Главная » Путешествие за рубеж » Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую границу в 2018 году: через интернет, через посольство (самостоятельно) или с помощью туристического агентства. Самостоятельное оформление электронного разрешения через интернет занимает минимум времени. Получение визового стикера в Консульском департаменте мексиканского посольства (по стандартной схеме, если было отказано в электронной авторизации) удобно москвичам и жителям Московской области. В регионах лучше всего воспользоваться услугами туристических агентств.

Россияне – обладатели активированной визы США, вправе пересечь мексиканскую границу с американской визой со следующими целями:

  • Транзит;
  • Туристическая поездка;
  • Краткое бизнес посещение, которое не предполагает получение прибыли в стране нахождения.

При этом количество пересечений мексиканской границы с визой США не ограничивается, а длительность пребывания находится в пределах 180 дней за один визит.

Оформление мексиканской визы онлайн

Электронная авторизация по Системе Электронного Разрешения (СЭР) выдается россиянам для посещения Мексики с целью транзитного проезда, в рамках туристической поездки, определенных видов бизнес туров. Электронное разрешение или Inicio Autorizacion Electronica оформляется на веб-страничке Национального Института Миграции Мексики (НИММ). Период присутствия в этой латиноамериканской стране – не более полугода. Чтобы получить одобрение следует:



  1. Открыть официальный сайт Института Миграции;
  2. Внимательно ответить на вопросы онлайн анкеты.

Опросник предусматривает указание персональных данных в точном соответствии с данными паспорта, а также: религиозную принадлежность, национальность, гражданство, дату выдачи и номер заграничного паспорта, дату приезда и длительность нахождения в стране, причину посещения. Затем стоит тщательно проконтролировать всю информацию, кликнуть кнопку «сохранить». Такое онлайн оформление удобно тем, что ответ приходит практически мгновенно (максимум четверть часа). Этот вид электронного документа обладает повышенным уровнем защиты: каждому электронному разрешению присваивается свой уникальный номер, штрих-код. В электронном документе содержатся все указанные сведения заявителя.

Есть ровно два варианта ответа мексиканского Института Миграции:

Положительный (заявитель вправе пересечь мексиканскую воздушную границу);

Отрицательный (заявитель не вправе пересечь мексиканскую воздушную границу).

Положительный ответ НИММ (онлайн)

Россияне, рожденные в РФ, вправе получить электронную авторизацию.

При позитивном ответе разрешение следует распечатать. Во время процедуры регистрации на авиарейс распечатанное разрешение предъявляется сотруднику авиакомпании. После приземления в мексиканском аэропорту туристы заполняют миграционную карточку, а затем предъявляют ее вместе с легитимным загранпаспортом и распечатанным разрешением Федеральному Агенту мексиканской службы миграции.



Актуальность электронного разрешения — 30 дней. Позже, по истечении этого периода можно получить новое разрешение. Сейчас плата за электронное разрешение не взимается. Хотя НИММ планирует в будущем ввести пошлину за эту услугу.

Граждане РФ, имея электронное разрешение, вправе пересечь мексиканскую границу по воздуху на бортах любой авиакомпании. При этом электронная авторизация действует, если турист прибывает в международный аэропорт.

Стоит отметить, что формат электронного разрешения, по сути, не является визовым допуском – это разрешение прилететь в страну. Федеральный агент в аэропорту дает доступ посетить Мексику (после проверки сведений заявителя).

Отрицательный ответ НИММ, полученный онлайн

Гражданам Российской Федерации, рожденным не в РФ, электронные разрешения не выдаются.

Отказ в получении электронного разрешения выдается заявителям с часто встречающимися фамилиями (Сидоров, Петров, Волков, Иванов, Кузнецов, Лебедев, Коновалов, Новиков, Зимин, Макаров, Осипенко, Мельников, Соколов и др.). Поэтому заявителям рекомендуется подавать заявку на электронное разрешение заранее, чтобы иметь достаточный запас времени.

Если отказано в электронном разрешении, нужно подать комплект документов в консульский отдел Мексиканского Посольства.

Стандартная схема получения мексиканского визового доступа

Стандартная процедура оформления визы представляет собой несколько фаз:

  1. Предварительная фаза (онлайн-регистрация, онлайн-запрос);
  2. Посещение Консульского отдела для представления бумаг;
  3. Сканирование отпечатков пальцев каждого из заявителей.



Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Получение требуемой визы предполагает заполнение латиницей анкеты-заявления (доступно на веб-странице Посольства Мексики). Первым шагом является процедура регистрации. Затем на email адрес заявителя будет доставлен пароль доступа к онлайн-анкете. Получив доступ к анкете, заполнив ее, нужно отправить заявление, дождаться ответа с информацией о дате получения визы. Здесь стоит помнить, что на заполнение анкеты дается только 10 минут. Чтобы не растратить зря время, все требуемые сведения (название отеля, телефон, адрес) следует подготовить заранее. Заполненную онлайн анкету нужно распечатать (2 стороны на одном листе). Лучше всего после заполнения онлайн-вопросника позвонить в консульский департамент, чтобы убедиться в том, что он есть в системе. Затем можно обратиться с документами в Консульский департамент Мексиканского Посольства.

Координаты посольства Мексики в Москве

  • Москва, 125009, Калашный переулок, д. 12
  • Канцелярия: (495) 695-3167
  • Факс: (495) 695-3282
  • http://embamex.sre.gob.mx/rusia

Консульский отдел:

  • (7 495) 969-28-78, 637-48-48

Часы работы:

  • Прием документов и оплата консульского взноса: понедельник — пятница 9:00-11:30
  • Выдача документов: понедельник — пятница 13:00-14:00.

В Посольство необходимо представить следующий комплект документов:

  1. Легитимный загранпаспорт (действие паспорта заканчивается минимум за полгода до даты выбытия из страны);
  2. Фотокопия страницы паспорта с персональной информацией заявителя;
  3. Фотокопии мексиканских визовых допусков (если были);
  4. Фотокопии страниц с актуальными визами (если есть);
  5. Распечатанный онлайн-вопросник с проставленной подписью;
  6. Актуальные цветные фото 3х4 см (2 шт), на белом фоне, без темных очков, где изображение занимает не менее 70% снимка. Фото выполняется без рамок, овалов, углов. Фотобумага — матовая;
  7. Документы о возможности финансирования поездки, если отсутствует документ с места работы (подтверждающие выписки с банковских карточек и счетов за последние три месяца);
  8. Документ с нынешнего места трудовой активности на формуляре с реквизитами организации (указать должность и оклад). Документ подписывается главным руководителем и главным бухгалтером, заверяется печатью организации;
  9. Предприниматели представляют копии свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ, справка (форма 2НДФЛ) о ежемесячном доходе, копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе;
  10. Студенческий билет, справка учебного заведения плюс пакет документов на того, кто оказывает финансовую поддержку в поездке (документ из организации по месту работы, спонсорское заявление с подписью об оплате расходов на поездку, заверенное нотариусом) – для студентов;
  11. Документ из школьного учебного заведения, плюс пакет документов на финансирующего поездку (справка из организации по месту работы, спонсорское заявление о финансовой поддержке с подписью, заверенное нотариусом) – для школьников;
  12. Фотокопия пенсионного удостоверения, а также документы того, кто несет финансовую ответственность за поездку и пребывание в Мексике (подтверждающий документ с места работы, спонсорское заявление об оплате расходов, заверенное нотариусом) – для неработающих пенсионеров;
  13. Для ребенка, осуществляющего путешествие с одним из родителей или с третьими лицами, нужна фотокопия документа о рождении. Также, остающийся родитель или родители обеспечивают своего ребенка нотариально заверенным согласием на его отъезд за пределы РФ, предоставляют фотокопию первой страницы загранпаспорта доверителя.



Примечание: Спонсорское участие ограничивается родством с заявителем. Поэтому необходимо представить документ, подтверждающий это родство.

Не все эти документы понадобятся для получения визового допуска. Но лучше приготовить их. Так как сотрудники консульского отдела вправе запросить дополнительные сведения.

Они тщательно проверяют пакет документов заявителя и достоверность указанных сведений. После этого осуществляется сканирование отпечатков указательных пальцев на обеих руках заявителя.

Образец заполнения анкеты:

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Примечание: Если заявителю из регионов было отказано в электронной авторизации, то для него есть возможность сделать визу в Мексику посредством аккредитованного в Посольстве Мексики туристического агентства.

Частозадаваемые вопросы о мексиканской визе

Сколько стоит виза?

За электронную авторизацию плата не берется. Стоимость визового допуска на основании стандартной процедуры:

Оплата консульской пошлины осуществляется после получения одобрения посещения – в день подачи паспорта для вклеивания визового стикера. Операция выполняется в рублях.

Стоимость визы и визовых услуг при посредничестве туристической компании?

Как правило, стоимость визы в турагентствах дороже на 10 — 20 долларов. В регионах требуется дополнительно оплата почтовых услуг (около 25 долларов).



Сколько делается виза в Мексику для россиян?

Чтобы прояснить вопрос, сколько делается срочная или обычная виза, следует учесть, что дата приема документов в консульстве назначается спустя два – три дня после отправки и регистрации электронной заявки на визу в базе данных посольства. Само оформление занимает также два-три рабочих дня.

Каков период действия визового разрешения?

Визы в Мексику действуют шесть месяцев или 10 лет.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Особенности оформления виз при поездке с детьми

Детям до 17 лет, путешествующим со своими родителями, не требуется иметь загранпаспорт. Достаточно, если они указаны в паспорте и визовом разрешении родителей. Тогда необходимо представить заполненную анкету в 2-х экземплярах (3 фото 3х4). Требования к «детской» анкете такие же, как для взрослых путешественников.

Несовершеннолетним туристам (до 18 лет), находящимся в поездке самостоятельно или с третьими лицами, нужно запастись доверенностью (заверенной нотариусом) на отъезд заграницу и путешествие с третьим лицом. Доверенность выдается от имени обоих родителей/опекунов. Если же ребенок находится в заграничной поездке с одним из родителей, то тогда нужна доверенность от родителя, оставшегося на родине.

Регистрация детских документов в России предусматривает их заверку печатью мексиканского консульства или проставление «Апостиля». Также, требуется испанский перевод документов.



Консульская пошлина взимается за путешествующих детей по взрослому тарифу.

Для кого предусмотрен безвизовый въезд?

В эту латиноамериканскую страну без визового допуска могут въехать граждане Канады, Великобритании, США, Израиля, Болгарии, стран Шенгенского соглашения. Туристы, имеющие статус резидента Канады, Великобритании, Японии, стран Шенгенского соглашения, безотносительно их гражданства, вправе въехать без визы (сроком до полугода). Путешественники, относящиеся к последней категории, предъявляют при въезде свой актуальный паспорт и документ, свидетельствующий о легальном непрерывном проживании в указанных выше странах.

Россияне в Мексике: безвизовые поездки

Российское Министерство иностранных дел объявило о своих планах создания безвизового пространства со странами Латинской Америки, которые входят в СЕЛАК (Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна). В министерстве убеждены, что данная мера будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между странами.

Видео: инструкция по получению разрешения на въезд в Мексику

Подскажите,пожалуйста, не будет ли проблем сейчас с открытием мексиканской визы, если она уже была открыта в прошлом году на полгода, но я ей не воспользовалась?

Подскажите пожалуйста,могу я оформить электронное разрешение,если я родилась в Грузинской ССР,в паспорте написано место рождения-USSR.Я гражданка России.Спасибо.



Многие наверняка хотели бы посетить такое замечательное место как Мексика. Но многих останавливает оформление визы. Мой опыт получения визы для поездки в Мексику очень простой. Я в очередной раз зайдя на сайт посольства нашла все нужные бланки для оформления. Заполнила их и отправила изначально в электронном виде, а потом на собеседование я предоставила их же на бумаге.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную в консульстве или посольстве. Как получить визу в Россию из ...

Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как не включишь ТВ, по новостям твердят, что везде враги и ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. И многие туристы, особенно начинающие, предпочитают посещать безвизовые страны. В ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные шаги, облегчающие въезд в это райское место, в том числе ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в экзотических странах стали востребованы у населения Америки и Европы. Государственные ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не нужна виза. Штамп проставляется в паспорте непосредственно при въезде. Поэтому ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим (ранее при въезде в страну ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят знаменитого пирата — губернатора Моргана. ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не будет омрачен головной болью от ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу для посещения Бразилии. Эта невероятно ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть туризм или визит к родственникам ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – нужна ли виза? Сейчас, в ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо спланировать самостоятельное путешествие на такие ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году, желающих посетить ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский Рио или совершить вояж по ...