Главная » Путешествие за рубеж » Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу?

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его пределах. Одновременно с этим в задачи стран, подписавших соглашение в люксембургском Шенгене, была поставлена работа по укрепление внешних границ Европейского союз. Это — своеобразная «фильтрация» всех едущих сюда лиц, не имеющих счастья быть гражданами одного из государств ЕС.

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Сегодня Шенгенское соглашение подписали 26 стран, территориально принадлежащих к Европе. Польша ратифицировала данный документ в мае 2004 года, а с 21 декабря 2007 года все ее контрольно-пропускные пункты, расположенные на внешних границах Еврозоны, заработали в режиме «контроля, фильтрации и ограничений». Поэтому документы для визы в Польшу мало чем отличаются от тех, которые потребуется собрать туристу, студенту или гастербайтеру, следующему в Германию или Португалию.

А теперь давайте вместе проанализируем список документов, необходимых для получения права на въезд на родину Шопена и Мицкевича.

Документы на польскую визу – полный список с комментариями

Перед тем, как озвучить полный перечень документов для оформления визы в Польшу, мы еще раз напомним вам, что это – так называемый шенгенский стандарт, общий для всех стран-подписантов. Подаются бумаги, необходимые для оформления права на въезд, в ближайшую к вашему дому консульскую службу, сотрудники которой рассмотрят подготовленные потенциальным визитером документы для шенгенской визы и примут решение – «разрешить» или «отказать»



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Номер один в нашем списке – заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен превышать на 3 месяца дату предполагаемого возвращения туриста на Родину. В дополнение к заграничному паспорту будущий путешественник обязан подготовить ксерокопии всех заполненных страниц своего гражданского паспорта.

Визовая анкета (скачать можно на странице) Бланк заполняется латиницей.

ФОТО. Потенциальный визитер, собирающий документы на польскую визу, обязан предоставить в консульскую службу

  • две фотографии стандартного размера — 3,5 х 4,5, матовые.
  • фотографии должны быть сделаны не позже чем за 6 месяцев до даты подачи документов
  • Лицо должно быть отснято на светлом – белом, молочном или жемчужном фоне и занимать не меньше 75% площади запечатанной поверхности.

Справка с места работы

Один из самых важных документов. Справка оформляется на фирменном бланке с четко пропечатанными реквизитами организации, фирмы, учреждения. В ней указывается должность и размер оклада соискателя. Считается, что это своеобразная гарантия того, что имеющий работу человек не будет пытаться проникнуть и пытаться остаться на территории Евросоюза, увеличивая количество неквалифицированной рабочей силы. Кроме того, таким нехитрым способом делается грубая проверка платежеспособности потенциального туриста.



Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации ФЛП и подтверждение постановки на учёт в налоговой.

Какие документы нужны для визы в Польшу, демонстрирующие вашу готовность расстаться с деньгами?

Подойдет выписка с банковского счета. Свежая, взятая накануне дня подачи документов на польскую визу. Можно предоставить выписку с зарплатной или кредитной карты. Но будьте готовы к тому, что сотрудник контрольно-пропускного пункта может подвести вас к банкомату и попросить продемонстрировать имеющиеся на, привязанном к карточке, счете деньги. Уважением у тех, кто рассматривает документы для национальной визы в Польшу, пользуются трэвел-чеки. Важно – на счету, на карточке, в чеках, должна быть сосредоточена сумма, полученная в результате умножения количества дней вашей поездки на 50 евро. Имеется в виду, что 50 евро/день – это минимум, необходимый гостю Евросоюза для нормального существования.

Медицинска страховка. Последний акт, которым страхует себя от «импортных гостей» Еврозона, является полис медицинской страховки. Его оформляют на весь срок пребывания на территории ЕС. Выплата в результате страхового случая должна быть не меньше 30 тысяч евро.

А теперь мы кратко пройдемся по существующим разновидностям виз в Польшу , потому что каждый из них имеет свои нюансы в оформлении документов.

Дополнительные требования при оформлении туристической визы

Билеты. Собирая документы на польскую туристическую визу, вам потребуется предоставить оригиналы, копии или распечатки брони билетов на транспорт. Особым вниманием у сотрудников консульской службы пользуются обратные проездные документы из Польши на Родину нашего путешественника.



Бронь отеля. Кроме билетов, гость должен продемонстрировать отельную бронь на время пребывания в стране.

Для бронирования отеля советуем использовать сайт онлайн бронирования booking.com (сотрудники ППВА также предпочитают подтверждение именно отсюда)

Например, если позаботится о раннем бронировании, то в сетевых отелях типа Warsaw Center Hostel в Варшаве для двоих можно забронировать всего лишь за 8€!

По аналогичной цене можно без проблем бронировать номера в отелях Кракова, Вроцлава, Катовице и Торуня.

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Подтверждение оплаты консульского сбора за работу с документами на польскую визу равен 35 Евро для граждан Украины. (Пенсионеры и студенты освобождены от оплаты консульского сбора)

Бизнес (деловая) виза

На нее претендуют те, кто имеет свой коммерческий интерес или бизнес-партнеров в этой стране. Представители польской стороны – предприятие, организаторы форума или выставки, готовят специальное Приглашение. В нем указана дата мероприятия или термин предполагаемого визита, а также четкие реквизиты приглашающей организации. Дополнительно указывается лицо, финансирующее проживание и трансферы на территории Республики.

Гостевая виза

Выдается тем, кто отправляется в Польшу по частному приглашению. Чтобы получить право на въезд, в документы на польскую визу обязательно вкладывается специальное Приглашение. Граждане Польши или лица в статусе ПМЖ (ВНЖ) могут пригласить родственников первой линии (мать/отец, дети, брат/сестра) составив приглашение в свободной форме и заверив его у нотариуса. Приглашение подкрепляется сканкопией документа, подтверждающего статус приглашающей стороны.



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Для приглашения дальних родственников или друзей оформляется Воеводское приглашение. В нем должны быть указаны сроки предполагаемой поездки, место проживания иностранного туриста. Иногда могут потребоваться документы подтверждающие степень родства или личное знакомство (дружбу) хозяев и гостей.

Национальная виза D (рабочая)

На нее могут претендовать владельцы Карты Поляка,а также родственники первой линии владельцев этого документа. Для этой категории людей предусмотрена многократная виза категории D сроком на 1 год, а также заявители освобождаются от уплаты консульского сбора. Предоставление выписок с работы и банковского счета также не требуется.

Вторая категория граждан, которые могут получить национальную визу, правда на 6 месяцев — выезжающие в Польшу на работу по приглашению, которое прилагается к пакету документов.

Виза «за покупками» (шоппинг)

Получить многоразовую шоппинг визу можно в том случае, если в течение последних трёх лет у вас были открыты другие шенген визы (или первоначальная шоппинг виза на 7 дней). Единственное требование — необходимо предоставить подтверждение того, что вы действительно совершали покупки, это обычные VAT фактуры с вашим именем или TAX FREE.

Наличие визы — это не гарантия въезда на территорию Польши.Окончательное решение всегда принимает Пограничная служба. Если у вас проблемы со сбором пакета документов или регистрацией на подачу документов в ППВА, мы готовы всегда вам помочь.



  • рабочая виза на 180 дней (тип D05) — от 130 Евро (под ключ)
  • приглашение от Воеводы (годовая виза) — от 450 евро
  • помощь в регистрации в ППВА — от 300 грн

Related posts

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Февраль 11, 2016

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Добавить комментарий Отменить ответ

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень



Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Euromix Biznes Spolka z o. o.

Tel/Viber (Польша): +48 668 395 461

Tel (Польша): + 48 577 581 318



+38 096 420 33 28 (визы и трудоустройство)

+38 068 572 8161 (визы и трудоустройство)

Официальное трудоустройство в Польше, помощь в подборе вакансий. Консультации и помощь в оформлении виз в Польшу «под ключ». Консультирование на всех этапах иммиграции в Польшу (получение ВНЖ и ПМЖ), бизнес иммиграция. Открытие фирм, юридическая поддержка

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как получить визу в Россию из ...

Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как не включишь ТВ, по новостям твердят, что везде враги и ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, предпочитают посещать безвизовые страны. В ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это райское место, в том числе ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у населения Америки и Европы. Государственные ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в паспорте непосредственно при въезде. Поэтому ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим (ранее при въезде в страну ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят знаменитого пирата — губернатора Моргана. ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не будет омрачен головной болью от ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу для посещения Бразилии. Эта невероятно ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть туризм или визит к родственникам ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – нужна ли виза? Сейчас, в ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо спланировать самостоятельное путешествие на такие ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году, желающих посетить ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по ...