Главная » Путешествие за рубеж » Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза

Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей экзотикой. Кому и в каких случаях нужна виза в Марокко?

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-76-98

Нужна ли виза для поездки в Марокко?

Правила въезда для россиян

Гражданам Российской Федерации для поездки в Марокко длительностью до 90 дней виза не требуется. Каждый российский гость Марокко получает свой персональный номер, который проставляется в загранпаспорт вместе со штампом. По штампам контролируется срок пребывания.

Для Марокко действует принцип «виза-ран». Чтобы быть в стране дольше положенного срока, достаточно выехать из страны хоть на день и въехать обратно. Срок пребывания отсчитывается заново. Выехать можно, например, в Тунис (с ним тоже действует безвизовый режим) или в соседнюю Испанию, если есть шенгенская виза.

Для работы и длительного пребывания в Марокко россиянам нужно оформлять разрешение на временное пребывание.



Главным и, пожалуй, единственным требованием для въезда является срок действия загранпаспорта — он не должен закончиться в поездке. Ещё требуется заполнить миграционную карту, которую выдают во время полёта или на борту корабля. В этом нет ничего сложного, за исключением языкового барьера — данные вносятся на английском, французском или арабском языке. Заполнять её необходимо также и на детей. Для въезда в Королевство желательно иметь обратные билеты, которые могут попросить к досмотру пограничники. А также может потребоваться доказательство финансовой состоятельности (выписка с банковского счёта, чек из банкомата, где указана сумма или просто наличные деньги). Как правило, марокканские пограничники не сильно обращают внимание на этот момент, но к их интересу необходимо быть готовым.

Безвизовый режим действует также на территории Черногории. Подробнее о нюансах въезда на территорию этой страны можно почитать на нашем портале: //emigrant.guru/kak/visa/chernogoriya-viza-dlya-rossiyan.html

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Марокко является одной из стран Магриба (именно такое название носит Марокко на арабском). До этого Магрибом традиционно, ещё со Средних веков, арабские путешественники называли страны Северной Африки, расположенные западнее Египта.

Въезд для украинцев, белорусов, казахстанцев и других иностранцев

Гражданам всех стран СНГ для визита в Марокко требуется оформлять визу. Любой тип визы действует не больше 90 дней. Для проживания в Марокко свыше этого срока нужно получить вид на жительство.



Особенности прибытия в Марокко морским путём

Если путешественник прибывает в Марокко из портов Франции или Испании, ему нужно иметь двукратную или многократную шенгенскую визу или билеты из Королевства на родину. Погранслужбы Испании и Франции контролируют этот момент ещё до отплытия. Они не могут быть уверены, что Марокко впустит иностранца на свою территорию. А имея визу или билеты, путешественник имеет возможность без проблем вернуться в страну отплытия.

Где и как можно получить визу в Марокко?

Визы оформляются в представительствах Королевства Марокко за рубежом.

Посольство Марокко в России

Единственное в России представительство Марокко находится в Москве. Туда могут обращаться за визой граждане России и иностранцы, которые легально живут на её территории. Вся контактная информация находится на официальном сайте посольства.

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Таблица: где получить визу гражданам Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана и других стран

в котором расположено посольство

(90312) 437 60 21

Адреса и контакты представительств Марокко в странах постсоветского пространства можно найти здесь.

Процесс получения

Оформление происходит быстро и не занимает более 5–10 дней. Для этого нужно собрать комплект документов, соответствующий цели поездки, и подать его на рассмотрение в посольство. Собеседования и прохождения дополнительных процедур не предусмотрено.



Во многих арабских странах власти негативно относятся к иностранцам, в чьих паспортах стоит израильская виза. Но для Марокко это не критично — государство придерживается нейтралитета.

Необходимые документы

Все бумаги из страны проживания должны быть переведены на арабский или французский язык, занимающий второе место по распространённости.

Для оформления марокканской визы потребуются:

  • анкета-заявление, которая заполняется на английском языке и подписывается заявителем;
  • оригинал внутреннего паспорта и копия его первых трёх страниц;
  • копии билетов в обе стороны, в которых ясно указаны даты въезда и выезда;
  • одна цветная фотография 3,5×4,5 см;
  • справка с работы, в которой указаны дата принятия, список должностных обязанностей и величина заработной платы. Для частных предпринимателей этот документ может заменить отчёт о доходах;
  • медицинская страховка.

Дополнительные документы зависят от цели поездки.

Целями могут быть:

  • частное посещение жителей Королевства,
  • деловая или рабочая командировка,
  • участие в мероприятиях.

О том, какие документы необходимо предоставить, вас проконсультируют сотрудники посольства.

Транзитная виза

Гражданам России не требуется оформление транзитной визы. Жителям других государств она нужна для пересечения территории Марокко на пути в другие страны. Перечень документов будет таким же, как для обычной визы. Дополнительно для получения транзитной визы потребуются билеты в страну назначения и виза (если это предусмотрено законом).



Работа в Марокко

Трудоустроится в Марокко можно только по специальной рабочей визе. Её необходимо получать всем иностранцам, в том числе, россиянам. В стране высокая безработица, поэтому отношение к трудовым мигрантам и специалистам требовательное. Приоритет в трудоустройстве принадлежит коренным марокканцам, а иностранцев принимают только при отсутствии местных специалистов.

Оформление рабочей визы требует подачи следующих документов:

  • заявление с просьбой о выдаче соответствующей визы;
  • четыре фотографии паспортного формата, которые сделаны не более, чем полгода назад;
  • приглашение от марокканского работодателя, которое оформлено по всем марокканским правилам;
  • справка с места последней работы.

Загранпаспорт должен иметь срок действия на весь предполагаемый период визы и, кроме того, содержать одну чистую страницу для проставления штампов.

Рабочая виза Марокко имеет несколько видов, в зависимости от рода деятельности, которым будет занят иностранный специалист.

Долгосрочное пребывание

Виза любого типа выдаётся на период не более 90 дней. Если этого срока недостаточно, необходимо получить разрешение на проживание. Обратиться за ним можно в ближайшее полицейское отделение на территории Марокко. Процесс занимает минимум две недели.

Первичный срок, на который выдаётся документ — один год, а затем можно его продлить до пяти лет.

Находясь на территории Марокко, ни на минуту не следует забывать о том, что эта страна — мусульманская.В ней свои правила поведения и национальные традиции. Уважайте их.



Особенности въезда несовершеннолетних

Для пересечения границы Марокко с детьми действуют единые правила для визового и безвизового въезда. В наличии должно быть свидетельство о рождении и загранпаспорт ребёнка (или родителя, если ребёнок не получил собственный).

Если ребёнок едет без сопровождения родителей, то требуется их согласие на выезд за рубеж, а если с одним из них, то согласие подписывает другой родитель. Документ переводится на английский язык и заверяется нотариусом.

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Сколько стоит виза в Марокко?

При оформлении визы взимается консульский сбор. Его стандартный размер — 80 долларов. В Московском посольстве услуга стоит 2095 рублей.

Оплата производится в национальной валюте той страны, где заявитель подаёт документы. Поэтому стоимость может отличаться в каждой отдельно взятой стране.

Что делать в случае отказа?

Если визу не выдали, то причина отказа должна быть чётко указана в официальном письме. В таком случае следует устранить указанные недостатки (некорректное оформление документов, неполный пакет) и подать заявление ещё раз. Второй путь — это подача апелляции на негативное решение. Апелляция должна быть корректно написана и содержать серьёзную аргументацию в пользу соискателя.

Видео: Марокко — три дня в раю



Россиянам не стоит беспокоиться о визах, если они планируют пребывать в Марокко не более 90 дней. Для граждан других стран получение марокканской визы особого труда не составит. Главной проблемой при оформлении визы может стать отсутствие дипломатических представительств Королевства во многих странах бывшего СССР.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как получить визу в Россию из ...

Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как не включишь ТВ, по новостям твердят, что везде враги и ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, предпочитают посещать безвизовые страны. В ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это райское место, в том числе ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у населения Америки и Европы. Государственные ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в паспорте непосредственно при въезде. Поэтому ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим (ранее при въезде в страну ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят знаменитого пирата — губернатора Моргана. ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не будет омрачен головной болью от ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу для посещения Бразилии. Эта невероятно ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть туризм или визит к родственникам ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – нужна ли виза? Сейчас, в ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо спланировать самостоятельное путешествие на такие ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году, желающих посетить ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по ...