Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Андорры, и как ее самостоятельно оформить?

Мы расскажем, как оформляется виза в Андорру для россиян в 2018 году, и как это сделать самостоятельно. Консульских учреждений на территории других страна у Андорры нет, поэтому для оформления всех документов необходимо обращаться к представителям посольств таких стран как Италия или Франция. Выбор именно их объясняется еще и тем, что туристам из России, проще будет добраться до нужной точки, долетев самолетом именно туда, так как в Андорре аэропорта просто не существует.

  • Какие бумаги потребуются?
  • Особенности получения туристической визы
  • Стоимость и сроки оформления
  • На какое время выдается виза?

Какие бумаги потребуются?

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Фото шенгенской визы, имея которую можно въехать на территорию Андорры

Виза выдается максимально оперативно, если заранее сформировать необходимый пакет документов. Для этого потребуется:

  • заграничный паспорт;
  • ксерокопии всех его страниц;
  • фотографии формата 3,5 х 4,5;
  • внутренний паспорт;
  • копии всех заполненных его страниц;
  • справка с места работы;
  • заполненная анкета. Скачать анкету можно здесь: анкета для оформления визы.

Стоит заметить, что если кроме этого действующего заграничного паспорта имеется старый или просроченный, то потребуется подготовить копии и его страниц.



Для детей и подростков, которые ещё не получали паспорта, потребуется предоставить оригинал свидетельства о рождении, его ксерокопию, заверенную уполномоченным лицом (нотариусом), а также вкладыш о гражданстве. Если ребёнок отправляется заграницу без родителей, то от них потребуется разрешение, нотариально удостоверенное. То же требуется, если он покидает пределы родного государства с одним из родителей или опекунов.

Если по какой-то причине несовершеннолетний воспитывается только матерью или отцом, то необходимо предоставить подтверждающие этот факт документы, например, свидетельство о разводе.

Особенности получения туристической визы

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Туристическая виза в Андорру предполагает наличие тех же документов, что и для получения обычного разрешения. Но кроме основного пакета документов также потребуется дополнительно:

  • Медицинская страховка с покрытием на сумму не меньше 30 тысяч евро.
  • Справка с места работы с указанием оклада или выписка из банка, удостоверяющая наличие средств на счете.
  • Свидетельство о регистрации ИП, для предпринимателей.
  • Неработающим нужно предоставить заявление о спонсорстве (паспорт спонсора, справка с его места работы, справка о доходах).
  • Ваучер на путевку или подтверждение брони номера гостиницы и авиабилетов.


Следует учитывать, что консульство оставляет за собой право потребовать предоставление дополнительных документов заявителем, во время прохождения собеседования. Кроме этого, сотрудниками обязательно проверяются указанные телефонные номера, например, работы или домашний адрес. Наличие недостоверных данных является существенным поводом для отказа.

Стоимость и сроки оформления

Цена оформления визы для взрослого человека – 60 евро. Для детей, которые еще не достигли 14-летнего возраста и не имеющие собственного паспорта, она предоставляется бесплатно.

Сроки оформления могут зависеть от времени года. Как правило, на это уходит от 5 до 10 дней, но когда наступает преддверие больших праздников, например, Рождества, Нового года и других, сроки могут существенно увеличиться. Именно поэтому эксперты советуют задуматься об этом заранее.

Оплачивается визовый сбор непосредственно при подаче документов представителям консульства. За срочность приходится доплачивать, причем стоимость может увеличиться вдвое и составлять 120 евро.

В особых случаях визу оформляют за сутки. Но тогда предстоит заплатить 150 евро. Для граждан Беларуси это на сегодняшний день недоступно.

На какое время выдается виза?

Стандартная виза для туриста действует на протяжении 180 дней, так как в этом случае выдается мультивиза. Тогда как в стране разрешается пребывать не более 90 дней, если консульство выдало однократную или двукратную визу.



Подать документы можно самостоятельно, обратившись в посольство или воспользоваться услугами визовых центров, которые помогают быстро и без проволочек получить визу.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Андорру для россиян в 2018 году самостоятельно

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как получить визу в Россию из ...

Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как не включишь ТВ, по новостям твердят, что везде враги и ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, предпочитают посещать безвизовые страны. В ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это райское место, в том числе ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у населения Америки и Европы. Государственные ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в паспорте непосредственно при въезде. Поэтому ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим (ранее при въезде в страну ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят знаменитого пирата — губернатора Моргана. ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не будет омрачен головной болью от ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу для посещения Бразилии. Эта невероятно ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть туризм или визит к родственникам ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – нужна ли виза? Сейчас, в ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо спланировать самостоятельное путешествие на такие ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году, желающих посетить ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по ...