Главная » Путешествие за рубеж » Виза на Хайнань для россиян: как оформить, документы и анкета

Виза на Хайнань для россиян: как оформить, документы и анкета

Виза на Хайнань для россиян и способы ее оформления

Главная » Визы » Азия » Виза на Хайнань для россиян и способы ее оформления

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Хайнань

Размер файла: 76 KB Кол-во скачиваний: 98

  • Анкета на визу в Хайнань — оформление в посольстве

    Размер файла: 260 KB Кол-во скачиваний: 39

  • Виза на Хайнань для россиян: как оформить, документы и анкета

    Карта о. Хайнань. Столица — Хайкоу.

    За счет того, что остров Хайнань является курортным, иностранцы могут отправиться туда без лишней бумажной волокиты. При соблюдении определенных правил, каждый турист, желающий посетить этот райский уголок, может сделать это без оформления визы в Посольстве КНР.

    Китай всегда привлекал туристов свой гостеприимностью и живописными пейзажами. Остров Хайнань – туристический уголок страны, куда круглый год съезжаются отдыхать путешественники из разных стран, в том числе и жители Российской Федерации. Для всех желающих посетить это экзотическое место есть отличная новость: виза на Хайнань для россиян может быть оформлена как в китайском посольстве, так и по прибытию на остров. А тем, кто планирует отправиться в путешествие с туристической группой оформлять печать и вовсе не потребуется.

    Способы получения въездного штампа

    Существует несколько вариантов, как получить разрешение, которое позволит иностранцу пересечь границу КНР и провести незабываемый отпуск в этом курортном уголке в 2016 году. В зависимости от цели и продолжительности поездки, у туриста есть возможность:



    1. Оформить визовый штамп в китайском посольстве, расположенном в Москве или в любом консульстве КНР. Это подойдет тем, кто планирует посетить страну в индивидуальном порядке. При этом целью поездки может быть не только отдых, но и рабочие вопросы.
    2. Поставить печать в аэропорту по прилету — актуально для всех, кто хочет совершить краткосрочный тур прямым рейсом, с возможностью посещения других городов Китайской Республики.
    3. Отправиться в путешествия на условиях безвизового режима. Пересечь границу таким способом можно только обратившись в туристическое агентство. Распространяется исключительно на групповые поездки от 2-х человек и при условии отдыха на территории острова.

    За счет такой вариативности, каждый выберет для себя подходящий способ получения разрешения на въезд, при этом виза для туризма не всегда будет обязательным условием.

    Получение разрешения в посольстве КНР

    Список необходимой документации, для предоставления в Китайское консульство при оформлении печати:

    1. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через полгода с момента подачи заявления.
    2. Фото портретного образца, размера 3х4 см – 2 шт. Обязательные требования: отсутствие головного убора и очков.
    3. Официально заверенный бланк с места работы, содержащий информацию о доходе и должности, занимаемой заявителем в организации.
    4. Страховой полис;
    5. Заполненный бланк анкеты.


    Если нужна виза для ребенка младше 18 лет, потребуется также сделать копию свидетельства о рождении и добавить ее к основному пакету документов. Рассмотрение заявки в консульстве займет около недели, поэтому все необходимые бумаги следует подавать хотя бы за 10 дней до планируемой даты вылета. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись в агентство, которое поможет подготовить нужные бумаги, однако во втором случае придется заплатить еще и за услуги компании.

    Оформление печати в аэропорту по прилету

    Если планируется краткосрочное путешествие, но кроме отдыха в провинции хочется посетить и другие населенные пункты КНР, виза на Хайнань для россиян может быть получена уже по прибытию в страну. Однако для оформления такого разрешения тоже существуют определенные ограничения, а именно:

    1. Срок действия такого документа – 14 дней;
    2. Выдается только тем, кто прибыл на остров исключительно прямым рейсом.

    Этот пропуск однократный, и обойдется туристу около 65 долларов, в зависимости от действующего на момент оформления курса валют. Чтобы при его получении не возникло проблем, нужно подготовить следующие документы:

    1. Действующий заграничный паспорт;
    2. Анкета, которую можно заполнить как в самолете, так и заранее;
    3. Фотографии 3х4 – 2 шт.;
    4. Билеты на самолет в оба направления;
    5. Бронь гостиничного номера и трансфер из аэропорта до отеля;
    6. Полис медицинского страхования.


    Для детей, участвующих в поездке, процесс получения штампа аналогичен. Если же случилось так, что не удалось сделать фото до вылета, или же они были утеряны по дороге, это не станет проблемой, так как в аэропорту оказывают такие услуги, правда придется заплатить порядка 10 долларов.

    Такого рода виза в этот райский уголок может быть продлена еще на 14 дней, при условии повторной оплаты взноса, в размере тех же 65$.

    Безвизовый режим

    В ситуации, когда турист едет отдыхать в составе группы, оформление пропускной печати ему и вовсе не потребуется. Чтобы вписать человека в список отдыхающих, агентству понадобится только копия паспорта. Так же стоит уведомить оператора о наличии уже проставленного штампа на въезд, так как если этого не сделать, он автоматически аннулируется. Отдых в составе группы не может длиться более 21 суток. Основные ограничения, которые распространяются на туристов, решивших отправиться в тур таким образом, это:

    1. Отсутствие возможности покидать границы провинции;
    2. Проживание только в той гостинице, где будет заселена вся группа;
    3. Выезд в Хайнань и выезд за его территорию не должен осуществляться в индивидуальном порядке.

    При нарушении этих правил, иностранца могут депортировать из Китая. Также существуют и другие меры наказания, которые применяются в зависимости от типа нарушений, такие как штраф или даже тюремное заключение. Поэтому к установленным правилам безвизового режима стоит относиться максимально серьезно.



    Посольство Китайской Народной Республики в Москве

    • Адрес:119330, г. Москва, ул. Дружбы, 6
    • Телефон:+7 (499) 951-8435- консульские и визовые вопросы (по рабочим дням с 15.30 до 18.00)
    • Факс:+7 (499) 9518436

    Консульство КНР в Санкт-Петербурге

    • Адрес:190121, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134
    • Телефон:+7 (812) 714-7670
    • Факс:+7 (812) 714-7670

    Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Россию для граждан Ямайки

    Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как получить визу в Россию из ...

    Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

    Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как не включишь ТВ, по новостям твердят, что везде враги и ...

    Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

    Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, предпочитают посещать безвизовые страны. В ...

    Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это райское место, в том числе ...

    Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

    Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у населения Америки и Европы. Государственные ...

    Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

    Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в паспорте непосредственно при въезде. Поэтому ...

    Виза на Ямайку

    Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим (ранее при въезде в страну ...

    Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят знаменитого пирата — губернатора Моргана. ...

    Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не будет омрачен головной болью от ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу для посещения Бразилии. Эта невероятно ...

    Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

    Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть туризм или визит к родственникам ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

    Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – нужна ли виза? Сейчас, в ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

    Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё ...

    Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо спланировать самостоятельное путешествие на такие ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году, желающих посетить ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по ...