов.
  • Масло растительное 30 граммов.
  • Укроп и зелень, долька чеснока, а также соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить на четыре часа, можно с вечера. Воду слить. Налить в кастрюлю воды и отварить в течение часа.
  2. Пока фасоль варится, на сковородке обжарить на растительном масле лук, нарезанный заранее кольцами. Если вы не любите вытаскивать шкурку от помидоров из готового блюда, то томаты лучше почистить. Их следует нарезать кубиками. Кабачки нарезать тонкими дольками (толщиной 2 миллиметра).
  3. Все нарезанные овощи и фасоль добавить на сковородку к жаренному луку. Залить ложкой томатной пасты. Тушить в течение 25 минут. Добавить зелень, чеснок и соль.

Калорийность одной порции примерно 170 ккал.

Фасоль с овощами в мультиварке

Процесс приготовления этого блюда отличается от предыдущего только тем, что все готовится в мультиварке.

Также не обязательно добавлять томатную пасту, томаты в мультиварке дают больше сока, чем при обычном тушении. Зато растительное масло можно использовать в меньших количествах.

Фасоль с овощами. Как приготовить? 6 рецептов с указанием калорийностиИнгредиенты на четыре порции:

  • Фасоль сухая 200 граммов.
  • 1 луковица.
  • 300 граммов томатов.
  • 200 граммов кабачков.
  • Масло растительное 20 граммов.
  • Укроп и зелень, долька чеснока, а также соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль перед приготовлением замочить на 4 часа и отварить до полуготовности.
  2. Все овощи следует нарезать кубиками или дольками. Шкурку у томатов срезать.
  3. Овощи сложить в мультиварку, залить растительным маслом. Их нужно пассировать на масле около 30 минут. Затем мультиварку нужно переключить на тушение.
  4. Посолить и готовить около часа на этом режиме. После добавить зелень и чеснок.

Калорийность одной порции примерно 160 ккал.

Фасоль с овощами в томате

Ингредиенты:

  • 200 граммов сухой фасоли, лучше красной.
  • Луковица 1 штука.
  • Помидор 3 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Болгарский перец 100 граммов.
  • 2,5 стакана томатного сока или томатного морса. На крайний случай подойдет разбавленная водой томатная паста.
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла.
  • Пучок петрушки, три зубчика чеснока, перец, несколько стрелок чеснока.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить до полуготовности. Во время варки фасоли все овощи порезать кубиками или дольками, положить на сковороду, залить растительным маслом и потушить 20 минут.
  2. Залить сковороду томатным соком, добавить фасоль и соль. Тушить без крышки 15 минут до готовности фасоли.
  3. Положить чеснок, специи, траву, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 10 минут.
  4. Можно подавать на стол в суповых тарелках, а также без томатного сока.

Калорийность одной порции примерно 180 ккал.

Фасоль с овощами по-монастырски

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фасоль сухая 250 граммов.
  • Морковь 1 небольшая штука.
  • Лук 1 луковица.
  • Томаты 400 граммов.
  • Перец ласточка 1 штука.
  • Растительное масло 1 ложка столовая.
  • Укроп и зелень, а также соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замочить фасоль на ночь (6-8 часов), отварить до полуготовности.
  2. Лук нарубить небольшими полукольцами, добавить тертую морковь, пассировать в течение 20 минут на растительном масле.
  3. Мелко нарубить все овощи, добавить фасоль. Все это положить в горшочек так, чтобы лук и морковь с растительным маслом оказались по краям горшочка.
  4. Поставить в духовку и готовить час при температуре 180 градусов.

Калорийность одной порции примерно 180 ккал.

Фасоль с мясом и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 граммов сухой фасоли.
  • 300 граммов телятины или постной свинины.
  • 1 морковь.
  • 1 перец.
  • 2 головки лука.
  • 3 или 4 средних помидора.
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • 40 граммов растительного масла.
  • Пучок укропа.
  • Соль, специи, а также чеснок по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить на 4 часа, отварить до готовности.
  2. Мясо обжарить в сотейнике или на глубокой сковородке на растительном масле.
  3. В сковороду добавить нарезанные кубиками овощи, тушить без крышки около 15 минут, периодически помешивая. Затем в сотейник добавить фасоль, томатную пасту. Если паста очень густая, надо положить ее, разбавив пасту в 50 граммах воды.
  4. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
  5. Добавить зелень, чеснок, перемешать и дать настояться 10 минут.

Калорийность одной порции  примерно 220-240 ккал (все зависит от мяса).

Консервированная фасоль с овощами

Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:

  • Фасоль (свежая) — 200 граммов
  • Морковь — 200 граммов
  • Лук репчатый — 200 граммов
  • Перец болгарский — 100 граммов
  • Сок томатный — 0.7 л
  • Масло растительное — 0,1 л
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль (с верхом) 1 чайная ложка
  • Уксус (столовый) — 1 столовая ложка

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением фасоль следует замачивать часов на шесть.
  2. Утром в другой кастрюле вскипятить воду, кинуть туда набухшую фасоль.
  3. Почистить овощи, натереть на терке морковь (можно на не очень крупной).
  4. Мелко порезать лук, перец, томаты.
  5. Фасоль, когда она сварилась, залить томатным соком.
  6. Добавить в кастрюлю овощи, соль и сахар.
  7. Все варить около 20 минут, пока лук и перец не станет мягким. Затем добавить уксус, после появления первых пузырьков, размешать и снять с огня.
  8. Приготовить простерилизованные банки, разложить все в них. Банки закатать. Накрыть банки полотенцем и дать остыть. Если банки набухли, значит, вы их неправильно стерилизовали, необходимо все заново перекрутить (фасоль и овощи закипятить, банки стерилизовать, крышки обдать кипятком).

Фасоль необычайно полезная овощная культура, поэтому желательно, чтобы блюдо с фасолью было на вашем столе хотя бы раз в неделю. Поэтому летом стоит сделать несколько баночек и консервированной фасоли.

О admin

x

Check Also

Рецепты белковой диеты

Рецепты белковой диеты Все рецепты белковой диеты составляются из продуктов богатых протеином. В чем кроется эффект рецептов белковых диет? Дело в том, что если ограничить поступающий в организм поток углеводов, мы начинаем остро ощущать голод, вне зависимости от того, что на протяжении дня наедались продуктами, богатыми белком.

Белковая пища: список продуктов для похудения, таблица и меню белковой диеты

Список белковых продуктов для похудения Многие думают, что белок обязателен только спортсменам, которые хотят увеличить мышцы, но это не так протеины нужны для работы всего организма, они участвуют в работе желудка, печени, укреплении волос, иммунной, эндокринной системе.

Худеем правильно: суть белковой диеты

womens- blog.ru женский интернет журнал Сегодня очень востребована белковая диета, суть которой сводится почти к полному отказу от употребления продуктов, богатых жирами и углеводами.

Продукты для белковой диеты: правила составления меню

Белковая диета: перечень разрешенных продуктов Белковые продукты являются важнейшей составляющей нашего рациона питания. Большинство из этих продуктов имеют высокую биологическую ценность и способны стимулировать метаболизм.

Меню белковой диеты: список продуктов и рецепты видео

Белковая диета для похудения: составляем личное меню Продукты с высоким содержанием белка являются основой многих белковых диет: система, разработанная Аткинсом, спортивное питание, варианты диет голливудских звезд, комбинированные углеводно-белковые режимы.

Белковые диеты: наше расследование

Расследование: белковые диеты Какую диету выбрать, чтобы как можно быстрее достичь желаемого веса и размера? К сожалению, решение этого сложного вопроса мы не всегда доверяем специалисту.

Рецепты белковой диеты для правильного похудения

Рецепты белковой диеты для похудения Белковая диета является самой эффективной для снижения веса. Если вы будете использовать рецепты белковой диеты для похудения, вы сможете худеть комфортно, не испытывая чувства голода, ваше тело будет подтянутым, не обвиснут мышцы, не появятся морщины, как это часто бывает вследствие несбалансированных диет.

Понятие белковой диеты, ее характерные особенности и виды

Сайт счастливых женщин елена 2 года 10 месяцев назад Гость 3 года 3 месяца назад nata127 3 года назад Светлана 2 года 10 месяцев назад Antonina 3 года 1 месяц назад Гость 3 года 2 месяца назад Марина RISHA 3 года назад Оля 3 года 2 месяца назад Галина Гришина 3 года 2 месяца назад Виктория 3 года 2 месяца назад Ответов: 6 Есть ответ эксперта Нина 2 года 9 месяцев назад Ольга 2 года 9 месяцев назад ярослава литвин 2 года 9 месяцев назад Вика 2 года 9 месяцев назад feya_kate 2 года 9 месяцев назад Автор: Фея снов 1 год 4 месяца назад Автор: Алеся 1 год 4 месяца назад Автор: Наиль 1 год 4 месяца назад Автор: Анжелика Игоревна 1 год 5 месяцев назад Автор: Люсьен 1 год 5 месяцев назад 7 октября 2014 9 7 октября 2014 9 7 октября 2014 9 За последние несколько лет белковая диета завоевала популярность среди приверженцев здорового питания.

Какие бывают белковые диеты

Белковая диета для похудения. Какие бывают белковые диеты. Суть белковых диеты состоит в том, что основной источник энергии – углеводы, удаляют из рациона полностью или частично, при этом организм находит им замену, и начинает получать энергию расщепляя белки и параллельно уничтожая собственные жировые запасы.

В чём суть белково-углеводной диеты?

Белковая диета. В чём её суть? В наше время во всём мире пользуются популярностью белковые диеты. В общих чертах суть их заключается в питании, основанном на употреблении продуктов с содержанием белка и с низким процентом содержания жиров.

Белковой диеты доктора аткинса

Белковой диеты доктора аткинса В 2004 году в средствах массовой информации США появилось сенсационное разоблачение: доктор Аткинс, сделавший миллионы на продаже своих книг, и умерший в результате несчастного случая, страдал от тяжелой формы ожирения, хотя последние 36 лет жизни строго придерживался знаменитой диеты, носящей его имя.

Женские радости

Как правильно выйти с белковой диеты

Как правильно выйти с белковой диеты Качалка и белковая диета Как правильно выйти из диеты. Фото с сайта www.babyblog.ru. Как правильно выходить из диет. Итак, вес взят .Если переели - на следующий день устраивайте разгрузочные дни на белковых продуктах.

Плюсы и Минусы Белковой Диеты

Плюсы и Минусы Белковой Диеты Белковая диета считается одним из самых эффективных способов быстро потерять ненавистные лишние килограммы. Но можно ли назвать ее путевкой в новую жизнь, где стройность будет сочетаться со здоровьем и хорошим самочувствием? Давайте разберемся.

Меню белковой диеты на 10 дней

Меню белковой диеты на 10 дней Девченки и мальчишки, подскажите пример белковой диеты! Белковая диета нужна! Напиши что с чем и как! В сбросе веса? безусловно! хорошее меню у этой диеты Меню белковой диеты на 14 дней Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества продуктов богатых белком, и при этом даже не чувствовать каких либо ограничений в питании.

Меню белковой диеты

Белковые диеты — меню. Что такое белковые диеты? Белковая диета в наши дни пользуются повсеместной известностью. Сущность их в том, что питание базируется на фактически безграничном потреблении белковых товаров ( постного мяса, рыбы, яиц, творога с пониженным вхождением жиров ). Из меню максимально исключается углеводсодержащая еда.

Диеты при заболеваниях желудка поджелудочной железе холецестите

Диеты при заболеваниях желудка поджелудочной железе холецестите Мучает горечь постоянная во рту-от чего это? и подташнивает немного,аппетита вообще нету,даже отвращение на еду есть Вашей печени пришел конец, продайте почки пока не поздно.