psn-travel.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как в детском саду: повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х!

Как в детском саду: повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х!

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета?

Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция.

Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов.

Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом.

Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности.

Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков.

А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле.

И никаких добавок.

Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы.

Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме.

Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

Как в детстве

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду.

И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:

20 г сливочного масла;

1 ч. л. растительного масла;

Казалось бы, обычные ингредиенты.

Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их.

Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С.

Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки.

Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

С ветчиной и сыром

Его еще называют «Кальцоне».

Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек.

Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

75–100 г твердого сыра;

15 г растительного масла;

зелень по вкусу.

Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль.

Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло.

Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности.

Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам.

Обжарьте его до золотистой корочки.

Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

С картофелем

Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании.

Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут.

Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи.

Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде.

Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет.

Обжарьте с двух сторон.

Готово!

С манкой

Этот оригинальный сладкий омлет с манкой очень нравится детям.

Но взрослые — тоже не исключение.

И вот что нужно, чтобы его приготовить.

Ингредиенты

25 г сливочного масла.

Просто смешайте яйца. Не взбивайте их. Всыпьте сахар, а потом влейте молоко и еще раз перемешайте составляющие.

Всыпьте манку и взбейте всю массу миксером.

Когда сливочное масло растопилось на сковороде, вылейте смесь для омлета. Накройте сковороду крышкой. Готовьте завтрак в течение 10 минут на среднем огне.

О готовности омлета скажет его матовая поверхность.

С ветчиной и помидорами

Как насчет омлета с начинкой из овощей?

Если идея нравится, то этот вариант для вас.

Благодаря особому способу приготовления блюдо очень сочное и вкусное.

Но не стоит пугаться: в данном случае «особый» — не значит «сложный».

Ингредиенты

70–100 г ветчины;

соль, перец по вкусу;

1–2 ст. л. растительного масла.

Взбейте яйца миксером, добавьте перец и соль. Нарежьте помидор кубиками. Сделайте то же самое с ветчиной.

Вылейте примерно 2/3 массы на разогретую сковороду.

Жарьте до тех пор, пока верхний слой не схватится.

Выложите помидоры и ветчину на яичный блинчик.

Теперь заверните блинчик трубочкой прямо на сковородке. Сдвиньте трубочку на середину сковородки. Аккуратно вылейте оставшуюся яичную массу.

Подождите 1 минуту.

Когда блинчик поджарится, сверните омлет в рулет еще раз. Так вы укутаете начинку поглубже, и она останется сочной.

Если любите твердый сыр, можете и его добавить в начинку.

Будет еще вкуснее!

С морепродуктами

Это не совсем привычный вариант, или лучше сказать, вовсе непривычный. Да и ингредиенты для его приготовления не всегда в наличии.

Но в качестве исключения можно готовить и подавать такое блюдо хотя бы изредка.

Ингредиенты

1 болгарский перец;

1–2 щепотки соли;

25 г очищенных креветок;

1 ст. л. растительного масла;

1 зубчик чеснока;

петрушка по вкусу.

Разморозьте готовые креветки. То же самое стоит сделать с мидиями. Нарежьте кальмары.

Нарежьте очищенный чеснок тонкими пластинками.

Очистите болгарский перец от перегородок и семян, нарежьте его кубиками.

Когда растительное масло разогрелось, обжаривайте все морепродукты вместе с чесноком в течение 2 минут.

Не бойтесь жарить на сильном огне.

Теперь добавьте на сковороду перец и пожарьте еще 30 секунд.

Пересыпьте всё в миску.

С помощью миксера взбейте яично-молочную массу и посолите ее.

Вылейте ее на еще горячую сковороду. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока омлет не станет густым. Высыпьте морепродукты на одну половинку блинчика, а второй накройте.

Выключите сковороду и подождите пару минут. Омлет готов.

Украсьте его петрушкой.

С солеными огурцами и колбасой

Очень пикантный и очень вкусный омлет благодаря достаточно нетрадиционному, как на омлет, ингредиенту — соленым огурца.

Если вам нравятся не совсем обычные сочетания, смело готовьте!

Ингредиенты

1,5 стакана молока;

2 соленых огурца;

450 г докторской колбасы;

специи по вкусу;

Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте.

Мелко нарежьте зелень.

Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями.

Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду.

Жарьте с 2 сторон до готовности.

Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет. И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош.

Но ведь всегда есть лучше!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Комментарии закрыты.