Главная » Путешествие за рубеж » Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу

Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее Польша, а значит, за время действия визы посетить Польшу обязательно. Впрочем, многие целенаправленно открывают польскую визу, потому что соседи поляки не слишком строги к нам и выдают визы без особых проблем.

Чтобы открыть визу в Польшу необходимо подготовить целый ряд документов. Перечень документов на польскую визу зависит от целей Вашей поездки, поэтому прежде чем начинать собирать документы, определитесь, зачем Вы хотите открыть визу в Польшу.

Туристическая виза в Польшу

Документы в посольство необходимо подать лично или через аккредитованную туристическую фирму.

  • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
  • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
  • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
  • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
  • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
  • Копии всех туристических виз, которые были выданы Вам странами-участницами ЕС. Если собираетесь менять паспорт, а в старом есть Шенгенские визы, сперва сделайте копии виз, а потом меняйте паспорт. Если предоставить в посольство доказательства того, что ранее у Вас было не менее 2-х туристических виз, одна из которых польская, что эти визы Вы использовали по назначению и приложите подтверждение оплаты туристических услуг в Польше минимум на три дня, это даст Вам возможность получить туристическую визу в Польшу на 2 года!
  • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу. Вы можете предоставить бронь отеля (частично или полностью оплаченная), где будут указаны адрес заведения, телефон, сумма внесенной оплаты и сроки Вашего там проживания.
  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:



-справка из банка о состоянии текущего счета;

-справка с места работы за предыдущие три месяца;

-справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Виза в Польшу по приглашению для белорусов (Виза в гости)

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу. Здесь необходимо предоставить оригинал и копию приглашения, зарегистрированный в воеводской администрации (если предоставляете такие документы, не нужно предоставлять документы о финансовой обеспеченности). Ближайшие родственники (муж/жена, отец/мать, сын/дочь) могут не регистрировать приглашение в воеводской администрации. Приглашение достаточно нотариально заверить и в посольство предоставить документы, подтверждающие родство. Но в этом случае заявителю необходимо предоставить в посольство документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки.
    • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:



    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Транзитная виза через Польшу

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу:



    -Оригинал и копия визы страны назначения;

    -Если едете транзитом в безвизовую страну, тогда документы, подтверждающие поездку в страну назначения.

  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:

    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Польская виза за покупками

    • Бланк визовой анкеты. Заполнить анкету нужно на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Анкета заполняется только в режиме онлайн, затем ее нужно сохранить на свой компьютер и распечатать. Внимание! Ни в коем случае нельзя менять данные в анкете после ее сохранения! Распечатанный вариант полностью должен соответствовать электронному, который Вы заполнили на сайте посольства. После того, как анкета распечатана, обязательно поставьте свою подпись в установленных местах. Если раньше никогда не заполняли анкету на визу в Польшу, посмотрите образец заполнения.
    • Цветная фотография формата 3,5х4,5 см. Фотография должна быть актуальной на момент подачи документов, а значит сделана не более полугода назад. Не стоит думать, что из-за загруженности сотрудники Консульского отдела Польши не заметят старой фотографии. Скорее всего документы к рассмотрению приняты не будут, а значит Вам их вернут и придется начинать все с самого начала.
    • Паспорт. Здесь должно соблюдаться два условия: первое — возраст паспорта должен быть не более 10 лет и второе – срок действия паспорта должен быть на три месяца больше срока действия выдаваемой визы.
    • Копии страниц паспорта с персональными данными и личной подписью (стр. 32-33). Копии должны быть качественными и читаемыми.
    • Медицинский страховой полис. Так как польская виза дает возможность своему обладателю беспрепятственно передвигаться по территории ЕС, то полис медицинская страховка должна действовать на территории всех стран зоны Шенген. Сумма страхования в полисе должна быть не менее 30.000€. Если хотите застраховаться на большую сумму – пожалуйста, главное, чтобы не меньше 30.000€.
    • Документы, подтверждающие цель поездки в Польшу:



    -Заявление о Вашем намерении совершать покупки в Польше;

    -Документы, подтверждающие факт совершения Вами покупок в Польше ранее (Ваты, счет-фактура и другие).

  • Документы, подтверждающие наличие финансов на время поездки. Здесь можно предоставить один из перечисленных ниже документов:

    -справка из банка о состоянии текущего счета;

    -справка с места работы за предыдущие три месяца;

    -справка о размере пенсии (пособия).

  • Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь к вышеперечисленным документа также должны приложить разрешение на проживание в Беларуси.
  • Если Вы не нашли подходящий для Вашей поездки тип визы, посмотрите информацию на сайте польского посольства.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Россию для граждан Ямайки

    Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как получить визу в Россию из ...

    Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

    Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как не включишь ТВ, по новостям твердят, что везде враги и ...

    Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

    Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, предпочитают посещать безвизовые страны. В ...

    Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это райское место, в том числе ...

    Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

    Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у населения Америки и Европы. Государственные ...

    Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

    Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в паспорте непосредственно при въезде. Поэтому ...

    Виза на Ямайку

    Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим (ранее при въезде в страну ...

    Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят знаменитого пирата — губернатора Моргана. ...

    Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не будет омрачен головной болью от ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу для посещения Бразилии. Эта невероятно ...

    Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

    Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть туризм или визит к родственникам ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

    Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – нужна ли виза? Сейчас, в ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

    Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё ...

    Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо спланировать самостоятельное путешествие на такие ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году, желающих посетить ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по ...