Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим в Мексиканский залив Карибским морем. Путешественники из соседствующих Соединенных Штатов делают выбор именно в пользу Мексики, ведь отдых здесь не только яркий и интересный, но и довольно недорогой. Россияне активно начинают тестировать мексиканские курорты, поэтому сотрудникам туристических фирм приходится все чаще отвечать на вопрос «нужна ли виза в Мексику». Гражданам России и Украины мексиканское правительство в 2018 году идет на уступки, и виза в Мексику для этих стран является облегченной.

Несмотря на это, каждый способ пересечения границы имеет свои особенности. Нюансы для каждого въезда рассмотрим далее.

Безвизовый въезд

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Россияне могут совершить поездку в Мексику без визы и электронного разрешения в двух случаях:

  1. При наличии действующей визы США.
  2. Если имеют вид на жительство Канады, Великобритании, Японии или одного из государств Шенгенского соглашения.

Во всех остальных случаях необходимо запрашивать разрешение на въезд. Особенности его получения зависят от того, как попасть в Мексику планирует заявитель, и на какой срок затянется поездка.



Электронное разрешение

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Нововведения 2016 года позволили россиянам получать вместо стандартной визы электронную. Она действует только на пересечение границы по воздуху, в случае поездки на автомобиле, морского путешествия на пароходе или сухопутного пересечения границы со стороны соседних государств необходимо оформление визы через Консульство.

К желающему получить электронное разрешение предъявляется всего два требования – он должен быть гражданином РФ и иметь действующий загранпаспорт.

По заранее оформленному электронному разрешению возможен однократный безвизовый въезд. Получить его можно для следующих целей:

  • Туристические поездки.
  • Транзитный въезд.
  • Въезд по приглашению родственников или друзей.
  • Рабочая командировка или деловой визит.
  • Кратковременное обучение или курсы.
  • Посещение научного или культурного массового мероприятия, спортивная деятельность, выставки и конференции.
  • Поездка с целью осуществления религиозной или журналистской деятельности.

Важно! Перед покупкой авиабилета в Мексику убедитесь, что авиакомпания поддерживает программу СЭР. В противном случае сотрудники не смогут проверить электронное разрешение и пропустить туриста на борт самолета.

В настоящее время авиакомпаний, не вступивших в союз СЭР, очень мало – в основном это небольшие компании с чартерными рейсами и лоукосты.



Оформление электронного разрешения

Самый удобный способ получения разрешения – на сайте Национального Института Миграции Мексики. Подготовка не займет много времени, заявителю потребуется только загранпаспорт. Для получения электронного разрешения заявителю нужно сделать несколько шагов:

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

  1. Зайти на официальный сайт мексиканского Института Миграции.
  2. Приступить к заполнению электронной анкеты. Сделать это можно в любое время, система работает круглосуточно.
  3. Внимательно заполнить поля, ответить на все вопросы анкеты. Требуется внести данные загранпаспорта, информацию о целях поездки и предыдущих путешествиях в Мексику и отправить запрос.
  4. После рассмотрения заявления система вынесет вердикт. В большинстве случаев ответ положительный, и на электронную почту заявителя приходит желаемый документ.
  5. Официальный сайт сразу предупреждает о том, что на компьютере заявителя должна быть установлена программа Adobe Reader для корректного отображения конечного результата. Готовое разрешение нужно открыть и распечатать.

Электронная виза в Мексику для россиян действительна в течение 30 дней после получения. За этот период путешественник должен успеть вылететь в Мексику, он имеет право находиться на территории страны до полугода. Вылетать и возвращаться нельзя – для повторного пересечения границы придется заново пройти процедуру.



Важно! Отказы при заполнении заявления онлайн бывают очень редко. Если это произошло, причиной может служить банальная оплошность заявителя – опечатки или внесение противоречивых данных в анкету. После отказа можно попробовать заново заполнить заявление онлайн уже более внимательно. Если и второй раз что-то пошло не так, придется оформлять разрешение через Консульство.

Категории виз в Мексику

Особенно любознательным туристам часто не хватает отведенного электронной визой времени, чтобы полностью объездить всю Мексику, изучить ее многоликую культуру и сполна насладиться ласковыми волнами двух океанов. В отдельных случаях визу в Мексику необходимо оформлять через Консульство.

Консульский отдел Посольства Мексики в Москве уполномочен выдавать следующие типы виз:

  • Многократная полугодовая. Нужна иностранцам, которые планируют частые поездки в Мексику. Основания для ее выдачи могут быть любыми – желание получше узнать страну, поездки для решения вопросов с партнерами по бизнесу или личные цели заявителя. Позволяет неограниченное число раз въезжать и выезжать из страны за отведенное визой время.
  • Многократная виза на 10 лет. Виза нужна для прохождения обучения, воссоединения с семьей, регулярного посещения родственников, работы по долгосрочному контракту, а также лицам, имеющим в собственности недвижимость в Мексике. Условием для одобрения десятилетней визы служит неоднократное посещение страны по электронному разрешению в прошлом.


Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление многократной визы в Консульстве

Для многократной визы любого срока действия перед подачей документов необходимо получить разрешение Национального Института Миграции. Сделать это можно, заполнив бланк анкеты на официальном сайте Посольства, предварительно зарегистрировавшись.

На заполнение анкеты дается 10 минут, за это время нужно успеть зафиксировать всю требуемую информацию – данные паспорта, цели поездки, сведения о планируемом месте проживания в Мексике. Готовая анкета нужно распечатать и подписать, а запрос в системе автоматически отправляется на рассмотрение.

После одобрения запроса на электронную почту заявителя придет письмо с назначенной датой визита в консульский отдел. Обычно большой очереди на оформление многократных виз в Мексику нет, поэтому дата собеседования назначается через 2-3 дня. К назначенному времени все документы заявителя должны быть готовы к подаче в Консульство.

Важно! Подавать документы каждый иностранец должен самостоятельно, так как сотрудник Консульства обязан снять с него отпечатки пальцев.

Документы для многократной визы

Следует подготовить следующий перечень документов:

  • Заполненная латинскими буквами анкета с личной подписью заявителя.
  • Заграничный паспорт и его копия.
  • Ранее полученные визы, если были.
  • 2 фото, сделанные за последние полгода, 3х4 см. на светлом фоне.



Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

  • Справка, подтверждающая возможность заявителя материально обеспечить свое проживание на территории страны. Это может быть документ с места работы о постоянном доходе, выписка с банковского счета или письмо спонсора с приложением его справок.
  • Квитанция об оплате Консульского сбора. Пошлина за многократную визу оплачивается в кассе Посольства при подаче документов и составляет в 2018 годугоду 36 долларов.
  • Для бизнесмена – доказательство имеющейся доли в бизнесе.
  • Для имеющего недвижимость в Мексике – документальное подтверждение ее наличия.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Дополнения для студенческой визы:

  1. Приглашение от образовательного учреждения с указанием всех данных о студенте, учебном заведении и особенностях курса.
  2. Подтверждение оплаты обучения.

Воссоединение с семьей:

  1. Документ, подтверждающий прямую родственную связь с гражданином Мексики.
  2. Удостоверение личности приглашающего лица (копия или скан, отправленный по электронной почте заявителю).

Для поездки с ребенком:

  • Свидетельство о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие на оформление мексиканской визы и выезд ребенка заграницу от одного или обоих родителей.
  • Анкета на ребенка подписывается родителями.



Сроки оформления

Если нужна виза для туристической поездки сроком до 6 месяцев, при запросе электронного разрешения ответ Консульства приходит через несколько минут. Если сдача документов происходила лично заявителем в консульском отделе, паспорт с готовой визой можно забрать примерно через 10 рабочих дней.

Чтобы узнать наверняка, готова ли виза и когда она выйдет из Консульства, нужно зайти на официальный сайт и отследить ее статус.

Правила въезда

Требованием получать электронное разрешение или визу правительство Мексики не ограничилось: на границе с Мексикой придется заполнить миграционную карту. Обычно бланк выдается в самолете, чтобы не терять время на пограничном контроле. Заполняется карточка печатными буквами синей или черной ручкой. Если при внесении информации возникнут вопросы, персонал на борту с удовольствием поможет.

Миграционная карточка вместе с загранпаспортом и визой отдается сотруднику на границе. Именно он решает, пустить туриста в страну или нет, задав предварительно несколько вопросов о цели поездки и наличии денежных средств для комфортного проживания в Мексике. Если сотрудник пограничной службы одобрит въезд, выдается документ с датой, до которой заявитель должен покинуть страну.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление



Отказ в визе

Дружелюбная и нуждающаяся в туристах Мексика крайне редко отказывает в визе, но такие случаи все же бывают. Причинами могут являться:

  • Явная неблагонадежность или подозрительна манера общения заявителя.
  • Пренебрежение законами страны во время прошлого визита.
  • Заполненная с ошибками анкета или неправильно собранный пакет документов.

Сотрудник Консульства может отказать в выдаче визы, ссылаясь на свое личное решение. В таких случаях причину отказа выяснить невозможно, а заявитель получит письмо со стандартным объяснением отрицательного ответа Консула. По электронному разрешению отказов практически не встречается.

Виза в Мексику для россиян оформляется очень просто независимо от того, запрашиваете вы электронное или стандартное разрешение на въезд. Эта страна достойна внимания – она откроет тайны своей богатой интересной истории и обеспечит волшебный отпуск на белоснежном побережье. Она любит российских туристов – виза Мексики на 10 лет, пожалуй, единственное долгосрочное разрешение, которое оформляется так легко.

turimm » Виза » Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как получить визу в Россию из ...

Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как не включишь ТВ, по новостям твердят, что везде враги и ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, предпочитают посещать безвизовые страны. В ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это райское место, в том числе ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у населения Америки и Европы. Государственные ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в паспорте непосредственно при въезде. Поэтому ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим (ранее при въезде в страну ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят знаменитого пирата — губернатора Моргана. ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не будет омрачен головной болью от ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу для посещения Бразилии. Эта невероятно ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть туризм или визит к родственникам ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – нужна ли виза? Сейчас, в ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо спланировать самостоятельное путешествие на такие ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году, желающих посетить ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по ...