Главная » Полезные советы стройности » Калорийность перца

Калорийность перца

Калорийность перца

Калорийность перца

Говоря о калорийности перца, будем иметь в виду перец сладкий (болгарский или паприка), который традиционно используется для приготовления всевозможных салатов, первых и прочих блюд. Калорийность перца острого, молотого и перца горошком при приготовлении блюд обычно не учитывается, так как эти специи используются в чрезвычайно малых количествах.

Первыми оценили пользу и своеобразный вкус перца племена Южной Америки. В Средиземноморье и на Балканах сладкий перец приобрёл огромную популярность, было выведено множество новых сортов этого замечательного полезного овоща, отсюда и название – болгарский перец.

В спелом виде болгарский перец бывает, в зависимости от сорта, разных оттенков жёлтого, оранжевого, красного и фиолетового цветов. Можно употреблять в пищу и зелёный перец, не достигший биологической зрелости.

Болгарский перец калорий содержит мало, зато богат минералами и витаминами.

Калорийность болгарского перца свежего находится в пределах от 25 до 30 ккал. Калорийность перца зависит от сорта и условий выращивания овоща. Именно эти факторы, собственно, и обуславливают количество сахаров в болгарском перце. Поскольку жиров в перце почти не содержится, а количество белков невелико, то калорийность перца обеспечивается, в основном, углеводами.

Из 100 г свежего болгарского перца 90-92 г составляет вода. 6 г приходится на долю углеводов. Примерно 3,7 г – на долю клетчатки. Белки составляют 1,4-1,6 г на 100 г продукта. А на долю жиров обычно приходится не более 0,5 г. Калорийность болгарского перца и других овощей и фруктов находится в зависимости от содержания клетчатки. При равных количествах углеводов, белков и жиров, энергетическая ценность продукта, содержащего большее количество растительных волокон, будет ниже.

Среднюю калорийность перца принято считать равной 27 ккал. Именно такую величину берут в расчёт при подсчёте калорийности блюд, в состав которых входит свежий болгарский перец.

Особенно ценится болгарский перец за высокое содержание витамина C. В 100 г перца витамина C содержится около 200 мг, что с избытком покрывает суточный минимум этого витамина для человека. Такие признанные чемпионы по содержанию витамина C как чёрная смородина, лимон и другие цитрусовые, намного уступают перцу.

Помимо витамина C, перец содержит значительные количества витаминов P, PP, E, A, B1, B2, B6, B9. Особенно велико содержание витаминов в мякоти перца, окружающей плодоножку.

В процессе созревания в перце увеличивается количество сахаров, значит, калорийность перца красного или жёлтого будет несколько выше калорийности перца зелёного. Зелёный перец калорий обычно содержит не более 22-24. Кроме того, он эффективно удаляет из организма p-кумаровую и хлорогеновую кислоты, которые являются канцерогенами. А в спелом перце, особенно в красном, много ликопина, который, как доказано, эффективен как вещество, препятствующее развитию рака.

В состав перца входят магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. Учитывая низкую калорийность перца и богатое содержание биологически активных веществ, нетрудно понять, почему болгарский перец стал одним из неотъемлемых элементов диетического питания для людей, борющихся с лишним весом.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке

Свежий болгарский перец включается в рецептуру всевозможных салатов. Кроме того, его добавляют в овощные супы, рагу. Одно из самых популярных блюд – фаршированный перец. При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Конечно, при варке калорийность перца несколько уменьшается, примерно на 4-6 ккал.

Калорийность перца, подвергшегося запеканию, возрастает. Например, очень вкусен перец, печёный в духовом шкафу или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла. Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.

Очень вкусен фаршированный перец. Вариантов начинки существует великое множество. Естественно, калорийность фаршированного перца зависит от калорийности используемой начинки.

Калорийность болгарского перца фаршированного, приготовленного по различным рецептам

Калорийность перца

Перец фаршированный вегетарианский.

Крупные стручки сладкого перца очищают от семян и запекают. Затем снимают кожицу и слегка солят. Готовят фарш: мелко рубленную зелень смешивают с тёртой брынзой и 1 взбитым яйцом. Фарш должен получиться густым, не растекающимся. Полученным фаршем начиняют перцы, смазывают яйцом и обжаривают на растительном масле. Для приготовления понадобятся:

  • перец болгарский – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • брынза – 200 г;
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек.

Калорий в болгарском перце, фаршированном брынзой и зеленью, содержится 135-140, в расчете на 100 г продукта. Перец фаршированный калорий содержит больше, если для начинки использовать мясные фарши.

Перец, фаршированный мясом и рисом.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • перец красный болгарский – 6-7;
  • луковица крупная – 2 шт;
  • фарш домашний (перец фаршированный калорий будет содержать меньше, если взять в равных долях нежирную свинину и говядину) – 600 г;
  • рис – 200г;
  • масло растительное – 4 стол. ложки;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.

1 луковицу мелко изрезать и добавить в мясной фарш. Рис отварить до полуготовности и прибавить к мясной массе. Обжарить на растительном масле 2 тёртых моркови и 1 измельчённую луковицу. Чтобы перец фаршированный калорий содержал меньше, маслом злоупотреблять не следует. ¼ часть жареной моркови и лука добавить к фаршу, вбить туда же 2 яйца и тщательно вымешать фарш. Наполнить им очищенные от семян перцы. Поместить перцы в кастрюлю, залить водой, вровень с уровнем перца. Сверху выложить оставшиеся жареные лук и морковь, мелко порезанный помидор и поставить на огонь. Когда блюдо закипит, положить сметану, специи, соль и тушить около часа. Калорий в болгарском перце, фаршированном мясом и рисом содержится около 180 ккал на 100 г готового блюда.

Вместо свиного и говяжьего фарша можно использовать фарш, приготовленный из мяса курицы или индейки. В этом случае калорийность перца фаршированного значительно не изменится. В некоторых рецептах рис предлагается заменить булгуром – крупой из пшеницы.

Калорийность перца

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Калорийность перца

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Калорийность перца

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Дип Релиф – инструкция по применению, аналоги, показания

Дип Релиф Дип Релиф – нестероидное противовоспалительное средство для наружного применения. Выпускается Дип Релиф в виде прозрачного геля, обладающего запахом ментола.

Дикрасин 1 – инструкция по применению, состав, показания

Дикрасин 1 Дикрасин 1 – растительный тоник для тела, применяемый для лечения болезней опорно-двигательного аппарата. Дикрасин 1 выпускают в форме растительного тоника для тела (водно-кислотного раствора для наружного применения) с содержанием в 100 мл экстрактов: 0,46 г травы душицы обычной; 0,46 г травы зверобоя; 0,30 г цветов и листьев боярышника.

Видестим — инструкция, отзывы

Видестим Выпускается медикамент в виде 0,5% мази светло-желтого цвета, предназначенной для наружного применения, 1 грамм которой содержит: 5 мг ретинола (в виде ретинола пальмитата); Вспомогательные вещества: 95% этиловый спирт, вазелиновое масло, эмульсионный воск, глицерин, бутилгидроксианизол, бутилгидрокситолуол, воду очищенную.

Димефосфон – инструкция по применению, показания, аналоги

Димефосфон Димефосфон – это антиацидемический препарат, нормализирующий кислотно-основное состояние (КОС) при ацидозах различной этиологии. Выпускается медикамент в виде: 15% раствора для перорального приема, в 100 мл которого содержится 15 мг диметилоксобутилфосфонилдиметилата и дистиллированная вода (до 100 мл); концентрата для приготовления раствора, предназначенного для в/в инъекций и наружного применения, в 1 грамме которого содержится 1 г действующего вещества.

Димиа – инструкция по применению, показания, аналоги

Димиа Димиа – препарат с контрацептивным действием. Средство выпускают в форме белых круглых таблеток с маркировкой «G73» с содержанием 20 мкг этинилэстрадиола, 3 мг дроспиренона и вспомогательных компонентов: лактозы моногидрата, сополимера макрогола и поливинилового спирта, кукурузного крахмала, прежелатинизированного кукурузного крахмала, магния стеарата.

Викаир — инструкция, применение, отзывы

Викаир Относится к давно используемым препаратам, существует на рынке около пятидесяти лет. Многие люди, применяющие Викаир, считают, что это полностью растительный препарат, однако на самом деле в его состав входит и несколько неорганических соединений.

Вигантол — инструкция, отзывы, аналоги

Вигантол Вигантолом называют препарат, который направлен на регуляцию обмена фосфора и кальция. Выпускается средство в виде капель, которые представляют собой немного желтоватый, вязкий, маслянистый, прозрачный раствор для внутреннего приема.

Водяной перец — инструкция, применение

Водяной перец Водяной перец (горец перечный) – травянистое растение семейства Гречишные, имеющее острый жгуче-перечный вкус. В высоту достигает до 90 см, имеет прямостоячий стебель красноватого цвета.

Витаон — инструкция, применение

Витаон Витаон является антисептическим средством для местного применения. Изготавливают несколько видов данного препарата: Витаон Люкс Витаон Беби; Крем Витаон для лица; Витаон для полости рта.

Вормин — инструкция, применение, отзывы

Вормин Современный фармацевтический продукт, именуемый Вормин, представляет собой высокоэффективное антигельминтное средство. Основным действующим веществом препарата выступает мебендазол, который губительно воздействует на гельминтов, вызывая необратимые нарушения в системе обмена веществ.

Вокара капли – инструкция, применение для детей, отзывы

Вокара Вокара – комплексный гомеопатический медикамент, применяемый для лечения заболеваний респираторной системы. Противомикробное, противовоспалительное, дезинтоксикационное и иммуностимулирующее действие препарата обусловлено свойствами входящих в него компонентов.

Дуфалак – инструкция по применению, показания, аналоги

Дуфалак Дуфалак – слабительное средство, применяемое для лечения запоров. Дуфалак выпускают в форме сиропа (прозрачной густой жидкости коричневато-желтого цвета) с содержанием в 1 мл 667 мг лактулозы.

Волвит — инструкция по применению, отзывы

Волвит Выпускается лекарственное средство в виде таблеток, каждая из которых содержит: 5 мг биотина; такие вспомогательные вещества, как: натрия лаурилсульфат, целлактоза 80, магния стеарат, натрия кроскармеллоза, кремния диоксид коллоидный безводный; покрытие таблетки – Opadry II 85 G 54348, содержащее такие красители: хинолиновый желтый (E104), титана диоксид (E171), понсо 4R (E 124). Биотин – активное вещество Волвита – представляет собой водорастворимый витамин группы B, а именно витамин B7, или витамин H, и является важным элементом, который необходим человеческому организму.

Дуба кора – полезные свойства, применение, показания, состав

Дуба кора Кора дуба – это прекрасный природный антисептик, который обладает вяжущим и противовоспалительным действием. Целебные свойства коры дуба обусловлены ее химическим составом, в котором обнаружены: От 10 до 20% дубильных веществ пирогалловой группы (включая флобафены; причем, чем старше дерево, тем большее количество дубильных веществ содержится в его коре); Флавоноиды (в т.ч. кверцетин); Галловая и эллаговая кислоты; Катехины; Обладающие противовоспалительным эффектом пентозаны (14%); Слизи; Пектины (около 6%); Сахара; Белковые вещества; Крахмал; Пентозаны; Макро- и микроэлементы (В, Pb, Fe, Sr, Cr, Zn, Mg, Cu, Se, Ca, Mn, Ni, K, Al, V, В); Жирные масла; Ряд витаминов (РР, С, В1, В2, В6). Спектр лечебного действия коры дуба достаточно широк.

Гепадиф — инструкция, применение

Гепадиф Гепадиф – комбинированный гепатопротекторный медикамент. Препарат выпускают в виде бледно-шоколадных твердых желатиновых капсул с маркировкой «H.S.D», наполненных светло-желтым порошком, в состав которого входят: 2,5 мг аденина гидрохлорида; 12,5 мг экстракта печени (антитоксической фракции); 500 мкг рибофлавина; 150 мг карнитина оротата; 25 мг пиридоксина гидрохлорида; 125 мкг цианокобаламина.

Драполен – инструкция по применению, показания, аналоги

Драполен Драполен – комбинированное наружное антисептическое средство. Драполен выпускают в форме наружного крема однородной консистенции розового цвета. В 1 г препарата содержатся: Активные вещества – 100 мкг бензалкония хлорида и 2 мг цетримида; Вспомогательные компоненты – хлоркрезол, мягкий белый парафин, кармоизин (Е122), безводный ланолин, поливакс GP200, цетиловый спирт, вода очищенная.