Главная » Тысяча мелочей » Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина — Домик Панды
Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина После нового года мне всегда интересно рассуждать с друзьями о подарках, которые ждали своего часа под ёлкой.

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина — Домик Панды

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина

После нового года мне всегда интересно рассуждать с друзьями о подарках, которые ждали своего часа под ёлкой.

Бывают подарки ожидаемые (по предварительной договоренности), бывают приятно-неожиданные, но очень желанные, а иногда даритель «промахивается» и возникает много курьезных случаев (а иногда и обид). Благо наши российские новогодние праздники оооооочень длинные, и исправить «косяк» можно быстро )).

В нашей семье мы обычно задаем друг-другу шуточный вопрос «А ты написал(а) письмо Деду Морозу?» и, как правило, вот прям сюрприз-сюрприз не получается, зато друзья частенько держат интригу до последнего, а потом приятно удивляют ))

Это я всё к чему?

Я сейчас хочу рассказать об одной интересной штучке, которая мне досталась от дедушки Мороза, правда задолго до Нового года, так что наиграться я успела от души (наверное, я всё таки была хорошей девочкой, хехе).

Возможно, девочки, которые меня читают, даже не подозревают о такой вещице – простой и полезной, и оооооочень помогающей проложить путь к сердцу мужчины (через желудок конечно!)

Возможно, мальчики, которые меня тоже читают, теперь будут знать, что можно подарить своей женщине (ну и выгода себе-любимому опять же!) Правда, уточните, не колечко или шубку ваша пассия хотела, а то можно без «сладкого» остаться )) Дарите тогда эту штуку теще! Не прогадаете!

Я хочу сейчас пропеть дифирамбы еще одному кухонному помощнику – ветчиннице (от Тескомы, куда ж я без неё!).

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Я несколько раз наталкивалась на просторах интернета на её металлическую «сестру» — пружинную ветчинницу «Белобоку». И хотя многие в своих отзывах восхищались вкусом ветчины, но одни сетовали на необходимость использования пакетов для запекания, другие отчаялись победить тугие прессовочные пружины, третьим не нравилась «полная загрузка» (хотели бы половинный объем), а четвертые жаловались на пятна ржавчины.

Пока я раздумывала о полезности такого девайса на своей кухне и перелистывала записанные идеи колхозного приготовления ветчины в тетрапаке, друзья подарили мне новую «игрушку».

Разные кухонные предметы я очень люблю, даже если пользуюсь ими всего пару раз в год, но эту ветчинницу я сначала долго крутила в руках и не могла понять радоваться мне, или это какая-то очередная бесполезная хрень ))

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

И, как оказалось, это реальная ВЕЩЬ!

Мы забыли вкус магазинной ветчины! Мы теперь сами её дома делаем!

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Итак, что же из себя представляет ветчинница тескома presto: это термостойкий пластмассовый «контейнер», снизу у него небольшие ножки из термо-силикона (чтобы при приготовлении ветчины между ветчинницей и дном кастрюли был слой воды и ветчина не пригорела).

Сверху контейнер закрывается крышкой с прессовочной пружиной. В крышке есть отверстия для выхода пара, слива жидкости, также туда, если постараться, можно вставить кулинарный термометр для замера температуры внутри (об этом ниже).

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Между крышкой и основным контейнером находится держатель для термометра – удобно следить за температурным диапазоном. Оптимальная температура воды во время тушения ветчины находится в розовом секторе на шкале термометра.

Сначала я решила, что по факту, больше нигде особо этот термометр и не применишь – верхняя планка всего 100 градусов Цельсия. К примеру, мой «полупрофессиональный» термометр той же конфигурации имеет градацию от 0 до 250 градусов Цельсия и его разумно применять, к примеру, при запекании чего-либо в духовке. Однако, при запекании большого куска мяса мы хотим измерить температуру не на его поверхности, а внутри, а самый-самый Well Done выше 80 не бывает. Так что термометр универсален, ну разве что можно похныкать, что он механический, а не электронный ))

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

В крышке ветчинницы есть специальные пазы, куда вставляется адаптер для приготовления половины порции. Правда, я не вижу в этом никакой логики – сколько ветчины не делай, её всё мало! Но для некоторых неветчинных рецептов как раз необходима половинная загрузка.

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Все части ветчинницы (кроме термометра), можно мыть в посудомоечной машине.

В комплекте есть небольшая книжка-инструкция с описанием и характеристиками, а также 8 рецептов ветчины из курицы, индейки и свинины (у производителя заявлено 9 – это когда ветчина готовится только из мяса без добавок в виде трав, овощей и сухофруктов).

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Как же нам предлагают приготовить домашнюю ветчину?

Ниже буду писать цитаты из инструкции (курсивом) и свои выводы (обычным текстом):

«Взять 1 кг куриного, индюшиного филе или свиной вырезки, 18 грамм соли, 4 гр мясницкой маринующей смеси, 1 дл воды, 4 г сахарной пудры»

В ходе различных проб я выяснила – только из филе индейки, или только из филе курицы – ветчина вкусная, но скучная. Лучше взять 300 грамм индейки и 700 курицы (и не обязательно филе, мясо с бедер даже интереснее зазвучит). Свиная вырезка после приготовления превратиться просто в цельный кусок мяса – надо выбирать кусочки с жирком.

«Мясницкая маринующая смесь» — не что иное, как нитритная соль со специями. Нитритная соль улучшает цвет готовой ветчины (мясо не сереет), у продукта увеличивается срок хранения, к тому же происходит первичная ферментация сырого мяса (об этом ниже).

Если у вас нет нитритной соли (и у меня нет), делайте ветчину без нее – всё получится, а в фарш добавьте молотого перца или любимых специй.

1 дл воды – не что иное, как 100 мл воды. Кстати, можно и нужно вместо воды использовать молоко – проверено, так вкуснее.

«Около 2/3 мяса нарежьте небольшими кубиками размером около 2х2 см, остальное мясо перемелите на мясорубке или в блендере…»

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

«…Приготовьте маринад из соли, мясной маринующей смеси и сахара с 1 дл воды и смешайте с нарезанным мясом…»

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

«…Мясную смесь очень тщательно перемешайте в кухонном комбайне с венчиками для теста в течение 10 минут, или 20 минут вручную…»

Такое долгое перемешивание позволит соли и специям распределиться по всему мясу, а фарш равномерно покроет мясные кусочки. От долгого вымешивания в мясе появятся «белые нити» — это усиливаются белковые связи, масса станет липкой и «монолитной», а готовая ветчина скрепится без желатина или крахмала (аналогия с отбиванием фарша об миску перед тем, как формировать котлеты – чтобы они не разваливались и не трескались).

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

У меня пока нет комбайна, есть только миксер с насадками для теста, но мешать целых десять минут – это не просто долго, но и ужасно скучно. Да, первый раз я выждала все 10 минут, перемешивая фарш и тоскливо поглядывая на часы, в следующий раз схалтурила и мешала 7 минут, а затем и вовсе сократила процесс до 5 минут. На качестве готового продукта это никак не отразилось. Стоять и мешать фарш вручную аж 20 минут – бессмысленный подвиг!

«… Ветчинницу заполните смесью примерно на 1 см ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь хорошо спрессовывайте. Наполненную ветчинницу с установленным термометром закройте крышкой (выдвинется ручка) и поставьте в холодильник на 48 часов.»

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Прессовать удобно с помощью крышки с надетым адаптером, который потом надо снять. При прессовке из массы выходят возможные пузыри воздуха, и ветчина получается с однородной структурой без пустот.

А зачем так надолго убирать в холодильник? Дело всё в той самой «мясницкой маринующей смеси», т.е. нитритной соли. Любая ветчина, да и колбаса независимо от способа приготовления, если вы используете нитритную соль, должна какое-то время созреть в холодном месте. В это время происходит ферментация смеси, усадка, распределение соков, зато потом на приготовление продукта потребуется гораздо меньше времени.

НО если вы готовите без нитритной соли – выдерживать в холодильнике ветчинницу с сырым фаршем двое суток не просто бессмысленно, а глупо!

Для предварительно прессования хватает 2-3 часов, а если не терпится, то и этот шаг можно пропустить.

«…Ветчинницу поместите в кастрюлю, которую наполните водой приблизительно на 1 см ниже держателя термометра. Нагрейте воду до 80 градусов Цельсия и при этой температуре в течение 2 часов тушите ветчину. Температура воды во время приготовления не должна быть выше 85 и ниже 75 градусов Цельсия»

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Вот тут и поджидает первая незадача. В отзывах на разных ресурсах тонны истерик, что «всё сделала по инструкции, а ветчина сырая!»

Давайте разбираться: по инструкции мясо смешивается с нитритной солью и выдерживается в течение двух суток в холодильнике, происходит ферментация, простыми словами мясные волокна размягчаются. Поэтому двух часов вполне достаточно для его полного приготовления.

Мы же готовим ветчину без нитритной соли. И если мясо двое суток охлаждалось, а потом всего два часа варилось – этого недостаточно! Оно внутри не прогреется и будет сырым!

Смотрите! При комнатной температуре в 20 градусов, смесь внутри ветчинницы нагрета всего до 10 (это всего после 2 часов стояния в холодильнике), конечно за 2 часа мясо просто не успеет приготовиться при температуре воды в 80 градусов!

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Что делать? Тушить не «по инструкции» — не два, а три часа!

Еще один важный момент – разница температур на поверхности воды и у самого дна.

Если воду нагреть до положенных 80-85 градусов Цельсия, оставить минимальный огонь для поддержания заданной температуры, ветчинницу не трогать, кастрюльку не двигать, то вода «расслоится» — температура возле дна будет гораздо выше, чем на поверхности (в кастрюле нет кипения, от которого вода равномерно перемешается).

А длинный щуп термометра как раз и делает замер в нижних слоях, так что если термометр у самого дна показывает рекомендуемую температуру в 80 градусов, упс, на поверхности будет всего 60!

Как следствие – ветчина опять не приготовится. Выход – время от времени перемешивать воду в кастрюле.

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Контролировать готовность ветчины удобно, засунув в одно из отверстий для слива термометр и измерить температуру внутри. Готовая ветчина внутри должна быть нагрета до 60-70 градусов. И если вы варите ветчину 3 часа, а температура внутри не поднимается выше 30 — у меня для вас плохие новости ))

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

«…Выньте ветчинницу из кастрюли и охладите её под проточной водой, через отверстия слейте жидкость и охладите ветчинницу в холодильнике.»

Я охлаждаю в той же кастрюле, к которой до этого варила ветчину – просто наливаю в неё ледяную воду, которую несколько раз меняю. Это занимает где-то 30-40 минут.

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Но такого времени недостаточно для полного охлаждения!

Проточная вода 10 градусов, а температура внутри ветчинницы – все 50!

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Поэтому я ставлю ветчинницу в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь) – чтобы она полностью охладилась.

Ну-ка, что там у нас? Комнатная температура 20, внутри ветчинницы – едва 10.

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

«…Перед подачей на стол снимите крышку и медленно выньте её вместе с ветчиной из контейнера. Ветчину осторожно отделите от прессующего диска.»

Да, поначалу кажется, что достать колбаску невозможно (тут же на ум приходят плюсы металлической пружинной ветчинницы – она без донышка, ветчина тушится в пакете, доставать легко), но если аккуратно потянуть за верхний рычаг, то внутри что-то «чавкнет» и ветчина как будто «отклеится» и преспокойно выйдет из контейнера.

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Выход готового продукта впечатляет! При исходном 1 килограмме мяса получается 900 грамм ветчины (потери в виде небольшого количества жидкости и обрезков, забившихся вокруг пресса на радость моим зверятам, можно простить).

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

По вкусу, по запаху, по цвету – куриная ветчина абсолютна такая же как из магазина!

Только мы-то знаем, что внутри никаких неопознанных мясо-продуктов (кожи, например, из самого некриминального), растительных белков, консервантов и ароматизаторов, идентичных натуральным.

Несколько ломтиков свежеприготовленной ветчины, поджаренные тосты, горячее яйцо всмятку и кофе — мне кажется, это идеальный завтрак!

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

А что с индейкой? Вот вам ветчина из индейки. Я добавила в смесь сырую морковку, нарезанную кубиками, и целые оливки.

К тому же тут я использовала мясо с грудки и с бедра – поэтому «рисунок» у ветчины настоящий, как и положено, видны отдельные кусочки мяса.

  • 600 грамм индюшачьего филе (измельчить)
  • 300 грамм мякоти бедра (нарезать кубиками)
  • 50 грамм оливок
  • 50 грамм моркови
  • 100 мл.молока
  • 15 грамм соли
  • 1 кофейная ложка сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки тмина

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

А вот ветчина из свинины без нитритной соли посерела и стала больше похожей на кусок вареного мяса. Очень вкусный кусок мяса, между прочим!

  • 1 кг свиной вырезки
  • 30 грамм чернослива (крупно нарезать)
  • 30 грамм ядер грецкого ореха (крупно измельчить)
  • 100 мл.молока
  • 18 грамм соли
  • 1 кофейная ложка сахарной пудры
  • черный молотый перец
  • щепотка сушеного тимьяна

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Кстати, в этой ветчиннице можно готовить не только ветчину, но и делать всякие вкусные прессованные штуки!

Вот несколько идей из книжки-инструкции (*с моими комментариями):

ТЕРРИН ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 дл (*200 мл) томатного сока
  • 10 пластин (*15 грамм рассыпного) желатина
  • оливковое масло
  • веточка свежего тимьяна
  • соль и перец

Перец смажьте маслом и запекайте в духовке до потемнения кожицы (я честно долго запекала, но до обугливания кожицы так и не дошло). Запеченный перец прикройте в миске пищевой пленкой (или положите в пакет) и поместите на 15 минут в холодильник, после охлаждения удалите кожицу.

Баклажан и кабачок нарежьте колечками, посыпьте свежими листьями тимьяна, сбрызните маслом, посолите, поперчите, перемешайте, выложите на противень и запекайте около 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия (у меня ушло 20 минут).

Желатин, размягченный в холодной воде, добавьте в горячий томатный сок и хорошо перемешайте.

В ветчинницу сначала поместите нарезанный желтый перец, затем баклажан и кабачок, сверху положите нарезанный красный перец, каждый слой залейте томатным соком с желатином.

Не варите! Закройте ветчинницу с помощью адаптера (как для половинной порции), и спрессованный террин поместите на ночь в холодильник.

*И знаете, очень вкусно получилось! Особенно если дополнить это холодное блюдо горячим тыквенным пюре или ломтиками запеченного картофеля.

А если желатин заменить на агар-агар, получится вполне вегетарианское блюдо!

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

  • 400 г филе лосося (*я взяла кету)
  • 100 грамм копченого лосося (*я опять взяла кету)
  • 50 мл сливок 30%
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец

Охлажденное филе лосося нарежьте и размиксуйте (блендером) вместе с кусками копченого лосося. При миксовании постепенно добавляйте желтки, затем сливки, соль и перец, лимонный сок и нарезанный укроп (я сделала смесь, а потом добавила укроп и более не измельчала). Миксуйте максимально не более 30 секунд (*чтобы совсем паштет не получился).

Ветчинницу заполните лососевой смесью, сверху поместите пищевую пленку, закройте с помощью адаптера, поместите на водяную баню и при температуре 85 градусов Цельсия варите в течение 40 минут.

Дайте спрессованному террину остыть в течение ночи.

*этот «паштет» мне особенно понравилось намазывать на белый хлеб со сливочным маслом, и обязательно заваривать крепкий сладкий чай. Если порция приготовленного террина кажется такой большой, что сразу и не съесть, то его можно заморозить и отрезать по мере надобности.

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И ПЕТРУШКОЙ

  • 1 кг картофеля (*реально надо 800, иначе не войдет!)
  • 300 мл сливок 30%
  • 50 грамм сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки (*я не добавляла)
  • мускатный орех
  • соль и перец

Очищенный картофель нарежьте очень тонкими ломтиками и осушите.

Сливки и толченый чеснок поместите в кастрюлю (лучше в большую сковороду, так перемешивать удобнее) и доведите до кипения, добавьте ломтики картофеля, мускатный орех, соль и перец и при постоянном помешивании варите около 30 минут.

Затем добавьте тертый пармезан, петрушку и хорошо перемешайте. (я бы посоветовала слоями укладывать в ветчинницу картофель со сливками, пересыпая сыром!).

Ветчинницу заполните смесью, закройте крышкой без адаптера, поместите на водяную баню и при температуре 85 градусов Цельсия варите в течение 60 минут.

Спрессованный картофель охладите в течение ночи, перед подачей рекомендуем посыпать сыром и запечь под грилем.

*Это блюдо — не что иное, как вариация на Graten de Finua, очень сытное, жирное и неприлично вкусное блюдо. Мне немного непонятно, зачем так всё усложнять – сначала картофель варить в ветчиннице, потом охлаждать в холодильнике, чтобы затем запекать под грилем. Как-то много телодвижений и слишком долгое ожидание.

Но в качестве разнообразия применения ветчинницы – зачет!

Ветчинница presto от Tescoma или идеальная ветчина - Домик Панды

Как видите – это реально волшебная штука, которая умет делать не только первоклассную ветчину, но и ряд других не менее вкусных и необычных терринов (и паштетов, про которые я расскажу в другой раз).

Когда рука на основном рецепте ветчины уже набита, тогда наступает самая интересная пора – период создания собственных рецептов ветчины.

Смешать курицу с индейкой, свинину нарезать кусками, а долю измельченного мяса заменить говяжьим фаршем или печенью, добавить в смесь маринованные огурчики, перепелиные яйца, жареные грибы, курагу, приправить всё соевым соусом или аджикой – простор для творчества огромный!

Я не знаю, из какого вида мяса вам больше всего приглянется ветчина, и какой рецепт станет самым-самым, я уверена только в одном – после того, как вы сделаете свой первый батон ветчины, вы будете гордо проходить мимо магазинных колбасных прилавков.

О admin

x

Check Also

Гидролизная очистка духовки что это

Гидролизная очистка духовки что это Очистка духовки каталитическая: плюсы и минусы системы Уже давно прошли те времена, когда женщина в поте лица оттирала пригоревший жир со стенок духовки после приготовления очередного кулинарного шедевра.

Гель супер очиститель Лизун для клавиатуры и прочего в наличии: 40 грн — всякая всячина в Харькове, объявление №2834329 Клубок (ранее Клумба)

Гель супер очиститель Лизун для клавиатуры и прочего в наличии. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Magic High-Tech Cleaning Compound Super Clean Slimy Gel Вообще гель предназначен для удаления загрязнений во всевозможных труднодоступных местах — между кнопками на клавиатуре и мобильных телефонах, всевозможных сетках над динамиками и т.п. Там, куда не забраться влажной салфеткой.

Гель Раптор от тараканов: отзывы аквафумигатор ловушка аэрозоль, где купить

Гель Раптор от тараканов Главная задача любого инсектицида – надежно защитить дом от вредителей и предотвратить их повторное появление. Отлично с этой задачей справляется Раптор от тараканов.

Гель от тараканов: принцип действия, инструкция по применению, преимущества и недостатки

Почему так эффективны гели от тараканов: обзор торговых марок, плюсы и минусы, принцип действия Средство от тараканов: гель — считается очень удачным изобретением производителей, позволяющим за короткий период избавиться от тараканов и других паразитов, доставляющих неудобство простым обывателям.

Гель от тараканов и муравьев Раптор — Средство от тараканов и муравьев Raptor

Гель от тараканов и муравьев Профессиональное уничтожение насекомых Профессиональное уничтожение насекомых Принцип действия средства от тараканов и муравьев в виде геля РАПТОР® достаточно прост – он содержит вещества, приманивающие насекомых.

Гель от тараканов Дохлокс: инструкция по применению, отзывы

Обзор геля от тараканов Дохлокс: инструкция по применению, отзывы Тараканы – вездесущие насекомые, досаждающие людям. Они разносят инфекции и просто вызывают отвращение.

Гель от тараканов Домовой, а также Фумитокс, Капкан, Убойная сила и другие средства: отзывы и обзор свойств

Гели от тараканов и нюансы их применения (Домовой, Капкан, Киллер и др.) Современные инсектицидные гели — достаточно эффективные и удобные средства для борьбы с тараканами.

Гель от тараканов — какой самый лучший?

Какой гель от тараканов самый эффективный — рейтинг ТОП-7 В борьбе с тараканами, не все средства одинаково хороши. Вопросы эффективности, объективной цены и безопасности для человека и домашних питомцев всегда доминируют.

Гель от тараканов — какой лучше? Дохлокс, Глобал, Раптор, Чистый дом, Домовой

Какой гель от тараканов лучше и каких ошибок стоит избегать, чтобы он сработал? Зайдя на кухню и включив свет, вы увидели толпу тараканов, разбегающуюся кто куда? Кажется, пора отделаться от незваных питомцев, правда, одной тапкой тут уж точно не обойтись.

Гель липучка для чистки клавиатуры и техники от грязи и пыли

Гель липучка для чистки клавиатуры и техники (Super Clean) Новая почта; Укрпочта; Самовывоз в Киеве; Курьером по Киеву. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Доставка Новой почтой 1-2 дня Стоимость доставки по Украине: По предоплате на карту ПриватБанк - 22грн Оплата при получении - 50грн Отправка посылки на близжайшее к Вам отделение УкрПочты 2-3 дня По предоплате на карту ПриватБанк - 25грн Самовывоз в Киеве, метро Петровка, просп.

Гель Дохлокс от тараканов: отзывы и инструкция

Гель "Дохлокс" от тараканов: отзывы и инструкция Появление в доме различных насекомых расценивается как опасное событие. Они не только омерзительно выглядят, но и способны разносить по всему помещению заразу.

Гель Дохлокс от тараканов: инструкция по применению, цена, отзывы

Гель для уничтожения тараканов Дохлокс Существует множество средств для борьбы с насекомыми: аэрозоли, ловушки, карандаши. Однако не все из них обладают высокой эффективностью, поэтому вредители появляются вновь.

Гель Дохлокс от тараканов и отзывы о его применении

Дохлокс: инсектицидный гель от тараканов В непростой борьбе с тараканами с хорошей стороны сегодня показывают себя инсектициды в форме гелей. И среди подобных средств одним из наиболее популярных в народе можно назвать гель от тараканов Дохлокс.

Гель в шприцах от тараканов — отзывы и обзор

Шприц от тараканов Обширный набор средств от всевозможных вредителей позволяет вести активную и результативную борьбу с насекомыми, обитающими в домах и квартирах. Особое внимание следует обратить на шприц от тараканов.

Гель Дохлокс; от тараканов: отзывы, инструкция по применению

Гель &Дохлокс&; от тараканов: отзывы, инструкция по применению Способов борьбы с насекомыми, которые появляются в жилых помещениях, много. Можно использовать ловушки, аэрозоли, карандаши и т. д. Но многие из них неэффективны.

Где хранить вещи, если у вас малогабаритная кухня

Организация хранения на маленькой кухне Кухня — место, где всегда много вещей, и зачастую не хватает места для их хранения. Как бы вы не старались свести к минимуму количество бытовой техники, посуды и продуктов длительного хранения, совсем без них обойтись не удастся, а значит, стоит задуматься об организации функциональных зон хранения на кухне и применить к этому изрядную долю смекалки и дизайнерской фантазии.